🔎
*Gael
Цитата: lesik_l

Нужна книга рецептов для начинающих

В серии Гастрономъ есть такая книжка. Так и называется. «Рецептов для начинающих». Я пользовалась другими книгами из этой серии, хорошо получается.
Поделиться…
*Xoxotoushka
ребята! у дочери атопический дерматит. очень любит хлебушек. уже едим с мужем в углу втихоря от нее...... дайте рецепт ХЛЕБА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ!!!! т. к. подозреваю что от пшеницы/ржи тоже аллергия
*Рома
Цитата: Xoxotoushka

ребята! у дочери атопический дерматит. очень любит хлебушек. уже едим с мужем в углу втихоря от нее...... дайте рецепт ХЛЕБА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ!!!! т. к. подозреваю что от пшеницы/ржи тоже аллергия

Безглютеновой выпечки у нас мало и вся она здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=252.0, основном придется брать за основу то, что есть и адаптировать под себя.

Здоровья вам и дочери
*Гаша
Xoxotoushka, посмотрите в этом разделе
*Ирина Ф
Друзья! мой ребя любит очень, очень такие пироженнки-«ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО», делает Питерский Хлебный Дом. Там в упаковке по две штучки в виде закрытых корзиночек, а внутри ягоды в большом количестве, тесто очень хрупкое, но не сухое. Может кто подскажет рецептик похожий? Всех благодарю!
*СветТатьяна
Здравствуйте! Может, кто знает рецепт американского яблочного пирога от Бориса Бурды? Он когда то в своей передаче его пек. Отличный рецепт! Да потеряла я его. А так хочется востановить...
*СветТатьяна
Гаша, спасибо.
К сожалению, это не он В рецепте Бориса Бурды яблоки не нужно ложкой из пирога выуживать. Там, насколько помню, яблоки сначала отдавали сок, а уж потом их укладывают на тесто. Ни о каком крахмале нет и речи. Яблоки получаются держащими форму, но при этом нежными и сочными. Их нарезают крупно, засыпают сахаром и сбрызгивают лимонным соком - потом сок, который образовался - сливают.
Тесто, действительно, получается слоеным - за счет добавления ледяной (не холодной, а именно ледяной воды). При этом тесто не раскисает под начинкой - ведь сок предварительно слит.
Жаль, утерян рецепт. Я бы и Б. Б. написала с просьбой поделиться, да нет на его сайте такой возможности - вопросы задавать
*СветТатьяна
Qween, здравствуйте!
Очень похоже, правда, описано без тонкостей приготвления. Но, надеюсь, это он.
Примите мою большущую благодарнось
*vera100865
Цитата: Luysia

наберите слово «манник» в окошке Найти (сверху страницы, сразу под надписью ХЛЕБОПЕЧКА. РУ).

У нас этих манников море, не переготовить...


Luysia сапасибки, а я каждый раз мучаюсь, где=то видела, где не помню, а вот поисковиком даже не подумала воспользоваться

*ка
Девченки, помогите разобраться! Почему в выпечке хлеба (черного) в режиме французский (я его пеку на таймере ночью,10 часов) всегда западает крыша. Может он перестаивает? Помогите с ответом. Хлеб получается очень вкусный. Если кто-то печет хлеб ржаной с таймером напишите рецепт, пожалуйста.
*льга
Цитата: ка

Девченки, помогите разобраться! Почему в выпечке хлеба (черного) в режиме французский (я его пеку на таймере ночью,10 часов) всегда западает крыша. Может он перестаивает? Помогите с ответом. Хлеб получается очень вкусный. Если кто-то печет хлеб ржаной с таймером напишите рецепт, пожалуйста.

Вы не в ту тему постучались. Нужно в другую.Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
Там сначала сами почитайте....., а потом, если вопросы останутся, желательно написать точный рецепт, как отмеряете ингредиенты, фото не повредит..
*Фрезия
Очень надо рецепт кокосового печенья Фантазия. Может направите куда?
*dopleta
Цитата: Фрезия

Очень надо рецепт кокосового печенья Фантазия. Может направите куда?

Фрезия, не ЭТО ищете?
*Фрезия
dopleta, нет, мне печенье надо
*nadlen
Цитата: Фрезия

Очень надо рецепт кокосового печенья Фантазия. Может направите куда?
Очень вкусное и незаморочливое кокосовое печенье у мка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=106235.0
*Фрезия
nadlen , спасибо! И правда простое!
*Кисёна
Девочки, у младшей дочки скоро день варенья, хочется спечь торт Барби, но не очч сложный, но тут столько рецептов, столько разной инфы, что глаза разбежались, посоветуйте с чего начать, чтоб получилось, может ткнете носом в МК
*Виталинка
Кисёна , а чему вы отдаёте предпочтение? Я делала Барби из торта «Пломбир» и ванильный бисквит на кипятке с йогуртовым кремом тоже хорошо.
*Кисёна
Виталинка, да думаю проще будет начать с бисквита, может, что-то вроде пьяной вишни, я часто пекла в детстве, а сейчас уж руку сбила, но таких шедевров не далала, а хочется научится, вот не знаю с чего начать. столько инфы, что я запуталась
*Виталинка
Кисёна , пьяная вишня сюда не подходит. Можно сделать шоколадный бисквит и крем какой вам больше нравиться. Вам же придется вырезать юбку.
Вот посмотрите МК по Барби
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44584.0
Можно делать немного по другому, если вам будет нужно я расскажу. А как украшать будете?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения