🔎

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 281)

◄ Назад 1 ... 276 277 278 279 280 [281] 282 283 284 Вперед ►
*Irgata
Цитата: OlgaGera
Целый ящик в морозилке.
специально для порейных ящиков в морозилке русских дам:
"Вишисуа́з (фр. Vichyssoise) — луковый суп-пюре. Суп готовится из различных сортов лука, прежде всего лука-порея, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле, затем овощи тушатся в курином бульоне. Наконец суп взбивается вместе со сливками до состояния пюре. Как правило, блюдо подаётся холодным, поскольку считается, что его особенно выгодно есть летом в палящую жару. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля. Как и в другие супы-пюре, в вишисуаз иногда добавляют сухари.»
........................ .
Вместо репчатого лука порей прекрасно заходит и в суп, и в фарш, я нынче случайно по акции прикупила того порея 3 кг, прям шиканула, но хотелось попробовать.

Сохранить…
*Arinna
Цитата: OlgaGera
тоже наморозила. Целый ящик в морозилке

Добавляю во все блюда, кроме компота. Детей приучила, все, что у нас выросло, нужно есть, потому что «органик'. В пиццу кладу самый жирненький зелёный. С замороженными помидорами ещё и красиво смотрится. Кладу лук в последний момент, но и в поджарке он хорош. Не даёт привкуса, как репчатый лук. В суп пюре он идеален, а вот в салат ни разу не пробовала, даже в голову не приходило. Надо будет попробовать.
*ирис.ка
Ела в гостях картофель фри. Порезан был крупно. Хозяйка сказала, что сперва отварила, а потом во фритюре пожарила. Как думаете так приготовить? До какого состояния отваривать? Полуготовности или пусть покипит чуток?
*gawala
Цитата: ирис. ка

Ела в гостях картофель фри. Порезан был крупно. Хозяйка сказала, что сперва отварила, а потом во фритюре пожарила. Как думаете так приготовить? До какого состояния отваривать? Полуготовности или пусть покипит чуток?

Ирин, где-то читала-видела, картофель отваривают слегка, минут 5 буквально.
*gawala
Вот кстати, про картошку. Были в гостях, хозяйка порезала картошку, как на фри, бумагой застрелила противень, картошку маслом слегка побрызгала и перемешала, травы, орегано кажется и в духовку. Те мпература наверное высокая была. Минут через 20 картошка была готова.. помешала пару раз наверное. Я прям удивилась, что так быстро. Очень вкусно получилось
*Корсика
Цитата: ирис. ка
Как думаете так приготовить?

Обычно, картофель фри готовят за два приёма – сначала кратко обжаривают при низкой температуре масла (своего рода припускание в масле без обжареной корочки, почти не меняет цвет), выкладывают шумовкой и охлаждают, после охлаждения обжаривают при обычной температуре масла для фритюра.
Так картофель готовится быстро и не бывает сырым или не полностью приготовленым.
*Таньча
Цитата: gawala
Были в гостях, хозяйка порезала картошку, как на фри, бумагой застрелила противень, картошку маслом слегка побрызгала и перемешала, травы, орегано кажется и в духовку.

Галь, здесь есть такой рецепт. Часто пользовалась раньше.
Картошка «Почтифри»
*gawala
Тань, да мне не надо, это я просто вспомнила, что такое было..
*Таньча
Цитата: gawala
Тань, да мне не надо, это я просто вспомнила, что такое было..

Тебе точно – нет. Пусть другие попробуют. Просто все новые рецепты это забытые старые
*Олёкма
Цитата: ирис. ка

Ела в гостях картофель фри. Порезан был крупно. Хозяйка сказала, что сперва отварила, а потом во фритюре пожарила. Как думаете так приготовить? До какого состояния отваривать? Полуготовности или пусть покипит чуток?
собака серая, Галя, в кулинарной школе, (не вспомню в каком блюде) учила сырой картофель опускается в кипящую воду и варится 10 минут, потом режешь и в духовку. С тех пор так и делаю. Думаю для фри тоже будет 10 в самый раз.
*LisaNeAlisa
Я всегда думала, что для фри его замораживают порезанный, тогда получается этот эффект, когда мягкий внутри и хрустящий снаружи
*OlgaGera
Цитата: Олёкма
собака серая, Галя, в кулинарной школе
если кто найдёт дайте ссыль, пожалуйста
*mamusi
Лёлька, спрошу тут потому что где тебя быстро поймать ещё это не рецепт или рецепт, как хотите считайте Ты где ты писала как готовишь сковороду к жарке блинов с помощью соли не могу найти.
*OlgaGera
Цитата: mamusi
готовишь сковороду к жарке блинов с помощью соли
скорее всего где дядька шарики пускает по сковороде.
Рита, раскалить сковороду, насыпать соль, раскалить. Скомкать шарик бумаги – последнее время пользую дешевую бумагу для выпечки. Уменьшить огонь. Этим шариком солью отшлифовать сковороду. Соль ссыпать, протереть сковороду. Не мыть! И жарить блины. Всё. 5-7 минут займёт
*Туся Тася
Лёлька,
 Урок № 1. Борщ московский. Поджарка из свинины.
Картофель с беконом запеченный
*Mirabel
Дамы! а куда можно пристроить рассол от кващенной капусты
как-то пекла или жарила лепешки, не вкусные категорчески получились
Хлеб пыталась спечь, тоже не получилось
Может кто-нибудь знает вкусное применение рассола?
 и второй вопрос-раст масло начало горчить. Это оно прогоркло? Только на выброс?
Совсем недавно покупала кунжутное масло, приправила им салат. Бееее....
 может в хлеб можно добавлять или все же в мусор?
*Иришк@
Цитата: Mirabel
кунжутное масло,

Если правильно помню, то его можно в плов, на зирвак. Сразу много уйдет.
А рассол в борщ добавляют, наверно и потушить мясо можно.




Цитата: Mirabel
вопрос-раст масло начало горчить. Это оно прогоркло? Только на выброс

Скорее всего да, только выбросить.
*Туся Тася
Цитата: Иришк@
Если правильно помню, то его можно в плов, на зирвак.

Если правильно помню, то его добавляют понемногу, слишком концентрированный вкус. А в плов идет хлопковое из нетрадиционного для нас. Ты перепутала? Или я чего-то не знаю?
Капустный рассол просто пью. Можно водой разбавить, чуток сахарку. Мне вкусно, а еще и полезно очень.
Прогорклое масло в мусор.
*gawala
Цитата: Mirabel
пристроить рассол от кващенной капусты

Цитата: Mirabel
Только на выброс?


Кунжутное масло очень ядреное. я делала в маслопрессе. Так и не смогла его употреблять. никуда. Благо было мало и вылить бло нежалко.
Вик, ну сколько у тебя того рассола?
*gawala
Цитата: Туся Тася
А в плов идет хлопковое из нетрадиционного для нас.

Хлопковое. по мне так оно машинное масло. Дело привычки. Но я так и не привыкла.., хотя срок был короткий моего прибывния в Узбекистане..
*Ангелина
Про рассол... Еще же можно на нем испечь советского времени печенье.
Если сильно ядреный рассол, можно чуть-чуть развести водичкой. Печенье вкусненькое. У меня супруг его ух как любит, только подавай, а ихде ж я ему стока рассолоф возьму)))

Ищу рецепт на нашем форуме

Мука – 4 стакана
Сахар – 1 стакан
Рассол – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 стакана
Сода – 0,5 ч. л.

Смешать ингредиенты, замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,8мм.-1 см.
Можно просто порезать, можно использовать формочки
для вырезания.
Уложить на смазанный маслом противень и
выпекать 20-25 минут при температуре 180- 200 градусов.
В тесто можно добавить молотый арахис, мак, изюм.
*Корсика
Цитата: Mirabel
Совсем недавно покупала кунжутное масло, приправила им салат. Бееее....

Вика, как моно-заправку кунжутное масло используют редко, в основном в составе различных соусов для заправки салатов.
Китайский основной

2 чайные ложки    кунжутное масло холодного отжима
2 столовые ложки    соевый соус
2 чайные ложки    сахар
2 чайные ложки    рисовый уксус


С имбирём

1/4 стакана рисового уксуса
1 1/2 столовой ложки соевого соуса
3/4 стакана салатного масла или сафлорового, рапсового или соевого масла
2 столовые ложки кунжутного масла
1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря
1/2 зубчика чеснока, раздавленного
1 дэш соуса Шрирача
Свежемолотый черный перец по вкусу
Источник: 🔗.


Японская заправка для салата с жареным семенами кунжута более универсальная, подходит и для мяса, рыбы и для салата.

3 столовые ложки белого кунжута
2-3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки коричневого сахара или гранулированного
1 чайная ложка кунжутного масла
Положите семена кунжута в сковороду и поджарьте их на медленном огне. Когда 2-3 кунжутных семени начнут лопаться, снимите кастрюлю с огня.
Измельчите поджаренные семена кунжута в ступке пестиком, кухонном комбайне или чистой кофемолке до образования мелкого порошка. Переложите в миску.
Смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
Источник: 🔗.

Вариант с добавлением майонеза.


Количество рисового уксуса всегда регулируется по собственному вкусу, лучше добавлять сначала минимальное количество, в соотношении к количеству сахара.
И самый простой вариант – использовать кунжутное масло в смеси с основным маслом, которое предпочитаете для салатов, добавляя так же по вкусу.




Цитата: Mirabel
раст масло начало горчить. Это оно прогоркло? Только на выброс?

Да.
*Mirabel
Цитата: gawala
Кунжутное масло очень ядреное

да! оно такое, но мы любим заправлять салаты им, а тут прмо с откровенной горчинкой салат получился, может я его много добавила. Масло с нормальным сроком годности. ну в общем...
Цитата: gawala
ну сколько у тебя того рассола?

ну с литр наверное будет
Наташа, вот спасибо! прямо сладкое получется печенье, да?
Испеку прямо завтра
*Рыбёшка
Цитата: Иришк@
А рассол... наверно и потушить мясо можно.
тушить – не-не-не, не выйдет!
От рассола даже картошка дубеет.
В щи квашеную капусту я отправляю уже после того, как картошка готова, иначе в щах дерево, а не развареная картошка.
А вот замариновать мясо – мысль, всё-таки кислота..., но сама не пробовала, так мысли вслух.
Знатоки подскажут.
*Taia
Цитата: Ангелина

Про рассол... Еще же можно на нем испечь советского времени печенье.
Если сильно ядреный рассол, можно чуть-чуть развести водичкой. Печенье вкусненькое. У меня супруг его ух как любит, только подавай, а ихде ж я ему стока рассолоф возьму)))

Ищу рецепт на нашем форуме

Мука – 4 стакана
Сахар – 1 стакан
Рассол – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 стакана
Сода – 0,5 ч. л.

Смешать ингредиенты, замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,8мм.-1 см.
Можно просто порезать, можно использовать формочки
для вырезания.
Уложить на смазанный маслом противень и
выпекать 20-25 минут при температуре 180- 200 градусов.
В тесто можно добавить молотый арахис, мак, изюм.



 Без яиц в рецепте?
Кстати, относительно бюджетный вариант для выпечки. Унесу себе в копилку.
*Taia
Цитата: Корсика
И самый простой вариант – использовать кунжутное масло в смеси с основным маслом, которое предпочитаете для салатов, добавляя так же по вкусу.


Если масло горчит, то уже ничего не исправить. Я бы не советовала такой вариант. Проходила такое.
*Корсика
Цитата: Taia
Я бы не советовала такой вариант. Проходила такое.

Это относилось к использованию кунжутного масла.
По вопросу использования масла, которое горчит, мой ответ смотрите ниже по тексту в том же посте, на цитату автора.
Цитата: Mirabel
раст масло начало горчить. Это оно прогоркло? Только на выброс?

Да.

То есть, если масло испорчено, то – да, на выброс.
*Рыбёшка
Рома, Татьяна, 1,5 часа да в пиве! Тоже делала
*Рома

У меня есть рецепты в разных заливках-маринадах, в том числе мясо большим куском в пиве, вине, сидре и т. д. Всегда вкусно получается, не нужно бояться таких маринадов
*Туся Тася
Цитата: Ангелина
Сахар – 1 стакан
Рассол – 1 стакан

Такое печенько можно делать солененьким. К супу, пиву, борщику будет суперово.
*Taia
Цитата: Туся Тася
Это относилось к использованию кунжутного масла.
По вопросу использования масла, которое горчит, мой ответ смотрите ниже по тексту в том же посте, на цитату автора.


Цитата:  link=topic=141017.0#showMsg date=1669447969
Корсика от Сегодня в 00:49
И самый простой вариант – использовать кунжутное масло в смеси с основным маслом, которое предпочитаете для салатов, добавляя так же по вкусу.

Я тоже процитировала ваше сообщение, в котором вы посоветовали смешать горькое масло с основным маслом.
У меня был такой опыт, поэтому я и предостерегла, что я бы не стала так советовать – смешивать . Я написала про то, что я бы советовала автору вопроса про горькое масло. Разницу улавливаете?
Я хотя и не русская, но достаточно грамотно изъясняюсь по русски. Во всяком случае-надеюсь.
*Корсика
Цитата: Taia
Я тоже процитировала ваше сообщение, в котором вы посоветовали смешать горькое масло с основным маслом.

Конкретно где Вы увидели такую рекомендацию?
Ещё раз, текст в моем посте разделён по смыслу на два ответа после приведённых цитат автора. Первый ответ по использованию обычного кунжутного масла, с вариантами соуса и добавки к другому маслу. Второй ответ на вопрос о возможности использования горького испорченого масла.
Не приписывайте мне свои мысли.




Цитата: Mirabel
да! оно такое, но мы любим заправлять салаты им, а тут прмо с откровенной горчинкой салат получился, может я его много добавила. Масло с нормальным сроком годности. ну в общем...

Вика, может быть. Есть марки выпускающие нерафинированое кунжутное масло холодного отжима с яркими нотами, его достаточно буквально 1/2-1/3 ч. л. на миску салата, а у другой марки кунжутное масло может не иметь даже намёка на горчинку и быть очень мягким на вкус. В любом случае, горчинка должна быть аппетитной на вкус (пару капель на пробу) и читаться ореховые ноты, если что-то настораживает, то лучше не использовать.
Особенно, если марка масла уже знакома и знаешь, какой у него должен быть вкус.
*Ангелина
Цитата: Mirabel
Наташа, вот спасибо! прямо сладкое получется печенье, да?

Вик, получится хорошее, сладенькое печенье. Лично я, от основного рецепта, сахара беру чуть меньше.
Цитата: Taia
Без яиц в рецепте?

Тая, да, без яиц, что очень сказывается на экономии))
Цитата: Туся Тася
Такое печенько можно делать солененьким.

Натусь, конечно можно. Это не та выпечка, где нужно соблюдать рецепт до граммульки и не изменять его.
Я очень люблю рецепты тех, советских времен. И тех, которые из детства, и тех, которые придумывались в лихие 90-е, когда было шаром покати. С удовольствием пользуюсь ими и по сей день, не смотря на то, что с продуктами дефицита нет.
*Туся Тася
Цитата: Ангелина
С удовольствием пользуюсь ими и по сей день, не смотря на то, что с продуктами дефицита нет.

Главное вкус, а не экономия
*Mirabel
Наташа, Спасибо, Наташенька!
Цитата: Туся Тася
Главное вкус, а не экономия

Ой, вот прямо точно-преточно!
 кстати, масло кунжутнлое выбросила. Пока буду экспериментировать, другие масла могут просрочиться и загорчИть Хотя может масло это с ярким вкусом срок хранения до марта след года
*Туся Тася
Цитата: Mirabel
срок хранения до марта след года

Срок хранения не имеет никакого значения, если продукт уже в мусорке
*КроНа
Цитата: Mirabel
масло кунжутнлое выбросила.
Расточительствуете! Это ж отличное экологичное топливо.

Цитата: Mirabel
срок хранения до марта след года
Не на свету хранили, бутылка прозрачная?
Я все масла всегда храню в темноте и даже в холодильнике, хотя оливковое не рекомендуют, но мне так больше нравится, заодно и проверка на качественность и примеси (хорошее масло в холоде немного густеет и выпадает в осадок).
*OlgaGera
Цитата: КроНа
в холоде немного густеет
не немного, а густеет. Только лодкой, и то не всегда, можно взять.
Немного густеет – это уже смесь
*КроНа
Цитата: OlgaGera
не немного, а густеет.
У меня на дверке х-ка температура не самая низкая.
А так-то, оливковое масло самый подделываемый продукт во всём мире. Выгоднейшее дело, в Италии даже мафия не гнушается на этом зарабатывать.
*Nathalte
У меня такая же история была именно с кунжутным маслом. По срокам все ок, а вкус горчил и запах старого масла. Пробовала готовить на нем, печь – чувствовала все равно привкус. Постоял оно у меня на дверце в холодильнике пару месяцев, а потом все равно выбросила. Теперь покупать боюсь, а что, если масло было нормальным, просто мне не зашло.
*Ангелина
А мне нравится кунжутное маслице.
*ока
Прошу совета: куда повкуснее и проще использовать 4 куриных желтка, кроме как на маски себе любимой и в соль?
Хотелось бы вкусного и незамороченного...
*OlgaGera
 




Цитата: ока
и в соль?

упс.. не поняла сначала.
*ока
Лёлька, как раз это помню, написала
Цитата: ока
кроме как на маски себе любимой и в соль?

не рискну
Сейчас на твой рецепт лимонного пирога наткнулась) изучаю.
Спасибо!
*OlgaGera
Цитата: ока
Сейчас на твой рецепт лимонного пирога наткнулась) изучаю
Оооо, это вкусно.
Но я бы в соль. И утречком с кофейком... ммм.. вкусно и незаморочно





Цитата: ока
не рискну
а чОйтА Столько народу перепробовали и живы, а ты.. не рискну
*OlgaGera
Надежда, я уже давала рецепт и удалила..
Татьяна, ока, это судьба тебе попробовать это повидло. ЧеССлово.
*Jouravl
OlgaGera, Лёлька, я не видела. Но если есть сомнения, то не стоит тогда, не все едят сырые. Вот у меня муж постоянно выпивает их сырыми, даже не заморачиваясь, а я не могу). Например, оставлю, чтобы пирог смазать, смотрю – уже нет
*ока
Jouravl, Надюш, спасибо!
Бывалоча встретишь рецепт, понравится... а там желтки одни, больше 2-х... идёшь мимо.
Пока нет в нём необходимости – сплошь и рядом... а как надо...
Я уже хотела в косметических целях использовать, но состряпать было бы ко времени)
Бухты булочки – ждать долго подъёма, бисквит на желтках как-то пекла... не то нам)
Вот и обратилась к коллективному разуму)
Спасибо вам, девочки, за внимание и советы!
Чего если вспомните – пишите, сегодня уже печь не буду, а до завтрашнего вечера время есть)
*Nata333
Цитата: ока
Прошу совета: куда повкуснее и проще использовать 4 куриных желтка, кроме как на маски себе любимой и в соль?

Есть крем очень вкусный в этих пироженках. Только помню, что крема на ту порцию теста было очень много.

Как вариант
*Рарерка
ока, Тань, а мороженку забацать?🤔 На заварной основе
*ока
Nata333, Ната, спасибо, вариант!
Цитата: Рарерка

ока, Тань, а мороженку забацать?🤔 На заварной основе

Люд, перебрала в своих закладках мороженку: все без яиц
Спасибо!
Я и про крем-брюлле десерт вспомнила уже, но это всё летнее, поуютнее хочется...
*Олёкма
Цитата: ока

Прошу совета: куда повкуснее и проще использовать 4 куриных желтка, кроме как на маски себе любимой и в соль?
Хотелось бы вкусного и незамороченного...

Булочки 16 копеек (от Александра Селезнева)
Желтки 4 шт.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло мягкое 100гр.
Ванилин или ванильный сахар
Молоко тёплое 250 гр.
Мука 605 гр.
Щепотка соли
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Всё закладываю в ХП, замешиваю тесто на режиме Пицца (у меня Панасоник) даю подойти тесту форму, подъем и выпечка. Очень вкусные булки, мои любимые.
Или использую желтки в любую заварную основу для крема где есть яйца. Очень нравится сметанный заварной крем на желтках.
*ока
Олёкма, Rada-dms, спасибо вам, девочки, за внимание и рецепты!
*renard
Мне очень нравится полуабрикат из магазина «Да!» медальоны куриные в рисовых хлопьях от бренда «Семь холмов».
Что они делают с куриным филе перед тем, как запанировать его хлопьями, и какую наркоту пихают в продукт – не знаю. Но оно при жарке получается гораздо более мягким, чем обычное филе. Более сочным. И еще у него вкус сильней чем у жареного филе. И дело тут не в панировке. Мне кажется, мясо предварительно в чем-то маринуют.

 Хочу приготовить такие же из куриного филе. Есть предположения, что «Семь холмов» делает с куриным филе, чтобы оно так изменилось?
*Иришк@
Угостили дикой уткой, стоит вымачивается. Свежак.
А как ее вкусно можно приготовить?
*Arinna
Цитата: Иришк@
Угостили дикой уткой,

В общем так: кожу сняла всю, вместе с салом, порезала и растопила в Кукушке, сало ещё горячее разлила в маленькие баночки и закатала, сало без запаха, готовить на нем прекрасно. Ножки попробовала приготовить, как куриные, не советую, долгоиграющие они. Грудка прекрасно ушла в Сувид
Шею, спину крылья заморозила на холодец, потом получился отличный холодец с разными вкусами мяса.
Одну утко-гуся запекали целиком в рукаве, но очень долго готовилась.
Это было с птицей прошлогодней. Сейчас пока не угостили.
Очень хорошо дичь сочетается с лесными грибами, тогда никаких лишних приправ не нужно. Грибы, лук, чеснок, соль, перец.

Интересное в разделе "Выбор и поиск рецептов"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы