🔎
*КроНа
Разделала я сегодня уткину тушку: шея у неё оказалась, как у гуся (оторвусь теперь, шеи я люблю), два громадных бедра (замариновала для жарки\тушения) и большущая грудь (оставила её на кости и с кожей, попробую приготовить по рецепту нашей Светты для курской груди), а вот что делать с остальным суповым набором (вместе с шеей и крылами это примерно треть всей птички), вообще бульоны варят из таких уток, они сильно съедобные?
Сохранить…
*Mandraik Людмила
Цитата: КроНа
вообще бульоны варят из таких уток, они сильно съедобные?
Варят, только жирные они, очень, а так вполне себе вкусно.
*КроНа
Цитата: Mandraik Людмила
только жирные они,
Тогда сначала обжарю всё это добро, жир стечет, а потом сварю.
*Туся Тася
Можно не обжаривать, а сварить, потом бульон охладить в х-ке, застывший жир снять и использовать по желанию, а из бульона приготовить вкусный супец или борщец.
*NatalyaB
Бабушка-мама варили щи с кислой (или кислая+свежая) капустой. Варили бульон накануне, охлаждали, снимали жир, потом варили. Щи были вкусные, до сих пор помню. Жир уток, кстати, по последним данным, полезный, почти как рыбный, в смысле, выбрасывать не стОит, можно на нём картошку или ещё что жарить.
*КроНа
Цитата: NatalyaB
Жир уток, кстати, по последним данным, полезный, почти как рыбный, в смысле, выбрасывать не стОит, можно на нём картошку или ещё что жарить.
Я никогда жир не выкидываю, всегда пускаю в дело, а из свиного сала специально топлю смалец для жарки и выпечки.
Цитата: Туся Тася
Можно не обжаривать, а сварить, потом бульон охладить в х-ке, застывший жир снять
Можно и так, но обжаренные косточки дают интересный привкус бульону. Но только вот супы я почти не ем, так что, пожалуй, забацаю плов на утячьих запчастях, мяса-то с них порядочно наскребётся.
*Туся Тася
Цитата: КроНа
но обжаренные косточки дают интересный привкус бульону
Это да, но жир получается уже перегретый. Не совсем полезно и вкусно его потом использовать.
*КроНа
Цитата: Туся Тася

Это да, но жир получается уже перегретый. Не совсем полезно и вкусно его потом использовать.
Плов, это праздник для души, а праздники не так часто случается в нашей жизни.
*Туся Тася
Неее, ну плов с уткой однозначно отличный вариант. И жир там нелишний, и обжарка в тему. Главное обязательно тщательно удалить железу на хвосте.
*SvetaI
Цитата: КроНа
вообще бульоны варят из таких уток, они сильно съедобные?
Посоветую вкусный супчик, он, правда, скорее зимний, но очень ароматный и непременно на утином бульоне
*Cirre
Народ, кто-нибудь баклажаны морозит?
*Nathalte
Cirre, только не в сыром виде. Отварные просто, икрой, запечённые каждый год морожу. Вкуснятина. В этом году сделала по рецепту Ирины-Igrata обжарила кружочками в яйце и тоже заморозила.

-------
А мне подскажите, пожалуйста, что нибудь вкусное и незаморочное для лангустинов. Мама к нашему приезду купила 1,5 кг, хочу необычно сделать, но без лишних телодвижений.
*Cirre
Наташа, а почему в сыром нельзя? Я хочу потом внуку в смесь овощей добавлять
*Таньча
Cirre, мне вкус не нравится.
*Туся Тася
Цитата: Cirre
почему в сыром нельзя?
Можно, но они половине народа кажутся противными, а второй половине ничего. Так что лучше морозить готовые или полуготовые.
*anavi
Cirre, Галя, а ты обжарь кубиками, я в Тортиллке сделала, там и масла не так много надо, минут 15 обжаривалось. И потом в маленькие 250 мл контейнеры разовые, порционно. А зимой прям его высыпать в овощи.
*Irinap
Я проваривала чуть, потом резала кубиками и морозила. Но можно и наоборот – порезать, а потом приварить.
*Nathalte
Cirre, Галина, мне горчат. На пробу можно заморозить чуть чуть, но если внуку, то лучше приварить.
*$vetLana
Галя, я режу, солю, даю постоять, промываю, бланширую, на дуршлаг. Остынут, раскладываю по пакетам, потом в морозилку.
*Cirre
Девчата, спасибо. Попробую всеми способами

Интересное в разделе "Выбор и поиск рецептов"