🔎
*OlgaGera
Цитата: Таньча
рецепт селёдочного масла
Таньча, делаю по наитию.
Селедка филе
Маленькая луковица
Полпачки масла
Сначала пробиваю сельдь с луком, затем мало добавляю. Масло мягкое.
Можно уменьшить масло.
И с горбушей также поступаю, если сухая получилась
Поделиться…
*КроНа
Цитата: OlgaGera
Маленькая луковица
Если с луком, то такое масло на завтрак нельзя – запах будет луковый.
Никогда не делаю такое масло с луком. Без лука оно может храниться долго, а с луком, боюсь, быстро начнёт не очень хорошо припахивать.
*OlgaGera
Цитата: КроНа
Без лука оно может храниться долго, а с луком, боюсь
три дня нормально. Я делаю немного.
А в масле давнишнем, разве не было дука? Я чисо из вкусовых качеств так делаю.
*selenа
Цитата: OlgaGera
разве не было лука
Ой, да там чего только не было, даже чеснок был


Ceлёдoчнoe мacлo пo-бpeжнeвcки яйцo (oтвapить) — 1 шт. чecнoчныe зубки — 1 шт. мacлo — 0,2 кг. кpacный лук (мaлeнький) — 1 шт. pыбa зacoлeннaя — 1 шт. зeлeнь — 20 гp. cмoлoтый пepчик (чёpный) — 1 щeпoть


Ceлёдoчнoe мacлo c cыpoм и яблoкoм яблoкo — 1 шт. ceльдь cлaбocoлёнaя — 1 шт. cыp плaвлeный (в бpикeтax) — 2 шт. мacлo — 0,4 кг.

*SvetaI
Селедочное масло – классика жанра – в 14 уроке кулинарной школы.
Урок №14. Рыба. Уха. Рыба припущенная и отварная. Соусы.
Рецепт 85
*Mirabel
помогите найти рецепт куриных частей в мультиварке и штрудлями. Видела на днях, вроде взяла в закладки. а сейчас никак не находится
*Туся Тася
Кажется, это у Доплеты есть.
*Mirabel
Наташа, Мне кажется, автор давно не был здесь, стало быть древний рецепт и что-то не находится
нашла! нудли оказывается. а не штрудли
вот он
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=311523.0
*Нагира
Цитата: М@рточка
Всем добрый день!
Нужен вкусный яблочный пирог, но условие – закрытый!
Вот один из наших самых любимых яблочных: на несладком творожном тесте и с большим количеством сочной начинки фото правда не очень красивые, стааарые... 2011 года...


Ищу рецепт на нашем форуме
*КроНа
Девочки-мальчики, просветите, можно ли квасить один только острый перец без всяких добавок?
Купила вчера почти 1,5 кг по сходной цене, хочу заготовить без варки, просто мелко порезать (через мясорубку не хочу), посолить и оставить кваситься, вместе с семечками. Из специй – только молотый кориандр или, если завтра куплю зелень, то ещё нашинкую туда кинзу-укроп. Не знаю, как это будет называться, наверное, всё ж аджика.
*sara fan
*Zeamays
Цитата: КроНа
то ещё нашинкую туда кинзу-укроп.
Я бы укроп не добавляла.....
*ОгнеЛо
Цитата: КроНа
Не знаю, как это будет называться, наверное, всё ж аджика
*OlgaGera
Цитата: КроНа
можно ли квасить один только острый перец без всяких добавок?
Можно, рецепт Захария тебе в помощь. Будет настоящий цицак
*Ленуся
Цитата: КроНа
Девочки-мальчики, просветите, можно ли квасить один только острый перец без всяких добавок?
КроНа, Галина, попробуй такой незаморочный рецептик из книги Р. Лойко «Консервируем сами», каждый год остатки острого перца так квашу, очень уж супруг его уважает

1 кг острого перца, 10-15 гр зелени петрушки, сельдерея, вишневых листьев (мои уже страшные, не добавляла)
Рассол: на 1 л воды – 60 мл столового уксуса, 60 гр соли

Красные плоды не берут, только зеленые. Перец наколоть в 2-3 местах у плодоножки и плотно уложить в тару. Между рядами положить зелень. Залить прокипяченным, охлажденным и процеженным рассолом, положить кружок и гнет. Процесс ферментации длится 10-12 дней при температуре 20-25гр. Готовый продукт хранить в холодном месте. При хранении доливать рассол: на 1 л воды 30г соли и 25 мл уксуса

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения