🔎
*Mandraik Людмила
У меня тыквы Улыбка, Конфетка и Россиянка, выросли не крупные, но много. В принципе так и хотели, но не ожидали, что так много не знаю даже куда столько на зиму разложить
Поделиться…
*ОгнеЛо
Цитата: Mandraik Людмила
тыквы Улыбка, Конфетка и Россиянка
У этих сортов, нормальный вкус. Т. е. использование, — универсальное. Просто нужно подобрать рецепты под свои вкусы.
*Lerele
Цитата: Рарерка
Ириш, этим маринадом можно пропитывать любой продукт
Это вкусно
Да!!! Я уже сделала, но просто с мясом, без косточек. Пусть постоит пару дней, потом на гриль. Отчитаюсь обязательно. Еще раз
*Рома
Цитата: Mandraik Людмила
пшёную кашу с тыквой,
Люда, попробуй предварительно обжарить тыкву на масле (сливочное, топленое) и только потом перекладывай в кастрюлю и засыпай крупу.

Тыкву нарезать крупными кусочками и на горячую сковороду, чтобы быстро обжарить только сверху до красной корочки, а внутри тыква осталась сырой, в каше она дойдет до готовности, и не развалится до пюре.
Тыква получится в каше очень вкусной

Вот мой старый рецепт каши с тыквой


*Mandraik Людмила
Просто потушила тыкву с луком и томатной пастой, отличный результат, вкуса тыквы вообще нет!
*Светта
Лютик, а я тебе что сказала! Попробуй теперь с курицей, ооочень вкусно будет.
*Туся Тася
Лютик, отлично! Вот и приспосабливай рецептики.
*Mandraik Людмила
Спасибо, девчонки! Наша хлебопечка – всегда поможет!
*льга
Лютик, попробуй рецепт от Гаши – Тыква, запечённая в фольге
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=112619.0
Простой и вполне достойный вариант. Лично мне в холодном виде больше понравилось.
*Yuliya K
Цитата: льга
Тыква, запечённая в фольге
Можно и без фольги, просто на противне разложить куски нарезанной тыквы – куски могут быть различной формы – такие квадратные и треугольные «лодочки» длиной примерно в 10 см. Уложить все куски кожицей вниз, присыпать солью, перцем, зирой (с ней еще вкуснее!), сверху на каждую лодочку положить кружок лука, кружок помидора, их тоже присолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 220 С... через 30 мин проверить тыкву на мягкость. Ооочень вкусно! И в горячем, и в холодном виде!
*Mandraik Людмила
Спасибо, девочки
*Cirre
Цитата: льга
Лютик, попробуй рецепт от Гаши – Тыква, запечённая в фольге
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=112619.0
Простой и вполне достойный вариант. Лично мне в холодном виде больше понравилось.
Рецепт обалденный. Я не люблю тыкву, но в таком виде ем с удовольствием. Людочка, попробуй обязательно
*Веточка
запекаю тыкву в мультикузине. Вдруг есть такой гаджет. (Или аэрофритюрница какая-нибудь)
Раньше в мульте пропаривала- но там чистить надо, да воды много отходит. А в кузину просто со шкуркой кладу. Вкуснооо!

*Светта
Девочки, Лютик не спрашивала, где и как запекать тыкву. Она спрашивала, как убрать вкус тыквы, который она очень слышит. Запекание ей не помогает.





Цитата: Mandraik Людмила
я не люблю вкус тыквы, терплю, но не люблю, чем его можно замаскировать?
*Рома
Цитата: Светта
Запекание ей не помогает
Вот, как раз запекание под грилем, в духовке и помогает убрать неприятный привкус тыквы. Масло оливковое, специи, капелька меда. И желательно специи использовать с более сильным запахом, тимьян, розмарин, корица, мускатный орех... все по вкусу.

И привкус убирает обжаривание на сковороде, на сливочном или оливковом масле.

Я тоже не переношу сырой привкус тыквы, но эти «трюки» с грилем-обжариванием, специями отлично помогает
Хотя, спорить не буду – у каждого свой вкус и свои предпочтения

Пример запекания. Здесь батат, они с тыквой схожи и можно запечь также


*Mirabel
Помогите облагородить сало, пожалуйста!
солила сало на днях, варила в маринаде и потом оно там сутки просаливалось, маринад 1л воды 200гр соли. Затем обсушила пару часов и обмазала специями. В вакуум и в морозильник.
сегодня достаю, сало мягкое и нежное. но какое-то пресное и не фига не соленое. Нужно было обмазать чесночно-перцовым, но авторша заверила, что можно туда добавить томат пасту и все будет отлично.
Я решила еще больше обленивить и обмазала готовой аджикой, ну вроде там есть все необходимое
Как то можно доработать нежно-мягкое пресное сало и сделать его пахуче-остреньким?
*gawala
Mirabel, Вика, ну если только хорошенько солью со всех сторон обсыпать, чеснок листиками сверху и под пресс при комнатной температуре на пару дней. А потом в морозилку.
*КроНа
Цитата: Mirabel
Как то можно доработать нежно-мягкое пресное сало и сделать его пахуче-остреньким?
Перетереть специи с солью в мелкую пыль, порезать сало брусочками среднего размера и обвалять их в этой смеси со всех сторон, хорошо прижимая, чтобы больше смеси прилипло. Сложить в контейнер и дать постоять ночку, наутро, думаю, уже будет пикантное сало. Потом этот брусочек будете нарезать на тонкие ломтики, а по периметру они будут облеплены и пропитаны ароматной смесью.
Я так делаю с вялеными грудками, только без соли, т. к. они уже хорошо просолены. Специи беру: красный и чёрный перец (красный и в порошке можно, он остроту дает по любому, а чёрный только в зёрнах и для сохранения аромата молоть его надо непосредственно перед применением), сухой синий базилик и кориандр (зерно!). Перетёртые вместе они дают обалденный аромат! Можно добавить и душистый перец, но без заваривания его душистость не сильно раскрывается.
*Lyi
Подрастают 10 шт 8-ми месячных петушков.ВтюханыПроданы ушлыми продавцами под видом курочек в 5 месячном возрасте в июле месяце. Сейчас смотрятся уже довольно упитанными.
Приготовила цыпленка-табака. Но в сковороду с тяжелой крышкой для цыпленка табака этот цып уже не поместился, пришлось на сковороде его только обжарить, а доводить пришлось уже в духовке. Как результат, я получила жесткое мясо.
Подскажите, как мне лучше готовить этих цыпов? Заказ только в виде цыплят-табака. Может вначале отварить, а потом в духовку на зажарку? Или использовать Кузину? Поджарить, потом добавить водички и протушить, потом снова заколеровать на программе духовка?
Сегоднешний цып возвращен на кухню и в лучшем случае (возможно?) использую для бульона.
*OlgaGera
Цитата: Lyi
этот цып уже не поместился
Людмила, это уже кур, а не цЫп.
Отбить, расколоть все кости. По всем канонам тапака. Замариновать. Обжарить. Далее, я бы использовала медленноварку. Положила бы туда и довела до ума.
Если нет медленки, то на проге Томить, уже делала. Затем достала и вновь позолотила корочку. Можно и в Кузине.
Как то так.
В медленке можно и целиком куру запечь

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения