Ищу рецепт на нашем форуме (страница 277)

ОгнеЛо
Остаётся только копировать и вставлять в поисковик своего браузер
Сайт вырезал из твоей ссылки адрес сайта на котором размещён материал к которому ты отсылаешь.

ОгнеЛо
Наверное, надо сок уварить...
При наличии мульти или скоромульти с антипригарной чашей и возможностью устанавливать заданную температуру и готовить при открытой крышке, установить температуру что бы только чуть подкипало, без фанатизма, и уварить, периодически помешивая, при открытой крышке, до нужной густоты. Если имеется электрическая мешалка, — ещё проще и быстрее.

Nathalte
Светлан, спасибо. Он у меня в закладках, но надо или хранить в холодильнике, или после еще стерилизовать. Откровенно говоря, я дико не люблю стерилизацию, а автоклав никак не куплю (денег жалко), так что стерилизация для меня – подвиг
Еще уложить в банки сырыми и простерилизовать я могу попробовать в виде исключения, а варить сначала – нет

Nathalte
Жаник, а если уварить в медленке? Мне понравилось в этом году делать в ней томатный соус, совсем незаморочно, а стоит прекрасно.

Жаник
Марина まりな, Наташа, спасибо подумаю
Очень понравился способ загустить варенье, который, Елена, Силявка, показала. Надо попробовать.
Всем ещё раз огромное спасибо

Irgata
Загустить варенье можно пектином – естественный загуститель, без сторонних вкусов.
сегодня первый раз варила варенье с пектином, посмотрела ж у людей- как оно варится-то, вот на примере малинового варенья у одной дамы прочитала такое:
Перекладываем малину в посуду с широким и толстым дном, засыпаем половину нормы сахара. Ставим на огонь и аккуратно размешиваем до растворения сахара, доводим до кипения.
Чтобы пектин распределился в малине равномерно, оставшееся количество сахара смешиваем с пектином и тоже отправляем в кастрюлю.
 Почему важно вводить в кипящую массу и обязательно смешать с частью сахара? Это связано с особенностями растворения пектина: он не тает как сахар, а набухает как желатин и впитывает влагу, после чего растворяется. Если порошок не смешать с сахаром, его частички слипнутся, и тогда никакая сила не заставит их раствориться, так и останутся в сиропе студенистым комом.
Как ни странно, на упаковке об этом ничего не сказано. Так что учтите.
Пектин варить не более 3х минут, иначе желирующие свойства ослабевают.

Я сварила: 7 л малины+2 л сахара+8 пакетиков пектина по 10г, получилось довольно густо, что мне и нужно было.

Баночки мои совершенно остыли, одна баночка не полная получилась – так вот, при переворачивании банки поверхность варенья – совершенно ровная плоскость, мармелад
завтра сварю с меньшим количеством пектина, чтоб получился конфитюр
или
Взяла 8 пакетиков пектина, по 10 г которые, ничего не просчитывала, просто взяла 8 штук, по-любому густо будет.
Выключила медленноварку.
И, высыпая пектин по пакетику на поверхность повидла, блендерила, вбивая пектин в повидло. Так все пакетики и высыпала. Закрыла медленноварку крышкой, Оставила прогреваться вместе с пектином на полчаса.
Агар-агар мне не понравился – от него и структура другая, «стекло«видная, и привкус не фруктовый.

Taia
Спасибо Ирина, Всё очень верно. Ценная информация. Советую всем.

OlgaGera
Irgata, Ира, спасибо! Не люблю ни манку, ни крахмал в варенье. Пектин самое лучшее!

mamusi
Пектин самое лучшее!
И я пробую. Остаётся купить. Может кто даст ссылку на хороший испытанный Пектин?

Irgata
Мамуси, Рита, я брала от Пудовъ, не заморачивалась особо, что подешевле тогда было, 3 года назад, брала по 100 пакетиков, стоили-то где-то рублей 25 пакетик.



Антоновка
mamusi, сохранила вот этот. Вроде кто-то у нас его на форуме хвалил (скорей всего, просто так его не сохранила бы, но отзывы, конечно, разные)

ирис.ка
Irgata, Ира, спасибо! Не люблю ни манку, ни крахмал в варенье. Пектин самое лучшее!
Манку??? Ого! Варенье манкой загущают?

Irgata
Варенье
начинка если пироги Ищу рецепт на нашем форуме #16730

Екатерина2
Девочки, ткните меня в Прошу проголосовать, пожалуйста. Не могу найти


metel_007
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт копченого сала)))

ирис.ка
Девчонки, кто то в этой теме радовался рецепту лепешек, и давал ссылку на нашем же сайте. Мол : я их перепекла в разных вариантах и всегда успешно. Можно ещё раз ссылку?


ирис.ка
ОгнеЛо, тоже достойны внимания.

ока
Девочки, у нас был способ хранить первые блюда в холодильнике, как консервы, в банке под закатку.
Пробовала однажды закрывать борщ, понравилось.
Сейчас надо закрыть бульон, вопрос: его на ночь на балкон остывать вынести или под одеяло... скиснет, наверное, под одеялом-то... туплю...
Может кто подскажет?
Ушла закатывать...
Вернусь

Mandraik Людмила
У меня скопилось в морозилке 9 пакетиков с куриными потрошками. Покупаем кур у фермеров, внутри тушки всегда лежат сердечко, желудочек и печень. Хочу сделать пирожки с потрошками. И вот сижу туплю, как приготовить потрошки в начинку? Сварить? Пожарить? Помогите советом

Сибирячка
У меня скопилось в морозилке 9 пакетиков с куриными потрошками. Покупаем кур у фермеров, внутри тушки всегда лежат сердечко, желудочек и печень. Хочу сделать пирожки с потрошками. И вот сижу туплю, как приготовить потрошки в начинку? Сварить? Пожарить? Помогите советом
Людмила, можно так:
- сначала сварить, потом перекрутить и обжарить с луком/морковью.
Или так:
- перекрутить на мясорубке сырые потрошки, а затем обжарить с луком.
Лука побольше – начинка сочнее.

$vetLana
Лютик, вот здесь с говяжьими, посмотри, может, подойдёт и для куриных. Шаг 5
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Простое дрожжевое тесто для пирожков с ливером в хлебопечке Hyundai HYBM-3086.

ока
Лютик, печенка быстро готовится, её отдельно быстро обжарить, сердце и желудочки дольше, их тушить лучше, час минимум, потом порубить в фарш. И лучку репчатого намельчить и поджарить на растительном с добавлением сливочного, готовое соединить, соль, сахар, перец, мускатный орех.
Я бы так делала.
Главное – печенку не засушить, ей же потом испекаться ещё.

Анна1957
А я бы печенку совсем не клала. Я бы паштет сувидом сделала)).
А для желудочков и сердечек оптимальный для меня вариант приготовления – программа Рагу в Элементе. И в начинку отлично пойдет.

Рома
Девочки, у нас был способ хранить первые блюда в холодильнике, как консервы, в банке под закатку.

Так? Домашняя кладовая, от продуктов до всякого-разного #20

Mandraik Людмила
Спасибо, девушки! Значит отдельно отварю желудочки и сердца. Печень оставлю сырой, потом хорошенько обжарю уже с луком, много лука. Анечка, если без печёнок, то маловато начинки будет.

Анна1957
Лютик, варёных яиц добавь. Мне печенка жареная или вареная (так тоже делают) категорически не нравится. Такие у меня тараканы))

Mandraik Людмила
Мне печенка жареная или вареная
Да не, мне норм. Хочу сынульке жаренные пирожки смастрячить.

Сибирячка
маловато начинки будет.
Людмила, а вы не хотите к начинке из потрошков добавить рис или пюре картофельное?

ока
Рома, Татьяна, да, спасибо!
Уже вынесла на балкон, правда, не перевернула на крышку... перевернуть? Или опоздала?

Mandraik Людмила
к начинке из потрошков добавить рис или пюре картофельное?
Нет, только потрошки, лук и морковь, всё обжаренное.

Рома
перевернуть? Или опоздала?

Да, нет не надо на крышку, она сама всосется в банку. Ну, может и не будет хуже от перевернутой, будет наверняка

ирис.ка
Девчонки, чем заправить салат из свежей капусты, свёклы и морковки? Заправила сметаной... как-то не то. Подсолнечное маслом не очень люблю.

Irgata
Уже вынесла на балкон, правда, не перевернула на крышку... перевернуть? Или опоздала?
спасибо Татьяне-Рома за совет хранить приготовленное в банках.
Татьяна, ока, я давно этим способом пользуюсь. Крышки или твист, или пластмассовые для консервации.
Никогда не переворачиваю банки, не вижу смысла марать крышку.
Просто жду охлаждения банки (банок, бутылок) и ставлю в холодильник. К слову, если это бульон, то жирок собирается поверху и дополнительно «закупоривает» содержимое. Суп, холодец тоже содержат жир.
На балкон – если t не выше 10", ну и не минус, конечно.

Сибирячка
Девчонки, чем заправить салат из свежей капусты, свёклы и морковки?
Сметана + соевый соус?
Майонез?

Рыбёшка
ирис. ка, Ирина, давно заправляю растительным маслом, но предварительно в масло вмешиваю соль+сахар+уксус. Растворяеется не быстро – надо мешать интенсивно. Пропорции на свой вкус найдешь потому, что кому-то надо посолонее, кому-то покислее. Да и объёмы салата делаем ведь разные.

ирис.ка
Сметана + соевый соус?
Майонез?
Майонез не хочу, худеть надумала.
Рыбёшка, уксус какой? Наверно столовый?

Рыбёшка
уксус какой? Наверно столовый?
ирис. ка, Ирина, разницы нет. Масло надо только подкислить чуть-чуть после того, как в нём соль+сахар разойдется. А ещё люблю заправлять салатики маслом от вяленых помидорок, такое оно запашистое.

Mandraik Людмила
Чтоб не вмешивать сахар, можно использовать рисовый уксус, он сладкий. Я бы заправила постным маслом и рисовым уксусом.


ирис.ка
Ага все советы послушала. Всем спасибки

Жаник
Девочки, вы меня простите, пожалуйста, что вмешиваюсь.
но когда я на начальном этапе боролась с лишним весом, то ходила на консультацию к профессору в Мечникова. И вот она мне сказала тогда.. что у нас в стране удивительным образом принято худеть, заправляя салаты растительным маслом. А ничего, что оно жирнее майонеза? Две столовых ложки масла в день-это почти дневная норма жиров для худеющей женщины, ведущей сидячий образ жизни.
Салаты она предлагала заправлять ложкой сметаны 10% жирности, соевым соусом или лимонным соком. Ну... Это если худеть, конечно.

Рыбёшка
Жаник, Наталья, я написала «люблю», но это не значит, что ем ежедневно.

Туся Тася
соевым соусом или лимонным соком. Ну...
Вопрос был по салату из капусты, свеклы и морковки. Туда жир нужен обязательно, т. к. в свекле и морковке содержатся именно жирорастворимые вещества.

Жаник
Рыбёшка, Ильмира, автор вопроса писала, что хочет похудеть, поэтому не хочет майонез.
Туся Тася, Наташа, я знаю про жирорастворимое.
Девочки, написала просто в логике вопроса.
Не кидайтесь тапками. Удаляюсь

Таньча
Не кидайтесь тапками.
И в меня тоже.
Чего все так майонеза то боятся? Неужели столовая ложка в день играет большую роль?

Туся Тася
Неужели столовая ложка в день играет большую роль?
Можно и меньше.




Наташа, я знаю про жирорастворимое.
Девочки, написала просто в логике вопроса.
Я просто дополнила, не сердись.

Таньча
Можно и меньше.
Тем более, зато ешь с удовольствием

Taia
Девчонки, чем заправить салат из свежей капусты, свёклы и морковки? Заправила сметаной... как-то не то. Подсолнечное маслом не очень люблю.
Вы попробуйте другое масло.
Мне очень понравилось льняное.

Жаник
Туся Тася, Наташа, да я не сержусь просто у меня подруга много лет лопала капусту кочнами с маслом, чтобы похудеть. Я ей когда рассказала.. она удивилась и даже расстроилась, когда пазл сошёлся)

Туся Тася
Так она же только капусту ела, ее без жира можно. Хотя жиры необходимы организму, совсем без них нельзя

Taia
уксус какой? Наверно столовый?
Советую не только вам, а и прочим интересующимся.
Мне очень понравился рисовый уксус для салатов.
Традиционный уксус мой желудок категорически не воспринимает. Ощущение что уксус обжигает внутренности.
А с рисовым -всё нормально.

ирис.ка
Вообще-то вы правы если майонез ещё и домашний без Е-шек, без консервантов и т. д то от ложечки думаю беды не случится.
Жаник, как интересно:umnik2: про масло. А ведь и верно : все рецепты диетических салатов только на масле. Прям Америку для меня открыли.

ирис.ка
Taia, такой?
Уксус рисовый белый 3% для суши, роллов, риса 1 шт 220 мл / набор 3 шт по 220мл Сэн Сой Премиум Sen Soy Premium

Taia
Ирина, Вот такой у меня.

Светлана62
Девочки, кто как делает соус для бургеров? Поделитесь, пожалуйста.

КроНа
если майонез ещё и домашний без Е-шек, без консервантов и т. д то от ложечки думаю беды не случится.
Конечно!
Стандартный майонез имеет жирность 67%, растительное масло – практически 100% (99 с копейками), а диетический майонез ещё тощее по жирам, а если учесть, что майонез значительно вкуснее (самодельный-то, да из отборных продуктов, где можно использовать только желтки, или перепёлкины яички, яблочный или цитрусовый сок, добавить чуточку бальзамического уксуса и прочих вкусностей), так масло явно уступает, даже модное широко распиаренное оливковое.
.
Кстати, о масле, я недавно по ящику подглядела пару хороших рецептов, сама ещё не пробовала, но планирую.
Значицца первый: свежие грубые веточки от укропа сильно измельчаются любым доступным способом, заливаются растительным маслом, какое-то время это настаивается в темноте, затем процеживается, и на выходе получается пахучее зелёное укропное масло. Гриша Мосин говорит, что хранится оно долго, но я бы держала такое только в холодильнике, ведь масло будет изрядно разбавлено укропным соком, и в тепле, думаю, может забродить.
Второй: соус песто из укропа. Детали не все помню, но в основе измельчённая травка укропа заливается любимым растительным маслом, со всеми положенными добавками (орехи и пр).
Я планирую совместить оба рецепта, то бишь не выкидывать укропную массу после сцеживания настоянного на ней масла, а сделать на её основе тот самый соус песто.




Так она же только капусту ела, ее без жира можно.
В морковке содержится жирорастворимый витамин А, а в капусте – К, но он тоже относится к жирорастворимым. Другое дело, что витамин К не настолько полезный и необходимый, как А, некоторым его избыток даже вреден, т. к. он способствует сгущению крови.

LisaNeAlisa
Давно уже писала здесь, что майонез заменяю сметаной с горчицей или йогуртом с горчицей. Мне по вкусу нравится.

Таня-Фаня
Девчонки, чем заправить салат из свежей капусты, свёклы и морковки? Заправила сметаной... как-то не то. Подсолнечное маслом не очень люблю.

Люблю «универсальную заправку»
В баночку налить понемногу, потом по вкусу подправить:
 3-4 ст л Оливковое или любое другое растительное масло без запаха
Лимонный сок из половинки лимона или (как выше говорили) рисовый уксус
1/2 ст л Мёда или 1 ч л сахара
2 ст л Соевого соуса, но если не любите его, то просто соль.
1/4 ч л сухого гранулированного (не порошкового!) чесночка.
Баночку закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы все смешалось и объединилось. Теперь попробуйте и дополните любого из приведённых ингредиентов, если хочется.
Я бы к вашим овощам добавила жареные семечки подсолнечника и распаренный тёмный изюм, либо зёрнышки граната (сейчас как раз на них сезон).



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте