Ищу рецепт на нашем форуме (страница 274)

Cirre
Еще сегодня заморозила огурцы.
Вот морозила, не понравилось, может какой секрет есть, как правильно?

Jouravl
Rada-dms, огурцы замораживаю, тру на терке, отжимаю и в морозильник. Добавляю в соусы и салаты, нам нравится.




Тот же Оливье, готовим с солеными огурцами, но в майонез я бросаю горст замороженных для аромата, салат с редисом в сметану.

Cirre
Надо так опробовать, а то я просто кубиком морозила.

Jouravl
За вариант заправки отдельное спасибо!
Оля, забыла, ещё ложку мёда.

Nathalte
Все верно говорите, гораздо удобнее обжарить, я согласна. Но вот начинается учебный год, беготня, работа, кружки (уезжать будем в 7.45 и приезжать самое раннее в 18.40), а баклажаны как раз идут (мои тоже не вызрели, долго сидели). Раньше вообще бы не делала или в выхи сколько успею, а сейчас можно без предварительной готовки бросить в морозильник. Как ни странно, но вот никакой волокнистости и тд вчера не заметила. Так что как вариант вполне можно использовать.
Jouravl, Надежда, соус записала, спасибо

Иришк@
Nathalte, Наташа, замораживайте и свежие и жареные. Все уйдут. Просто если будет время пожарьте или запеките в духовке язычки.




А зимой так с готовыми совсем время экономится.

Nathalte
Иришк@, Ирина, я, пока дети были у бабушки, кг 5 купила (дорогих, зараза) и в яйце пожарила. А остальный придется сырыми, в этом году такая нагрузка будет, что буду успевать готовить только благодаря куче гаджетов
Язычки на рулетики? Надо прикинуть, еще есть 3 дня

Иришк@
Язычки на рулетики? Надо прикинуть, еще есть 3 дня
Ну да, потом штук по 10 морозить. Так в духовке можно ж запечь без напряга.

Nathalte
Я про духовку забываю, почему то баклажаны ассоциируются со сковородкой

Туся Тася
А остальный придется сырыми, в этом году такая нагрузка будет, что буду успевать готовить
Ну сколько там времени займет закинуть баклажаны в кастрюлю и проварить их до полуготовности? Потом на дуршлаг до остывания и в морозилку. Три дня заморозки сильно не меняют продукт, это не показатель.

Nathalte
Туся Тася, Наташа, значит, буду замороженные сырыми есть первыми. Я спорить о времени не буду, дело не только в нем, а еще в общей усталости вечером. С 6 утра когда на ногах, отработав 5 пар, накормив всех ужином, проверив уроки, поучив фортепиано и уложив, на баклажаны плевать с высокой горы, даже если отваривать их 5 минут
Это так, лирика

Иришк@
Nathalte, Наташ, так и не парься. Закинула сырые и жди зимы. Но можно и по другому. На ужин обед готовишь баклажаны, сделай немного больше и отложи для заморозки, по не многу. И специально не стоять у плиты.

Туся Тася
дело не только в нем, а еще в общей усталости вечером
Ну это да, иногда и минуту тратить тяжело при сильной усталости. А помочь некому?
сделай немного больше и отложи для заморозки,
Оо, шикарный вариант. Так понемногу и насобирается в морозилке куча вкусноты. Я так с закатками часто делаю.

Nathalte
Ну это да, иногда и минуту тратить тяжело при сильной усталости. А помочь некому?
родители на кубани, в учебном году некому, зато каждое лето свободно
Оо, шикарный вариант. Так понемногу и насобирается в морозилке куча вкусноты. Я так с закатками часто делаю.
Я обычно наоборот делаю: сразу все и много, одним днем. Но, видимо, пора тоже начинать понемногу.
Спасибо всем за советы

КроНа
А я всё надеюсь научиться ваять классическое слоёное тесто.
Наткнулась на шикарного дядечку-француза, настоящего гасконца, он подробно рассказывает и показывает, как всё это правильно делается.

ИДЕАЛЬНОЕ бездрожжевое слоеное тесто для французской выпечки I Простой рецепт • Ищу рецепт на нашем форуме play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Для французского слоеного теста вам потребуется всего 4 ингредиента: 330 г муки 165 мл воды 5 г соли 250 г сливочного масла от 82% Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien ТАЙМ-КОДЫ: 0:00 вступление к рецепту 0:30 вам…Ищу рецепт на нашем форуме - 3883386
PT12M
True
2022-08-28T15:03:31+03:00
embedUrl

Муравьишка
Подскажите, пожалуйста, как стерилизовать салат из огурцов в банке в духовке. Много переросших, делаю салат, но не хочу делать в воде в кастрюле, так как банок много, а больших кастрюль мало. Зато есть глубокий противень, в него встают 12 банок полулитровых.
Подскажите, в каких рецептах овощных заготовок описан процесс стерилизации наполненных салатом банок в духовке?

Cirre
Муравьишка, Ирина, у вас салат сырой? Если он проварен, то не надо его стерилизовать.

Рома
Подскажите, в каких рецептах овощных заготовок описан процесс стерилизации наполненных салатом банок

Ира, я рекомендую свой способ стерилизации банок с консервами, посмотри тему внимательно Мой консервный заводик: облегчаем жизнь при консервировании в домашних условиях

Я пользуюсь беспроблемно этим способом более десятка лет

Муравьишка
Муравьишка, Ирина, у вас салат сырой? Если он проварен, то не надо его стерилизовать.
Да, сырой. Это вариация салата из огурцов Чучелкиной мамы, похожие рецепты есть ещё у нескольких форумчанок, отличие в специях.
Там салат не верится, так как огурцы брусочками и хотелось бы их не переварить и не превратить в кашу помешивая и раскладывая в горячем виде по банкам.
Там идёт стандартная стерилизация в кастрюле с водой.
Но у меня очень много огурцов. Я этот салат назову «Крым 2022», так как мы спонтанно поехали в отпуск и огурцы переросли. Теперь за отпуск расплачиваюсь переработкой большой кучи крупных огурцов.
Стерилизация в кастрюле – это точно не мой вариант. Я если что берусь закрывать, то сразу банок 30-40.

Муравьишка
Рома, Татьяна, спасибо, за информацию, Вашу тему по консервации я очень внимательно читала раньше.
Из за большого количества огурцов я бы хотела поставить в духовку сразу 12 банок.
P.S. Одновременно делала и в кастрюле и в духовке, в кастрюлю влезает 5 банок, на глубокий противень 12 по 0'5 литра.
Но духовка очень медленно прогревает банки, с кастрюлей гораздо быстрее. И в духовке непонятно сколько времени держать.

Рома
Одновременно делала и в кастрюле и в духовке, в кастрюлю влезает 5 банок, на глубокий противень 12 по 0'5 литра.

Я консервирую на пару в кастрюле семилитровой, вмещается в нее сразу 4 банки объемом по 0,7 литра. Времени на стерилизацию одной партии уходит примерно 10 минут.

Никогда не стерилизовала в духовке.
Но, к сведению: вяленые томаты в масле стерилизую в духовке примерно по 40-50 минут каждую партию.

Ждем, когда кто-то еще поделится своим опытом

ОгнеЛо
Одновременно делала и в кастрюле и в духовке, в кастрюлю влезает 5 банок, на глубокий противень 12 по 0'5 литра.
Но духовка очень медленно прогревает банки, с кастрюлей гораздо быстрее.
Вам, проще и эффективнее, последовать совету Ромы, см. Ищу рецепт на нашем форуме #16568, и за то время, пока в вашей духовке стерилизуются одна партия из 12 банок по 0,5 л, простерилизовать в кастрюле на пару три партии по 5 банок.
При наличии СВЧ, часть банок можно простерилизовать в ней: 20 (25) минут для 4 (5) банок по 0,5 л на мощности 800 вт.

лилия_а
Огурцы замораживают соленные, типа бочковые. Погреба нет. Нормально. Чем герметичнее тем лучше.

Светлана777
Ищу рецепт вкусного кетчупа, вроде бы видела, но теперь найти не могу, может кто подскажет проверенный, вкусный

Иришк@
Светлана777, я вот этот делала.Кулинарный рецепт (автор Tanyshka): Кетчуп «Проще простого».
Только специи добавила корицу, гвоздику, мускатный по 0,5 ч. л. и горчица порошок 1ст. Л..
Аромат и вкус просто супер.
У меня такой рецепт много лет, очень нравится.

Светлана777
Ирина, Спасибо, почитала, думаю я его делала, т. к была удивлена яблоками, но помню что именно с ними вкус очень понравился. За приправы отдельное спасибо, обязательно попробую с такими добавками.

лилия_а
У меня сын ест кетчуп исключительно с яблоками. С перцем не признаёт.

Irgata
была удивлена яблоками, но помню что именно с ними вкус очень понравился.
яблоки = и вкус и густота.
Яблочное повидло или яблочное варенье (яблоки без серединок), разбитое блендером в однородную массу, так же добавляю в кетчупы, которые варю из помидоров вместо сахара и для загущения. В кетчупе-лечо (с болгарским перцем) яблочки тоже не помеха.

Супер-Таня
Пожалуйста помогите! Не могу найти рецепт салата из огурцов, помидор и капусты. Там ещё что то добавляется.


Марика33
Супер-Таня, заготовка на зиму? Не этот Кулинарный рецепт (автор Рома): Салат из овощей «Зимний».

Супер-Таня
Девочки, спасибо! Рецепты похожи, но не то. На просторах инета я нашла салат Кубанский. И рецепт там есть. Но хотелось бы рецепт с нашего форума, проверенный, опробованный.

Иришк@
Супер-Таня, Таня, есть ассорти Огород. Не он случайно?


Рома
Супер-Таня, заготовка на зиму? Не этот Кулинарный рецепт (автор Рома): Салат из овощей «Зимний».

Всегда можно придумать свой вариант салата в банках.
Например, этот салат первоначально как раз и был «капустным», с добавлением огурцов.
А потом возникла идея других вариантов, уже без капусты (не пошла она у нас, не понравилась).
Что если не класть капусту, а пойти по пути летних овощных салатов (огурцы, помидоры, перец сладкий, лук, зелень) – понравилось
А потом огурцы заменила на молодые кабачки – понравилось (есть рецепт соте на форуме)
А если взять вместе огурцы и кабачки – понравилось
И оказалось, что такие салаты можно готовить и на пассеровке с маслом, и без пассеровки, без масла

Главное, что заправка и принцип приготовления остается прежним, проверенным и подходит по вкусу

Так и меняю состав периодически на те овощи, которые хочется сегодня видеть в банках и нравятся по вкусу. Сегодня например, наладилась на соте с кабачками (помидоры, перец сладкий, кабачки, лук репчатый, зелень) + основная заливка-маринад

Олёкма
Помогите и мне пожалуйста, есть примерно 1кг сливы, уже на грани, завтра край нужно пристроить. Куда ума не приложу. Посоветуйте!

Иришк@
Олёкма, Катерина,
А если ткемали?

КроНа
Олёкма, приправу ткемали не хотите сделать? Хотя я бы сейчас пустила сливу на повидло, у мну того (или той?) ткемали ещё с прошлого года осталось несколько баночек (я тогда сильно размахнулась! ).

Олёкма
Олёкма, Катерина,
А если ткемали?
нет, глянула в рецепте там кислая слива. А я сладкую купила. Да и не пробовала я этот соус, вдруг не понравится.

mamusi
Катерина, Килограмм слив, это не так уж и много.
Зачем возиться с соусами?
Испеки пирог! Их много тут вкусных.
Остальные сливы заморозь на будущие пироги!

КроНа
глянула в рецепте там кислая слива.
Я варила из обычной, любая слива даёт кислоту из кожуры. И да, ткемали соус на любителя, но можно сделать проще – проварить сливу с чуточкой воды, протереть через сито, прокипятить пюре с солью-перцем и вашими любимыми специями, получится кисло-острый соус к мясу, он хорош для маринования и запекания мяса и птицы.

ОгнеЛо
есть примерно 1кг сливы, уже на грани, завтра край нужно пристроить
Пластовой мармелад/пастила из сливы
В мультиварку на томление, высыпать сливы и растомить до мягкого. Если косточки легко удаляются, то сливу в мультиварку класть без косточек, если косточки неудалимы, то удалить их на этом этапе из разваренной массы, протерев через дуршлаг, сито или, даже, паровую вставку, если отверстия в паровой вставке не пропускают косточки.
Сливу без косточек можно протереть от шкурок, либо пробить блендерной ногой или в чаше блендера.
Полученное пюре уварить при открытой крышке, на программе Выпечка, установив температуру в пределах 85—95°C, либо в СВЧ на мощности ок. 400—500 Вт, предварительно доведя до кипения при 800 Вт.
В уваренное пюре, добавить сок половинки лимона или апельсина и цедру, а так же сахар по вкусу, и уварить окончательно до мармеладно-пастильной консистенции, когда проведённая пальцем по тыльной стороне ложки или лопатки дорожка не пытается скрыться под увариваемой массой.
Вылить в выстеленные пищевой плёнкой ёмкости, накрыть плёнкой «в контакт» и дать застыть.
Готовый пласт извлечь из плёнки и хранить завёрнутым в пергамент или качественную пекарскую бумагу.


Туся Тася
Олёкма, Катерина
hlebopechka.ru...
Очень любим этот соус. Подходит ко всему.

Силявка
Олёкма, Катерина, заморозь половинками и все дела.

mamusi
И это все с 1 кг сливы вытворять? Девочки...
Вам же написали:
есть примерно 1кг сливы, уже на грани

Силявка
Почему всё, просто на выбор, что приглянётся, то и сделать.

mamusi
Почему всё,
Лена, я к тому, что с 1 кг слив..
Хоть какой рецепт... заморачиваться не стоит. Любой из предложенных.
Пирог. Или заморозка. И вуаля...
Что там через сито протирать? Или томить в медленке?...

Туся Тася
Я Кнопин соус первый раз делала на пробу из половины килограмма.

Супер-Таня
Сливы вяленые. Очень люблю и делаю каждую осень.

Супер-Таня
Салат «6 компонентов»
Девочки, по моему, это что я искала! Спасибо!

OlgaGera
Поймалась щука с икрой. Как засолить икру, подскажите, пожалуйста

Силявка
Сливы вяленые
что там из килограмма останется то?

ОгнеЛо

lira3003
Несколько лет ищу утерянный рецепт Лечо. Вся хитрость в том, что овощи режутся, заправляются и какое-то время их надо на солнышке подержать в тазу, а потом кипятить. Прошло около 30 лет, как готовила. Не могу вспомнить. Сестрёнка всё просит найти рецепт. Может, Кто-нибудь помнит? Думаю, рецепт из Крестьянки или Работницы

Sudarushka
Помогите и мне пожалуйста, есть примерно 1кг сливы, уже на грани, завтра край нужно пристроить. Куда ума не приложу. Посоветуйте!
На половинки, вытащить косточки, и в морозилку. Зимой пироги, пирожки и кнедлики (это как ленивые вареники, только с начинкой)

vatruska
День добрый! Вопрос идиотский, но на заре колбасоделания был такой рецепт из целой курицы в мультиварке панасоник с желатином. Вот помню вроде целая курица разрубается и с костями запихивается в чашу и вроде бы 2 часа тушится, но вот в какой момент добавляется желатин, сколько и есть ли еще специи?? Опять же, есть вероятность что рецепт углядела на другом форуме.. У нас смотрю – не вижу.. или не туда смотрю.
Ткните носом если это на форуме есть, пожалуйста!



Олёкма
Благодарю всех за участие! Часть порезала и заморозила на пару пирогов хватит. Остатки в кетчуп с томатами пристроила.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое