Ищу рецепт на нашем форуме (страница 253)

Рыбёшка
Отварила 400г красной фасоли...
А дальше
Чего-нибудь вкусного хочИЦа.
ХЕЕЕЛЬП!

Светта
Ильмира, а это не хочешь?
Учимся готовить играючи! #9

Рыбёшка
это не хочешь?
наверное вкусно, но фасоль именно тёмная-тёмная.
Измельчила в пюре, добавила чеснок и ароматное масло от вяленых томатов и... уже наелась.
Спасибо, Светта, в супах фасоль тоже люблю, но почему-то иногда ЖКТ возмущается.

SvetaI
Светта, не знаю, как Ильмира, а я такое хочу! Спасибо за наводку
Ильмира, я последнее время полюбила делать типа такой:
Кулинарный рецепт (автор Masinen): Фасоль постная томленая ( Steba DD1).
Только я еще копченые колбаски добавляю и овощи – какие есть. Кабачок хорошо туда зашел, как ни странно.
А, опоздала уже

Светта
Ильмира, если не использовать отвар от темной фасоли, то можно и ее в суп. Ну потемнеет немного, не страшно.

Рыбёшка
полюбила делать типа такой:
Кулинарный рецепт (автор Masinen): Фасоль постная томленая ( Steba DD1).
Только я еще копченые колбаски добавляю и овощи
о, вот вариант прям для меня!
Фасоли 0,5-литровый контейнер в холодильнике – сделаю!





то можно и ее в суп. Ну потемнеет немного, не страшно.
в борщ!

Светта
в борщ!
в постный!

Irinap
Похоже, как томленая фасоль, свекровь делала. На 1 стакан сухой фсоли (отварить). Зажарка – много лука, также много моркови, когда готово, добавляла 2 ст л томатной пасты, соеденить с фасолью и соль, сахар по вкусу. Летом еще прилично перца сладкого добавляла.

Светлана62
Ильмира, мне в медленноварке нравится по Машиному рецепту. hlebopechka.ru...

Рыбёшка
в медленноварке нравится
отдельной медленноварки нет, но есть прогр «томление» в Стебке (одна она у меня осталась, временно, надеюсь ), а завтра за копчёным колбасками!

Gata
Ильмира, уже поздно, конечно, но я делала фиолетовую фасоль по вот этому рецепту вместо фасоли Лима – запеченная с луком.
Кулинарный рецепт (автор Elena_Kamch): Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

Swetie
Вот ещё чудесный салатик
 hlebopechka.ru...
И цвет фасоли не важен)

ирис.ка
Подскажите куда ещё можно впёхивать стручковую фасоль? В духовке и на сковороде готовила. Поднадоело. Может ещё куда?

Gata
В салат от Лены Тим
Кулинарный рецепт (автор Елена Тим): Салат из стручковой фасоли с грибами.

и в овощи по-азиатски, например

Ромашка
ирис. ка, Я ее везде пихаю. Рагу овощное, суп, борщ, рис, булгур, если готовлю с овощами, то и стручковую фасоль добавляю. Очень любила раньше с яичницей.

Рома
впёхивать стручковую фасоль

Потушить с обжаренным лучком в сметане, или в сливках (загустить соусом ру), или можно дополнительно присыпать сыром и запечь в духовке, под грилем.

Марика33

ларисса
девочки, понимаю, что спрашиваю не в той теме, но куда пойти не знаю
Месяцев 8 назад, роясь в какой то теме, нашла упоминание о книге рецептов. Книжку написала вроде бабушка для внучки (вроде так запомнила я) Девочки, у кого она есть, или кто готовил по тем рецептам, очень ее хвалили. Я вроде и сохраняла ссылку, а вот найти не могу хотя уже все перерыла. Очень бы хотелось подарить эту книгу своей внучке.
Может быть кто о из вас поймет о какой книге речь. Заранее всем благодарна

Туся Тася
ларисса, если не ошибаюсь, то разговор шел в теме борща у Иванычъ.

ларисса
Наташенька, спасибо огромное! Наверное нужно было написать это сообщение чтобы через час найти информацию, хотя до этого искала несколько недель и не находила

Антоновка
ларисса,
Оксана Путан. Сейчас найду название.
«Кулинарная книга моей бабушки»

От автора
Эту книжку я написала для моей внучки Эвелины. Ей всего три годика, и я её почти не вижу – бабушка-наседка из меня не получилась, увы, и живем мы в разных странах. А вдруг у меня никогда не будет шанса рассказать именно ей то, что я уже успела рассказать всему свету?

Поэтому я буду сидеть вечерами и писать книгу для моей девочки. Вот этими вот своими бабушкиными (поверить не могу) ручками. И пусть эта книжка так и называется «Кулинарная книга моей бабушки». Varför inte?

А ещё эта книга для тех, кто только учится готовить. Я открою вам много профессиональных секретов, которые очень упростят процесс приготовления. И я научу вас не бояться. Вместе со мной у вас все получится.

Конечно, может речь и о другой книге. У меня есть эта и мне нравится, как и все рецепты Оксаны

Таньча
Сын вспомнил салат, который готовила бабушка. Банка лососи, отварной рис, и кажется яйца. Я плохо помню. Может кто подскажет пропорции? Рецепт из начала 90х, рис видно для объёма клали, но сын захотел понастольгировать

Рыбёшка
Таньча, Татьяна, +свежий огурец и... кириешки!
Можно без риса, с кукурузой.
Пропорции не помню, сейчас подруга с этим салатом часто ностальжи и всё по вкусу-желанию.

gawala
Может кто подскажет пропорции?
Подсказали в ватцапе..

Таньча
Татьяна, +свежий огурец и... кириешки!
Нет, только рис

Рыбёшка
только рис
ну рис, так рис?.

Светта
Таньча, Татьяна, я делала такой салат именно в то время.
Слоями – Отварной рис, любая красная рыба консервы в собственном соку-размять кусочками без косточек с соком, подмаринованный тонко порезанный лук, натертые крупно белки яиц подсоленные, майонез, натертые мелко желтки яиц. Обязательно дать пропитаться! Невероятно вкусный и нежный салат!!!

Иришк@
А я ещё солёные огурчики добавляю.

Светта
Ирина, попробуй без огурцов, они тут грубовато звучат. Достаточно пикантности маринованного лука.

Иришк@
Светик, спасибо. Но мы делаем без лука. А этот рецепт из далёкого прошлого, в газете был напечатан. Так и делаем, прижился в таком виде. Нам нравится.

Светта
Ирина, а попробуй половину салатника сделать с луком.

Ромашка
Банка сайры, садины или сардонеллы, что удалось купить. Рис вареный больше примерно раза в два, лук репчатый мелкоперезаный 1 небольшая луковица (мы не мариновали и даже кипятком не обдавали), яйца 3-4 шт мелкопорезанные, майонез. У нас такой рецепт был. Я и сейчас что-то подобное иногда ваяю. Тут уже и огурчик (свежий или маринованный), и кукуруза, и без лука (бо неперносимость образовалась), но не то пальто уже.

Таньча
Спасибо всем
Сейчас сделаю, пусть ностальгирует

КроНа
Банка лососи, отварной рис, и кажется яйца.
Рыба подходит любая, не только лосось, на банку 2-3 яйца и майонез. Отварного риса примерно с пол стакана, но зависит от рыбы, скумбрия или сельдь слишком «рыбные», к ним побольше риса, а красная рыбка нежнее, ей и пары ложек с горочкой хватит.
Да, про лук забыла, мелко-мелко порезать, он там играет важную роль.

Светта
Я этот салат готовила во всех мыслимых вариантах со всем рыбами, какие продавались. Самый вкусный это с красной рыбой! Мнение абсолютно всех, кто все это пробовал! Я лучше переплачу за баночку, но куплю только ее.
ИМХО.

КроНа
но куплю только ее.
Это сейчас, а в то время у нас таких консервов просто не было в продаже.

Светта
Галина, у нас продавали такие консервы, я покупала. Не скажу, что прям завалены полки были постоянно, но особого труда купить не было. К праздникам всегда такой салат готовила.

Таньча
Наша бабушка только с лососью делала
Она готовила, а я только добывала.

КроНа
Светта, да я верю, я про «ностальжи», если мне взгрустнётся, я повторю старый добрый вариант с привычной консервой, а из красной рыбки можно забацать другой салатик, с «современными» ингредиентами.

OlgaGera
кириешки!
Что это? Извините, не знаю

КроНа
OlgaGera, сухарики.

OlgaGera
Сын вспомнил салат,
А Шумашин медбратовский соблазнительный, не? Не то?
Банка сайры, садины или сардонеллы, что удалось купить. Рис вареный больше примерно раза в два, лук репчатый мелкоперезаный 1 небольшая луковица (мы не мариновали и даже кипятком не обдавали), яйца 3-4 шт мелкопорезанные, майонез. У нас такой рецепт был.
Во! Лук ошпаривала кипятком. Мелко мелко рубила.
Надо сваять!





сухарики
как то они прошли мимо меня

Mandraik Людмила
Шумашин медбратовский соблазнительный
Он без риса, но с кукурузой. Сайра+ошпаренный лук+кукуруза+майонез.

Таньча
Шумашин медбратовский соблазнительный, не? Не то?
Этот часто делаю, сайра всегда в избытке. А тут именно с рисом и лососью захотел.

OlgaGera
Ну, тогда рассказывайте мне про салат с крабовыми палками. Захотела Муж его не ест, даже под страхом расстрела, а я люблю.
Забыла его.
Вощем записываю

КроНа
OlgaGera, у меня с морской капустой. Надоть?

OlgaGera
Надоть?
Не. Сейчас капуста стала какая то тоЩЩая. И после Фукусимы не покупаю её.

Mandraik Людмила
OlgaGera, у нас не классический рецепт салата с крабовыми палочками: 1упаковка 200гр крабовых палок
1-2варёных яйца
1банка кукурузы
1стакан отварного риса
1длинный свежий огурец
200гр помидорок черри порезанных пополам
1сладкий перец
Заправляем майонезом на половину разведённым сметаной.

Олёкма
тогда рассказывайте мне про салат с крабовыми палками
3 варёных яйца
1 банка кукурузы
Пачка крабовых палочек
Порезать кубком мелким, присолить, заправить майонезом.

OlgaGera
Девочки, спасибо! Поеду за палками, если нас отгребут

Jouravl
3 варёных яйца
1 банка кукурузы
Пачка крабовых палочек
Порезать кубиком мелким, присолить, заправить майонезом.
Плюс свежий огурец, один стебель черешкового сельдерея (кто любит сельдерей) и укроп.
Кстати, впервые заморозила свои огурцы, добавляю для свежести в салаты, получается очень ароматно и вкусно, у своих огурцов вкус совершенно другой, очень отличается от покупных сейчас. Буду морозить ещё больше, очень понравилось.

Светяшка
А я за огурец забыла.
Палочки купила.
Вместо риса будет картошка
Кукуруза уже год стоит в холодильнике

OlgaGera
вкус совершенно другой, очень отличается от покупных сейчас. Буду морозить ещё больше, очень понра
напомните мне пожалуйста заморозить огурцы, по осени.

OlgaGera
Палочки купила.
Щисливаяааа. А мы отрезаны от мира. Техника, видать, Начали уже Рождество справлять, т. к. наступила волшебная ночь с 25 декабря по 14 января

Светлана62
Сын вспомнил салат, который готовила бабушка. Банка лососи, отварной рис, и кажется яйца. Я плохо помню. Может кто подскажет пропорции? Рецепт из начала 90х, рис видно для объёма клали, но сын захотел понастольгировать
Татьяна, я по вот этому рецепту всегда делаю. На наш вкус, самый удачный вариант.

Ромашка
Салат с крабовыми палочками или мясом крабовым. Крабовые палочки большая пачка, банка кукурузы, яйца 4-5 шт, большой пучок грамм на 100 укроп и столько же зеленого лука. Заправить майонезом. Вот больше ничего, очень свежий получается салат и необычный. Съедается быстро.




Девочки, посоветуйте не сложный, не трудоемкий рецепт крема на тортик бисквитный. Очень люблю яблочный от Анжелы, но хочу еще что-то попробовать и более простой по производству. Масло со сгущенкой знаю)) Может еще что?

Светта
Светлана, я посмотрела по ссылке, какой-то вид совсем непрезентабельный у этого салата. Может и вкусно так месивом делать, но я бы слоями выложила, вкус другой будет.
Подобное я делаю как намазку на бутерброды.

Светлана62
Светта, согласна, вид не особо, тем более у автора. Я яблоко всё же чищу, яйца тру на тёрке. А вот вкус – вкусный, пикантный. Яблоко и луково-морковная лёгкая пассировка очень добавляют ему вкуса. Слоями будет красиво, но суховато. А так-минимум майонеза и чуть раст. масла для пассировки.




Подобное я делаю как намазку на бутерброды.
С таким количеством риса как намазка даже в 90-е бы не пошла, если только уж совсем край. А так иногда в охотку быстрым салатиком балуемся как самостоятельным блюдом.

Светта
Светлана, рыба с соком +зажарка + майонез... думаю, будет нормально. Майонез надо сделать пожиже, чтобы лучше слои пропитал. Или вообще дрессинг сделать для заправки.
Что-то в этом салате есть, при случае попробую.




С таким количеством риса как намазка даже в 90-е бы не пошла,
Так я рис в намазку и не кладу, он там не нужен вообще.

Светлана62
Светта, я сок с рыбы сливаю. Использую его потом в поливку на пюрешку с жареной рыбой. В салате этот сок не нужен, он даёт размазню и портит вкус. Рыбу разминаю вилкой без фанатизма, мелко, но не в паштет. Майонез пожиже не нужно, тоже даст мешанину. И делаю на раз поесть. Постоит пару часов в холодильнике- уже не то. Зажарку делаю заранее, чтобы полностью остыла, тогда салат не размочаливается.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте