🔎
*Таньча
Цитата: Светта
Раньше часто мужу с собой на работу давала, очень удобно.
Да, это был прекрасный вариант
Поделиться…
*Веточка
Изабелла с соседского участка, дачная подмосковная, поэтому с нее только аромат и кислота.
Пропаривается сейчас, в процессе

Дамы, еще вопрос- в чем прикол ежевики? (Кроме цен в магазине на нее, ну и красоты)
Что с ней делать? В морозилку закинула, хорошо хоть у нас один кустик, не колючий. А у соседей колючая жесть, к нам через забор залезть пытается, вызревать не успевает.
*gawala
Веточка, Вета,
Ежевика довольно безвкусная ягода. У меня дикая, можно есть с куста, когда она совсем спелая.
*Марика33
Веточка, посмотри про ежевику, очень полезная ягода, я ее зауважала, после прочтения и в прошлом году всю заморозила. Зимой ушла замечательно.
А в этом году было мало ее у нас, нечего замораживать, к сожалению.
*Веточка
Да, ежевика вкусная, когда совсем-совсем спелая. Ну раз полезно, засуну всю в морозилку. Зимой все пойдет.
Виноград на сито откинула- даже шоркать не пришлось, все стекло. Костей дофига, кстати, крупные, как семечки. Вот что значит местный
*Марика33
Вета, я закрывала сок из Изабеллы. Измельчила ягоды, дала постоять, отжала, сок слила в банку и пастерилизовала. Закупорила, стоит, не очень то пошел у нас. Делала по совету подруги, они его пьют, разбавляя водой, им нравится.
*Gata
Светта, Если готовый класть – он потом, при совместном проваривании, не развариться совсем?
*Светта
Аня, я для этой заготовки использую только пропаренный рис. Он в процессе не разварится. Отвариваю заранее до готовности и добавляю его в самом конце, провариваю массу минут 10 и фасую по банкам.
*Рик
Аня, я полуготовый кладу, а во втором рецепте вообще сырой кладется. Если не передерживать, не разварится совсем. У меня и на фото в банках целые рисинки видны.
*Светта

Цитата: Рик
во втором рецепте вообще сырой кладется.
Женя, я раньше сыпала сырой рис как в рецепте. Он от кислоты томата плохо разваривался, оставался немного альденте. Мне такое не нравится, иуж тоже забраковал, поэтому стала класть только полностью готовый и пропаренный.

Наверное, много еще от самого риса зависит. Я вот так приспособилась.
*Рик
Сырой я не пробовала, кстати, подумала, что надо попробовать)
Конечно, каждый под свой вкус подбирает
Какой разборчивый у тебя муж Моему не скажешь, он и не заметит
*LisaNeAlisa
Лютик, я в мясные блюда добавляю. В котлетах отлично себя показала, в гуляше.
*ОгнеЛо
Цитата: Mandraik Людмила
чем его можно замаскировать?
Тыква + ревень = вкусный компот или джем.
*Силявка
Веточка, Вета, добавь ежевику к изабелле и свари джем, это будет вкусно.
*Рома
Цитата: Mandraik Людмила
я не люблю вкус тыквы, терплю, но не люблю
Я тоже не терплю

Вчера закрыла в банки микс «тыква + желтая слива» (и то и другое нужно было использовать срочно), получилось пара банок под вкусным маринадом Стоять будет хорошо Зимой куда угодно, и как гарнир к мясу, и как добавка к гречке, рису, всегда вкусно и разнообразно, неизбито, когда уже надоедают ежедневные огурцы и помидоры соленые

Фото только вечером
*КроНа
Цитата: Gata
Если готовый класть – он потом, при совместном проваривании, не развариться совсем?
Если нет пропаренного, можно обычный рис сначала прожарить на сухой сковородке и после этого отварить, тогда он не разварится.
*Mandraik Людмила
В котлеты добавляла – чувствуется, с картохой делала то же чувствую
Сегодня сделала с утра пшёную кашу с тыквой, здесь очень гармонично, но стока каши не съесть. Буду томатом пробовать маскировать.
*Zeamays
Цитата: Веточка
Дамы, еще вопрос- в чем прикол ежевики? (Кроме цен в магазине на нее, ну и красоты)
Что с ней делать?
из ежевики можно делать всё. Я замораживаю целые ягоды, делаю сок, джем, пастилу, пюре, желе, мороженое.
Очень благодарная ягода, урожайнее и неприхотливей всех остальных.

*Веточка
Zeamays, Светлана, но у нее нет специфического вкуса и аромата.
Цвет красивый.
У моих родителей еще чудо-ягода есть, не знаю название, типа клубникамалина. Ягодки красивые, как искуственные мармеладки. На вкус ни о чем.
*Веточка
Кстати, здесь в обсуждениях мелькало- джем из вишни.
Однажды делала. Пропарила и на сито Кенвуд. Джем по консистенции замечательный вышел, но ярко выраженного вишневого вкуса нет. Больше делать не буду.
Муж даже удивился, когда ел его с творогом и я сказала, что это вишня. Он думал- смородина.
По мне так вкусно с костями сварить- в чай и плевать косточки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения