Ищу рецепт на нашем форуме (страница 283)


Nathalte
Подскажите, пожалуйста, что интересного приготовить из красной капусты? Тушить не хочу, рецепты видела. Просто порезать и типа салатика? Как её вкусно сделать? Есть рецепт с майонезом и полукопченой колбасой – не хочу))). Я редко беру, рецептов в загашнике почти нет

Таньча
Nathalte, где то совсем недавно рецепт мелькал, кажется у Корсики.

Nathalte
Таньча, вот и я не записала, а помню да, мелькал. Спасибо, посмотрю

gala10
что интересного приготовить из красной капусты?
Nathalte, у меня есть рецепт салата из красной капусты: Кулинарный рецепт (автор gala10): Салат из краснокочанной капусты.

Корсика
рецепт мелькал, кажется у Корсики.

Nathalte
gala10, Корсика, спасибо, я оба уже нашла и сохранила себе

Екатеринушка
mamusi, спасибо) приглянулись два рецепта «тушеные с овощами и рисом» и «супчик» их и приготовлю.
Рыбёшка, спасибо) даже десерт нашелся, тоже попробую приготовить.

Рыбёшка
даже десерт нашелся, тоже попробую приготовить.
Екатеринушка, Екатерина, обязательно попробуй! Это удивительно просто и также удивительно вкусно. Я пекла, и никто из поедающих не понял, что эта вкусняха из... кабачков!

Mandraik Людмила
Прошу помощи, помогите пожалуйста вспомнить как называется прибор для быстрого нагрева воды, проточный, работает с бутылкой воды. Был такой прибор описан на ХП, вроде летом. Не могу вспомнить как называется такой вид прибора, точно не термопот... Извините, что это не рецепт, но где ещё спросить не придумала.

mamusi
Извините, что это не рецепт, но где ещё спросить не придумала
И правильно, здесь Народ отзывчивый и находчивый...
Я тоже что-то слышала, где-то видела, но убей не помню.
Было, точно было!

polliar
прибор для быстрого нагрева воды, проточный, работает с бутылкой воды.
Кулер?

mamusi
Нет, не кулер.
Уже нашли.




hlebopechka.ru...
Нет. Люда говорит, что не то.

Mandraik Людмила
Не, это не совсем то, здесь внутренний контейнер на 4литра, а там прикручивалась обыкновенная пластиковая бутылка.

Рыбёшка
Mandraik Людмила, Лютик, может помпа?

Ranita
Mandraik Людмила, точно не термопот? Вы на этот посмотрите, он для бутылки Kitfort KT-2509

Вот, нашла тут. Как раз про него летом писали.


Mandraik Людмила
Ranita, вот точно оно! Пошла смотреть. Спасибо!

$vetLana
он для бутылки Kitfort KT-2509

OlgaGera

Чем? 1500 ВТ Обычный термопот держит кипяченой воды. Объём можно подобрать. Или же чайник обычный. По мощности такой же. Это мои заморочки, я сырую воду не пью.

Mirabel
я тоже, параллельно с Людой (но мы точно не договаривались) хотела бы здесь кое-что узнать
очень полюбилось готовить мясо после солинада. Все посторонние запахи исчезают а мясо супер!
 а можно после такой процедуры готовить жаркое к примеру или суп
Иногда индейка или свинина, про баранину вооюбще молчу, ну такие запашистые, что никакие специи не способны скрыть спец аромат

Mandraik Людмила
Объём можно подобрать. Или же чайник обычный. По мощности такой же.
Во первых разница в цене, хорошие чайники (я проверила) с возможностью регулировать температуру, маленького объём и небольшой мощности стоят значительно дороже (в разы). И этот термопот не держит температуру, он греет только то, что протекает в чашку, то есть не греет лишнее и не расходует лишнюю энергию. А ещё он занимает очень мало места, меньше чем чайник. Мне именно это и нужно.

Иришк@
занимает очень мало места
Ух ты, хорошая вещь. А цену кто знает?

Mandraik Людмила
Иришк@, Ирина,
2500р на Озоне.

mamusi
не греет лишнее и не расходует лишнюю энергию. А ещё он занимает очень мало места, меньше чем чайник. Мне именно это и нужно.
Правильно, каждый подбирает под свои нужды.


Светлана777
Раз зашла речь о блюдах из солонины, тоже спрошу- куда пристроить/ приготовить что-то типа казы. Я, когда услышала чем угостили, очень обрадовалась, а когда увидела...Для меня казы -конская колбаса, знаю что бывает там жирное мясо прямо с ребрами, но воочию не встречала. А тут просто жирнющая вырезка с минимумом мяса, вяленая?! толком определить не могу. Пока в раздумьях куда деть, мужа еще угостили, опять типа казы, думаю это все как-то по другому называется, там уже пара жирных ребер и полоса опять жирнющая. Сказали бешбармак варят с этим, но мне баранину портить не хочется такими добавками, (для нас слишком жирно, и солонина дает специфический, на мой взгляд, вкус. ) Может кто подскажет что съедобного можно с этим сделать?

Irgata
жирнющая вырезка с минимумом мяса,
похоже, это что-то вроде

Я бы срезала весь жир, и добавляла постепенно к говяжьему фаршу на пельмени, котлеты, манты и т. п.
А что останется без жира, то в суп, любой густой овощной – щи, борщ, там и жирность не помеха, крепкий навар, и солонинка скрадывается в овощах.
Или гороховый, если любите, да чтоб горох полностью распался до пюре, тогда горох приобретает другой вкус, чем просто сваренный до мягкости (медленноварка в помощь).

Arinna
раздумьях куда деть
Я тебе хороший рецепт скажу: порежь, как нравится, и заморозь в герметичной упаковке. Рецептов много, но будет ли семья есть. Попробуй с простого, не дорогого, яичница с беконом, или солянка или пицца с копченостями.
У меня в семье с копченостями, да ещё жирными, все не просто. Кому нельзя а кто не любит.

ирис.ка
Девчат, купили солёное сало. А оно капец какое солёное. Можно его вымочить?

Астильба
А оно капец какое солёное
Все говорят, что сало лишнию соль не берёт.

Irgata
солёное сало. А оно капец какое солёное
оно посолено сухим посолом?
Если сухим, то можно срЕзать внешний слой. Как сало внутри-то? тоже пересол?
Тогда только в фарш добавлять, в говяжий, например.

NatalyaB
А оно капец какое солёное. Можно его вымочить?
Почисть от соли, соскрести ее всю со всех поверхносьей и «дырок». Не поможет, тогда можно и вымочить. Но не все сразу, а перед едой, что планируете съесть завтра, например. Вымоченное плохо хранится.

Иришк@
Промыть от соли точно можно, потом попробуйте, вдруг нормально будет.
Все говорят, что сало лишнию соль не берёт.
Не правда, почему-то пересаливается, как и рыба тоже. Папа сам солит сало, в один раз было реально пересолено.





Тогда только в фарш добавлять, в говяжий, например
А еще картошку пожарить или яичницу. Классика.

LisaNeAlisa
типа казы
Суп гороховый, солянка, можно в гуляш понемногу для аромата.
Биш-бармак очень жирный (если любите, то рецепты в интернете есть).

Светлана777
А что останется без жира, то в суп, любой густой овощной – щи, борщ, там и жирность не помеха, крепкий навар, и солонинка скрадывается в овощах.
Ирина, спасибо, такое можно попробовать.
Я бы срезала весь жир, и добавляла постепенно к говяжьему фаршу на пельмени, котлеты, манты и т. п.
подумаю, у меня есть постный фарш, но вначале испытаю на вкус, дабы не испортить все.
Я тебе хороший рецепт скажу: порежь, как нравится, и заморозь в герметичной упаковке.
я б заморозила, может даже нашла бы место, но надо определиться буду ли я все это использовать
Попробуй с простого, не дорогого, яичница с беконом, или солянка или пицца с копченостями.
идея хорошая, да только все что у меня оно просто соленое.

Туся Тася
Промыть от соли точно можно, потом попробуйте,
Всегда сало мою, причём теплой водой, чтобы соль, которая встряла в сало, выскочила из размякшего жира. Обсохнет— убираю в коробку пластиковую и в холодильник. Конечно, если его не кило и больше. Тогда мою частями.

Иришк@
Всегда сало мою, причём теплой водой, чтобы соль, которая встряла в сало, выскочила из размякшего жира
Вот и я так делаю, ножом не счистишь, все равно остается. А водой все лишнее смывается и кусочек сразу нарезать для еды.

ирис.ка
Как солили не знаю. Купили на рынке, сдуру не попробовали. Ладно, попробую немного вымочить. И вот кстати, никогда не жарила яичницу с солёными салом.

OlgaGera
Светлана777, Изжарь на яичницу с луком с салом




никогда не жарила яичницу с солёными салом.
это нужно исправить. Вкусно!
И картошку на сале тоже жарю на солёном

Туся Тася
вот кстати, никогда не жарила яичницу с солёными салом.
Если сало пересолено, то сильно не выжаривай, а то кусочки будут вообще несъедобные.

Иришк@
Изжарь на яичницу с луком с салом
Точно, кусочки потолще нарежь и прожарь их до прозрачного цвета, лучок и потом яйца. Ой блин аж слюнки потекли, как это вкусно.

Туся Тася
Ой блин аж слюнки потекли, как это вкусно.
Иди жарь

OlgaGera
как это вкусно
Ага, и лука побольше. Мммм... Иногда себе позволяю.





Иди жарь
Сало покончалось...





, а то кусочки будут вообще несъедобные
Их выловить и выбросить. Они уже всё что надо отдали. А если толстенькими брусочками сделать, то всё нормально будет. Не выжаривать до конца.

Туся Тася
Не выжаривать до конца.
Так я же про это и написала, не выжаривать. А выбрасывать кусочки — так это вообще кощунство, прямо на смертельный грех тянет
Ага, и лука побольше. Мммм..
И черным перчиком притрусить, и можно даже укропчиком слегка.

OlgaGera
И черным перчиком притрусить
Ну и пописЯт не грех, за такую закусь
так это вообще кощунство, прямо на смертельный грех тянет
а что делать? Они ж каменные делаются если проворонил

Туся Тася
Они ж каменные делаются если проворонил
Не воронить! Ох мы тут и мазохистим

Иришк@
Иди жарь
Блин яиц нет на яичницу. Куры не несутся или место новое нашли. Сегодня 1 яйцо во дворе нашла.
Ну и пописЯт не грех, за такую закусь
Ой Лель ну ты что делаешь. Я не пью и то захотелось

Туся Тася
Куры не несутся или место новое нашли. Сегодня 1 яйцо во дворе нашла.
Закрой их и не выпускай. Снесутся в гнездо, куда денутся. Вот и посмотришь, сколько яиц.

КроНа
Их выловить и выбросить
Низзя, это же шкварки!
 Добавить в картофельное пюре и сделать вареники.

OlgaGera
Добавить в картофельное пюре и сделать вареники.
не не, можно зубы сломать. А так, как получится. Если кусабельные, то съесть

Иришк@
Низзя, это же шкварки!
 Добавить в картофельное пюре и сделать вареники.

Если засушены то несъедобный камушек просто.
Закрой их и не выпускай
Это да, но они сейчас на свободных хлебах, по огороду бегают. Да и начальник у них муж. Сказал пойду искать тайные места.

Irinap
Шкварки для вареников надо прокрутить на мясорубке или растереть в пасту, а потом добавлять

Туся Тася
Если кусабельные, то съесть
Вот с этого и надо было начинать. А вообще не надо их таки сильно выжаривать, вот и все дела. Тогда и кусабельно, и жевабельно, и съедабельно.

ирис.ка
Ой девки, ржу с вас. Напоминает ту историю когда сперва осталось белок от безе, потом морковочка, потом половинка яблочка и так весь день на кухне. (Не совсем точно помню последовательность в той истории) Так и у вас. Сперва пожарь яишенку, потом со шкварками вареники. Что дальше?

лилия_а
Потом по писят и норм.

Рассказ:
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более, как раз осталось немного отварной курочки, всё равно её уже никто не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко.
Вспомнила один рецепт пирога, там нужен как раз ананасовый сок. Испекла пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Если оставить в холодильнике – всё равно потом выброшу.
Придумала! Можно из них сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон в результате остался лысый... Если оставить его в таком виде, быстро засохнет. Что же с лимоном-то делать?!
Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка лимона. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А её куда?
Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина.
А с остатком что? Жалко, если пропадёт. Сама же трудилась летом, закатывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.
Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы.
Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную щётку, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай.
На обратной дороге зашла в банк, оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежих булочек детям в школу для бутербродов.
Еле добралась до дома с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимания, осталось ли ещё что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую...
Думаю: «Вот ненормальная! Лучше бы я вылила тот ананасовый сок!».

Рыбёшка
Лучше бы я вылила тот ананасовый сок!».
у меня где-то есть в стихотворном врианте.
Делала номер на д. р. подруге.

Иришк@
Всегда читаю этот и рассказ и ржу. Это ж точно про нас: вылить жалко, а съесть не хочу. и понеслось.

лилия_а
Раздразнили. На завтрак сделала яишенку с венгерским шпигом. Вкусно!

lira3003
Что можно приготовить из свиной вырезки? Муж сказал, что она сухая. Не Бери. А мне очень интересно, цена то не хилая




Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте