Ищу рецепт на нашем форуме (страница 282)


Рыбёшка
Скорее всего не то. Там из курин. фарша печем «блинчики-лепешк», что-то слоями, а потом сверху сыыырррр и микроволновку
Делала, в закладках есть, но сейчас не попался.


Силявка
Иришк@, Ирина, gawala, Галина, ой девочки благодарю вам. А я ни как не могла вспомнить точное название.

Силявка
Рыбёшка, Ильмира,

Рыбёшка
Елена, я готовила оба, второй от Светы-ета нравится больше!

ирис.ка
Купила пекинскую капусту. Вилок большой, как его сохранить до нг?

Туся Тася
ирис. ка, как в магазине. Обмотала пленкой, верх и низ оставь дышать. Храни в холодном месте.

erojulia
Добрый день. На сайте был рецепт, приготовления гуся (или утки). Птицу томили в духовке 12_14 часов при низкой температуре. Помогите найти, пожалуйста



erojulia
Большое спасибо, Это то, что я искала!
Всем добра в Новом году!

Антоновка
Это то, что я искала!
Обе две?))) (шутка – я понимаю, что принцип)

Жаник
Девочки, можно вас опять о помощи попросить?
Где-то, совершенно точно, у нас на форуме был рецепт котлет куриных. В нашем когда-то любимом ресторане, они назывались Кавказ. Суть их в том, что в курином окороке удаляется кость, потом мясо мелко рубится и заворачивается в шкурку.
Не помню даже кто его тут публиковал...
Но хотела освежить. Делала много лет назад. Автору спасибо
Всех с наступающим!!!!

КроНа
Не помню даже кто его тут публиковал...
Вроде это был Светтин рецепт, но она сюда давно не ходит.

Екатерина2
Купила хороший такой длинный кусок свиной шеи. Есть сетка кулинарная, специально ведь брала – запечь куском мясо, чтоб красивый был, не развалился. И что?... Рецепт найти не могу...

ока
Екатерина2, насчёт сетки не подскажу, а шею большим куском запекаю: шпигую чесноком и перцем-горошком, на сутки в солинад (на 1 л воды 60 г соли, 40 г сахара), на холод, солинад слить, мясо намазать любимыми специями и растительным маслом, можно ещё и аджикой, запечь в пекете 220 градусов, время из расчёта 1 кг – 1 час. Вкусно и горячим, и остывшим.


tat_bel
Купила хороший такой длинный кусок свиной шеи. Есть сетка кулинарная, специально ведь брала – запечь куском мясо, чтоб красивый был, не развалился. И что?... Рецепт найти не могу...

Екатерина2, может вам этот рецепт подойдет?
hlebopechka.ru...

Жаник
Cirre, Галина, нет не оно (
Там косточка остаётся снаружи. И по виду как бы окорочек. А по сути внутри кожицы рубленое мясо. С грибами или рисом.. тут уж кому что. Я просто помню, как делала. Там чуть ли не пошаговый был рецепт. Хотела освежить. Если не найдется.. буду по наитию готовить.



Жаник
Я нашла!!!!!!
Прошерстила на всякий все свои закладки и нашла!
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ «НОЖКА В ДОРОЖКУ» отТины.
Спасибо всем за помощь!

Екатерина2
ока, как вкусно описано, спасибо!
вам этот рецепт подойдет?
Это вообще высокая кухня. Там совет шикарный по упаковке в сетку!

ока
Прошу ткнуть меня в рецепт Лазерсона утиной грудки су-вид с мк, пожалуйста!!!

gala10
рецепт Лазерсона утиной грудки су-вид с мк
Танюшка, вот нашла: Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) #357
Соус к утке: Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) #359

Ярик
hlebopechka.ru...

Это мк в Москве

kavilter
Девочки, на ютубе увидела интересное видео, как делают торт, заинтересовал бисквит, для него все ингредиенты взбиваются вместе. Никто не сможет перевести рецепт из видео, язык по-моему арабский.
عملت تورتة خطوبة حنين بنت اختي  انما ايه حكاية بلون الفستان حبيتها اوي #تورتة_خطوبة #تورتة_٣_ادوار • Ищу рецепт на нашем форуме play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
#تورتة_خطوبة #تورتة_٣_ادوار ماتنسوش تشتركوا في قناتي التانية يوميات عزة حسابي على الانستجرام Ищу рецепт на нашем форуме - 3945246
PT26M
True
2023-01-12T08:27:51+03:00
embedUrl
не знаю как видео напрямую вставить в сообщение.

[url]https://youtube.com/watch?v=MS1U1kLmL2U[url]

Туся Тася
И стенки формы смазывает маслом, вопреки многим блогерам, которые уверяют, что по смазанным стенкам бисквит не поднимается.

Irgata
по смазанным стенкам бисквит не поднимается.
такое говорят про классический бисквит = яйца\сахар\мука = а у этой арабской дамы масляный бисквит, да и то ли вода еще в составе, то ли какая другая жидкость – довольно «кексовое» тесто на разрыхлителе. Загружай всё разом и вымешивай.
У арабов выпечка довольно жирная и сладкая.
Вот гляньте выпечку на канале LARISA OTMAN – плейлист «Рецепты Арабской Свекрови Амны» – интересно.

Ranita
Девочки, на ютубе увидела интересное видео, как делают торт, заинтересовал бисквит, для него все ингредиенты взбиваются вместе. Никто не сможет перевести рецепт из видео, язык по-моему арабский.
Здравствуйте. Я арабского не знаю, но тоже заинтересовало. И я стала лазать по другим её видео и комментариям с переводчиком. В общем, как я поняла, там специальная мука для бисквитов. И если такой муки нет, то есть специальный гель-улучшитель. А если и геля нет, то делать по «нашему» взбивать яйца отдельно...
В её рецепте 12 яиц, 1 кг специальной опарной муки, уксус – 1 ст. л, 250 мл воды, щепотка соли.

gawala
да и то ли вода еще в составе, то ли какая другая жидкость
Ир, это сироп сахарный.. Посмотри, она не кладет сахарный песок, а добавляет жидкость, по виду жидкость, как сахарный сироп..

LisaNeAlisa
жидкость, как сахарный сироп..
Не инвертный?

gawala
Не инвертный?
Да кто его знает.. Там же арабский..

kavilter
Специальная мука это обычная мука + Крахмал. Встречала это в английском блоге по бисквита.
И ещё интересно, она бисквит после выпечки не переворачивает вверх дном на решетку. Но укутывает полотенцами

LisaNeAlisa
обычная мука + Крахмал
Мне тоже нравится с крахмалом бисквит делать.

Иришк@
Мне тоже нравится с крахмалом бисквит делать.
он пушистее становится, да?
Как то смотрела передачу с Агзамовым, так он одной участнице сказал: всегда в любой бисквит добавляй немного растительного масла. Ну это для влажности как я понимаю.

Irgata
это сироп сахарный..
да, тоже подумала именно на сироп.

Irgata
он пушистее становится, да?
от крахмала бисквит суше, как-то тверже, чтоль.
Для пропитки подходяще, для кремов.
Мне не нравится с крахмалом – чиста для просто поесть, я не без украшений ем.

LisaNeAlisa
пушистее становится, да?
Да, он более пышный, что ли, и посуше, мне нравится.

Иришк@
от крахмала бисквит суше, как-то тверже, чтоль
посуше
А я влажные люблю.

Силявка
такое говорят про классический бисквит = яйца\сахар\мука
я и для классического бисквита всегда смазываю форму полностью.

gawala
Для меренги смазывать нельзя маслом форму, т. к белок не дружит с жиром.
Бисквитное тесто разливают в смазанные формы маслом и застланные бумагой..
Из книги производство тортов и пирожных.. Своими словами написала. Лень фото делать с книги..

Ranita
Кира, в общем, вот, что бы не голословно. Рецепт у неё написан в другом видео, которое называется «лёгкий торт для новичков».


Ищу рецепт на нашем форуме

gawala
Победила лень..
По крахмалу и смазке форм.

Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

gawala
Кира, в общем, вот, что бы не голословно. Рецепт у неё написан в другом видео, которое называется «лёгкий торт для новичков».


Ищу рецепт на нашем форуме

Без сахара, уксус наверное дает такую пышность и вода..

КроНа
Специальная мука это обычная мука + Крахмал. Встречала это в английском блоге по бисквита.
У нас про это тоже было, помню, Чучелка объясняла, что бисквит с крахмалом становится более нежным, без поролоновости и резиновости.
Логично, ведь крахмал это «мука» без клейковины, разбавитель для сильной муки.

Ranita
Галина, там в муке есть сахар, разрыхлитель и некий «улучшитель» (что бы это не значило, но так говорит переводчик).

kavilter
Кира, в общем, вот, что бы не голословно. Рецепт у неё написан в другом видео, которое называется «лёгкий торт для новичков».


Ищу рецепт на нашем форуме


Этот рецепт я тоже посмотрела, там стандартное взбивание бисквита.

Туся Тася
для классического бисквита всегда смазываю форму полностью.
И я




По крахмалу и смазке форм.
Воот. Откуда взялась мода не смазывать бока формы

Ranita
Этот рецепт я тоже посмотрела, там стандартное взбивание бисквита.
Нет, там так же всё вместе взбивается. Видимо, о разных рецептах говорим.

gawala
Галина, там в муке есть сахар, разрыхлитель и некий «улучшитель» (что бы это не значило, но так говорит переводчик).
Ну, с учетом того, что это все таки араская кухня и у них все не так, то вполне возможно, что и мука уже с сахаром..

gawala
Откуда взялась мода не смазывать бока формы
Почему не смазывать? Там написано, что бока маслом, а на дно бумагу.

Туся Тася
Гала, ну я же раньше писала, что блогеры наперебой запрещают смазывать стенки формы, а то бисквит по ним будет соскальзывать вниз и не поднимется
А в старой правильной литературе бока смазывают и не парятся.

gawala
ну я же раньше писала, что блогеры наперебой запрещают смазывать стенки формы, а то бисквит по ним будет соскальзывать вниз и не поднимется
А.. ну че про них говорить? Каждый продвигает свою блог, а это-
 «Алмазов – это аттракцион! Это имя! Афиша, публика, касса!»...

OlgaGera
блогеры
Туся Тася, ну надо же зарабатывать.. А правильно или нет, это уже дело десятое. Зато просмотры ползут вверх.





«Алмазов – это аттракцион! Это имя! Афиша, публика, касса!»...






на ютубе увидела интересное видео
а какое отношение это имеет к нашему форуму и данной теме?
Название темы конкретно указывает где ищем. А из интернета полно всего можно принести.
В арабии мука другая. Долго принаравливалась к ней

Светлана62
Я классический бисквит вообще пеку без весов и заморочек. Беру одинаковый объем яиц, сахара и муки. Яйца не разделяю. Взбиваю их с сахаром до вида белого крема и дорожке от ложки, как варенье проверяют, с щепоткой соли. Муку вмешиваю вручную, осторожно поднимая тесто снизу вверх. Форму смазываю сливочным маслом без фанатизма. Пеку уже много лет в мультиварке Panasonic -10, 65 мин., переворот и ещё 20 мин. Это на три яйца. Раньше пекла и на 6 яиц в электродуховке без конвекции, режим верх-низ 180 градусов минут 40-45. Мама моя так пекла и бабушка, я другого бисквита и не представляю. Никаких разрыхлителей, улучшителей и даже ванили не добавляю. Бисквит.
Мука должна быть сильная. Сейчас использую Французскую Штучку Экстра.

gawala
. Пеку уже много лет в мультиварке Panasonic
Все таки в мультиварках самый лучший бисквит получается.

Екатеринушка
Что можно приготовить диетическое из кабачка? Три штуки лежат с осень...

mamusi





Это не такое уж диЭтичное, но обожаемое мной...










Вот посерьёзнее и блюдо. Но диЭтичное тоже!)
















И под конец списка, не удержусь, мой любимейший супчик из кабачка...
Готовлю часто. И из замороженных тоже.
С целью «диетичности» можно не поджаривать. И не класть бекон. Все равно вкусно! (Пробовала лично)))



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое