Ищу рецепт на нашем форуме (страница 251)

OlgaGera
Lyi, Людмила, сделайте по горстке, попробуйте. Вот прямо сейчас. Так и поступите, что понравится.

Рома
не могу решить: жарить их на сковороде или запечь в духовке

Я бы просто приварила вешенки в кипятке без соли, они сразу уменьшатся в объеме, и в таком виде по порционным пакетам и в морозилку.
 
Потом не будет проблем с их обжаркой с лучком на сковороде, получится и вкусно, и всегда свежая партия грибов для еды. Всегда приятно на стол поставить свеже приготовленные грибы с лучком, нежели пострадавшие от заморозки уже обжаренные, у них уже и внешний вид другой.

Я стала именно так заготовки грибов делать: обварка и в пакеты в морозилку.

Zeamays
Я бы тоже сделала, как Таня Рома советует.
Тогда зимой готовка минимальная – не обжариваем долго, а только придаём свежую румяную корочку. Мне кажется, приготовленные для хранения в духовке, грибы будут сухими и замороженный жир поменяет вкус....

Lyi
сделайте по горстке, попробуйте. Вот прямо сейчас.
OlgaGera, Светта, спасибо, что пнули! Так и сделала! Бросила 2 горсточки в духовку. Вкус в сковороде я уже знаю. Делала в прошлом году. Теперь посмотрю, что получается в духовке.
Таня-Рома, спасибо за подсказку. Попробую приварить их тоже. Тем более есть гда разгуляться. Будут еще вешенки. Здесь смущает наличие бульона от варки. Места для него нет в морозилке.

Поделюсь с Вами еще одной идеей. Вдруг пригодится, особенно это касается южан. У нас продают заправленные блоки Вешенок. То есть они сами берут шелуху от семечек, запаривают ее и добавляют экстракт вешенок. Один год, мы это делали (на соломе) и сами, но покупать оказалось выгоднее. Стоимость одного блока 160 руб, урожай вешенок с этого блока получается 5-7 кг. При стоимости 1 кг вешенок 170 руб, это более чем выгодно. Мы покупаем 2-3 блока и подвешиваем их в летнем душе,(он у нас закрытый.) и 1 раз в день поливаем стенки и пол в этом душе. Все. Через 10 дней начинаем собирать урожай (1-й,2-й снова через 10 дней и 3-й аналогично. После 3-го сбора урожая блоки выбрасываем. Курочки их разграбают с упоением. И покупаем еще новые блоки. При нашем климате это можно сделать только поздней осенью (сейчас) или весной. Летом не получается, очень жарко. Хотя некоторые держат эти блоки в подвале. Тогда сбор круглогодичный. Но для меня это неприемлемо, боюсь, что появится грибок. Да и мне хватает урожая осеннего и весеннего.
Рекомендую. Мы попробовали, оказывается это очень просто, незаморочно и вкусно.

OlgaGera
привареные грибы не люблю. От них остается только шкурка. Бульончик на выброс.
Мне подарили баночку жареных грибов, в смальце. Сначала я восприняла очень негативно, но, затем пожарила картошку с грибами. Вкусно!

Светта
Бульончик на выброс.
От вешенок бульончик?? Только на выброс/вылив!

Lyi
Грибы запекла. Мне понравилось.3 противня за 30 минут. Думаю, что уменьшу время, так как не определилась с температурой, нужно было сразу ставить на 200* и выше, а я поставила на 165*.
Очень лениво, пересыпала, поставила и вытащила.
Результат:
Сырые

Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Запеченные

Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Светта
Людмила, мне интересен конечный результат, когда после размораживания эти запеченные будут в блюде. Уже жду впечатлений, заинтригована.

OlgaGera
вылив!
новое слово

Lyi
конечный результат, когда после размораживания эти запеченные будут в блюде. Уже жду впечатлений, заинтригована.
Светта, конечный результат будет зимой, после морозилки. Сейчас пожевала кусочек запеченного, не хуже чем полуфабрикат жареного, который я закладываю в морозилку. Главное, достигнут результат, объем уменьшился даже больше, чем при жарении. Единственное, сейчас у меня не запекались ножки, я их замариновала. В следующий урожай попробую запечь ножки, так как маринованных мне больше не надо. Ножки все-таки у вешенок толстенькие. Потом расскажу, если нужно.

Светлана62
Девочки, недавно в какой-то теме промелькнуло, что в стаканах из-под джема Махеев можно сделать паштет из печени не то в мультиварке, не то в духовке. Не могу найти. Поделитесь, пожалуйста, технологией или ссылкой на рецепт.


Светлана62
Туся Тася, Наташа, да, этот рецепт! Спасибо! А в мультиварке без давления никто не делал? Какую программу и время выбрать?

OlgaGera
А в мультиварке без давления никто не делал? Какую программу и время выбрать?
так вот

думаю, что вам нужно поставить режим «тушение» на 35-40 минут




Туся Тася, спасибо! тож думаю про паштет

Анна1957
Светлана62, теоретически можно, но это совершенно излишние телодвижения. Я использовала эти стаканы для другого: делала «рулеты» из рыбы (красной и скумбрии-сельди). И – «типа су вид», в воде в Штебе.
Просто это позволяет сохранять форму – а для печеночного паштета это совершенно не нужно. Можно сделать обычный су вид печенки в пакетах – печенка таким способом получается практически паштетом по консистенции еще до измельчения. Паштет отлично намазывается, никакого масла добавлять не надо. Только лук на масле поджарить. И блендером, естественно, для гомогенизации. Я куриную имею в виду. Но и из говяжьей делала.
Посмотрела предложенный рецепт – а сделай для эксперимента обоими способами. И составь свое впечатление. Я вкуснее паштета, чем в варианте су вида, не пробовала.

Kubeba1
А в мультиварке без давления никто не делал? Какую программу и время выбрать?
Я делала в индукционном Редмонде на мультиповаре – на 80 градусах 4 часа. Ставила баночки на силиконовую прихватку, заливала водой по горлышко банок (все содержимое было примерно на уровне воды, выше крышек не наливала).
Долго хранить в холодильнике, наверно, не стоит, но этот паштет съедается в любом случае очень быстро

Анна1957
на 80 градусах 4 часа.
А это – практически «псевдо су вид». Только если температуру снизить до 63 градусов, то структура будет более нежная. И 1,5 часов вполне достаточно. Но удлинение времени вкус не ухудшит, просто это избыточно.

Светлана62
Анна1957, Аня, а можно подробнее? И про рулеты и про печень су вид. Но у меня скороварка только советская наплитная. И мультиварки без давления. Ещё медленноварки есть.

Светлана62
Kubeba1, Наталья, спасибо! Сделаю в своем старичке Редмонд 4503 на подогреве. Там градусов 70-80. Ветчина готовилась за 3,5 часа. Правда, давно не делала.

Анна1957
скороварка
здесь только все испортит. Для получения нежной структуры достаточно 63 градусов. Нужна мультя с мультиповаром и шагом в 1 градус и желательно вакууматор. Но даже без него можно обойтись – при помощи пакета с зип-локом и соломинки (просто отсосать воздух и защелкнуть замочек).
У Доплеты здесь рецепт был, поищи. Там все проще простого.





И про рулеты
Эт мой сибаритский рецепт, в профиле у меня глянь.
С печенкой тоже экспериментировала, в результате остановилась на этом варианте.

Светлана62
Аня, такой мульти нет. Есть только Филипс маленький, но там шаг 10 градусов. Вакууматор есть, нормальный. Пошла читать рецепты в профиле.

Анна1957
но там шаг 10 градусов.
Делай тогда на 70.

Светлана62
Хорошо, попробую. Спасибо!


Светлана62
Лариса, спасибо! Я ещё вчера нашла. Правда, пришлось все рецепты пересмотреть. Искала в паштетах, в муссах, в рецептах для су вида. Оказался в блюдах из говядины.

dopleta
Искала в паштетах
А я сама сейчас нашла, введя в поиск «печень су-вид», и мне в первой же строчке выдалось.

Светлана62
Так, Ларисочка, ты знала, что искать. А я -то паштет печеночный искала.

OlgaGera
Девочки, ищу рецепт из 70 -80 годов.
Был записан в тетрадке, тетрадку распустила на ленточки геометрическая мышь. Т. к. прогрызла ящик треугольниками. И всё. Записей маминых нет.
Может у кого сохранилось
Бисквит/коржи из блинной муки, сметана, и... дальше всё, не помню.
Они разрезались после выпечки, прослаивались вареньем. У них своеобразный вкус был. Может кто делал (с надеждой)




удалено

КроНа
Девочки-мальчики, а если сделать зефир совсем без всяких «закрепителей» (желатин, агар-агар и пр.), он сапсем не получится? Я его ваще ни разу не делала, вот хочу попробовать, но нет ничего из этих добавок, в наличии только яблочное пюре, белки и яйца.

М@рточка
У Вас рядышком Вкусвилла нет? У них агар продаётся.
Без него зефир не выйдет

Longina
Агар и Пятёрочке теперь есть.

Arka
Галина, зефир у Анжелы был только с пектином. Глянь в её профиле.

Силявка
Arka, Nata, с агаром.

sabava
Ищу пирог или кекс на ржаной муке, помню и сохраняла и записала в тетрадку свою (у меня их дюжина уже), но не помню как называется и поэтому не могу найти. Кажется он ещё и постный, но составляющих минимум, какой то он простой совсем был и очень вкусный, помогите найти пожста.




selenа
sabava, Таньча, спасибо и спросившей и ответившей очень нужен был мне сегодня такой рецепт


sabava
Спасибо всем, все буду печь постепенно, муку ржаную надо пристроить.

Кокошка
Всем доброе утро!
Устала искать может кто поможет.?
Есть ли у нас на форуме рецепты тарталетка из остатков каш.
В моём случае овсяная и пшеная

Nathalte
Дамы, я снова с вопросами : через неделю др у мужа. Традиционно придёт человек 15, поскольку дома сидим, хочу что нибудь выпендрежного приготовить, но без выпендрежных продуктов. Что из свинины интересного можно сварганить? И накидайте салатиков необычных, пожалуйста. Все пересмотрела, мне все какое то одинаковое. Мясо можно сувидное, как думаете? Успею за неделю замариновать? Вот же не сидится спокойно)

Mandraik Людмила
Nathalte, вот мой любимый салатик, на мой взгляд очень необычный, сочетание рыбы и яблок, к тому же очень вариативный, рыбу желательно красную, можно и варёную, и копчёную, и вовсе из консервы использовать и всё вкусно!


ока
Что из свинины интересного можно сварганить?
Nathalte, на 15 человек я бы шею взяла кг на 4, нашпиговала её чесноком и на пару суток плавать в солинад отправила (на 1 л воды 60 г соли, 40 г сахара). А потом натёрла специями, растительным маслом и в рукаве запекла бы. На гарнир в той же духовке – картофель по-деревенски и овощи под грилем, по времени рассчитать одновременную готовность. Это просто и очень вкусно, да и готовится само. Только если не очень оригинально, зато всем по вкусу, оригинальную партию пускай закуски играют:

 



Irinap
шампиньоны можно с фаршем мясным сделать.


КроНа
шампиньоны можно с фаршем мясным сделать.
Да, только сначала лучше пережарить ножки от шляпок с лучком, потом добавить фаршик, а после заправить ещё и сметанкой. Потом эту смесь разложить по шляпкам, шляпки выложить в форму и залить кипяточком, поставить тушиться в духовку на 15-20 минут. Готовые шляпки присыпать тёртым сыром или разложить на каждую по кусочку сыра, ещё чуть подзапечь и можно подавать. Водичка в формочке превращается в чудесный грибной соус, а если в него при посыпке ещё и сыр нападает, то это ваще самое вкусное во всём блюде.

gala10
У меня теперь коронное блюдо для гостей вот это:
Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Айва, фаршированная бараниной.
Айва сейчас появилась в Пятёрке. Фарш не обязательно бараний, со свиным или телячьим тоже отлично.
Спасибо Анжеле!!!

Mandraik Людмила
Девушки, прошу совета: у меня есть мороженное, которое мне не очень нравится, слишком сладкое, хочу его пустить с творогом на запеканку, а может есть какие ещё идеи куда его пустить, при наличии обычных продуктов, как то творог, мука, яйца, сметана...

Светяшка
слишком сладкое
Мы с соседкой посыпали растворимым кофе и ели.

Mandraik Людмила
Мы с соседкой посыпали растворимым кофе и ели.
Не, очень сладко... Надо сильно разбавлять, я не люблю сладкое... Может пирог какой то без дрожжевой...

Светяшка
Молочный коктейль сделать и в кофе добавлять.
Вместо молока.

Mandraik Людмила
Мороженного довольно много, это надолго добавлять, хочу сразу всё израсходовать на выпечку.

nila
Лютик, можно крем сделать на Наполеон или любой другой пирог

L
Mandraik Людмила, у меня как то долго лежал вскрытый кг брикет в мороз, а у меня пунктик, мне потом все пахнет морозильником, хотя там все в плотных пакетах, контейнерах и пр, короче, есть я его не захотела и все, использовала в печенье, тесто без рецепта, на глаз, запомнилось, что было вкусно.
Если есть вафельница, можно в вафли, по-моему это самый бемпробоемный вариант утилизации любых продуктов)))

Mandraik Людмила
Неля, это было бы отлично, только кремовые торты, это совсем не моё, не умею я их делать... Я вроде интересную шарлотку нашла, вместо сгущенки растаявшее мороженное залью, и муки чуть увеличу.... Кулинарный рецепт (автор natapit): Шарлотка или когда понравилось с первого взгляда....

nila
Лютик, можно и шарлотку сделать. А Наполеон коржи можно и с готового слоеного теста сделать. Для меня это самый легкий и быстрый вариант.

ока
Лютик, а у меня идея!
Желатин съедает сладость, может торт типа суфле из всего мороженого сделать?
И глазурь из горького шоколада.
И гостей позвать: руки – с мылом, чай без сахара, с тортом, вот увидишь – ещё мало окажется.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое