🔎
*КроНа
OlgaGera, кости потом тоже будут скормлены зверюшке?
Сохранить…
*ОгнеЛо
Цитата: OlgaGera
сколько по времени нужно томить/варить трубчатые куриные кости, чтобы стали мягкими. Скороварка
Я бы поставила на 4 часа, на высоком давлении, на программе предназначенной для холодца или жилистого мяса. Предварительно обрубив концы, что бы открыть трубчатую кость.
*OlgaGera
Цитата: КроНа
кости потом тоже будут скормлены зверюшке?
не знаю еще. Вот и хочу чтоб мягкими стали. Если просто выбросить, то она таскает их. Жесткие не дам
*КроНа
Цитата: OlgaGera
Если просто выбросить, то она таскает их.
От варёных толку нет, лучше сырыми скормить или выварить и надёжно выкинуть, а на бульоне сварить кашу.
*OlgaGera
Встретила в собачьих консервах такие косточки, вот и решила пристроить. Будем пробовать.
Галина, Марина まりな,
*КроНа
Цитата: OlgaGera
Встретила в собачьих консервах такие косточки
От цыплят-бройлеров, а если у вас там нормальные деревенские куры, то их кости проблематично разварить до мягкости.
*OlgaGera
Галина, куры не деревенские, магазинские обычные Деревенские беговые
*Lorrys
подскажите пожалуйста рецепт торта Птичье молоко классический под вес 1,5 кг
*irisska
Классический рецепт, по-моему, делается только на агар-агаре.
*Lorrys
спасибо. мне нужно именно на вес
*irisska
Lorrys,
Посмотрите, отправила в личку
*Arinna


Хотела спросить, кто помнит рецепт концентрата их костей. У Лазерсона есть, но не могу найт подскажите пожалуйста.
*Arinna
Нашла. Демигляс называется. Поиск по форуму ни к чему не привёл. Кто нибудь делал? Есть вопросы. Хотелось бы посоветоваться.
*лилия_а
Девочки у нас есть рецепт солянки с капустой и грибами на зиму?
*Arinna
Irgata, спасибо. Как раз с овощами некогда заморачиваться. Видела в интернете совет добавить кусочек свиной шкуры. Пока не рискнула. Пусть будет классика.
*Nathalte
Дамы, дочка просит кекс тыковкой. Ну коричневый кекс я в кекснице сделаю, а как и чем украсить? Я не очень умею, честно говоря
*Nata333
Цитата: Nathalte
а как и чем украсить?
Я так понимаю, что вам к импортному празднику? Интернет предлагает, из попроще, такого типа украшение.
Ищу рецепт на нашем форуме
Можете глазурь для кулича, мне нравится желатиновая, все равно какую, подкрасить в оранжевый цвет.
Хвост, на крайняк, можно урвать у натуральной тыквы. Или слепить из «картошки». Здесь я вижу зеленый вафельный стаканчик.
Да может быть вообще без хвоста
*Корсика
Кто знаком с таким продуктом, как Курут? Сказали, что его добавляют в блюда и употребляют просто как закуску. Кто-нибудь готовил? Есть рецепты? Пожалуйста, без ссылок на Википедию и Интернет. Интересует личный опыт.
Ищу рецепт на нашем форуме
*Irgata
Цитата: Корсика
Курут
живя в 80-е гг в Таджикистане, пробовала такой сушеный творог – не впечатлил совсем, нет у нас привычки есть сухой творог, да и был курт без добавок. Наши дети (дошкольники) его и сгрызли. Вкус = сухой подсоленый творог. На базаре продавали самодельный курт.
С пряными добавками я не пробовала.
*LisaNeAlisa
У нас, в Башкирии, это, видимо, корот. Едим просто так.
*Иришк@
Цитата: Irgata
курт
Муж тоже вспоминает его. А летом заехали в казахский магазин, там продавали, муж сказал в детстве в Учкудуке вкуснее был.
А рецепт есть здесь, вот надо поискать, по другому называется.




Вот, сразу нашла.Корсика, Только прочитайте все комменты, там кроме основного рецепта, девочки делали с изменениями, типа курта этого. Интересно получается.
Кулинарный рецепт (автор katerix): Шанклиш – арабский творожный сыр.
*Корсика
Irgata, LisaNeAlisa, Иришк@, спасибо за информацию!
Цитата: Иришк@
Только прочитайте все комменты, там кроме основного рецепта,
Спасибо большое за информацию!
Меня больше интересуют рецепты блюд с добавлением курута. На рынке сыр ещё и на развес продаётся, похож внешне на сушеную моцареллу.
По описанию оказался удивительно полезным продуктом, удобным для дороги, а вкус – да, особенный, не говоря уже про аромат.
*Иришк@
Цитата: Корсика
Меня больше интересуют рецепты блюд с добавлением курута
Таких не встречала. Этот Курт они едят просто как конфеты или с чаем. Думаю блюд таких и не существует в природе.
Он очень специфический продукт, да и должен правильно быть приготовлен, Как сказал один казах, который продает Курт.
*Корсика
Цитата: Иришк@
Думаю блюд таких и не существует в природе.
Я спросила про блюда и рецепты, а мне в ответ продавец, смущённо улыбаясь, покачал головой, мол, вы такое не готовите. Я настаивать не стала, но заинтересовалась.
Ирина, спасибо за информацию!
*LisaNeAlisa
Корсика, Илона, вспомнила! В губадию его кладут.
*Улыбка
Цитата: Корсика
рецепты блюд с добавлением курута
Илона, покупала любопытства ради, в чистом виде островат, но тогда размяла и использовала как приправу к овощному салату. Часть до сих пор цела, в мешочке в кладовке. Благо, срок хранения у него очень большой.
*Светлана777
Цитата: Иришк@
Он очень специфический продукт, да и должен правильно быть приготовлен, Как сказал один казах, который продает Курт.
Курут не встречала и не слышала, Курт да, живя в Казахстане ели. Даже не знала что его используют в блюдах каких-то, обычно казахи у нас сушили (на крышах) и так ели. Бывает вкусный, зависит наверное от исходного сырья, ела один раз заводской (круглый, очень соленый, не понравился). Чёт пока писала, тааак захотелось вкусненького кисловатого на вкус курта...
*Корсика
LisaNeAlisa, Анита, спасибо за информацию!
Цитата: Улыбка
использовала как приправу к овощному салату.
Екатерина, спасибо! И правда, почему бы и нет? Чем не пармезан?
Цитата: Светлана777
казахи у нас сушили (на крышах)
Светлана777, спасибо! Интересно.
*alerix
У нас в Татарстане кырт (корт) делается из топлёного молока, очень вкусный. Используется в основном на губадию (бывает сладкий и мясной вариант). Ещё катламу делают, но гораздо реже.
*Корсика
alerix, спасибо за информацию!
*Пустельга
Цитата: Корсика
Кто знаком с таким продуктом, как Курут?
Корсика, Илона, попробуйте спросить вот в этой теме там много пользователей с кулинарным опытом культуры, в которой используется Курт. И там как раз это (ту кулинарию) обсуждают.
*Ikra
Корсика, все не соберусь купить тоже. Мне таджикские уроженцы говорили, что они курт размачивают, и получается что-то типа сюзьмы, а если совсем жидко, то типа айрана, напиток. Сама не делала, но пила в каком-то национальном заведении и забрала с собой домой бутылочку.
Сюзьму примерно как сметану используют, жидкий вариант используют как заливку для таджикского блюда, похожего на холодный суп. Курут-об – наверное, на рынке его имели в виду, в том смысле, что мы его не едим. В принципе, это сезонный салат из свежих овощей с размоченной в куруте лепешкой.
Можно сделать на нем окрошку, типа той, что мы делаем на кефире.
*Сибирячка
Подскажите, пожалуйста, как можно использовать арахисовую пасту?
Бутерброды?
Странная на вкус, по-моему... Не противная, а именно странная.
*КроНа
Сибирячка, она сладкая?
*Сибирячка
Галина, не особо. Сладковатый привкус чувствую, но совсем немного.
В составе – арахис, растит. масло, соль.
*КроНа
Цитата: Сибирячка
В составе – арахис, растит. масло, соль.
Я бы смешала с мёдом или сахаром и слопала с чаем (люблю арахис), а ещё пасту из орехов я добавляю в крем и делаю бисквитный рулет, можно примешать пасту в тесто для печенек для орехового привкуса.
*Сибирячка
Галя, спасибо! Всё подходит!
*Irgata
Цитата: Сибирячка
Не противная, а именно странная.
на вкус и цвет...
Я покупаю несладкую классическую арахисовую пасту, мне нравится вкус – но просто если ложкой в рот, то пара ложек и всё, больше не хочется, концентрированный вкус и густо, особенно если сразу из холодильника.
Я на бисквитный корж намазывала тонким слоем – из банки ножом. Сладкий бисквит (яйца, сахар, мука) и несладкая арахисовая паста – вполне симпатичный вкус.
Как добавка в какое-то тесто, в начинку, в крем.
Разбавить маслом, чтоб мазалось – на хлеб – американцы же едят.
Я не добавляю сладкого в пасту – типо мёда, сиропа, сгущенки – мне хватает пары ложек просто пасты.
*Ангелина
Я могу и в хумус арахисовую пасту вмесить))
*pawllena
Я несладкую классическую арахисовую пасту в кашу вместо масла добавляю.
*ока
Цитата: Сибирячка

Подскажите, пожалуйста, как можно использовать арахисовую пасту?
Бутерброды?
Странная на вкус, по-моему... Не противная, а именно странная.
печенье как-то пекла на ней, вкусное, но ооочень сытное:
*Корсика
Ikra, спасибо за информацию!
Очень интересно. Действительно, достаточно непривычные для нашей кухни блюда. В напитке я совсем не представляю этот сыр из-за вкуса и аромата.
*Эля_луг
Сибирячка,



Вот сюда тоже можно
*Mirabel
Дамы! Куда можно эффективно пристроить старые картофель и лук
заказали у «фермера», а оказалось, что у афериста.
Хорошо, что хоть много не купили.
15 кг картофеля и 5 кг лука.
Пирожки с картофелем нажарила, пюре делала, фриты в АФе запекала. 5 кг извела
осталось 10кг начинающего прорастать картофеля и по моему, прошлого сезона около 5 кг лука
*gawala
Лук в гуляш, в мясо под шубой или как говорят по-французки. Мясо, сверху много лука и майонез и запекать.
*OlgaGera
Цитата: Mirabel

Дамы! Куда можно эффективно пристроить старые картофель и лук
драники, вареники с точеным картофелем и жареным луком
Лук можно посушить
*gawala
Запеканка картофельная с мясом.
*OlgaGera
Луковый суп. О точно. Завтра приготовлю))
*liusia
У меня в этом году свой лук гнить начал, я его весь высушила. Мне очень понравился сушеный лук. Я его и в хлеб, и в суп, во вторые блюда.
*Сибирячка
Цитата: Mirabel
Куда можно эффективно пристроить старые картофель и лук
Если есть такая возможность – заморозить жареный лук. В пакетах, тонкими пластами. Знаю хозяек, которые почти весь свой урожай лука так «хранят». Пережаривают с морковью и замораживают. Говорят, удобно.
А картофель – нажарить/испечь пирожки (много!) и тоже заморозить.
*Светлана777
Цитата: Mirabel
Куда можно эффективно пристроить старые картофель и лук
заказали у «фермера», а оказалось, что у афериста.
Хорошо, что хоть много не купили.
15 кг картофеля и 5 кг лука
Вика, у тебя ж тема есть с советами по старому картофелю, посмотри, может чего делала тогда, и сейчас пригодится...Куда использовать старый мягкий картофель? Лук я бы однозначно посушила, хоть сырой, хоть жареный.
*Иришк@
Цитата: Mirabel
осталось 10кг начинающего прорастать картофеля
Переберите картофель просто, оборвите глазки прорастающие. Уберите на хранение. Картофель же не сморщенный? Возможно это и новый урожай, просто неправильно хранили, в тепле и влажности, поэтому прорастать начал.
*Ярик
Mirabel, Вика, картофель можно нарезать, бланшировать и заморозить, потом для жарки подойдет. У нас есть где-то на форуме рецепт.
*smslisa
Дорогие форумчане! Очень долго не пекла печенье, забыла уже все рецепты. Подскажите простой рецептик, без танцев с бубнами, желательно не сильно калорийного. Ещё мягкого, чтобы не черствело долго.
*Mirabel
Девочки! Всем огромное спасибо за советы!
Продукты какие0то старые, совсем нет желания их морозить и сохранять как-то
Хочу максимально быстро использовать и купить у настоящего фермера нормальные продукты
Картофель вымытый, что уже делает его далеким от фермерского, разносортный (запакован так хитро по 5 кг пакетам и сразу ничего подозоительного не обнаружилось)
Лук тоже старый, с желтым стержнем.
тму прошлую не я создавала, наверное Шеф выделил, чтобы было удобнее находить
Оттуда много, что готовила, но думала, что может новые идеи и рецепты за это время появились на форуме
Сделаю кое-что и оттуда, это все на очереди стоит уже
Вспомнила про луковый пирог, вот куда можно сразу много лука пристроить
*Туся Тася
Еще луковые оладьи, если никто не советовал. Лука много нарезать кубиками, добавить пару яиц, соль, специи, муку или манку. Выкладывать на сковороду и жарить. Потом залить их все томатным соусом (подливкой), протушить до полной готовности. Можно для начала на пробу сделать немного. Поедаются и горячими, и холодными.

Интересное в разделе "Выбор и поиск рецептов"