🔎
*Mandraik Людмила
Светта, это способ для тех кто не умеет сделать открытую красивую ватрушку. Делается красивый закрытый пирожок, продырявливается аккуратненько верх и получается открытая ватрушка. Мне, кстати понравился способ, а то вечно мало начинки получается, а тут можно побольше положить.
Поделиться…
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
для тех кто не умеет сделать открытую красивую ватрушку.
А в чем сложность? Вырезать кружок теста и припечатать центр стаканом? И в это углубление положить творожную начинку.
*Mandraik Людмила
Аня, мне кажется, что с помощью стакана начинки меньше поместится
*Светта
Ну разобралась с вашей помощью. Просто никогда такого не видела и не слышала, вот и непонятно было.
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
начинки меньше поместится
Да, меньше. И плотность, наверное, будет разная – той, которая запекается открытой и той, которая между слоями теста. Я, как и Света, с таким не сталкивалась просто. Но интересно явно.
*Калюся
Цитата: Анна1957
Я, как и Света, с таким не сталкивалась просто.
А у нас в доме никогда не делались ватрушки при помощи стакана. Матушка лепила их, защипывая как беляши. Красивые, ровненькие получались, чего мне не удавалось. Поэтому пирожок дырявленный – наше фсё.
*КроНа
Цитата: Калюся
Поэтому пирожок дырявленный – наше фсё.
Тоже теперь так буду делать, а то не пеку классические ватрушки именно из-за малого количества начинки.
*Корсика
Цитата: selenа
теста для ватрушек, что бы оно и углубление для творога держало, и творога много помещалось,
Есть такой рецепт: , как раз для тех, кому начинки обычно бывает мало. В этом рецепте хороший баланс.




Цитата: ока
Прошу помощи коллективного разума: нужен рецепт роскошного, богатого по вкусу мужского торта на юбилей.
Татьяна, сложно сказать, многое же зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений и основного меню банкета. Как вариант:

или
.
Как ни удивительно, но второй вариант, если приготовить со сливочным кремом и свежими ягодами, по вкусу и мужчинам. Классика, не смотря на лаконичность вкус объёмный благодаря сочетанию ингредиентов. Первый рецепт – это насыщенность, харизматичность, нетривиальность в сочетании с мягким обаянием, которое даёт крем. Как и восточная сладость – много не съешь, но вкус изумляет и запоминается. И, да, он тоже прост и лаконичен, как и второй, но, если юбиляру по вкусу многосоставные торты с прослойками из желе и прочим, то вероятно и рецепты в этом плане надо смотреть.
*Lyi
Jouravl, Надежда, спасибо, хорошая идея! Я и первого цыпа мариновала в сметане+2 вида кетчупа, соль, перчик. Сейчас попробую наколоть его по Вашему совету шприцем маслом и уксусом.(где-то шприц кухонный покупался). Давно не использовала. Этих цЫпов ведь у меня еще 10 шт по двору бегает. Вот и буду варьировать разными вариантами. Авось какой-то понравится.
*КроНа
Lyi, ваших петушков надо было ещё в ранней юности тогось,... откаплунить, тогда бы и мясо было нежным.
🔗
*LisaNeAlisa
Lyi, из петушков кок-о-вин надо делать. Шикарнейшая вещь!
*Ukka
У меня появилась классная пароварочка Braun FS20, можно сказать, мечта сбылась! Пароварю теперь вовсю!
Хочу сделать паровые рулеты из куриной грудки. Помню, на форуме был рецепт. Но вот не могу найти... Помогите найти, пожалуйста!
*gawala
Ukka, Оля, у Тани-Ромы посмотри.
*Антоновка
Ukka,
Оль, может быть Чучелкин? Правда, я там не все фото не вижу ((

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #12
*Ukka
Девочки, хотелось рулет из цельного мяса курицы, не из фарша... Почитаю оба рецепта, чтобы понять алгоритм.
Но все равно спасибище огромное!!!
*ока
Галина, Илона, благодарю за помощь, но просьбу оставляю: из предложенного не выбрала пока подходящего.
Хотелось бы чего-то насыщенного по вкусу, интересного.
*Cirre
ока, Татьяна, 🔗
*Корсика
Цитата: ока
Хотелось бы чего-то насыщенного по вкусу, интересного.
Очень насыщенный шоколадный вкус в рецепте торта «Тёмный Ларри», а очень интересный и текстурный торт – «Праздник» от Milk Bar. Оба рецепта от Энди Шефа, но возможно и на сайте есть эти рецепты.
*Lyi
КроНа, ну, нет, я так не смогу издеваться над бедными Петями!!!
Цитата: LisaNeAlisa
из петушков кок-о-вин надо делать. Шикарнейшая вещь!
А кок-о-вин это что?
Вышла из положения, замариновав очередного Петю просто в специях и в медленноварку:2 часа на Хай и 2 часа на Лоу. Потом в духовку под гриль. Вроде и тех устроило, которые хотели цыпленка табака.
*Иришк@
Цитата: Lyi
кок-о-вин это что?
Подозреваю что это петух в вине. Французы любят это блюдо.




Цитата: Mandraik Людмила
это способ для тех кто не умеет сделать открытую красивую ватрушку
Представила и все поняла. Какой метод шикарный. Обычно начинки же мало, а хочется побольше, повкуснее. От спасибо за подсказку.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения