Ищу рецепт на нашем форуме (страница 255)

Tricia
А никому салат «Коул Слоу» не нравится? Мы иногда туда крабовое мясо/крабовые палочки добавляем, получается интересно.

Антоновка
никому салат «Коул Слоу» не нравится?
Нравится, но палки не добавляла ни разу. Надо будет попробовать))

ока
Цирк. Очень редко беру крабовые палочки. Пошла в Перекресток, заодно решила взять палки. Открыла сайт, не нашла. Хорошо, что память ещё есть. Купила эти самые. Теперь бы рецепт без кукурузы. Кукурузу некоторые не любят..
красное море: палки, помидоры, майонез, укроп, чеснок

КроНа
Галя, можно попросить, если ещё не писали?)) Муж морскую капусту любит очень

Салат Морской (автор – я )
Банка м. капусты «Салат дальневосточный» (уксусную заливку не люблю, потому сливаю), три варёных яйца на крупной тёрке, пачку палочек (200 г) порезать кубиком, все смешать и заправить майонезом (или другой любимой заправкой). Я ещё перчу и добавляю ложку жареного кунжута.
Для праздничного стола он простоват, а на кажный день – самое то.

Антоновка
а на кажный день – самое то.
Именно это и нужно! Спасибо большое!

Рарерка
Просто яйца и крабопалки
Я к ним помидор свежий добавляю

nila
Теперь бы рецепт без кукурузы. Кукурузу некоторые не любят..
Arinna, вот ещё салатик вспомнила, несколько раз его готовила
Кулинарный рецепт (автор Виталинка): Тёртый крабовый салат.

Tatya
Ищу рецепт пирога дрожжевого с кремом, совсем недавно был здесь, месяц-полтора назад. Обыскалась прямо и вдоль и поперек форума и по поиску. Автора не помню, нашла бы сразу.
Кажется был заявлен как Ленинградский пирог (пирожное), но такого нет.
Очень хочется испечь, прям перед глазами стоит картинка.
Поищите по названию Невский пирог

Силявка
Tatya, Вы лет на 10 опоздали

gawala
Tatya, Вы лет на 10 опоздали
Лучше поздно..
Правда Еленка давно не появляется на форуме..

ока
Салат Морской (автор – я)
ыыы)))) и мы)))
есть вариант ещё проще: капуста из банки без жидкости, маринованный имбирь из банки (помельчить), майонез, не на стол, а для разнообразия –

OlgaGera
у меня наверно для поедания капусты самый простой вариант
Капуста морская (консервированная, развесная), лук мелко режем, ошпарить, смешать, залить ароматным маслом. И на стол.
Делаю маленький салатник, это когда чего то эдакого хочется

Yuliya K
сть вариант ещё проще: капуста из банки без жидкости, маринованный имбирь из банки (помельчить), майонез
Мне нравится даже проще – без имбиря! Только морская капуста и майонез! Можно сдобрить молотым черным перцем или чили. Муж не любит йодистый привкус морской капусты, а в таком виде ест с удовольствием.

Longina
Добрый вечер! Начиталась про салат с ананасом и краб. палочками, полезла искать ананас и что удивительно, у него срок годности сегодня подошёл. Это я удачно нашла. Сделала, как тут учили с чесночком и сыром, ананасы и палочки. Глянула по сторонам и остатки пекинской капусты, добавила для объёма. Приготовила, попробовала – вкусно! А на сердце так хорошо, что все продукты пристроила, не дала пропасть.

Светлана777
Только морская капуста и майонез!
а я купила сухие водоросли Вакаме, т. к в банках мне не нравятся, попадался песок, потому явно не покупаю. Водоросли очень понравились, сделала с майонезом, муж смолотил, я решила разнообразить- + лук шалот, ошпарила, все заправила (рисовый уксус, бальзамик, соевая паста, шрирача) кунжут обжарила и масло кунжутное, в меру остренько, вкусно, но муж есть отказался, майонеза видите ли нет

Андреевна
Лена,


Cirre
Салат «Снежная королева »

Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль, перец по желанию

Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
уксус 2 ст. л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
1 слой – плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой – желтки.
3 слой – с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой – крабовые палочки.
5 слой – сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой – ветчина.
7 слой – жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Светяшка
Со мной в комнате девочка жила.
Она морскую капусту ела с кабачковой икрой.

ока
Светяшка, эти консервы тогда были в наличии в магазине всегда и у нас.

Пачули_ t123
Белокачанную капусту нарезаю или на Гиганте, или на терке Карли (на Карли нравится больше), в капусту добавляю соль, сахар, молотый перчик по вкусу и натёртый без цедры и пленок лимон.
Неля, не совсем поняла как натереть лимон.
Раздеть дольку полностью и тереть? Трется нормально? Ато боюсь, что подавлю.

nila
Татьяна, я натерла капусту на Карли, потом с лимона сняла шкурку. Пленку не снимала, только косточки выгула. Потом тут же на Карли натерла лимон. Мякоть ушла в капусту, а пленки просто выкинула. Но надо пробовать капусту, чтобы не переборщить с кислотой от лимона, и на сахар/соль тоже. Чтобы был сбалансированный вкус капусты, а потом уже добавлять все остальные ингредиенты.

Mirabel
Я опять к вам за помощью и опять у меня подгулявший продукт, который надо скорее в дело
Кстати, сливки жирные, которые чуть не вылила. потому как долговато они хранились, по вашим советам, использовала в булки Бухтельн по рецепту от Чучелки. Шикарно! Все живы-здоровы, уносили на работу-учебу, кто пробовал-обалдел! пекла подряд 3 раза, сама толком не распробовала, так они молниеносно улетали
 А теперь у меня сметана со истекающим сроком и нужен торт на НГ, куда ее можно вбухать полкило сразу или 2 пачечки
Нарядненькое и вкусное, ни в ком случае не трудоемкое.
Выручайте!
 печенье, рулеты, кексы можно спечь, но меня не поймут, если на НГ не будет торта с кремом.


Светта
Вика, можно сделать крем сметанный заварной и прослоить коржи, да хоть ту же Молочную девочку.
Можно сделать обычный крем сметана+сахар (если жидковата, то отвесить) и прослоить коржи в медовике.
Ну а нарядненько это уже как сама украсишь.


Светта
О, точно! Торты типа Панчо, Кучерявый мальчик, Кучерявый пинчер и пр. Крем сметанный, внутри можно пересыпАть вишней, орешками, курагой. Просто, несложно и красиво.


Иришк@
А ещё вот вариант

nila
Mirabel, Вика, можно такой сделать, народно, в тему (если соответственно украсить) и легко и быстро делать

NatalyaB
сметана со истекающим сроком
торт на НГ,
К НГ срок уже порядочно истечёт? Тогда в крем её я бы очень поопасалась. Пищевые отравления несвежей сметаной не менее тяжелы, чем отравления творогом. В термообработку еще туда-сюда. Осторожней, словом.

OlgaGera
В термообработку
я бы тоже сырую не рискнула

ока
А теперь у меня сметана со истекающим сроком и нужен торт на НГ, куда ее можно вбухать полкило сразу или 2 пачечки
Mirabel, Вика, убери её нафиг в морозилку и после нг в подливу/тесто используешь.
Тортом на нг не надо рисковать

Mirabel
Пищевые отравления несвежей сметаной не менее тяжелы, чем отравления творогом.
только в тесто-коржи! естесственно!
 для крема будет куплена свежая сметана
Девочки! всем-всем, кто ответил, огромное спасибо! рецепты все шикарные!
Панчо хочууу! давненько не делала. Сметану, конечно, в корж!
но я пеку простой бисквит для него, а тут на сгущенке предложен. Вот и попробую его

убери её нафиг в морозилку
одну пачку придется убрать и потом быренько что-то спечь, потому как надолго Панчо у нас не задержится
 всех-всех с Наступающим и приятной предновогодней кутерьмы!

М@рточка
Прошу помощи в поиске морковного бисквита без яиц
Есть такие?

ang-kay
Дарья, у меня есть капкейки морковные с льняным яйцом. Можно бисквитом испечь. Полностью постные.





М@рточка
Да, кап-кейки эти пеку периодически
Про коржи из них не подумала)))
 

Силявка
Доброе утро. Девочки, кто помнит рецепт «рафаэлок» из крабовых палок?

gawala
Доброе утро. Девочки, кто помнит рецепт «рафаэлок» из крабовых палок?
Этот?
Рафаэлло закусочные

Силявка
gawala, Галина,

gawala
gawala, Галина,
Действуй-злодействуй...

selenа
Девушки, не нашла «Глупые вопросы» пишу сюда, здесь мне всегда помогают
В рецепте форма 28х28, какой диаметр круглой формы надо взять туплю чота

LisaNeAlisa
форма 28х28
Скорее квадрат. У круга 1 параметр обычно. И вряд ли это диаметр и высота.

Светта
Анита, Надя спрашивает про круглую, просто в рецепте дана квадратная 28х28, которой у нее нет.
Надя, я бы взяла диаметр 30.

selenа
Анит, круг какого диаметра заменит такой квадрат?
Да, Света, ты меня поняла, спасибо

Irinap
selenа, Надежда, периметр квадрата 112 см
Периметр круга nd, т е 112 : 3,14 = 35,6... см
Правильно Светта сказала, бери 30

LisaNeAlisa
Анит, круг какого диаметра заменит такой квадрат?
А, вот о чем, я не поняла
По расчетам объема между 31 и 32 получается, ближе к 31.

ирис.ка
Делала сегодня творожный сыр. Осталась сыворотка, я её конечно изведу на выпечку, но в предновогодней суете пока не до этого. Можно ли заморозить сыворотку?

gala10
Можно ли заморозить сыворотку?
Ирина, я постоянно замораживаю. А потом использую при выпечке хлеба. Своих свойств она не теряет.

selenа
Девушки, дорогие, с наступившим
Мне надо в этой теме прописаться
Очередной вопрос у меня
Купила рульку в маринаде в вакууме, хочу поставить в ночь в медленноварку, а можно пакет не снимать? Ведь в нем запекать можно, а в медленнке температура ниже или лучше снять

gawala
Купила рульку в маринаде в вакууме, хочу поставить в ночь в медленноварку, а можно пакет не снимать? Ведь в нем запекать можно, а в медленнке температура ниже или лучше снять
А смысл какой в пакете? Это же не су вид..

Светта
а можно пакет не снимать?
А на пакете нет инструкции, как поступать дальше? У нас продают в упаковках для запекания, обязательно есть приклеенная памятка. Вот ее снимают и в пакете запекают.
А если ничего не написано, то я бы сняла. Кто его знает, можно нагревать эту упаковку или нет.

КроНа
А смысл какой в пакете?
Чистая посуда, да и специи все на месте останутся.
 Я так запекала, правда в духовке, кг-шный кусок карбоната в заводской упаковке. Удобственно, всё чистенько, ещё и бульончик в пакете остался. Знала бы, что его столько будет, так ещё и картошки бы туда добавила.

selenа
Галина, думаю, может не так края засохнут? Утром планирую в духовку засунуть, сверху прижарить.

КроНа
думаю, может не так края засохнут?
Вообще не засохнут, для корочки надо будет достать из пакета.

selenа
КроНа, Галь, а ты когда запекала, пакет сразу вскрыла?

gawala
думаю, может не так края засохнут?
Ой, даже не знаю..

selenа
для корочки надо будет достать из пакета.
Ну да в духовку уже без пакета, можно на проге гриль.

КроНа
selenа, да, уголок отрезала.
Там инструкция была в картинках

selenа
Светта, Света, написано – «запекать в пакете», но тож запекать, тут в медленку, меня смущает, что пакет по любому будет к горшку прикасаться.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте