*Lyi
Цитата: Akimell

Привет всем! У меня остался рассол от моцареллы почти 700 мл. Выливать как-то жалко, вкус его мне понравился. Может кто-нибудь знает куда его приспособить, посоветуйте. Или не стоит замарачиваться, и в помойку его...
В окрошку, в любое тесто вместо молока или воды или просто пить вместо воды-очень полезно для желудка и кишечника, если не сильно соленый.
*Akimell
Arka, Lyi , спасибо! Уже поставила пшенично-ржаной хлебушек.
*vishenka_74
Девочки помогите пожалуйста ! Мне кажется что я где то здесь видела рецепт из спагетти , только толстых. Помню только способ приготовления, спагетти отварить и виложить по кругу в форму в середину фарш, потом закрыть все этими спагетти и запечь, рецепт кажется назывался одним словом а каким не могу вспомнить.
*Trendy
Цитата: vishenka_74

Девочки помогите пожалуйста ! Мне кажется что я где то здесь видела рецепт из спагетти , только толстых. Помню только способ приготовления, спагетти отварить и виложить по кругу в форму в середину фарш, потом закрыть все этими спагетти и запечь, рецепт кажется назывался одним словом а каким не могу вспомнить.
vishenka_74 , а это не они? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=141379.0
или эти https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=159823.0
*lesik_l
Уже нашла, вопрос снимается
*Sonadora
Девочки, что можно сделать с лимонами? У меня в холодильнике уже 6 лысых лимонов лежит (без цедры) и чувствую, это еще не предел!
*Виталинка
Манечка , сделай лимонный сахар. Он чудесно потом во всё идет и в булки тоже.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8743.0
*Sonadora
Виталиночка, спасибо тебе огромное!
*Виталинка
На здоровье!
*Кроша
Девочки и мальчики, выручайте пожалуйста Ищу рецепт на нашем форуме!!!
Хотела посушить белые грибы в духовке , вот только как ... я без понятия ...
Какую температуру выставлять (кстати, при сушке конвекция нужна-нет ?), как нарезать грибы, сколько времени (пусть даже примерно) потребуется, ну ничегошеньки-то я не знаю ?
*dopleta
Инночка, легко! Суши на решетке, лучше мелкой, т. к. грибы очень уменьшатся в объеме и могут провалиться. Температуру установи ~50-60о, с конвекцией. Можешь и дверцу приоткрыть. Грибы должны стать совсем сухими!
*Натусичка
Помогите, пожалуйста, найти рецепт супа из сушенных белых грибочков, чтобы все мои упали от вкусноты!!!! Так не хочется испортить их, ведь мы их практически не видим, а тут такое СЧАСТЬЕ- УГОСТИЛИ!!!!!
*dopleta
Да, Крош, и крупные грибы целиком не суши, лучше нарежь! Ножки отдели, разрежь по см~3, шляпки тоже на 4-6-8 частей, в зависимости от размера.
Еще - шевели их в процессе, а то прилипнут к решетке и потом раскрошатся. По времени у меня обычно хватает целого дня, с утра до вечера.
*Кроша
dopletочка-Ларочка, я те говорила что прям люблю-люблю тебя ?! Вот так вот прям !!!

Побегла сушить !!!
*dopleta
Так и я тебя ! Я там выше дописала, обрати внимание!
*celfh
Цитата: Натусичка

Помогите, пожалуйста, найти рецепт супа из сушенных белых грибочков, чтобы все мои упали от вкусноты!!!!
Я все грибные супы готовлю в сушенными белыми грибами. Моим очень нравится)). Натусичка, читай рецепт, может и тебе понравится. Если что не понятно, спрашивай.
Грибной суп с луком-пореем

*Натусичка
celfh ! Спасибо огромное за рецепт, а можно в него не ложить фасоль?.....
*celfh
Цитата: Натусичка

а можно в него не ложить фасоль?.....
Конечно, можно. Вместо фасоли надо увеличить количество картофеля. Как на обычный картофельный суп. Грибы сами по себе очень малый объем занимают в супе.)))
*dopleta
Вместо фасоли (уж простите, вставлю свой пятачок) традиционно хорошо перловочку класть, всегда в грибной суп ее добавляю.
*Arka
Цитата: Натусичка

Помогите, пожалуйста, найти рецепт супа из сушенных белых грибочков, чтобы все мои упали от вкусноты!!!! Так не хочется испортить их, ведь мы их практически не видим, а тут такое СЧАСТЬЕ- УГОСТИЛИ!!!!!
Я такой делаю https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105206.0
*Тетя Бэся
Потеряла тему про заморозку в морозильной камере, ткните носом, плиз! :girl_red:Хотела посмотреть морозил ли кто чернику и что потом из нее получается, не каша ли?
*Vilapo
Цитата: Тетя Бэся

Потеряла тему про заморозку в морозильной камере, ткните носом, плиз! :girl_red:Хотела посмотреть морозил ли кто чернику и что потом из нее получается, не каша ли?
Я морожу постоянно, раскладываю в пакеты для заморозки, использую для вареников , пирогов Хранится отлично
*LenaV07
Цитата: Тетя Бэся

Потеряла тему про заморозку в морозильной камере, ткните носом, плиз! :girl_red:Хотела посмотреть морозил ли кто чернику и что потом из нее получается, не каша ли?
Штоле это? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6043.0
*Танюля
Цитата: Тетя Бэся

Потеряла тему про заморозку в морозильной камере, ткните носом, плиз! :girl_red:Хотела посмотреть морозил ли кто чернику и что потом из нее получается, не каша ли?
Постоянно морозим, отлично храниться, кушаем зимой просто так. На выпечку жааалко.
*Тетя Бэся
Я литров шесть оставила и сижу-думаю, чтобы такое с ней сотворить А в пироги она потом мороженая идет? Не будет кашей?
*Vilapo
Цитата: Тетя Бэся

Я литров шесть оставила и сижу-думаю, чтобы такое с ней сотворить А в пироги она потом мороженая идет? Не будет кашей?
Кладете в пирог не размораживая и все будет отлично
*Натусичка
Девочки! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
*орешек
Девочки , муж припёр мне клюкву ооочень много - подскажите что из неё можно сделать кроме заморозки, ну там варенье , джем или перетереть с сахаром , я никогда из неё ничего не делала- понятия не имею сколько и чего надо
*Кроша
Ириш, та с клюквой можно много чего суперского настряпать , но я перетираю её с мёдом ... вкусно и полезно , и шладенько ...

Рецептом очень вкусного джема из клюквы с ляписинами могу заделиться ... если чё, свисти ...

Кстати да, вот ещё вспомнила, наша Ксюня рецепт давала варенье из тыквы с клюквой ...
*орешек
Иннульчик , мне чё попроще надоть С мёдом классно - пиши сколько чего надо ;)для себя сделаю баночку , а внуча мёд не ест совсем :(А с сахаром перекрутить - тоже сколько ягод и сахара надо. Дед намял сейчас ягодки с сахарком на пробу - дитятко чашечку и уговорила
*irza
Цитата: орешек

Девочки , муж припёр мне клюкву ооочень много - подскажите что из неё можно сделать кроме заморозки, ну там варенье , джем или перетереть с сахаром , я никогда из неё ничего не делала- понятия не имею сколько и чего надо

Может ее можно сушить/вялить в домашних условиях? Я вот периодически покупаю вяленую клюкву. Добавляю в выпечку, запеканки, тортовые прослойки.
*Рома
Ликер «Клюква натуральная» 🔗
Брусника вялено-сушеная - по такому рецепту можно сделать и клюкву 🔗
Джем кизиловый - по такому принципу можно готовить джем из клюквы 🔗

Ща, еще найду

Джем «Брусничный» - по такому принципу можно сделать джем из клюквы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=77850.0

*орешек
Девочки , милые , всем огромное спасибо за помощь
*Omela
Девочки, как фамилия итальянца, который в Италии, как у нас Похлебкин. Мозги плавятся вспомнить не могу!!!!! Имя фамилия на "А" и "П".
*dopleta
Цитата: Omela

Девочки, как фамилия итальянца, который в Италии, как у нас Похлебкин. Мозги плавятся вспомнить не могу!!!!! Имя фамилия на "А" и "П".
Апиций.
*Omela
Не... не он.. там еще внтри "ф".. ужасное состояние.. когда в голове крутится, а вспомнить не могу.
*dopleta
Не Фернандо Тина Париза вспоминаешь? Книги кулинарные и он, и Апиций писали. Еще Пеллегрино Артузи .
*Omela
Лорииик, я ваша навеки!!! Чуть не погибла.. Артузи!!!!!!! И "ф" в середине!!!
*chaki2005
Фамилия лошадиная-Овсов!!
*елена я
девочки, может кто помнит, в нашем детстве продавался хлеб, маленькие такие буханочки, грамм по 200-300, назывался"белковый". продавался как диабетический. такой был вкусный, с серо-кремовым упругим и воздушным мякишем. вот так хочется рецепт найти и дома повторить.
*Кроша
елена я, попробуйте испечь хлебушек по этому рецепту ...

Я его пекла ооочень много раз, это у меня рецепт номер один в плане пристроить белки !!!

Пекла этот хлебушек и на муке 1-го сорта, и с добавлением цельнозерновой, результат всегда радует !!!

Вот ещё у нашей Манюни нашла Хлеб пшеничный на яичных белках в хлебопечке...

При случае надо будет испечь ...
*dopleta
Цитата: Кроша

елена я, попробуйте испечь хлебушек
Простите за оф-топ, но, прочитала наспех только последний пост, и глаза на лоб полезли - а чего это Инночка имя поменяла ?
*Габи
Спасибо, Лорику, увидела тему и вспомнила, что не смогла найти...
Девы, подскажите, вот кажется летом, кто то выкладывал как сделать кунжутное масло из кунжутных семечек и растительного без запаха, сколько искала и по поиску, а вот про эту тему то и забыла , помогите найти, плизззз, пожалуйста .
*Ольга из Воронежа
Кунжутное масло https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=147816.0
А ещё готовят тхину. Густая смесь из 2 стак кунжута (чуть подсушить в духовке и охладить, цвет не должен измениться) и 0,2-0,25 стак масла растит без запаха. Всё в блендер с мет. ножом. Измельчить до получения однородной пасты в течении 5 мин. Смесь получантся консистенции сгущёного молока. Пасты тхины получается со стакан. Хранить в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой. Этот рецепт узнала от Людмилы ("batta"),
*Габи
СПАСИБО , я по поисковику вводила несколько раз и не было, выдавало рецепты, где используется кунжутное масло..., дай расцелую .
*Ольга из Воронежа
С любовью
*Кроша
Цитата: dopleta

прочитала наспех только последний пост, и глаза на лоб полезли - а чего это Инночка имя поменяла ?
Лорик, торжественно клянусь , как тока я решусь на смену имени , ты будешь первой кто об етом узнает , я те в личку напишу ...
*Фрезия
Может кто знает рецепт сухого хрустящего печенья с отрубями ? Очень ребенку понравилось
Сегодня купила, название- Бабушкины коржики с отрубями
, 🔗 🔗
*елена я
Кроша
Спасибо! обязательно попробую!)))) :girl_skakalka:записала рецепты!
*chaki2005
Девочки, посоветуйте! Хочу ребенку сделать печенько в такой вырубке.

🔗 🔗
Никогда не делала. Посоветуйте рецепт и может есть какие-то ньюансы в проготовлении. Заранее спасибо!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту