🔎
*V-tina
Цитата: Параллель
там прям нормальная такая стружка получается, моим вкусно только так
Безусловно, это дело вкуса и привычки
Вот один из моих рецептов из молодой картошки, готовлю на тёрке комбайна, там она не мелкая, но всё равно же очень вкусно
Сохранить…
*Anna67
V-tina, так у бошика вроде есть терка для драников с зазубринами такая? Там еще отверстия разного диаметра. Сама её не пробовала – мне представилось что она именно в кашу будет натирать, зачем такое надо кроме драников не знаю, а их у нас не едят совсем. Ни на какой терке, да хоть через шнек – не будут.
*gawala
Цитата: Anna67
зачем такое надо кроме драников не знаю,
Литовские цеппелины
*Anna67
Цитата: gawala
Литовские цеппелины
Вот как вижу название хочу попробовать, но за несколько лет так руки и не дошли. Надо записать
*V-tina
Anna67, у меня в комплекте не шла, а покупать я не стала, если хотим именно на колючей тёрке, то муж трёт вручную)
*gawala
Цитата: Anna67
хочу попробовать,
Делать не делала, но в Литве пробовала. Необыкновенно вкусно..
*OlgaGera
Цитата: gawala
Литовские цеппелины
Один раз делала, больше не буду. Вкусно, но мне пюре вкуснее. Или драники, но без яиц. Делаю с луком.
Вот лук тру на зубастом отделении, а картофель тру пополам – на мелкой и крупной. Да, сливаю сок, крахмал осевший возвращаю. Вкусно
*NatalyaB
Если едоков много, и в доме есть соковыжималка с отбрасыванием жмыха, удобнее на ней. Никаких усилий, жмых и есть «тесто» для драников. А сок отстоять и слить с осадка (крахмала), его (крахмал) вернуть в тесто. Тогда уж ваше дело, хоть с яйцом, хоть без.
ПС: Идея не моя, а Лазерсона, спасибо ему.
*КроНа
Спасибо, деушки, за ваши отзывы, они меня убедили и вдохновили на ещё одну попытку сделать драники.
На сей раз я учла все ошибки, сковорода была проверенная, жарила на смальце и на большом огне, в тесто положила яйцо, муку, лук, но ещё и чеснок добавила (оказалось неплохо), драники удались на пять с плюсом.
Раньше я их жарила, как оладьи, с добавкой соды и под крышкой, какого ж труда мне стоило сейчас не запендюрить туда соду, была уверена, что без неё ничего не получится, но била себя по рукам и готовилась к неудаче.
Тесто у меня, хоть и с мукой, но получилось жидковатое (я ничего не сливала, лень было возиться), поэтому жарила драники с драниковским же припёком – как только тесто немного прижаривалось, сверху выкладывала ещё одну ложку картофельной массы.
А тёрка у меня самая ленивая – измельчитель Китфорт 1390, закладываю в него пару крупных картофелин, маленькую луковицу и остальные ингредиенты, два раза по паре минут это дело крутится, и на выходе получается готовая драниковая масса (при абсолютно чистых ручках ). Вытаскиваю нож и прямо из этой чаши ложкой выкладываю тесто на сковородку.
Ещё раз всем спасибо, что наставили меня на путь истинный!
Фоточка моего помощничка-измельчителя:

Ищу рецепт на нашем форуме

*Мария_А
КроНа, Галина, рада. что у Вас всё получилось! Приятного аппетита!
*Иришк@
Цитата: КроНа
измельчитель
Галина, вот спасибо за идею. Терки, особенно мелкие зубцы ненавижу. А здесь превосходный результат без них. И без Драников не останемся.
*Anna67
КроНа, сода? Никогда такого не слышала. Как же я рада что боюдо удалось.
Я иногда жарю картошку натертую на блинной сковороде. Мне не нравится результат вообще (особеннос приправами, я уже поняла что в оладьи любые ни приправ, ни сыра не люблю), но если лень нормально пожарить в масле и варить не хочется вполне себе блюдо.
*Светяшка
Цитата: КроНа
припёком
Можно фаршик положить и тестом прикрыть.
Можно грибочки обжаренные.
И со сметанкой.
*Иришк@
Цитата: Anna67
Я иногда жарю картошку натертую на блинной сковороде. М
Вопрос- картошка натертая или картошка жареная на сковороде?

Когда я первый раз пожарила Драники была очень разочарована.
Жирная лепешка не пойми из чего.
Через много лет, когда появился у меня пиццемейкер, был повтор и я влюбилась в это блюдо. Терла правда на бернере мелком, почти без масла, прижаренные оладушки.
Вкусно, пойду чистить Картоху
*OlgaGera
Цитата: Иришк@
Вкусно, пойду чистить Картоху
не не, у меня крылья на костре. А драников/дерунов хоЦЦа
*Anna67
Иришк@, сперва натертая потом жареная. Лепешкой почти без масла, с крышкой временами. С пиццепечками та де история, не вкусно мне и все тут. Еще и картошка мерзкая не рассыпчатая как правило попадается. Последний раз купила её не то что не пожарить, сварила с трудом.
*Иришк@
Цитата: Anna67
картошка мерзкая
Согласна, картошка должна быть вкусной.
*Nata333
Цитата: льга
Где-то на форуме читала про жареные бутерброды с луком и яйцом, их в голодные девяностые делали. Там репчатый лук смешивали с сырым яйцом и ещё чем-то
Давно вопрос задавали, но я была на даче Есть у нас любимый вариант бутербродов из этой серии. Там в составе лук, докторская колбаса, яйца. И в последний раз, когда я готовила, добавила немного муки. 1 ст. л. на емкость в которой было зарезано 0,5 кг докторской колбасы и несколько луковиц (коллектив у нас большой).
Этот вариант мне понравился больше, т. к. обычно на последних бутербродах яйцо норовит сильно растечься, а с мукой далеко не убегает.
Смесь выкладываю ложкой на сковороду и тут же прижимаю ломтиком хлеба, потом либо там же переворачиваю, либо на соседней сухой сковородке делаю снизу румяную хрустящую корочку.
Ищу рецепт на нашем форуме

Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме

Интересное в разделе "Выбор и поиск рецептов"