🔎
*Силявка
Если его весь сразу пробить кофемолкой, то он слежится в ком который потом трудно разбить. Он если хорошо просушен, то прекрасно ломается руками. Я вообще сушу его кольцами. Потом когда нужен беру пригоршню и сминаю просто рукой. Если нужен в зажарку, то залить кипятком, дать постоять, слить воду, слегка отжать и зажаривать как обычный лук.
Сохранить…
*Силявка


Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме
*Олёкма
Цитата: Чеглок

Девушки, нужен совет... насушила репчатый лук полукольцами... и теперь не знаю зачем? куда его использовать
мне нравится побольше, 1-2 горести, сушеного лука добавить в тушеную картошку с мясом, он даёт вкус и немного загущает бульон.
*Силявка


Ищу рецепт на нашем форуме
Девочки, как можно заготовить этих кабанчиков в зиму?
*NatalyaB
Силявка, салат из огурцов с луком. Он известный, наверняка здесь рецептов несколько есть.
Я примерно так делаю, только без укропа. Когда свои выращивали, жалко же слегка крупноватые, они вкусные, только в банки не помещались.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=461697.0
----
Вот еще у себя нашла более просто: огурцы кружачками, лук тонкими полукольцами, перец горошками, можно семена горчицы, тмина, кориандра – на вкус, умеренно. На дно банки лавровый лист, уложить всё в банку плотно, но не трамбрвать, чтобы маринад пролился до конца. Халить мпринадом, стерилизовать в слабокипящкй воле. 0.5 л – 10 минут, 1 л – 15.
Маринад: на 1 л воды – 20 – 25 г соли, 100 г – 150 г сахара и 1 стакан столового уксуса (9%).
*Силявка
OlgaGera, Лёлька, у меня только эти окавалки остались, маленьких нет. А эти с грубой толстой кожей.
*Nathalte
Силявка, Елена, вот так можно еще. Я всегда делаю кабанцов.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=392287.0
*Mandraik Людмила
Силявка, очистить шкуру, порезать как на салат и заморозить. Зимой Оливье и другие салатики с огурцами делать
*Mandraik Людмила
Дамы, а кто- нибудь варил варенье из смеси черной и красной смородины? Ягод в этом году много, хочу такое ассорти сварить. Может у кого есть такой опыт?
*Улыбка
Цитата: Силявка
кабанчиков в зиму
Елена, есть очень давнишний рецепт, именно для переростков.
Очистить огурцы от кожицы и нарезать кружочками, заложить в банку, добавить 3 ч. ложки соли и 2 ч. л. сахара, 1,5 сч ложки уксусной эсс., 2 ст. ложки раст. масла, сверху посыпать рубленым укропом, залить кипятком и пастеризовать 10 минут. Расчет на 1,5 л банку.
*LisaNeAlisa
Силявка, я крупняков режу кубиками, убираю семена, если крупные, и солю как огурцы. Зимой в оливье-огонь. Только уксус и соль чуть убавляю.
*Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, попробуй сварить. Возьми по стакану ягод+ сахар и свари.
*Nathalte
Mandraik Людмила, я варила, но быстрое, на разок поесть. Нормально.
*Mandraik Людмила
Я нашла в тырнете такой рецепт:
1 кг черной смородины;
250 г красной смородины;
1 стакан воды;
800 г сахара.

Как приготовить:

Сварить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить две минуты. Песчинки должны полностью раствориться.
Оборвать ягоды смородины с веточек и вымыть.
Отправить их в сироп, довести до кипения и выключить плиту.
Оставить на ночь пропитываться.
На следующий день варить до загустения.
Разложить в подготовленные чистые и сухие банки, закрыть крышками. Когда остынет, унести в кладовую или холодильник.


Вот по нему буду делать, меня очень пропорция устраивает!
*Анна1957
Лютик, а косточки красной смородины не будут в зубах застревать? Я бы протёрла.
*Mandraik Людмила
Ой, Аня, спасибо! Я не додумалась, а ведь правда, так и сделаю

Интересное в разделе "Выбор и поиск рецептов"