Цитата: Nathalte
морозила хрен перекрученый, весной хотела сделать порцию, так в нем запах остался, а остроты вообще не было.Хреновина.
Сушка овощей
...
Сушка корнеплодов петрушки, сельдерея, пастернака и хрена
Эти овощи находят применение в качестве приправ (первые три — пряные, хрен — острая) Режим сушки этих корнеплодов отличается тем, что, во избежание улетучивания эфирных масел, сырье не подвергают бланшированию и сушат при более низкой температуре. После мойки, удаления боковых корней и очистки от кожицы корнеплоды разрезают на кружки толщиной не более 5 мм или на столбики длиной не более 20 мм. Во избежание потемнения на воздухе можно измельченные корнеплоды сохранять некоторое время в холодной воде — до момента помещения их в печь (но не более часа!). На лотки расстилают их тонким слоем (не более 1 см) и ставят в печь при температуре 45—50° По мере высыхания сырья температуру повышают. Заканчивают сушку при температуре 60—65° Сушка продолжается 5—6 часов. Сушеные коренья охлаждают на воздухе и хранят в хорошо укупоренной таре.
морозила хрен перекрученый, весной хотела сделать порцию, так в нем запах остался, а остроты вообще не было.Хреновина.
Irgata, Ирин, ну вкус остается, а жгучесть уходит. И это печально. Я-то ем, а муж носом крутит
Есть много сливы. Но она мелкая. Т. е. очистить от косточек ан-реал.
Больше банок нет
очистить от косточек ан-реалТогда только сначала припустить и протереть.
С костями варить?
добавлю Пюре (можно без сахара, а зимой из него можно изефир делать, пастилу. Я порционно закрывала или замораживала) Пастилу листовую сразу (из сливы очень даже вкусно) и еще можно Нектар, у Марины まりな, ОгнеЛо, есть рецепт (я делала яблоко+ слива, очень вкусно, сливу с косточкой в МВ, а потом протерла. Я б с одних слив сделала, но увы, у нас их нет)
Наташ, джем, повидло, варенье.
Хоть, через дуршлаг, хоть через пароварку
Попробую, что получится тогдаПробуй. Это вкусная штука)))
выбирала второй рукой косточки
А для протирки небольшого количества густого пюре (половинки и четвертинки запечённого яблока срезом вниз) у меня есть такой пресс
Не из каждой сливы так получается.
Из любой, хорошо сваренной
хорошо сваренной
а вот клюкву
Цит. по С. 89 в Демезер А. А. Консервирование фруктов и овощей. —М.: Россельхозиздат, 1969:
Цит. по С. 101—102 в Кравцов И. В. Домашнее консервирование пищевых продуктов. — Одесса: Книжное издательство, 1959:
Цит. по С. 152—156 в Лойко. Р. Э. Консервируем сами. — М.: Колосс, 1993:
разгрести клюквуклюква в сахаре 🔗оtоvit-klyukvu-v-sahare--master-klass-po-3-receptam.htm
мелкий текст с листов плохо читается
в инете полно всего, но я особо не доверяю
помогите пожалуйста разгрести клюкву
так уже и собралась сделать, но, блин, опять засада- 1:1? Сделала сейчас на пробу, мне сладко, меньше сахара? Так поди хранится не будет сырой Сейчас стрескала горсть, какая- то она не кислая, иль у меня вкус изменился. Собирали сами 2 ведра, но помня что в прошлом году болота высохли из- за засухи, то в этом году, пользуясь случаем, хочется запастись поболее, но не факт, мест не знаем.
Я бы клюкву перетерла с сахаром и не мучилась. Это же такая вкуснота! Можно цедру апельсина добавить для аромата. А зимой в чай.
но там она разминала сверху несколько ягод, типа кислота предохраняет
я заливала холодной водой из колодца.я вот вспомнила, что мама так заливала костянику. Банка, ягоды и вода. И что интересно, они не заквашивались, а вот и стояли.