Ищу рецепт на нашем форуме (страница 281)

Taia
И самый простой вариант – использовать кунжутное масло в смеси с основным маслом, которое предпочитаете для салатов, добавляя так же по вкусу.

Если масло горчит, то уже ничего не исправить. Я бы не советовала такой вариант. Проходила такое.

Корсика
Я бы не советовала такой вариант. Проходила такое.
Это относилось к использованию кунжутного масла.
По вопросу использования масла, которое горчит, мой ответ смотрите ниже по тексту в том же посте, на цитату автора.
раст масло начало горчить. Это оно прогоркло? Только на выброс?
Да.
То есть, если масло испорчено, то – да, на выброс.


Рыбёшка
Рома, Татьяна, 1,5 часа да в пиве! Тоже делала

Рома
У меня есть рецепты в разных заливках-маринадах, в том числе мясо большим куском в пиве, вине, сидре и т. д. Всегда вкусно получается, не нужно бояться таких маринадов

Туся Тася
Сахар – 1 стакан
Рассол – 1 стакан
Такое печенько можно делать солененьким. К супу, пиву, борщику будет суперово.

Taia
Это относилось к использованию кунжутного масла.
По вопросу использования масла, которое горчит, мой ответ смотрите ниже по тексту в том же посте, на цитату автора.

link=topic=141017.0#showMsg date=1669447969Корсика от Сегодня в 00:49
И самый простой вариант – использовать кунжутное масло в смеси с основным маслом, которое предпочитаете для салатов, добавляя так же по вкусу.
Я тоже процитировала ваше сообщение, в котором вы посоветовали смешать горькое масло с основным маслом.
У меня был такой опыт, поэтому я и предостерегла, что я бы не стала так советовать – смешивать . Я написала про то, что я бы советовала автору вопроса про горькое масло. Разницу улавливаете?
Я хотя и не русская, но достаточно грамотно изъясняюсь по русски. Во всяком случае-надеюсь.

Корсика
Я тоже процитировала ваше сообщение, в котором вы посоветовали смешать горькое масло с основным маслом.
Конкретно где Вы увидели такую рекомендацию?
Ещё раз, текст в моем посте разделён по смыслу на два ответа после приведённых цитат автора. Первый ответ по использованию обычного кунжутного масла, с вариантами соуса и добавки к другому маслу. Второй ответ на вопрос о возможности использования горького испорченого масла.
Не приписывайте мне свои мысли.




да! оно такое, но мы любим заправлять салаты им, а тут прмо с откровенной горчинкой салат получился, может я его много добавила. Масло с нормальным сроком годности. ну в общем...
Вика, может быть. Есть марки выпускающие нерафинированое кунжутное масло холодного отжима с яркими нотами, его достаточно буквально 1/2-1/3 ч. л. на миску салата, а у другой марки кунжутное масло может не иметь даже намёка на горчинку и быть очень мягким на вкус. В любом случае, горчинка должна быть аппетитной на вкус (пару капель на пробу) и читаться ореховые ноты, если что-то настораживает, то лучше не использовать.
Особенно, если марка масла уже знакома и знаешь, какой у него должен быть вкус.

Ангелина
Наташа, вот спасибо! прямо сладкое получется печенье, да?
Вик, получится хорошее, сладенькое печенье. Лично я, от основного рецепта, сахара беру чуть меньше.
Без яиц в рецепте?
Тая, да, без яиц, что очень сказывается на экономии))
Такое печенько можно делать солененьким.
Натусь, конечно можно. Это не та выпечка, где нужно соблюдать рецепт до граммульки и не изменять его.
Я очень люблю рецепты тех, советских времен. И тех, которые из детства, и тех, которые придумывались в лихие 90-е, когда было шаром покати. С удовольствием пользуюсь ими и по сей день, не смотря на то, что с продуктами дефицита нет.

Туся Тася
С удовольствием пользуюсь ими и по сей день, не смотря на то, что с продуктами дефицита нет.
Главное вкус, а не экономия

Mirabel
Наташа, Спасибо, Наташенька!
Главное вкус, а не экономия
Ой, вот прямо точно-преточно!
 кстати, масло кунжутнлое выбросила. Пока буду экспериментировать, другие масла могут просрочиться и загорчИть Хотя может масло это с ярким вкусом срок хранения до марта след года

Туся Тася
срок хранения до марта след года
Срок хранения не имеет никакого значения, если продукт уже в мусорке

КроНа
масло кунжутнлое выбросила.
Расточительствуете! Это ж отличное экологичное топливо.

срок хранения до марта след года
Не на свету хранили, бутылка прозрачная?
Я все масла всегда храню в темноте и даже в холодильнике, хотя оливковое не рекомендуют, но мне так больше нравится, заодно и проверка на качественность и примеси (хорошее масло в холоде немного густеет и выпадает в осадок).

OlgaGera
в холоде немного густеет
не немного, а густеет. Только лодкой, и то не всегда, можно взять.
Немного густеет – это уже смесь

КроНа
не немного, а густеет.
У меня на дверке х-ка температура не самая низкая.
А так-то, оливковое масло самый подделываемый продукт во всём мире. Выгоднейшее дело, в Италии даже мафия не гнушается на этом зарабатывать.

Nathalte
У меня такая же история была именно с кунжутным маслом. По срокам все ок, а вкус горчил и запах старого масла. Пробовала готовить на нем, печь – чувствовала все равно привкус. Постоял оно у меня на дверце в холодильнике пару месяцев, а потом все равно выбросила. Теперь покупать боюсь, а что, если масло было нормальным, просто мне не зашло.

Ангелина
А мне нравится кунжутное маслице.

ока
Прошу совета: куда повкуснее и проще использовать 4 куриных желтка, кроме как на маски себе любимой и в соль?
Хотелось бы вкусного и незамороченного...

OlgaGera





и в соль?
упс.. не поняла сначала.

ока
Лёлька, как раз это помню, написала
кроме как на маски себе любимой и в соль?
не рискну
Сейчас на твой рецепт лимонного пирога наткнулась) изучаю.
Спасибо!

OlgaGera
Сейчас на твой рецепт лимонного пирога наткнулась) изучаю
Оооо, это вкусно.
Но я бы в соль. И утречком с кофейком... ммм.. вкусно и незаморочно





не рискну
а чОйтА Столько народу перепробовали и живы, а ты.. не рискну


OlgaGera
Надежда, я уже давала рецепт и удалила..
Татьяна, ока, это судьба тебе попробовать это повидло. ЧеССлово.

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, я не видела. Но если есть сомнения, то не стоит тогда, не все едят сырые. Вот у меня муж постоянно выпивает их сырыми, даже не заморачиваясь, а я не могу). Например, оставлю, чтобы пирог смазать, смотрю – уже нет

ока
Jouravl, Надюш, спасибо!
Бывалоча встретишь рецепт, понравится... а там желтки одни, больше 2-х... идёшь мимо.
Пока нет в нём необходимости – сплошь и рядом... а как надо...
Я уже хотела в косметических целях использовать, но состряпать было бы ко времени)
Бухты булочки – ждать долго подъёма, бисквит на желтках как-то пекла... не то нам)
Вот и обратилась к коллективному разуму)
Спасибо вам, девочки, за внимание и советы!
Чего если вспомните – пишите, сегодня уже печь не буду, а до завтрашнего вечера время есть)

Nata333
Прошу совета: куда повкуснее и проще использовать 4 куриных желтка, кроме как на маски себе любимой и в соль?
Есть крем очень вкусный в этих пироженках. Только помню, что крема на ту порцию теста было очень много.

Как вариант

Рарерка
ока, Тань, а мороженку забацать?? На заварной основе

ока
Nata333, Ната, спасибо, вариант!
ока, Тань, а мороженку забацать?? На заварной основе
Люд, перебрала в своих закладках мороженку: все без яиц
Спасибо!
Я и про крем-брюлле десерт вспомнила уже, но это всё летнее, поуютнее хочется...

Олёкма
Прошу совета: куда повкуснее и проще использовать 4 куриных желтка, кроме как на маски себе любимой и в соль?
Хотелось бы вкусного и незамороченного...
Булочки 16 копеек (от Александра Селезнева)
Желтки 4 шт.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло мягкое 100гр.
Ванилин или ванильный сахар
Молоко тёплое 250 гр.
Мука 605 гр.
Щепотка соли
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Всё закладываю в ХП, замешиваю тесто на режиме Пицца (у меня Панасоник) даю подойти тесту форму, подъем и выпечка. Очень вкусные булки, мои любимые.
Или использую желтки в любую заварную основу для крема где есть яйца. Очень нравится сметанный заварной крем на желтках.


ока
Олёкма, Rada-dms, спасибо вам, девочки, за внимание и рецепты!

renard
Мне очень нравится полуабрикат из магазина «Да!» медальоны куриные в рисовых хлопьях от бренда «Семь холмов».
Что они делают с куриным филе перед тем, как запанировать его хлопьями, и какую наркоту пихают в продукт – не знаю. Но оно при жарке получается гораздо более мягким, чем обычное филе. Более сочным. И еще у него вкус сильней чем у жареного филе. И дело тут не в панировке. Мне кажется, мясо предварительно в чем-то маринуют.

 Хочу приготовить такие же из куриного филе. Есть предположения, что «Семь холмов» делает с куриным филе, чтобы оно так изменилось?


Иришк@
Угостили дикой уткой, стоит вымачивается. Свежак.
А как ее вкусно можно приготовить?

Arinna
Угостили дикой уткой,
В общем так: кожу сняла всю, вместе с салом, порезала и растопила в Кукушке, сало ещё горячее разлила в маленькие баночки и закатала, сало без запаха, готовить на нем прекрасно. Ножки попробовала приготовить, как куриные, не советую, долгоиграющие они. Грудка прекрасно ушла в Сувид
Шею, спину крылья заморозила на холодец, потом получился отличный холодец с разными вкусами мяса.
Одну утко-гуся запекали целиком в рукаве, но очень долго готовилась.
Это было с птицей прошлогодней. Сейчас пока не угостили.
Очень хорошо дичь сочетается с лесными грибами, тогда никаких лишних приправ не нужно. Грибы, лук, чеснок, соль, перец.

Иришк@
Arinna, спасибо за подробный ответ.
Сало топить не буду, Су Вида нет.
Холодец точно не буду из них варить.
Грибы не растут, у нас поля рисовые и пшеничные вокруг.
 Не срастается. Бум искать подходящий рецепт.

Arinna
А чай есть? Тогда вот этот маринад рекомендую:
hlebopechka.ru...

Или утка в вине с медом.

Сувида тоже нет и не планирую приобретать, в мультиварке делаю на режиме медленноварка.
Забыла сказать, ещё можно из костей сделать бульонные кубики, отварить на медленном огне в небольшом количестве воды и разлить в силиконовые формы.

Иришк@
можно из костей сделать бульонные кубики
Прочитала, что кости дикой утки в бульоне дают горечь. Не рекомендуют. Так же как и потрошки.
Чай есть. Точно, этот маринад люблю. Спасибо.

Олёкма
Угостили дикой уткой, стоит вымачивается. Свежак.
А как ее вкусно можно приготовить?
Только неделю назад запекали на Др младшей дочери гуся дикого. Натираю соль/перец внаружи и внутри, внутрь много резаных кислых яблок завернула в фольгу и поставила в духовку на максимум. Потом убавила температуру до 180граб. и до готовности, пока из мяса не пошёл прозрачный сок. Вкуснота! А яблоки у меня домашние как гарнир поедают.

LisaNeAlisa
На днях готовила утку
В духовку в противень налила воды, поставила решетку от микроволновки, на нее утку.
На 160 градусов на час. Думаю, можно смотреть по готовности.
Получилась не сухая, вкусная.

Иришк@
Олёкма, LisaNeAlisa, Анита, Девочки, спасибо.

Туся Тася
Бум искать подходящий рецепт.
Просто потушить с луком. Мечта. Тушить дольше, чем домашнюю.

Иришк@
Туся Тася, Тусь, точно. Все закинуть в мультю и на ночь.

OlgaGera
Иришк@, есть квашеная капуста? Вот можешь с квашеной капустой сделать. Если любишь сладенько, добавь в капусту яблоки, чернослив, виноград и т. д.
Начини утку. Дай сутки помариноваться и можно в медленку. Не заморачивайся. Она и так вкусно будет.

Иришк@
OlgaGera, Лель, капуста есть.
Не заморачивайся
Все поняла. Спасибо.

Туся Тася
Все закинуть в мультю и на ночь.
Долго это, тушенка получится. Но может тебе такое и надо. Я дичь водоплавающую ела еще в детстве. Тушили или жаркое картофельное. В сезон охоты часто была на столе.

Иришк@
Долго это, тушенка получится
У меня есть одна программа Томление называется. 5 часов. Первый час до 90', потом понижается каждый час.
Написано как в Русской печи.

Екатерина2
Не так давно видела у нас рецепт куриной печени, которая вначале маринуется в соевом соусе. Делала, было вкусно. Сейчас рецепт не могу найти.... Не найду, просто обжарю и все. Но что-то там еще было.
Никто не видел?...


Екатерина2
Катерина, оно?
Нет?

Екатерина2
Мне кажется, что оно даже не было оформлено рецептом.... В какой то беседе промелькнул.

gawala
Екатерина2, Катерина,
Глянь, может это

OlgaGera
В какой то беседе промелькнул
что то было. Не помню где

mamusi
вначале маринуется в соевом соусе
Есть рецепт у Танечки Ока. Но там кусочки курочки маринуются в соевом соусе.

Я бы печень делала так же. И всё.
(По-моему я и делала).
Там быстро готовится.

КроНа
Мне кажется, что оно даже не было оформлено рецептом.... В какой то беседе промелькнул.
А не в теме Фикспрайса, где мы, с Юриной подачи, недавно, обсуждали соевый соус?

OlgaGera
уже интересно самой. Но в теме фикса не нашла

Yuliya K
Но что-то там еще было
Может это навеяло из обсуждений этого рецепта? Недавно тут его вспоминали. Там были удачные пробы и с печенкой, с куриной в том числе... упоминался и соевый соус с бальзамическим уксусом как вариант маринада для куриных кусочков. Мне, кстати, очень понравился именно такой вариант – куриное филе + соевый соус, раст. масло, крахмал, сода и бальзамический уксус.

Екатерина2
А не в теме Фикспрайса
Да, скорее всего!
рецепт у Танечки Ока
Как идея очень хороша, спасибо! Yuliya K, эти «свиные кусочки» я как-то делала, вкусно.
Спасибо, столько идей!

Силявка
Девочки, не могу найти рецепт закусочного торта у Анжелы, памагити
По моему она его на 23 февраля готовила

Иришк@
Силявка, Лена счас попробую-ка.
Держи
Сама хотела приготовить, да все никак.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте