Ищу рецепт на нашем форуме (страница 273)

Иришк@
Теперь все хочу-хочу сделать
Оль, Я уже тоже задумываюсь, а не сделать ли баночку?

Arinna
Ищу рецепт: огурцы резаные в томатной заливке без уксуса. Знакомый поделился, но я решила поискать в инете. Нигде такого нет. Может рискнуть.

Иришк@
Arinna, у Тани Ромы есть такой.

ОгнеЛо
баночка с маринованными нарезанными огурчиками с добавлением зерновой горчицы, типа, для бургеров
на ютубе есть такой вариант
Дневник СибирячкиРецепт:
1,5 кг огурцов,
2 средних луковицы (я беру больше)
300 мл 6% яблочного уксуса,
250 г сахара,
50 г соли.
По 1 ч. л куркумы (правильно, — куркума. Я оговорилась в конце ролика и сказала, что положила Карри), семян горчицы, семян кориандра, сладкой паприки, пучок зелени кинзы (у меня петрушка).
2 шт. перца чили.
Огурцы, лук, перчик чили шинкуем кружочками, добавляем кинзу, туда же все ингредиенты и оставляем на 3 часа.
За это время овощи дадут сок.
Ставим кастрюлю с огурцами на огонь и даём закипеть. Варим ровно 3 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем огурчики по банкам.
Получаются остренькие, пряные очень вкусные огурчики.
Пряные огурчики для бургеров и шашлыков. • Ищу рецепт на нашем форуме play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Рецепт : 1.5кг огурцов, 2 средних луковицы (я беру больше ) 300мл 6% яблочного уксуса, 250гр сахара, 50гр соли. По 1ч.л куркумы, семян горчицы, семян кориандра, сладкой паприки, пучок зелени кинзы ( у меня петрушка ). 2шт перца чили. Огурцы,…Ищу рецепт на нашем форуме - 3881710
PT4M
True
2022-08-24T13:03:44+03:00
embedUrl


Мы закрывает маринованные огурцы кубиком основываясь на другом рецепте, см. ОгнеЛо #3

Светлана777
Марина まりな, ролик отнесла к рецептам абы выставить, не понимаю таких людей от слова совсем. Этап закладки специй послушала раз 5, Кукурма сразила наповал, далее речь в рецепте столько, а я использовала столько, и вся речь такая, блин...зачем говорить про какой- то рецепт, если ты перелопатила / переиначила его и выставляешь свой?! Хранить в х-ке с таким количеством уксуса? зачем? Итог один, она сама первый раз делает и не уверена в результате, так какого рожна снимать все это? Вот тоже решила сделать, приготовила огурцы, и, блин, начала с конца тобишь с этого ролика, досмотрелась что телефон сдох..., придется завтра просматривать, но точно не этот ролик (текст её тоже почитала, где она сообщила что перепутала в конце и сказала Карри, вместо куркумы, так и хотелось спросить, а начало она слушала? прежде чем публиковать




Lerele, V-tina, Mollly, да, все похожи! Теперь все хочу-хочу сделать! А огурцов неурожай...
приходи, поделюсь, у нас ночи холодные были, неделю не собирала, в итоге меньше ведра, выгребла все,, отвезла соседке. 2 дня меня не было, приезжаю стоит мягкое ведро 15 л полное огурцов, так мало того, отец сказал что еще почти столько же перетер курам, вот что значит были теплые ночи. Прошел день и собрала 2 ведра

Иришк@
Светлана777, вот соглашусь на 150% и я опять повторюсь. Человек попросил конкретный рецепт. Зачем выставлять что то другое. Не понимаю я такое тоже.

Силявка
Девочки, куда и как использовать пажитник? Премного благодарна за советы, ссылки на рецепты и сами рецепты.

gala10
Елена, я использую пажитник при изготовлении сыра в сочетании с итальянскими травами.


Ищу рецепт на нашем форуме

Сыр делаю по рецепту, похожему на этот: Кулинарный рецепт (автор TATbRHA): Сыр молочный.

Силявка
gala10, Галина, благодарю, но сыр я точно не буду делать.

gala10
Елена, никогда не говори «никогда»

Силявка
Елена, никогда не говори «никогда»
три лира молока+килограмм сметаны и всё это должно быть хорошего качества, домашнее. Уж слишком дорогое удовольствие.

gala10
Я делаю из литра магазинного молока и 400 г магазинной сметаны 20%. Выход – на фото.

mamusi
А что пажитник обязательно должен участвовать в каком-то рецепте, Леночка?
Я специально покупаю пажитник всякий раз как заканчивается. Он стоит на полке наряду с черным молотым перцем, красным перцем, куркумой.
 То есть для меня это обожаемая мной приправа. Я кладу в борщ, в котлеты, в различные овощные рагу.
 И обязательно в аджику.
Для меня чудесный аромат. Конечно, это дело вкуса.

Irgata
Уж слишком дорогое удовольствие.
, Лена, можно менее страшные пропорции, суть та же. А сыворотка и правда шикарнейшая, как раз для твоих «силявкиных» хлебов.

Силявка
mamusi, я покупала пажитник для Таниной приправы
а куда и как ещё его пристроить я даже и не знаю поэтому и спрашиваю.
сыворотка для «силявкиных» хлебов.
Irgata, Ирина, все мои хлеба это рецепты с нашего форума

mamusi
для Таниной приправы
Ну в том же духе, что и в ароматную соль его и отдельно используют.
Ага!?

Mandraik Людмила
Меня муж «заставил» купить пажитник, собирался варить перловку с ним, где то нашёл такой рецепт, было это года полтора назад, так и лежит этот пажитник не открытый

Рома
огурцы резаные в томатной заливке без уксуса.



У меня огурцы мелкие и целиком. При желании можно и нарезку сделать.
Уксуса столько, чтобы только поддержать кислую среду маринада, а так достаточно томатного сока.

Рома
Такой салат можно назвать многоцелевым.
Огурчики можно подать как гарнир, добавить в салат (капустный, оливье, овощной), как закуску на хлебушек, положить на котлету-бургер, и так далее...

Чтобы сделать огурцы острее, достаточно увеличить количество уксуса, и с большим %% составом, и количество специй, перца чили.





Томаты в такой нарезке, причем осенние розово-бурые, очень хорошо держат форму при консервации, что позволяет дальше использовать их как дополнение на бургеры, и там где нужны цельные слайсы томатов.


OlgaGera
а куда и как ещё его пристроить я даже и не знаю
соусы, соль, мясо-рыба, салаты. Если любишь, то везде)))

Туся Тася
Лена, пажитник голубой (уцхо-сунели) в аджику, пажитник сенной (шамбала) — к мясу, обваливают перед вяленьем.

Силявка
OlgaGera, Лёлька, а я читала что рыба не любит пажитник. Я его раньше ни когда не использовала, а если учесть отсутствие вкуса и запаха у меня, то сложно сказать люблю ли я его.

Силявка
пажитник голубой (уцхо-сунели), пажитник сенной (шамбала)
Туся Тася, Наташа, ты сейчас со мной разговариваешь?. Я не знаю какой у меня


Ищу рецепт на нашем форуме

во я лох на пачке же написано для особо одарённых
мясу, обваливают перед вяленьем.
прям в целых семенах или надо перебить в порошок?

OlgaGera
я читала что рыба не любит пажитник
да? Рыба то может и не любит, я люблю))) Лен, пробуй.

Туся Тася
прям в целых семенах или надо перебить в порошок?
В порошок.

Таньча
Силявка, вот рецепт для которого я специально искала пажитник. Очень он там хорошо звучит. После этого рецепта я часто его где кладу. Распробовали
Кулинарный рецепт (автор Arka): Пупки в сметане (куриные желудки).

mamusi
да? Рыба то может и не любит, я люблю))) Лен, пробуй.


Уморила!

OlgaGera
Уморила!
чем? Ну правда, мне нравится и аджику настоящую к рыбе. Там пажитник есть.

mamusi
Ну правда, мне нравится
Да верю я! Сама люблю.
Фраза: «Рыба то не любит, а я люблю...»
Отличная фраза! А ты не с целью «шутки юмора» написала? Тогда прости!




аджику настоящую
В аджике всегда положен пажитник, дададада! Ням!

Arinna
mamusi, я покупала пажитник для Таниной приправы

Делаю в большом количестве соус сацебели от Гаяне Атабкова.

dopleta
а куда и как ещё его пристроить я даже и не знаю
В любое вяленое мясо – просто необходимый компонент. Бастурма без него – не бастурма (из говядины, свинины, индейки и пр.) Кулинарный рецепт (автор dopleta): Бастурма сыровяленая из свинины. Суджук, вяленая грудка, джерки, колбаса и т. д., и т. п.

OlgaGera
тличная фраза! А ты не с целью «шутки юмора» написала? Тогда прости!
за что? Ну так получилось. И юмор, и объяснения почему можно и в рыбу. Ну, про курицу молчу, она пажитник ооочень любит)))

Силявка
Ну, про курицу молчу, она пажитник ооочень любит)))
ага, записала «курица любит пажитник»

Mirabel
где-то видела советы, как замораживать впрок запеченные баклы. Может кому это тоже попадалось

Туся Тася
Кажется у Лены Подмосквички в рецептах.

Irgata
ага, записала «курица любит пажитник»
готовила я баранину, с чесноком, и говорила сыну – Ешь, чеснока много, баранина его любит. – Баранина-то любит, а я нет. – отвечал сын... – вот как могут не совпадать гастрономии едока и поедаемого.
 

kirch
Чего-то вы меня раздразнили пажитником. Ни разу им не пользовалась, не разбираюсь в нем. Стала смотреть – голубой путают с сенной. Вообщем хочется настоящего. Посоветуйте, где и какой покупаете

Иришк@
Чего-то вы меня раздразнили пажитником
Сама стала думать, что мне он просто необходим.

Туся Тася
Вообщем хочется настоящего.
Они оба настоящие. Просто немного разные и для разных блюд.

ока
где-то видела советы, как замораживать впрок запеченные баклы. Может кому это тоже попадалось

Не запечённые, а жареные язычки для рулетиков замораживала успешно!

kirch
Просто немного разные и для разных блюд
А какой для каких? Просветите

Силявка
Просто немного разные и для разных блюд.
а мой то для чего?

Rada-dms
Силявка, пажитник придает грибной вкус блюду. Я его люблю в любых супах-пюре, особенно с тыквой, в грибных супах и соусах, особенно, когда грибы простые без особых ароматов, в фарш хорошо идет в комплексе с другими приправами. Хорошо звучит в присутсвии грецких орехов. При обжаривании становится горьким, поэтому добавлять надо без фанатизма. Красная чечевица, чеснок и пажитник, острый перец, лук, кориандр и кокосовое молоко – типа индийского супа варю.

Иришк@
Rada-dms, спасибо, так хорошо объяснила. Но это про шамбалу или другой. Другой я так понимаю просто специя. А этот специфический, грибной да?

Светяшка
У меня был фенугрек, по-моему, пажитник.
Да, горьковатый вкус у него и все.
Ни цвета, ни запаха.

Rada-dms
Иришк@, на здоровье, про шамабалу. Я ее даже в огороде выращивала.

Силявка
Иришк@, на здоровье, про шамабалу. Я ее даже в огороде выращивала.
невестка посадила в деревне, взошёл, но зелень она не привозила ни разу, сказала что семена появились.

Иришк@
зелень она не привозила ни разу,
А зелень используют? Всегда только про семена разговоры.

Rada-dms
Я в салаты добавляла – небольшой ореховый привкус с горчинкой. Мы всю зелень едим пучками. Говорят, есть для проращивания семена. Можно прорастить и попробовать.
Сушила листья и добавляла в супы понемногу.
 Кстати, видела инфу, что ударение на первый слог в слове пАжитник.

Nathalte
Докладываю про баклажаны. Позавчера делала рататуй, кружочки баклажан остались (не вымачивала и не чистила), прямо на подносе сунула в морозилку. Только что без ничего 4 штучки обжарила, попробовала – горечи нет совсем, вкусно. Баклажаны покупные, если что. Вывод: можно морозить сырыми, видимо, правда сейчас какой сорт без горечи. Я рада, наморожу себе вкусняхи на зиму

Туся Тася
Говорят, есть для проращивания семена.
Да любые взять и прорастить.

mamusi
ударение на первый слог в слове пАжитник.
А я так и произношу!
А как иначе?
Продавцы специй так и произносят на рынке.

Иришк@
как иначе?
ПажИтник. У меня почему-то так. А на рынке не покупала, не знаю.

mamusi
Ну вот страничка из Википедии с ударением.

Ищу рецепт на нашем форуме

Irinap
Будем переучиваться.
Я лазанью уже несколько лет спотыкаюсь на ударении

Rada-dms
Мне больше чуть обжаренные нравится замораживать. Просто до мягкости. Как-то они не теряют вкуса, а свежие становятся какими-то чуть дубовыми, жесткими и волокнистыми. То ли много теряют влаги, то ли еще что... Потом все равно подвергать тепловой обработке, а тут сразу прлуфабрикат на сто блюд – от салата, до супа и рулетиков.

Jouravl
Rada-dms, Оля, я только сегодня обжаривала кусочками по отдельности баклажаны, перцы, и грилила помидоры. Потом все смешивала и замораживала в контейнере. Потом достаёшь и добавляешь соевый соус, ложку французской горчицы, немножко уксуса, свежий чеснок и зелень. Получается очень вкусный готовый салат

Rada-dms
Jouravl, вот и я так делаю, разные варианты полуфабрикатов. Очень удобно! А у тебя вообще сказка – свои баклы!
Мои только зацветают, не успеют созреть...
За вариант заправки отдельное спасибо!

Jouravl
Rada-dms, Оля, свои, причём прилично, только сегодня ведро набрала и уже давно едим и раздаём)
Еще сегодня заморозила огурцы.

Rada-dms
Jouravl, огруцы не морозила, что, стоит?



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте