🔎
*Иришк@
Цитата: Mirabel
много лука пристроить
Цитата: Туся Тася
залить их все томатным соусом
Сразу вспомнила, как мама жарила лук с томатом, но на сале. Ох и вкусно.
Сохранить…
*Екатерина2
Есть небольшие вилки краснокочанной капусты собственного выращивания. Росли – радовали, а куда деть – не знаю. Тушёная не нравится ни на вкус, ни на твёрдая сущность, как ни туши. Правда, пока в Элике не тушила. В суп тоже не пошла, вкус не тот. И куда её теперь?
*Туся Тася
Может мариновать?
*Пустельга
У меня отец на днях сделал салат – огурцы, помидоры, и краснокочанная капуста тоненько нарезанная – очень вкусный салат вышел.
*LisaNeAlisa
Я краснокочанную воспринимаю только покрошенный овощечисткой. Она так мягче.
*Екатерина2
Цитата: Туся Тася
Может мариновать
Была такая мысль. Литровая банка простояла две недели, вчера открыли – ну так себе. Сегодня стушила с томатным соусом, стало лучше




Цитата: Пустельга
сделал салат
Надо попробовать. На бернере можно тоненько нарезать.




Цитата: LisaNeAlisa
Она так мягче.
Это было бы кстати. Спасибо!
*Mirabel
Наташа, Спасибо! тоже подумала про лук оладьи, но не знала, что можно лук кубиками резать и потом в томат соусе.
Сделаю непременно!
*Туся Тася
Цитата: Mirabel
но не знала, что можно лук кубиками резать
И необязательно мелкими. См/см пойдет
*лилия_а
Цитата: Корсика

Кто знаком с таким продуктом, как Курут? Сказали, что его добавляют в блюда и употребляют просто как закуску. Кто-нибудь готовил? Есть рецепты? Пожалуйста, без ссылок на Википедию и Интернет. Интересует личный опыт.
Ищу рецепт на нашем форуме
У нас «корт». Если мы говорим про сушенный творог (что не совсем правильно).
Один из основных продуктов для пирога: сладкой губадьи.
Можно сделать пасту: курт, сливочное масло и сахарный песок. Пропорции произвольные. С сахаром не переборщите. Надо варить или жарить (не знаю как правильнее)
*Корсика
лилия_а, спасибо за информацию!
Сложно представить курт в сочетании с сахаром. Очень интересно. Наверное, паста получается похожей на плавленый сырок?
*лилия_а
Цитата: Mirabel

Дамы! Куда можно эффективно пристроить старые картофель и лук
Лепёшки на картофельном пюре:
200г пюре, 100г муки, 1 яйцо, 50-100г зелени (можно: укроп, петрушка, зеленный лук, жаренный репчатый лук, грибы и далее полёт вашей фантазии). В зависимости от добавки вкусы будут отличаться.
Кг лука я бы высушила как добавку в хлеб, и чтоб было. Нарезанный полукольцами прекрасно сохнет в квартире на батареях.
Сделать суповую заправку на когда некогда). Лук, морковь, подсолнечное масло, соль. Дальше полёт вашей фантазии: томаты, перцы, зелень, грибы, рис, перловка. Заморозить или укупорить с уксусом.
*лилия_а
У нас корт не соленный. Если у вас соленый вариант делайте без сахара. Если крупинки очень крупные вжикните блендером. Это должно быть похоже на арахисовую пасту.
Варка/жарка для растворения сахара. И всё.
*Корсика
лилия_а, спасибо за подробную информацию!
*Рарерка
лилия, корт и курут разные продукты. У нас корт – красный творог. И да, он не солëный. А сушëный творог, курут, солëный. Он в губадию и для пасты сладкой не идëт. Разные они😁 очень разные
*Корсика
Рарерка, спасибо за информацию!
*Irgata
Цитата: Рарерка
красный творог
моя свекровь, уральская настоящая-пренастоящая татарка, готовила такой творог.
Правда, как называла, не помню, т. к. на вкус он мне тогда, в молодости-то, никак не зашел.
А готовится – творог, масло = жарится, жарится, жарится до «жареного» цвета творога, вот когда она сахар добавляла – не помню, сразу или уж потом, но с сахаром ещё какое-то время жарила. Сковорода у неё была 40 см, такого творога не мало получалось.
Кроме неё самой и свёкра никто из молодежи этот творог не хотел, хотя, да – сладко, жирненько, сухонько.
Я бы сейчас, в этом уже «свекровкином» возрасте, наверно, бы не воротила нос от этого интересного национального десерта.
Так-то, конечно, все эти «сухие» твороги = как консервы, запас сытного и долго не портящегося на то время, когда коровы в запуске, молока нет.
*лилия_а
Цитата: Irgata

моя свекровь, уральская настоящая-пренастоящая татарка, готовила такой творог.

Вас не смущает, что самые настоящие русские готовят щи, борщи и пельмени по десятку разных рецептов?

Запрос был на личный опыт. В той пасте которую предложила я – цвет топленного молока. Название в переводе «корт с маслом».

Некоторые слова я могу сомневаться в правильности использования, руский не мой родной язык.

Есть ещё в русском «пряжение», тоже в масле.
*Irgata
Цитата: лилия_а
Вас не смущает

лилия, по какому поводу такой?
Вы-то тут причем? я от поста Люды-Рарерки писала про жареный творог, ваш
Цитата: лилия_а
«корт с маслом»
я не обсуждала. С сушеным куртом у меня был давно свой опыт, написала и про него, выше.

....................
а, вот слова про настоящую-пренастоящую татарку относились только к национальности моей свекрови, совсем не имелось ввиду, что именно её жареный творог – единственно верный. тем более я и не привела конкретного рецепта, так что, спокойствие, только спокойствие
*LisaNeAlisa
Цитата: Irgata
как называла, не помню
Кызыл еремсек?
*Irgata
Цитата: LisaNeAlisa
Кызыл еремсек?
посмотрела в ютуб – готовят так творог – ага, ага, именно он и есть.
Вот прям вспомнить (помянуть) надо свекровушку – приготовить такой творог-то.
Коровушка у свекрови такая хорошая была. Молоко вкусное-вкусное.
*Астильба
Пропадают гранаты.
На ютубе наткнулась на рецепт ликёра из них.
Может. кто знает у нас на форуме хороший рецепт.
*celfh
Девочки, лежат у меня в морозилке невкусные пельмени, как бы поточнее выразиться, наверное сухие. Чтобы с ними сделать? Выбрасывать жалко
*LisaNeAlisa
Цитата: celfh

Девочки, лежат у меня в морозилке невкусные пельмени, как бы поточнее выразиться, наверное сухие. Чтобы с ними сделать? Выбрасывать жалко
Слегка отварить и запечь в духовке с небольшим количеством бульона под сырной корочкой в сметане или томате.
*КроНа
celfh, можно сделать вкусный соус из майонеза, кетчупа (сметана, горчица, сливки) и соевого соуса, + любимые специи, залить этим соусом пельмени и запечь в духовке. Получится лазанья.
*celfh
Девочки, всем огромное спасибо!!!
*Mirabel
Девочки! Можно ли куда то пристроить шоколадные конфеты Ассорти, которые так просто есть не вкусно совсем

Приятельница была в Лондоне и угостила, очень приятно, но как-то не логично везти в Бельгию шоколад. Но вот так и выбросить рука тоже не поднимается

*КроНа
Цитата: Mirabel
Можно ли куда то пристроить шоколадные конфеты Ассорти,
Могу скинуть адресок, у нас с чайком любые уйдут.
*Irgata
Цитата: Mirabel
Можно ли куда то пристроить шоколадные конфеты
Цитата: Irgata
Испекла сегодня очередной утренний бисквит с шоколадными конфетами.
Конфеты *Бабаевские *, очень шоколадные, малосладкие даже для меня – не любительницы сладких конфетулей.
Конфетку резала на 3 части, раскладывала поверх налитого в силиконку теста спиралью. Ушло 10 штук.
Выпечка как обычно = 15 вкл+15 выкл.
Запах шоколадный во время выпечки густющий.
Конфеты не растеклись, немного форму потеряли, почти утонули в тесте. Обалденная смесь запахов – бисквит и горький шоколад.
Чтот как-то пирожок голенько смотрелся, решила его помазать, на ум пришел смородиновый джем.
Но, съев первый кусочек, поняла- не надо им никого, им и вдвоём прекрасно – бисквиту и шоколаду.

можно посыпать поверху корицей

*Mirabel
Галина, Да с большим бы удовольствием! но как?
Ирина, спасибо! но они с начинками разными, на это можно внимания не обращать и сверху на пирог раскладывать? и как я понимаю, это в Принцессе все было сотворено
*Irgata
Цитата: Mirabel
они с начинками разными
прекрасненько, целыми и клади – еще интереснее будет.
ага, в принцессе, но духовку никто не менял = как забацаешь на весь противень бисквит с конфеКтами
*Жирафка
В булчки, рогалики можно завернуть а можно в углубление булочки сверху.
*ока
Цитата: Mirabel

Девочки! Можно ли куда то пристроить шоколадные конфеты Ассорти, которые так просто есть не вкусно совсем

Приятельница была в Лондоне и угостила, очень приятно, но как-то не логично везти в Бельгию шоколад. Но вот так и выбросить рука тоже не поднимается

*ЮликаСо
Доброго всем дня! Имеется икра судака кг 1.5, (мороженная, в плёнках), подскажите пожалуйста что можно с ней сделать? Спасибо)
*Светлана777
Цитата: ЮликаСо
Имеется икра судака кг 1.5, (мороженная, в плёнках), подскажите пожалуйста что можно с ней сделать? Спасибо)
посолить и съесть Сделайте немного на пробу. Это вкусно, на хлебушек масло и икорка мммм https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=418337.0
*Natkamor
всем приветы. девочки, выручайте. вот прям помню, что видела рецепт и в закладки кидала, а найти не могу. рыбку солили в пластиковой бутылке. взяла селедку, а рецепт не найду. раньше только по нему и делала, вкусненько было. а теперь не найду (
уже, думаю, может себя обманываю и не на хп был рецепт
*лилия_а
Цитата: ЮликаСо

Доброго всем дня! Имеется икра судака кг 1.5, (мороженная, в плёнках), подскажите пожалуйста что можно с ней сделать? Спасибо)
Икорные котлеты. Очень вкусно.
*Анна1957
Цитата: Natkamor
а найти не могу. рыбку солили в пластиковой бутылке.
Если не ошибаюсь, это был рецепт Земляка. Название не помню. Можно в его профиле поискать.
*OlgaGera
Цитата: Анна1957
это был рецепт Земляка
У Земляка рецептов 0
*Туся Тася
Цитата: OlgaGera
У Земляка рецептов 0
Тоже искала. А в закладках есть Маринуем салаку, скумбрию, селедку, кильку
*Анна1957
Цитата: OlgaGera
У Земляка рецептов
Я в профиль не заглядывала)). Значит, в обсуждении где-то было. Самой интересно стало – где я видела.
Во, Наташа уже откопала.
Видимо, как обычно: открыли новую тему, а топикстартером стал автор поста, с которого началось обсуждение.
*Иришк@
Цитата: Туся Тася
Тоже искала. А в закладках есть Маринуем салаку, скумбрию, селедку, кильку
В этой теме делала скумбрию по рецепту в посте №6, с горчицей.
Это очень вкусно.
*Natkamor
Цитата: OlgaGera
Natkamor, кусочками ли целиком?

целиком. там в рецепте и фото было. селедка, хвостиками вверх, в срезанной пластиковой бутылке. еще и обсуждали сколько шт входит. и там именно посол, а не маринование.
всем спасибо за подсказки. пошла смотреть. может что подходящее подберу
*Анна1957
Natkamor, найдешь – тащи сюда. Это нужная информация.
*Туся Тася
Сегодня день сельди – готовим селедочку в разных вариантах вот такая отличная тема есть. Кстати, не забывайте ссылку на свои селедочные рецепты туда относить.
*OlgaGera
Цитата: Natkamor
хвостиками вверх, в срезанной пластиковой бутылке.
Селедка нежного посола #204
Селедка нежного посола #209
Под описание подходит
*Natkamor
люблю вас всех. спасибочки. что значит коллективный разум)
это именно оно селедка нежного посола
*OlgaGera
Цитата: Natkamor
это именно оно селедка нежного посола
Уф... вот и славненько
*Жирафка
Цитата: ЮликаСо
Доброго всем дня! Имеется икра судака кг 1.5, (мороженная, в плёнках), подскажите пожалуйста что можно с ней сделать? Спасибо)
Котлеты
*ирис.ка
Посоветуйте какую купить лапшу для лагмана?
*Светлана62
Девочки! Как спасти чеснок? Килограмма полтора, начал портиться снаружи, черный налёт. Лежать точно не будет. Выбросить или очистить и как-то переработать? Внутри зубки целые, чистые.
*Туся Тася
Почистить и посушить пластинками. Потом понемногу размалывать по необходимости.
*Yuliya K
Цитата: ирис. ка
Посоветуйте какую купить лапшу для лагмана?
Ирина, я беру такую – в самый раз для лагмана!
Barilla Bavette n.13
Ищу рецепт на нашем форуме
*Рыбёшка
Светлана62, Светлана, если чеснок любим, то конечно, конфи! У Тани-Ромы рецеп есть.
Я делаю – обожаю!

Интересное в разделе "Выбор и поиск рецептов"