Ищу рецепт на нашем форуме (страница 278)

Mirabel
подскажите, плз, как бы повкуснее приготовить свинские щечки.
Купила и так весьма дорого, увидев где-то, скорее всего здесь, рецепт и не помню его адрес
Они (щечки) мышечные наверное, как-то по особенному надо их готовить


Пустельга
Mirabel, Вика, может поискать на форуме ещё по слову «щековина»? Или это не то?

Туся Тася
Щековиной чаще всего сало со щек называют. Но может кто и так назвал рецепт

Пустельга
Туся Тася, Наташа, спасибо, буду знать, что это разное

Туся Тася
буду знать, что это разное
Не факт, возможно, что чисто местное название.

Рыбёшка
возможно, что чисто местное название.
у нас всегда в продаже есть щековина – это какое-то сало. Вкусное, но необычное, то ли необычно приготовленое, то ли...
А щечки – это мяско.

Туся Тася
щековина – это какое-то сало
Ага, значит таки это название сала.

Mirabel
А щечки – это мяско.
вот у меня именно мясо, сала как бы и не видно

Рыбёшка
это название сала.
Туся Тася, Наташа,. Оно как бы вареное и замороженое... С широкими прослойками мяса. КорочИ, скуснаааа!




Mirabel, Вика, сама ни разу нк готовила, просто знаю, что это мышцы круглой формы и при приготовлении получается очень нежное мясо.

Туся Тася
С широкими прослойками мяса
Ну в наших свинках широкие прослойки сала, а мяска где-то по полсантиметра.

Lyi
Mirabel, Вика, если еще актуально. Я готовила щечки вот по этому рецепту
Кулинарный рецепт (автор Светта): Головизна из свинины.
только добавляла луковую шелуху (много)
Результат здесь
щечки в луковой шелухе

OlgaGera
Дамы, подскажите пожалуйста, сколько по времени нужно томить/варить трубчатые куриные кости, чтобы стали мягкими. Скороварка Оурссон.
Много косточек скопилось в морозилке, хочу Приблуде варево сделать.

КроНа
OlgaGera, кости потом тоже будут скормлены зверюшке?

ОгнеЛо
сколько по времени нужно томить/варить трубчатые куриные кости, чтобы стали мягкими. Скороварка
Я бы поставила на 4 часа, на высоком давлении, на программе предназначенной для холодца или жилистого мяса. Предварительно обрубив концы, что бы открыть трубчатую кость.

OlgaGera
кости потом тоже будут скормлены зверюшке?
не знаю еще. Вот и хочу чтоб мягкими стали. Если просто выбросить, то она таскает их. Жесткие не дам

КроНа
Если просто выбросить, то она таскает их.
От варёных толку нет, лучше сырыми скормить или выварить и надёжно выкинуть, а на бульоне сварить кашу.

OlgaGera
Встретила в собачьих консервах такие косточки, вот и решила пристроить. Будем пробовать.
Галина, Марина まりな,

КроНа
Встретила в собачьих консервах такие косточки
От цыплят-бройлеров, а если у вас там нормальные деревенские куры, то их кости проблематично разварить до мягкости.

OlgaGera
Галина, куры не деревенские, магазинские обычные Деревенские беговые

Lorrys
подскажите пожалуйста рецепт торта Птичье молоко классический под вес 1,5 кг


irisska
Классический рецепт, по-моему, делается только на агар-агаре.

Lorrys
спасибо. мне нужно именно на вес

irisska
Lorrys,
Посмотрите, отправила в личку

Arinna
Хотела спросить, кто помнит рецепт концентрата их костей. У Лазерсона есть, но не могу найт подскажите пожалуйста.

Arinna
Нашла. Демигляс называется. Поиск по форуму ни к чему не привёл. Кто нибудь делал? Есть вопросы. Хотелось бы посоветоваться.


лилия_а
Девочки у нас есть рецепт солянки с капустой и грибами на зиму?


Arinna
Irgata, спасибо. Как раз с овощами некогда заморачиваться. Видела в интернете совет добавить кусочек свиной шкуры. Пока не рискнула. Пусть будет классика.

Nathalte
Дамы, дочка просит кекс тыковкой. Ну коричневый кекс я в кекснице сделаю, а как и чем украсить? Я не очень умею, честно говоря

Nata333
а как и чем украсить?
Я так понимаю, что вам к импортному празднику? Интернет предлагает, из попроще, такого типа украшение.

Ищу рецепт на нашем форуме

Можете глазурь для кулича, мне нравится желатиновая, все равно какую, подкрасить в оранжевый цвет.
Хвост, на крайняк, можно урвать у натуральной тыквы. Или слепить из «картошки». Здесь я вижу зеленый вафельный стаканчик.
Да может быть вообще без хвоста

Корсика
Кто знаком с таким продуктом, как Курут? Сказали, что его добавляют в блюда и употребляют просто как закуску. Кто-нибудь готовил? Есть рецепты? Пожалуйста, без ссылок на Википедию и Интернет. Интересует личный опыт.

Ищу рецепт на нашем форуме

Irgata
Курут
живя в 80-е гг в Таджикистане, пробовала такой сушеный творог – не впечатлил совсем, нет у нас привычки есть сухой творог, да и был курт без добавок. Наши дети (дошкольники) его и сгрызли. Вкус = сухой подсоленый творог. На базаре продавали самодельный курт.
С пряными добавками я не пробовала.

LisaNeAlisa
У нас, в Башкирии, это, видимо, корот. Едим просто так.

Иришк@
курт
Муж тоже вспоминает его. А летом заехали в казахский магазин, там продавали, муж сказал в детстве в Учкудуке вкуснее был.
А рецепт есть здесь, вот надо поискать, по другому называется.




Вот, сразу нашла.Корсика, Только прочитайте все комменты, там кроме основного рецепта, девочки делали с изменениями, типа курта этого. Интересно получается.
Кулинарный рецепт (автор katerix): Шанклиш – арабский творожный сыр.

Корсика
Irgata, LisaNeAlisa, Иришк@, спасибо за информацию!
Только прочитайте все комменты, там кроме основного рецепта,
Спасибо большое за информацию!
Меня больше интересуют рецепты блюд с добавлением курута. На рынке сыр ещё и на развес продаётся, похож внешне на сушеную моцареллу.
По описанию оказался удивительно полезным продуктом, удобным для дороги, а вкус – да, особенный, не говоря уже про аромат.

Иришк@
Меня больше интересуют рецепты блюд с добавлением курута
Таких не встречала. Этот Курт они едят просто как конфеты или с чаем. Думаю блюд таких и не существует в природе.
Он очень специфический продукт, да и должен правильно быть приготовлен, Как сказал один казах, который продает Курт.

Корсика
Думаю блюд таких и не существует в природе.
Я спросила про блюда и рецепты, а мне в ответ продавец, смущённо улыбаясь, покачал головой, мол, вы такое не готовите. Я настаивать не стала, но заинтересовалась.
Ирина, спасибо за информацию!

LisaNeAlisa
Корсика, Илона, вспомнила! В губадию его кладут.

Улыбка
рецепты блюд с добавлением курута
Илона, покупала любопытства ради, в чистом виде островат, но тогда размяла и использовала как приправу к овощному салату. Часть до сих пор цела, в мешочке в кладовке. Благо, срок хранения у него очень большой.

Светлана777
Он очень специфический продукт, да и должен правильно быть приготовлен, Как сказал один казах, который продает Курт.
Курут не встречала и не слышала, Курт да, живя в Казахстане ели. Даже не знала что его используют в блюдах каких-то, обычно казахи у нас сушили (на крышах) и так ели. Бывает вкусный, зависит наверное от исходного сырья, ела один раз заводской (круглый, очень соленый, не понравился). Чёт пока писала, тааак захотелось вкусненького кисловатого на вкус курта...

Корсика
LisaNeAlisa, Анита, спасибо за информацию!
использовала как приправу к овощному салату.
Екатерина, спасибо! И правда, почему бы и нет? Чем не пармезан?
казахи у нас сушили (на крышах)
Светлана777, спасибо! Интересно.

alerix
У нас в Татарстане кырт (корт) делается из топлёного молока, очень вкусный. Используется в основном на губадию (бывает сладкий и мясной вариант). Ещё катламу делают, но гораздо реже.

Пустельга
Кто знаком с таким продуктом, как Курут?
Корсика, Илона, попробуйте спросить вот в этой теме там много пользователей с кулинарным опытом культуры, в которой используется Курт. И там как раз это (ту кулинарию) обсуждают.

Ikra
Корсика, все не соберусь купить тоже. Мне таджикские уроженцы говорили, что они курт размачивают, и получается что-то типа сюзьмы, а если совсем жидко, то типа айрана, напиток. Сама не делала, но пила в каком-то национальном заведении и забрала с собой домой бутылочку.
Сюзьму примерно как сметану используют, жидкий вариант используют как заливку для таджикского блюда, похожего на холодный суп. Курут-об – наверное, на рынке его имели в виду, в том смысле, что мы его не едим. В принципе, это сезонный салат из свежих овощей с размоченной в куруте лепешкой.
Можно сделать на нем окрошку, типа той, что мы делаем на кефире.

Сибирячка
Подскажите, пожалуйста, как можно использовать арахисовую пасту?
Бутерброды?
Странная на вкус, по-моему... Не противная, а именно странная.

КроНа
Сибирячка, она сладкая?

Сибирячка
Галина, не особо. Сладковатый привкус чувствую, но совсем немного.
В составе – арахис, растит. масло, соль.

КроНа
В составе – арахис, растит. масло, соль.
Я бы смешала с мёдом или сахаром и слопала с чаем (люблю арахис), а ещё пасту из орехов я добавляю в крем и делаю бисквитный рулет, можно примешать пасту в тесто для печенек для орехового привкуса.

Сибирячка
Галя, спасибо! Всё подходит!

Irgata
Не противная, а именно странная.
на вкус и цвет...
Я покупаю несладкую классическую арахисовую пасту, мне нравится вкус – но просто если ложкой в рот, то пара ложек и всё, больше не хочется, концентрированный вкус и густо, особенно если сразу из холодильника.
Я на бисквитный корж намазывала тонким слоем – из банки ножом. Сладкий бисквит (яйца, сахар, мука) и несладкая арахисовая паста – вполне симпатичный вкус.
Как добавка в какое-то тесто, в начинку, в крем.
Разбавить маслом, чтоб мазалось – на хлеб – американцы же едят.
Я не добавляю сладкого в пасту – типо мёда, сиропа, сгущенки – мне хватает пары ложек просто пасты.

Ангелина
Я могу и в хумус арахисовую пасту вмесить))

pawllena
Я несладкую классическую арахисовую пасту в кашу вместо масла добавляю.

ока
Подскажите, пожалуйста, как можно использовать арахисовую пасту?
Бутерброды?
Странная на вкус, по-моему... Не противная, а именно странная.
печенье как-то пекла на ней, вкусное, но ооочень сытное:

Корсика
Ikra, спасибо за информацию!
Очень интересно. Действительно, достаточно непривычные для нашей кухни блюда. В напитке я совсем не представляю этот сыр из-за вкуса и аромата.

Эля_луг
Сибирячка,



Вот сюда тоже можно

Mirabel
Дамы! Куда можно эффективно пристроить старые картофель и лук
 заказали у «фермера», а оказалось, что у афериста.
Хорошо, что хоть много не купили.
15 кг картофеля и 5 кг лука.
Пирожки с картофелем нажарила, пюре делала, фриты в АФе запекала. 5 кг извела
осталось 10кг начинающего прорастать картофеля и по моему, прошлого сезона около 5 кг лука

gawala
Лук в гуляш, в мясо под шубой или как говорят по-французки. Мясо, сверху много лука и майонез и запекать.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте