Arinna, спасибо за подробный ответ.
Сало топить не буду, Су Вида нет.
Холодец точно не буду из них варить.
Грибы не растут, у нас поля рисовые и пшеничные вокруг.
Не срастается. Бум искать подходящий рецепт.


А чай есть? Тогда вот этот маринад рекомендую:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=405583.0
Или утка в вине с медом.
Сувида тоже нет и не планирую приобретать, в мультиварке делаю на режиме медленноварка.
Забыла сказать, ещё можно из костей сделать бульонные кубики, отварить на медленном огне в небольшом количестве воды и разлить в силиконовые формы.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=405583.0
Или утка в вине с медом.
Сувида тоже нет и не планирую приобретать, в мультиварке делаю на режиме медленноварка.
Забыла сказать, ещё можно из костей сделать бульонные кубики, отварить на медленном огне в небольшом количестве воды и разлить в силиконовые формы.

Цитата: Arinna
можно из костей сделать бульонные кубики
Прочитала, что кости дикой утки в бульоне дают горечь. Не рекомендуют. Так же как и потрошки.
Чай есть. Точно, этот маринад люблю. Спасибо.

Цитата: Иришк@
Угостили дикой уткой, стоит вымачивается. Свежак.
А как ее вкусно можно приготовить?
Только неделю назад запекали на Др младшей дочери гуся дикого. Натираю соль/перец внаружи и внутри, внутрь много резаных кислых яблок завернула в фольгу и поставила в духовку на максимум. Потом убавила температуру до 180граб. и до готовности, пока из мяса не пошёл прозрачный сок. Вкуснота! А яблоки у меня домашние как гарнир поедают.

На днях готовила утку
В духовку в противень налила воды, поставила решетку от микроволновки, на нее утку.
На 160 градусов на час. Думаю, можно смотреть по готовности.
Получилась не сухая, вкусная.
В духовку в противень налила воды, поставила решетку от микроволновки, на нее утку.
На 160 градусов на час. Думаю, можно смотреть по готовности.
Получилась не сухая, вкусная.

Олёкма, LisaNeAlisa, Анита, Девочки, спасибо.

Цитата: Иришк@
Бум искать подходящий рецепт.
Просто потушить с луком. Мечта. Тушить дольше, чем домашнюю.

Туся Тася, Тусь, точно. Все закинуть в мультю и на ночь.

Иришк@, есть квашеная капуста? Вот можешь с квашеной капустой сделать. Если любишь сладенько, добавь в капусту яблоки, чернослив, виноград и т. д.
Начини утку. Дай сутки помариноваться и можно в медленку. Не заморачивайся. Она и так вкусно будет.
Начини утку. Дай сутки помариноваться и можно в медленку. Не заморачивайся. Она и так вкусно будет.

OlgaGera, Лель, капуста есть.
Все поняла. Спасибо.
Цитата: OlgaGera
Не заморачивайся
Все поняла. Спасибо.

Цитата: Иришк@
Все закинуть в мультю и на ночь.
Долго это, тушенка получится. Но может тебе такое и надо. Я дичь водоплавающую ела еще в детстве. Тушили или жаркое картофельное. В сезон охоты часто была на столе.

Цитата: Туся Тася
Долго это, тушенка получится
У меня есть одна программа Томление называется. 5 часов. Первый час до 90', потом понижается каждый час.
Написано как в Русской печи.

Не так давно видела у нас рецепт куриной печени, которая вначале маринуется в соевом соусе. Делала, было вкусно. Сейчас рецепт не могу найти.... Не найду, просто обжарю и все. Но что-то там еще было.
Никто не видел?...
Никто не видел?...

Катерина, оно?

Цитата: OlgaGera
Катерина, оно?
Нет 😔

Мне кажется, что оно даже не было оформлено рецептом.... В какой то беседе промелькнул.


Цитата: Екатерина2
В какой то беседе промелькнулчто то было. Не помню где

Цитата: Екатерина2
вначале маринуется в соевом соусе
Есть рецепт у Танечки Ока. Но там кусочки курочки маринуются в соевом соусе.
Я бы печень делала так же. И всё.
(По-моему я и делала).
Там быстро готовится.

Цитата: Екатерина2
А не в теме Фикспрайса, где мы, с Юриной подачи, недавно, обсуждали соевый соус?
Мне кажется, что оно даже не было оформлено рецептом.... В какой то беседе промелькнул.

уже интересно самой. Но в теме фикса не нашла

Цитата: Екатерина2
Но что-то там еще былоМожет это навеяло из обсуждений этого рецепта? Недавно тут его вспоминали. Там были удачные пробы и с печенкой, с куриной в том числе... упоминался и соевый соус с бальзамическим уксусом как вариант маринада для куриных кусочков. Мне, кстати, очень понравился именно такой вариант – куриное филе + соевый соус, раст. масло, крахмал, сода и бальзамический уксус.

Цитата: КроНа
А не в теме Фикспрайса
Да, скорее всего!
Цитата: mamusi
рецепт у Танечки Ока
Как идея очень хороша, спасибо! Yuliya K, эти «свиные кусочки» я как-то делала, вкусно.
Спасибо, столько идей!

Девочки, не могу найти рецепт закусочного торта у Анжелы, памагити
По моему она его на 23 февраля готовила
По моему она его на 23 февраля готовила

Силявка, Лена счас попробую-ка.
Держи
Сама хотела приготовить, да все никак.
Держи
Сама хотела приготовить, да все никак.

Скорее всего не то. Там из курин. фарша печем «блинчики-лепешк», что-то слоями, а потом сверху сыыырррр и микроволновку
Делала, в закладках есть, но сейчас не попался.
Делала, в закладках есть, но сейчас не попался.


Иришк@, Ирина, gawala, Галина, ой девочки благодарю вам. А я ни как не могла вспомнить точное название.

Рыбёшка, Ильмира,

Елена, я готовила оба, второй от Светы-ета нравится больше!

Купила пекинскую капусту. Вилок большой, как его сохранить до нг?

ирис. ка, как в магазине. Обмотала пленкой, верх и низ оставь дышать. Храни в холодном месте.

Добрый день. На сайте был рецепт, приготовления гуся (или утки). Птицу томили в духовке 12_14 часов при низкой температуре. Помогите найти, пожалуйста


И вот еще. Очень вкусно, делаю так гуся на Новый год, в этом году будет третий раз.

Большое спасибо, Это то, что я искала!
Всем добра в Новом году!
Всем добра в Новом году!

Цитата: erojulia
Это то, что я искала!
Обе две?))) (шутка – я понимаю, что принцип)

Девочки, можно вас опять о помощи попросить?
Где-то, совершенно точно, у нас на форуме был рецепт котлет куриных. В нашем когда-то любимом ресторане, они назывались Кавказ. Суть их в том, что в курином окороке удаляется кость, потом мясо мелко рубится и заворачивается в шкурку.
Не помню даже кто его тут публиковал...
Но хотела освежить. Делала много лет назад. Автору спасибо
Всех с наступающим!!!!
Где-то, совершенно точно, у нас на форуме был рецепт котлет куриных. В нашем когда-то любимом ресторане, они назывались Кавказ. Суть их в том, что в курином окороке удаляется кость, потом мясо мелко рубится и заворачивается в шкурку.
Не помню даже кто его тут публиковал...
Но хотела освежить. Делала много лет назад. Автору спасибо
Всех с наступающим!!!!

Цитата: Жаник
Не помню даже кто его тут публиковал...Вроде это был Светтин рецепт, но она сюда давно не ходит.

Купила хороший такой длинный кусок свиной шеи. Есть сетка кулинарная, специально ведь брала – запечь куском мясо, чтоб красивый был, не развалился. И что?... Рецепт найти не могу...

Екатерина2, насчёт сетки не подскажу, а шею большим куском запекаю: шпигую чесноком и перцем-горошком, на сутки в солинад (на 1 л воды 60 г соли, 40 г сахара), на холод, солинад слить, мясо намазать любимыми специями и растительным маслом, можно ещё и аджикой, запечь в пекете 220 градусов, время из расчёта 1 кг – 1 час. Вкусно и горячим, и остывшим.

Жаник, Наташ, не такое?
Кулинарный рецепт (автор Туманчик): «Кабанчик» в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL).
Кулинарный рецепт (автор Туманчик): «Кабанчик» в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL).

Цитата: Екатерина2
Купила хороший такой длинный кусок свиной шеи. Есть сетка кулинарная, специально ведь брала – запечь куском мясо, чтоб красивый был, не развалился. И что?... Рецепт найти не могу...
Екатерина2, может вам этот рецепт подойдет?
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=139375.0

Cirre, Галина, нет не оно (
Там косточка остаётся снаружи. И по виду как бы окорочек. А по сути внутри кожицы рубленое мясо. С грибами или рисом.. тут уж кому что. Я просто помню, как делала. Там чуть ли не пошаговый был рецепт. Хотела освежить. Если не найдется.. буду по наитию готовить.
Там косточка остаётся снаружи. И по виду как бы окорочек. А по сути внутри кожицы рубленое мясо. С грибами или рисом.. тут уж кому что. Я просто помню, как делала. Там чуть ли не пошаговый был рецепт. Хотела освежить. Если не найдется.. буду по наитию готовить.


Я нашла!!!!!!
Прошерстила на всякий все свои закладки и нашла!
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ «НОЖКА В ДОРОЖКУ» отТины.
Спасибо всем за помощь!
Прошерстила на всякий все свои закладки и нашла!
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ «НОЖКА В ДОРОЖКУ» отТины.
Спасибо всем за помощь!

ока, как вкусно описано, спасибо!
Это вообще высокая кухня. Там совет шикарный по упаковке в сетку!
Цитата: tat_bel
вам этот рецепт подойдет?
Это вообще высокая кухня. Там совет шикарный по упаковке в сетку!

Прошу ткнуть меня в рецепт Лазерсона утиной грудки су-вид с мк, пожалуйста!!!

Цитата: ока
рецепт Лазерсона утиной грудки су-вид с мк
Танюшка, вот нашла: Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) #357
Соус к утке: Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) #359


Девочки, на ютубе увидела интересное видео, как делают торт, заинтересовал бисквит, для него все ингредиенты взбиваются вместе. Никто не сможет перевести рецепт из видео, язык по-моему арабский.
не знаю как видео напрямую вставить в сообщение.
[url]https://youtube.com/watch?v=MS1U1kLmL2U[url]
не знаю как видео напрямую вставить в сообщение.
[url]https://youtube.com/watch?v=MS1U1kLmL2U[url]

И стенки формы смазывает маслом, вопреки многим блогерам, которые уверяют, что по смазанным стенкам бисквит не поднимается.

Цитата: Туся Тася
по смазанным стенкам бисквит не поднимается.такое говорят про классический бисквит = яйца\сахар\мука = а у этой арабской дамы масляный бисквит, да и то ли вода еще в составе, то ли какая другая жидкость – довольно «кексовое» тесто на разрыхлителе. Загружай всё разом и вымешивай.
У арабов выпечка довольно жирная и сладкая.
Вот гляньте выпечку на канале LARISA OTMAN – плейлист «Рецепты Арабской Свекрови Амны» – интересно.

Цитата: kavilter
Девочки, на ютубе увидела интересное видео, как делают торт, заинтересовал бисквит, для него все ингредиенты взбиваются вместе. Никто не сможет перевести рецепт из видео, язык по-моему арабский.
Здравствуйте. Я арабского не знаю, но тоже заинтересовало. И я стала лазать по другим её видео и комментариям с переводчиком. В общем, как я поняла, там специальная мука для бисквитов. И если такой муки нет, то есть специальный гель-улучшитель. А если и геля нет, то делать по «нашему» взбивать яйца отдельно...
В её рецепте 12 яиц, 1 кг специальной опарной муки, уксус – 1 ст. л, 250 мл воды, щепотка соли.

Цитата: Irgata
да и то ли вода еще в составе, то ли какая другая жидкость
Ир, это сироп сахарный.. Посмотри, она не кладет сахарный песок, а добавляет жидкость, по виду жидкость, как сахарный сироп..

Цитата: gawala
жидкость, как сахарный сироп..
Не инвертный?

Цитата: LisaNeAlisa
Не инвертный?
Да кто его знает.. Там же арабский..

Специальная мука это обычная мука + Крахмал. Встречала это в английском блоге по бисквита.
И ещё интересно, она бисквит после выпечки не переворачивает вверх дном на решетку. Но укутывает полотенцами
И ещё интересно, она бисквит после выпечки не переворачивает вверх дном на решетку. Но укутывает полотенцами