Спасибо, деушки, за ваши отзывы, они меня убедили и вдохновили на ещё одну попытку сделать драники.
На сей раз я учла все ошибки, сковорода была проверенная, жарила на смальце и на большом огне, в тесто положила яйцо, муку, лук, но ещё и чеснок добавила (оказалось неплохо), драники удались на пять с плюсом.
Раньше я их жарила, как оладьи, с добавкой соды и под крышкой, какого ж труда мне стоило сейчас не запендюрить туда соду, была уверена, что без неё ничего не получится, но била себя по рукам и готовилась к неудаче.
Тесто у меня, хоть и с мукой, но получилось жидковатое (я ничего не сливала, лень было возиться), поэтому жарила драники с драниковским же припёком – как только тесто немного прижаривалось, сверху выкладывала ещё одну ложку картофельной массы.
А тёрка у меня самая ленивая – измельчитель Китфорт 1390, закладываю в него пару крупных картофелин, маленькую луковицу и остальные ингредиенты, два раза по паре минут это дело крутится, и на выходе получается готовая драниковая масса (при абсолютно чистых ручках ). Вытаскиваю нож и прямо из этой чаши ложкой выкладываю тесто на сковородку.
Ещё раз всем спасибо, что наставили меня на путь истинный!
Фоточка моего помощничка-измельчителя:
