Ищу рецепт на нашем форуме (страница 284)

Ranita
Что можно приготовить из свиной вырезки? Муж сказал, что она сухая. Не Бери. А мне очень интересно, цена то не хилая
Вот и я вырезку купила. Раньше делала из неё медальоны в беконе. А сейчас вот, нашла тут пару рецептов, но ещё не пробовала. Если её не передержать, то сухой не будет.


SvetaI
Что можно приготовить из свиной вырезки?
Люблю делать а-ля «мясо по-французски»:
Нарезаю небольшими полосками, как на бефстроганов. Перемешиваю с солью и любимыми специями, помещаю в форму, сверху много сырого лука колечками, майонез, тертый сыр. Запекаю в духовке на 180 градусах до готовности лука. Обычно сначала без сыра, под фольгой. Минут 40, затем снимаю фольгу, присыпаю сыром и еще минут 20. Ну, время примерное, смотрите по своей духовке. Получается нежнейшее мясо, не сухое за счет всех добавок, но и не слишком жирное.
Вместо лука, а лучше вместе с луком можно положить помидорку, яблоко, ананас, чернослив или что еще любите добавлять к мясу.

lira3003
Галина, Наталья, Светлана, девочки, спасибо большое за идеи по вырезке! Значит, при случае возьму и приготовлю, чтоб муж поменял мнение. Почитала эти рецепты, захотелось все попробовать

Антоновка
А я вырезку режу толщиной 1,5 см, отбиваю (расплющиваю) плоской стороной кулинарного молотка и отправляю в маринад. Потом достаю и обжариваю по 3 минутки с каждой стороны. Так и хранится несколько дней в маринаде пока не кончится. Всё сочно получается

Туся Тася
с луком можно положить помидорку, яблоко, ананас, чернослив или что еще любите добавлять к мясу.
Банан кружочками на мясо и киви.

Ranita
Лена, а какой маринад делаете? Интересна идея с хранением в маринаде, мне было бы удобно.

Elenika R
Всем Доброго времени суток!
Размораживаю Иваси, часть планирую засолить. Порекомендуйте/поделитесь пожалуйста рецептом, семейство предпочитает малосольные пряные варианты.


OlgaGera
Что можно приготовить из свиной вырезки?
Режу на пятачки толщиной 1,5 см, не меньше, расплющиваю руками. Перчу черны перцем. На очень сильно разогретой сковороде обжариваю с двух сторон. Далее, на этой же сковороде обжариваю лук на масле. Много лука. Лук посолить. Пожамкать Масло какой любите. Как только лук стал чуть прозрачным, то прибавляете к луку мясо, прикрываете плотно крышкой и оставляете на маленьком огне.
Это рассказала Irgata, Ира. Теперь только так готовлю.
Вкус мяса, а не соуса.

КроНа
Elenika R, тут ранее было обсуждение, на этой странице и ранее: Ищу рецепт на нашем форуме #11531
И мой рецепт в другой селёдочной теме:
, смесь из: столовая ложка соли под нож, чайная ложка отрого красного перца и зерен горчицы, крупномолотые специи (гвоздика, кориандр и душистый перец обязательно, остальные по желанию) залить 350 мл кипятка и потомить пять минут на минимальнейшем огне, остудить и залить подготовленное филе. Обычно этого хватает на филе от двух рыбин общим весом (до разделки) 800г. Специи размалываю в ступке непосредственно перед приготовлением, зерна горчицы не измельчаю, а то они дают горечь, ну и острый перец на любителя, просто я любою острое и добавляю его даже в хлеб и блины.
Рыба просаливается буквально за 6 – 8 часов.
Скумбрию тоже солю по этому рецепту.

Антоновка
Ranita, Наталья, каждый раз разный – что есть под рукой. Но чаще всего – соль, перец, соевый соус, горчица готовая, сухая аджика, крахмал. Вместо соевого соуса можно кашицу из лука.

Надо будет мне и по рецепту Иры-Irgata попробовать

OlgaGera
Надо будет мне и по рецепту Иры-Irgata попробовать
Лена, Антоновка, крайне ленивый и вкусный рецепт.
Правда, Ира всё сразу на сковороду и под крышку. А я отдельно обжариваю и затем соединяю. Ни воды! ни соусов, ничего не пользую Соль и черный прец. А свинина и не любит больше ничего. Лук карамелзуется, получается много вкусного сока и мяско оч вкусное





Рома
а какой маринад делаете? Интересна идея с хранением в маринаде, мне было бы удобно.

Я практиковала в свое время «мясо в маринаде», всегда под рукой, и всегда готово к приготовлению.
Мясо нарезаю слайсами по 1,5 см. или относительно большими кусками, складываю в большую миску. Добавляю к мясу лук репчатый полукольцами, чеснок дольками, дольки лимона, соль, перец, специи для гриля, и убираю в холодильник на хранения и маринования. Больше никакой жидкости не нужно добавлять.
Вот, даже рецепт сохранился Кулинарный рецепт (автор Рома): Свинина, маринованная с яблоками от Ромы.

dopleta
Из постной свинины – всем известные «растрёпки»! Просто, вкусно, сочно, недорого и долго хранится в заготовке.

Антоновка
всем известные «растрёпки»
А вот я не знаю как это

Калюся
Лена, всё ты знаешь.
hlebopechka.ru...

Антоновка
всё ты знаешь.
Вот теперь знаю Спасибо, Галя!

dopleta
Просто забыла, Лена. Это древний способ, спасающий любое постное мясо – куриные грудки, свинину, говядину. Дети любят.

V-tina
Что можно приготовить из свиной вырезки?
Если любите, можно завялить, очень вкусно

Mandraik Людмила
Девушки, не кидайтесь тапками помогите пожалуйста, забыла как делать фрикадельки, в смысле что туда кроме фарша надо положить? Наверное лук, соль, перец... А может я ещё что забыла? Крупу – рис, там перловку не надо? А то хочу суп с фрикадельками из фарша забацать и не помню как. Последние несколько лет нарезала купаты на кусочки и так варила аля фрикадельки.

mamusi
хочу суп с фрикадельками из фарша забацать
Людочка, я кладу только фарш и измельчаю в блендере лук, +соль + перец.
Можно и яйцо, кто любит. Я не кладу. А рис я кладу в сам суп.
Но знаю, что и с рисом их делают но я не люблю.

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, спасибо дорогая, а то я что то затупила

Irinap
Mandraik Людмила, я по всякому фрикадельки делаю, но чаще фарш + лук

Туся Тася
А я давно во фрикадельки добавляю немного хлеба или манки. Фрикадельки получаются нежными.

NatalyaB
Да что хочешь, можно. Если мясные, то и морковь покрутить хорошо, и петрушку покрошить. В куриных морковь может не полностью довариться. Рис, перловку, булгур (если хочется) лучше вареные или подвареные, иначе либо не доварится (перловка, булгур), либо суховатые «ежики» выйдут.
С яйцом – функционально: если добавляю морковь-кабачки-зелень, то и яйцо, так как отбить такой фарш затруднительно. Если только лук, и леплю мелкие, то и без яйца нормально.

Mandraik Людмила
морковь покрутить хорошо
О, это хорошо! У меня свинина/говядина – проварится. Если фарш+лук+морковь, то нужно яйцо или и так не разварятся?

fomca
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Ищу рецепт печенья Американо. Уже опробовала три рецепта, все не то.
Хочется, чтобы были в меру рассыпчатыми, не твёрдым и при выпечке растекались в лепешечки.
Пока в поисках...

Чеглок
Хозяюшки, и я ищу рецепт овсяного печенья, того самого советского... помню раскладка была на 3.5 стакана овс хлопьев перемолотых. листочек с рецептом был и так ветхим, но с переездом совсем пропал. Может у кого остался тот самый из ссср.

gawala
Хозяюшки, и я ищу рецепт овсяного печенья, того самого советского... помню раскладка была на 3.5 стакана овс хлопьев перемолотых. листочек с рецептом был и так ветхим, но с переездом совсем пропал. Может у кого остался тот самый из ссср.

По Гост.


Чеглок
По Гост.

Спасибо, Галина, но я готовила без патоки это точно. ее не было в рецепте

Чеглок
Ярик, а вот этот похож.. только у меня стаканами все там записано было. СПАСИБО. попробую этот

Irgata
только у меня стаканами все там записано было.
ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья 2 стакана   2 стакана (163 г)
масло   100 г
сахар   100 г (0,5 стакана)
соль   1 щепотка
пекарский порошок (разрыхлитель)   1 ч. л.
сметана   2 ст. л. (40 г)
яйцо   1 шт (среднее)
мука   3 ст. л. (26 гр)
орехи   2 ч. л.
спирт (водка, коньяк, ром)   1 ч. л.
https://.ru/recipe/11476-ovsyanoye-pechenye

Чеглок
Irgata, Нет, Ирин, не оно.. водки тож не было и прямо в память врезалось 3.5 стакана... перемолотых хлопьев и усе... дальше провал


ирис.ка
А я ищу не рецепт, а скорее совет. Хочу попробовать купить сельдерей. Продают у нас черешковый. Понюхаю- нее, не вдохновляет. А его много в упаковке, куда потом? Скажите с какого начать? Может с корневого?

Мария_А
ирис. ка, Ирина, вот и точно также Надо, наверно, купить. А, куда применить, найдём.

Irgata
Продают у нас черешковый.
он вкусный. Хрум хрум хрум как огурец. Запаха особого и нет, зелень очень сочная.
Отламывайте по черешку – 2-3 черешка, больше не съесть. Помыть, конечно, внутри розетки может быть песок. Сверху обрезать кончик, подсохший.
Ну или смузи с ним делать, в салаты, в супы. Листочки тоже вполне съедобны.
Корневой я не ела, не знаю.

Nathalte
Ирина, он и тот, и другой со специфическим запахом. Лучше с черешкового начать, его можно по чуть чуть резать в салаты овощные, добавлять при тушении мяса, например, если готовите что нибудь в воке...

Irgata
он и тот, и другой со специфическим запахом.
ага.
Но он не противный. По мне – чуть пряный, свежий запах. Свежий – не в смысле «не испорченный», а как мы говорим о утренней, например, свежести.
Хотя, конечно, у всех восприятия продуктов разные.
Я в детстве терпеть не могла именно запах консервированного зеленого горошка, а в лет 40 «прошло»

Таньча
А его много в упаковке, куда потом
Он хорошо хранится. Сделайте с ним салат.

Иришк@
Сделайте с ним салат.
Ага, сельдерей и яблоко. Говорят вкуснота необыкновенная.




Или вот недавний

Таньча
Ага, сельдерей и яблоко
Я могу ещё и курицу из бульона добавить. Сытно. Прям обед заменяет мне

Иришк@
У меня коллега специально покупала, что б вечером похрустеть.


ирис.ка
Ну прям даже не знаю придётся брать.

Mandraik Людмила
придётся брать.
«Надо брать...»
Я стараюсь, что бы у меня в холодильнике, он всегда был. Обычным супам и гарнирам придаёт особый вкус!

ирис.ка
Обычным супам и гарнирам придаёт особый вкус!
А его в пережарку? Или как картошку порезать и сварить?

pawllena
Делала когда-то ребёнку коктейль в блендере: кефир, кусочки стебля сельдерея, сироп. И самой нравилось.

mamusi
Ну прям даже не знаю придётся брать.
Берите!...
Вкусно а и свежая но ка в салате. Можно же чуток положить. Я так стебли и просто так ем.
И мелко режу и замораживаю. Всегда есть в морозилке- бросать в тыквенный/кабачковый суп пюре.
Его и поджарить вкусно вместе с зеленью для лепешки, например.
Само собой, дело вкуса.

OlgaGera
ирис. ка, берите. Можно посолить как капусту.
Но я в салат

Можно просто погрызть.
Только не берите наш. Он жесткий и.. не не не. Тощий он
Иранский толстый сочный, Словения, или кто то еще. Пробуйте.
Капуста по Лазерсону, там сельдерей первый съедается. Оч вкусно!





Корневой сельдерей пользуем как в салат, так можно еще пожарить, как картошку, брусочками или пятачками. Тоже вкусно.


dopleta
У меня сельдерей не переводится, добавляю его во все супы.

Силявка
куда потом?
в заморозку.

ока
Я могу ещё и курицу из бульона добавить. Сытно. Прям обед заменяет мне
+1
летом

ирис.ка
Девчонки, купила сельдерей. Буду делать салат. Его от шкурки не чистить?

mamusi
Ирина, я только «ниточки» чищу, которые хорошо обнаруживаются при разламывании стебля пополам.
Ну и чуток ножом помогаю, там где они грубые.

Irgata
Его от шкурки не чистить?
нет. помыть надо.
приятного хруста
Ищу рецепт на нашем форуме

 

Ranita
Его от шкурки не чистить
Стебель? Если шкурка кажется грубой, я по ней прохожу овощечисткой. Но так, без фанатизма.

mamusi
Стебель? Если шкурка кажется грубой, я по ней прохожу овощечисткой. Но так, без фанатизма.
Угу, так тоже можно. В пучке всегда часть стеблей очень нежная, а часть немного более «зрелая». Действую по обстоятельствам.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое