Ищу рецепт на нашем форуме (страница 272)

КроНа
либо отварить до готовности и сделать пюре вместе с картофелем (погружной блендер + сливочное масло).
Или слегка доварить, а потом запеканку из неё под яйцом-сливками-сыром.
О, это отличные варианты, а то у меня сын плохо ест овощи, а в виде пюрешечки или запеканки хорошо пойдет.

Марика33
Теперь что, будет несъедобная?
Мне больше нравится бланшированная. Раньше морозила и целой головкой и резала, а попробовала бланшировать и задала себе вопрос, почему раньше не бланшировала? Теперь только так поступаю. В этом году специально много ее посадила.

Марика33
бланшированная съедобнее.
Для нас тоже.
Мне удобно ее один раз всю пробланшировать и заморозить, чем каждый раз отдельно.
Готовлю из нее зимой все, что и из свежей.
А еще бланшированная меньше места в морозилке занимает.

Марика33
ПоОльга, если вы не готовили солянку, Кулинарный рецепт (автор собака серая): Солянка овощная советско-застойная., то вам непременно надо ее приготовить. Очень достойная заготовка, у нас уходит вся, она не приедается и не надоедает.

ПоОльга
Марика33, Солянку гораздо позже варю, на нее уходит много времени. Сейчас плановых заготовок очень много делаю-урожай одной капустой не ограничивается

mamusi
Мне удобно ее один раз всю пробланшировать и заморозить, чем каждый раз отдельно
Конечно, правильно, Марин, если свой огород и большой урожай. Другого выхода нет!?
Мне так не нужно. Я ж ее покупаю, и один кочан цветной капусты – мне на всю зиму обКушаться просто!?
Это я Гале Кроне отвечала, ибо она всю заморозила сырой и волновалась! Все равно будет вкусно и сьедобно).?
Вы-то все знаете без меня ещё и лучше сами, ибо хозяйство, оно такое хозяйство!

Mollly
Добрый вечер! Я внезапно стала счастливой обладательницей мультиварки-скороварки MARTA MT-4326.
Скороварок у меня никогда не было и я её немного опасаюсь)
Очень хочется сварить холодец или заливное, подскажите, куда смотреть?

На форуме упоминаний о такой не нашла (

ОгнеЛо
куда смотреть?
В
Marta. Мультиварка-скороварка: Руководство по эксплуатации. MT-4325/MT-4326Программа — Galantine/Студень
Технология приготовления — Приготовление под давлением
Рекомендации — Рекомендуется для приготовления холодца, студня, зельца и заливного
Время приготовления (по умолчанию) — 40 минут
Комментарии — Приготовление с закрытой крышкой, клапан выхода
пара закрыт
Ищу рецепт на нашем форуме Ищу рецепт на нашем форуме

Изменение времени приготовления, см. С. 9 Инструкции. Приготовление под давлением, см. С. 9 Инструкции.

Mollly
А нет ли здесь темы с примерно похожими мульти-скороварками?
За инструкцию спасибо, у меня такая есть.
Хотелось бы почитать живое общение.


ОгнеЛо
А нет ли
Можно использовать любые понравившиеся вам рецепты. В первую очередь, для любых скороварок.

OlgaGera
вопрос только можно ли выставить у вас время.
Здесь дано максимальное давление, т. е. клапан закрыт.

ОгнеЛо
можно ли выставить у вас время
В инструкции написано, что можно.




Хотелось бы почитать живое общение.
Можете создать тему по своей помощнице и писать в ней.

Mollly
ОгнеЛо, спасибо, но нет. Благодарю за внимание к моему вопросу.

Mirabel
Подскажите, как можно использовать серединки кабачков (подсели на фаршированные)
Они практически без семян, но слыщала, что вроде дают много жидкости.
А заморозить и потом добавить в суп-пюре можно?

КроНа
А заморозить и потом добавить в суп-пюре можно?
Конечно. А если их много, то можно сначала уварить-потушить и потом уже заморозить (порционно), так и места займут меньше (у меня, например, идёт яростная борьба за каждый квадратный дециметр пространства в морозилке), и потом меньше возни будет.

Силявка
борьба за каждый квадратный дециметр пространства в морозилке
на широкую ногу живёте девушка
Мы тут за миллиметры боремся

Mandraik Людмила
Мы тут за миллиметры боремся
Точно! Маловато будет один морозильник, хочу второй, но поставить некуда

КроНа
Мы тут за миллиметры боремся
Эт как, если только залить маслом все щели между продуктами?
А так-то я даже сдобные булочки слегка прессую в плотную колбаску. Набила руку печь мелкие пушистые булочки по 50 г, всегда теперь есть запас мелкой сдобы на всякий случай.

Туся Тася
сдобные булочки слегка прессую в плотную колбаску.
И потом расправляются?

Иришк@
А так-то я даже сдобные булочки слегка прессую в плотную колбаску.
Чему только у нас на хлебопечке не научишься

Силявка
залить маслом все щели между продуктами?
не допускать щелей между продуктами.

КроНа
И потом расправляются?
Да, но я же не в блин их прессую. Просто складываю столбиком в пакет, закручиваю пакет с этой «колбаской» и обжимаю, лишний воздух выдавливается и булочки теснее прижимаются друг к дружке.
Если их просто накидать в пакет, то получится объёмнвя «сетка с мячиками».
не допускать щелей между продуктами.
Не всегда это возможно, например, магазинные упаковки в копчёными ребрами, мясо-костные наборы на бульон, свиные ножки с голяшками, свеже-мороженная селёдка.

ирис.ка
А можно кабачки шайбами заморозить, чтоб потом фаршировать? Просто кабачок кубиком морожу, а шайбами?

Светяшка
кабачки шайбами
Можно.
Тётя морозит.
Только она тонко нарезает и просто обжаривает их после разморозки.

Туся Тася
кабачки шайбами заморозить, чтоб потом фаршировать?
Потом из замороженных сердцевину как вынимать? Надо сразу, до заморозки. А еще лучше сразу и нафаршировать.

ирис.ка
Я и думала сразу сердцевину убрать. И колечками -шайбами заморозить. А как нафаршировать? Дырочка то сквозная

алена40
Дырочка то сквозная
Я морожу на подносе. Укладываю на коврик силиконовый. Начиняю фаршем, потом в морозилку на заморозку, затем фасую в контейнеры порционно.

Туся Тася
Дырочка то сквозная
Аааа, а я когда-то делала, так ямку выдалбливала, типа чашечки.

V-tina
можно кабачки шайбами заморозить, чтоб потом фаршировать? Просто кабачок кубиком морожу, а шайбами?
Можно, фаршировать потом прямо в замороженном виде

Гость
Вы можете добавить огурец или мяту в свою воду, чтобы она была вкуснее, а вы выглядели лучше, даже не занимаясь спортом. Это даже поможет понять, как похудеть ленивым. Кушайте овощи. способствует ли бег похудению
Итак, включите в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овес, овощи с кожурой, фрукты с мякотью, коричневый рис, красный рис и т. Пейте зеленый чай.

vL

OlgaGera
Пейте зеленый чай
как вы все надоели со своим зеленым чаем. Зеленый чай способствует образованию тромбов при малоактивном образе жизни. А тромбы это смерть

Анна1957
как вы все надоели со своим зеленым чаем.
Да не только с чаем, а с такими кривыми переводами без всякого понятия о предмете обсуждения. Речь шла вообще о другом. Толстый тупой тролль.

Туся Тася
Зеленый чай способствует образованию тромбов при малоактивном образе жизни.
Не слышала о таком никогда. Если бы не этот тролль, то и не знала бы. Лёлька, это точно? А то это же про меня

gawala
Лёлька, это точно?
Хороший зеленый чай содержит в себе такой компонент, как рутин, который не только укрепляет стенки сосудов и препятствует сосудистой проницаемости, но и влияет на то, что тромбоциты хуже склеиваются друг с другом. А именно они образуют тромбы. Поэтому уменьшение склеиваемости тромбоцитов друг с другом приводит к меньшему риску тромбообразования»
Подробнее:

И другая точка зрения
 Людям, которые принимают антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь, — лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K. Например, к ним относятся зеленый чай, печень (говяжья и свиная) и овощи зеленого цвета, которые полностью уничтожают действие таких лекарств и могут привести к серьезным последствиям.

Вот еще..

Туся Тася
Всё, вы меня запутали. «Пить или не пить — вот в чем вопрос!»

Mollly
Жить вообще вредно.
Воду тоже пить вредно, все, кто пил воду последние двести лет, давно уже умерли.

gawala
Всё, вы меня запутали. «Пить или не пить — вот в чем вопрос!»
Мое мнение такое, что пить, но не ведрами.

КроНа
как вы все надоели со своим зеленым чаем. Зеленый чай способствует образованию тромбов при малоактивном образе жизни. А тромбы это смерть

Ну, надо сказать, что малоактивный образ жизни сам по себе путь в энтом направлении.
Всё, вы меня запутали. «Пить или не пить — вот в чем вопрос!»
Конечно же пить! Тот вред, который гипотетически можно заполучить от зелёного чая, напрочь перекрывается его огроменной пользой.
И да, всё хорошо в меру, к тому же надо учитывать индивидуальные противопоказания.

Витамин К — групповое название липофильных (жирорастворимых) и гидрофобных витаминов, необходимых для синтеза белков, обеспечивающих нормальный уровень коагуляции крови.
Играет значительную роль в обмене веществ в мышцах и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. В других тканях, например, в лёгких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые могут быть синтезированы только с участием витамина К.
Вышеописанные факторы (дефицит витамина К) могут привести к следующему: обильные внутренние кровоизлияния, окостенение хрящей, серьёзная деформация развивающихся костей или отложения солей на стенках артериальных сосудов.
А оно нам надо?!
Жирорастворимые витамины хорошо усваиваются на фоне жиров, но если зелёным чаем не запивать только что съеденный жирнючий обед, а выпить его на пару часов позже, то дорожки витамина К и жира максимально разойдутся.
Ну, заодно, и салатики, с много-много зелёной травки, луче заправлять не маслом (со 100% жирностью), а йогуртом (1-3%) или сливками (10%).
Мое мнение такое, что пить, но не ведрами.

Mandraik Людмила
Я думала тему перепутала ан нет, таки «ищу рецепт...»

Анна1957
Лютик, это же хотела сказать. Тролль пришел, внёс сумятицу своим бредом – и пошло-поехало.

OlgaGera
Лёлька, это точно? А то это же про меня
Врач запретил пить зеленый чай после тромбоэмболии, т. к. он способствует образованию оных. Я врачу верю. Пить зеленый чай перестала. Хоть и двигаюсь много.





, напрочь перекрывается его огроменной пользой.
Галина, да ладно тебе.. сколько литров нужно выпить, чтобы получить мг пользы?
Всё, заканчиваю.

Иришк@
Вы можете добавить огурец или мяту в свою воду, чтобы она была вкуснее, а вы выглядели лучше, даже не занимаясь спортом.
это относится к кабачкам фаршированным для заморозки?

Елена17
это относится к кабачкам фаршированным для заморозки?

Иришк@, так ведь тролль... Лишь бы написать...
Неважно, что не по теме...

КроНа
Галина, да ладно тебе.. сколько литров нужно выпить, чтобы получить мг пользы?
Наоборот, литрами это для вреда, а пользы ради как раз не надоть литрами.
Хватит и два по ноль-пять, но это уже совсем другая история.

Rada-dms
Прямо перед глазами стоит маленькая баночка с маринованными нарезанными огурчиками с добавлением зерновой горчицы, типа, для бургеров. Найти не могу, а пару баночек хочется сделать для пробы.


Rada-dms
Таньча, неее, мелоенько нарезанный, типа закуски, и в бургер положить, как прослойку.

Mollly
баночка с маринованными нарезанными огурчиками с добавлением зерновой горчицы
Пикули? Поиском два рецепта находятся.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...



Lerele
Rada-dms, Оль, не у нас, но как ты хотела

ока
Таньча, неее, мелоенько нарезанный, типа закуски, и в бургер положить, как прослойку.
Оль, Задорнова вспомнила, как он в Макдональдсе у тупых целый маринованный огурец просил и не понимал, что кружочки не нарезали при подаче. Я солидана с ним и в бутер тоненько порежу целый маринованный огурчик, много – с ножа доем, мало – второй порежу.

Rada-dms
Иришк@, Ирина, Иришка, точно! Спасибо большое! Подруга делала, а рецепт потом забыла, но хвалила очень!

Rada-dms
Lerele, V-tina, Mollly, да, все похожи! Спасибо за отзывчивость, девченки! Теперь все хочу-хочу сделать! А огурцов неурожай...

Rada-dms
ока, Тань, спасибо, что Задорнова напомнила, часто пересматриваю духоподъемные ролики!
Когда моя свекровь стала делать все маринованные огурцы, нарезанными кружочками, я сначала не поняла фишку, а теперь оценила удобство. Особенно хорошо, что все размеры в дело мдут. Так что тепрь я за нарезанные, но только маринованные! Соленые – это святое! Тольки целиком и, типа, только бочковым способом.
А тут я фишку в том разгладела, что когда они кубиками мелкими нарезанные, можно есть или выкладывать ложечкой вместе с маринадом. На бутер будет хорошо, на бургер, на кусочек мяса или колбаски, на хлебушек. То есть маринад вместе с лучком и горчицей и гуркенами – это уже совсем другой вкус.

Nathalte
Rada-dms, а соли нормально подруге? Я в прошлом году делала, очень вкусно, но нам солоновато весьма.

Irinap
Rada-dms, как же соблазнительно написала, что от беги и делай.

Туся Тася
прошлом году делала, очень вкусно,
А я посмотрела, что на кг огурцов 500 мл уксуса. Это можно есть?

mamusi



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте