🔎

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 282)

◄ Назад 1 ... 277 278 279 280 281 [282] 283 284 Вперед ►
*Иришк@
Arinna, спасибо за подробный ответ.
Сало топить не буду, Су Вида нет.
Холодец точно не буду из них варить.
Грибы не растут, у нас поля рисовые и пшеничные вокруг.
 Не срастается. Бум искать подходящий рецепт.
Сохранить…
*Arinna
А чай есть? Тогда вот этот маринад рекомендую:

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=405583.0

Или утка в вине с медом.

Сувида тоже нет и не планирую приобретать, в мультиварке делаю на режиме медленноварка.
Забыла сказать, ещё можно из костей сделать бульонные кубики, отварить на медленном огне в небольшом количестве воды и разлить в силиконовые формы.
*Иришк@
Цитата: Arinna
можно из костей сделать бульонные кубики

Прочитала, что кости дикой утки в бульоне дают горечь. Не рекомендуют. Так же как и потрошки.
Чай есть. Точно, этот маринад люблю. Спасибо.
*Олёкма
Цитата: Иришк@

Угостили дикой уткой, стоит вымачивается. Свежак.
А как ее вкусно можно приготовить?

Только неделю назад запекали на Др младшей дочери гуся дикого. Натираю соль/перец внаружи и внутри, внутрь много резаных кислых яблок завернула в фольгу и поставила в духовку на максимум. Потом убавила температуру до 180граб. и до готовности, пока из мяса не пошёл прозрачный сок. Вкуснота! А яблоки у меня домашние как гарнир поедают.
*LisaNeAlisa
На днях готовила утку
В духовку в противень налила воды, поставила решетку от микроволновки, на нее утку.
На 160 градусов на час. Думаю, можно смотреть по готовности.
Получилась не сухая, вкусная.
*Иришк@
Олёкма, LisaNeAlisa, Анита, Девочки, спасибо.
*Туся Тася
Цитата: Иришк@
Бум искать подходящий рецепт.

Просто потушить с луком. Мечта. Тушить дольше, чем домашнюю.
*Иришк@
Туся Тася, Тусь, точно. Все закинуть в мультю и на ночь.
*OlgaGera
Иришк@, есть квашеная капуста? Вот можешь с квашеной капустой сделать. Если любишь сладенько, добавь в капусту яблоки, чернослив, виноград и т. д.
Начини утку. Дай сутки помариноваться и можно в медленку. Не заморачивайся. Она и так вкусно будет.
*Иришк@
OlgaGera, Лель, капуста есть.
Цитата: OlgaGera
Не заморачивайся

Все поняла. Спасибо.
*Туся Тася
Цитата: Иришк@
Все закинуть в мультю и на ночь.

Долго это, тушенка получится. Но может тебе такое и надо. Я дичь водоплавающую ела еще в детстве. Тушили или жаркое картофельное. В сезон охоты часто была на столе.
*Иришк@
Цитата: Туся Тася
Долго это, тушенка получится

У меня есть одна программа Томление называется. 5 часов. Первый час до 90', потом понижается каждый час.
Написано как в Русской печи.
*Екатерина2
Не так давно видела у нас рецепт куриной печени, которая вначале маринуется в соевом соусе. Делала, было вкусно. Сейчас рецепт не могу найти.... Не найду, просто обжарю и все. Но что-то там еще было.
Никто не видел?...
*Екатерина2
Цитата: OlgaGera
Катерина, оно?

Нет 😔
*Екатерина2
Мне кажется, что оно даже не было оформлено рецептом.... В какой то беседе промелькнул.
*gawala
Екатерина2, Катерина,
Глянь, может это

🔗

*OlgaGera
Цитата: Екатерина2
В какой то беседе промелькнул
что то было. Не помню где
*mamusi
Цитата: Екатерина2
вначале маринуется в соевом соусе

Есть рецепт у Танечки Ока. Но там кусочки курочки маринуются в соевом соусе.

Я бы печень делала так же. И всё.
(По-моему я и делала).
Там быстро готовится.
*КроНа
Цитата: Екатерина2

Мне кажется, что оно даже не было оформлено рецептом.... В какой то беседе промелькнул.
А не в теме Фикспрайса, где мы, с Юриной подачи, недавно, обсуждали соевый соус?
*OlgaGera
уже интересно самой. Но в теме фикса не нашла
*Yuliya K
Цитата: Екатерина2
Но что-то там еще было
Может это навеяло из обсуждений этого рецепта? Недавно тут его вспоминали. Там были удачные пробы и с печенкой, с куриной в том числе... упоминался и соевый соус с бальзамическим уксусом как вариант маринада для куриных кусочков. Мне, кстати, очень понравился именно такой вариант – куриное филе + соевый соус, раст. масло, крахмал, сода и бальзамический уксус.
*Екатерина2
Цитата: КроНа
А не в теме Фикспрайса

Да, скорее всего!
Цитата: mamusi
рецепт у Танечки Ока

Как идея очень хороша, спасибо! Yuliya K, эти «свиные кусочки» я как-то делала, вкусно.
Спасибо, столько идей!
*Силявка
Девочки, не могу найти рецепт закусочного торта у Анжелы, памагити
По моему она его на 23 февраля готовила
*Иришк@
Силявка, Лена счас попробую-ка.
Держи
Сама хотела приготовить, да все никак.
*Рыбёшка
Скорее всего не то. Там из курин. фарша печем «блинчики-лепешк», что-то слоями, а потом сверху сыыырррр и микроволновку
Делала, в закладках есть, но сейчас не попался.
*Силявка
Иришк@, Ирина, gawala, Галина, ой девочки благодарю вам. А я ни как не могла вспомнить точное название.
*Силявка
Рыбёшка, Ильмира,
*Рыбёшка
Елена, я готовила оба, второй от Светы-ета нравится больше!
*ирис.ка
Купила пекинскую капусту. Вилок большой, как его сохранить до нг?
*Туся Тася
ирис. ка, как в магазине. Обмотала пленкой, верх и низ оставь дышать. Храни в холодном месте.
*erojulia
Добрый день. На сайте был рецепт, приготовления гуся (или утки). Птицу томили в духовке 12_14 часов при низкой температуре. Помогите найти, пожалуйста
*erojulia
Большое спасибо, Это то, что я искала!
Всем добра в Новом году!
*Антоновка
Цитата: erojulia
Это то, что я искала!

Обе две?))) (шутка – я понимаю, что принцип)
*Жаник
Девочки, можно вас опять о помощи попросить?
Где-то, совершенно точно, у нас на форуме был рецепт котлет куриных. В нашем когда-то любимом ресторане, они назывались Кавказ. Суть их в том, что в курином окороке удаляется кость, потом мясо мелко рубится и заворачивается в шкурку.
Не помню даже кто его тут публиковал...
Но хотела освежить. Делала много лет назад. Автору спасибо
Всех с наступающим!!!!
*КроНа
Цитата: Жаник
Не помню даже кто его тут публиковал...
Вроде это был Светтин рецепт, но она сюда давно не ходит.
*Екатерина2
Купила хороший такой длинный кусок свиной шеи. Есть сетка кулинарная, специально ведь брала – запечь куском мясо, чтоб красивый был, не развалился. И что?... Рецепт найти не могу...
*ока
Екатерина2, насчёт сетки не подскажу, а шею большим куском запекаю: шпигую чесноком и перцем-горошком, на сутки в солинад (на 1 л воды 60 г соли, 40 г сахара), на холод, солинад слить, мясо намазать любимыми специями и растительным маслом, можно ещё и аджикой, запечь в пекете 220 градусов, время из расчёта 1 кг – 1 час. Вкусно и горячим, и остывшим.
*tat_bel
Цитата: Екатерина2

Купила хороший такой длинный кусок свиной шеи. Есть сетка кулинарная, специально ведь брала – запечь куском мясо, чтоб красивый был, не развалился. И что?... Рецепт найти не могу...


Екатерина2, может вам этот рецепт подойдет?

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=139375.0
*Жаник
Cirre, Галина, нет не оно (
Там косточка остаётся снаружи. И по виду как бы окорочек. А по сути внутри кожицы рубленое мясо. С грибами или рисом.. тут уж кому что. Я просто помню, как делала. Там чуть ли не пошаговый был рецепт. Хотела освежить. Если не найдется.. буду по наитию готовить.
*Жаник
Я нашла!!!!!!
Прошерстила на всякий все свои закладки и нашла!
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ «НОЖКА В ДОРОЖКУ» отТины.
Спасибо всем за помощь!
*Екатерина2
ока, как вкусно описано, спасибо!
Цитата: tat_bel
вам этот рецепт подойдет?

Это вообще высокая кухня. Там совет шикарный по упаковке в сетку!
*ока
Прошу ткнуть меня в рецепт Лазерсона утиной грудки су-вид с мк, пожалуйста!!!
*gala10
Цитата: ока
рецепт Лазерсона утиной грудки су-вид с мк

Танюшка, вот нашла: Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) #357
Соус к утке: Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) #359
*Ярик
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=303343.0

Это мк в Москве
*kavilter
Девочки, на ютубе увидела интересное видео, как делают торт, заинтересовал бисквит, для него все ингредиенты взбиваются вместе. Никто не сможет перевести рецепт из видео, язык по-моему арабский.
не знаю как видео напрямую вставить в сообщение.

[url]https://youtube.com/watch?v=MS1U1kLmL2U[url]
*Туся Тася
И стенки формы смазывает маслом, вопреки многим блогерам, которые уверяют, что по смазанным стенкам бисквит не поднимается.
*Irgata
Цитата: Туся Тася
по смазанным стенкам бисквит не поднимается.
такое говорят про классический бисквит = яйца\сахар\мука = а у этой арабской дамы масляный бисквит, да и то ли вода еще в составе, то ли какая другая жидкость – довольно «кексовое» тесто на разрыхлителе. Загружай всё разом и вымешивай.
У арабов выпечка довольно жирная и сладкая.
Вот гляньте выпечку на канале LARISA OTMAN – плейлист «Рецепты Арабской Свекрови Амны» – интересно.
*Ranita
Цитата: kavilter
Девочки, на ютубе увидела интересное видео, как делают торт, заинтересовал бисквит, для него все ингредиенты взбиваются вместе. Никто не сможет перевести рецепт из видео, язык по-моему арабский.

Здравствуйте. Я арабского не знаю, но тоже заинтересовало. И я стала лазать по другим её видео и комментариям с переводчиком. В общем, как я поняла, там специальная мука для бисквитов. И если такой муки нет, то есть специальный гель-улучшитель. А если и геля нет, то делать по «нашему» взбивать яйца отдельно...
В её рецепте 12 яиц, 1 кг специальной опарной муки, уксус – 1 ст. л, 250 мл воды, щепотка соли.
*gawala
Цитата: Irgata
да и то ли вода еще в составе, то ли какая другая жидкость

Ир, это сироп сахарный.. Посмотри, она не кладет сахарный песок, а добавляет жидкость, по виду жидкость, как сахарный сироп..
*LisaNeAlisa
Цитата: gawala
жидкость, как сахарный сироп..

Не инвертный?
*gawala
Цитата: LisaNeAlisa
Не инвертный?

Да кто его знает.. Там же арабский..
*kavilter
Специальная мука это обычная мука + Крахмал. Встречала это в английском блоге по бисквита.
И ещё интересно, она бисквит после выпечки не переворачивает вверх дном на решетку. Но укутывает полотенцами

Интересное в разделе "Выбор и поиск рецептов"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы