🔎
*Сентябрь
Джем-желе по этому рецепту тоже нравится. Получается действительно желе, вкусное.
Поделиться…
*OlgaGera
У меня сестрица варила варенье именно из Изабеллы. Вкусно, мне понравилось. как обычно.
1:1 виноград: сахар, + стакан воды
Варишь сироп, кладёшь туда виноград на полчасика.
Потом варишь, закатываешь
*Веточка
Изабелла по-моему с костями (стоит рядом, но даже пробовать не хочется )
Попробую через шнеку пропустить, сок заморозить и частично сварить джем. Спасибо за идеи!

Или прям целыми ягодами? Варенье, как Лелька пишет? Косточки мешать не будут?




Наверное не буду шнеку насиловать, пропарю виноград и через сито его. Если оно еще и зажелируется, то вообще классно будет!
*OlgaGera
Цитата: Веточка
Косточки мешать не будут?
В вишне не мешают?)))) Срублю винограда, сварю
Цитата: Веточка
пропарю виноград и через сито его
пассейдура тебе в помощь. Можешь тогда джем сварить
*Светяшка
Ем виноград с косточками.
Не мешает.
В них же ресвератрол.
Правда у меня виноград белый.
*Туся Тася
Цитата: Силявка
джем виноградный
Только если в холод не ставить. В Изабелле много виноградных кислот, которые в холоде выпадают в кристаллики винного камня. В соке упадут на дно, а вот в варенье будут хрустеть по всему объему.
Лучший способ предложила Консерва Света. В компоты для запаха, в кисели— прямо подарок будет. В морозилку его и использовать в радость.
*Силявка
Цитата: Туся Тася
в варенье будут хрустеть по всему объему.
варю джем из этого винограда уже много лет, и кристалики винного камня не по всему объёму, а только на дне банки. Джем от этого не становится менее вкусным.
*Mandraik Людмила
Не успела убрать все тыквы и последние немного помёрзли, надо утилизировать. Часть сушу. Но, я не люблю вкус тыквы, терплю, но не люблю, чем его можно замаскировать?
*Светта
Лютик, тыква с томатным соусом – в жизни не узнаешь.
*Mandraik Людмила
Цитата: Светта
тыква с томатным соусом – в жизни не узнаешь
Неожиданно, попробую, прям завтра, очень интересно!
*Светта
Лютик, я рецепт нашла здесь на форуме где-то в обсуждениях. Делаю давно, ооочень вкусно!


Курицу (филе или любая другая часть) режу небольшими кусочками. Тыкву режу кубиками, обжариваю много лука, обжариваю слегка куриные кусочки, все смешиваю, добавляю тыкву (много) и тушу. Под конец – пару ложек томатной пасты и чеснок (опционально). Получается обалденно, муж тыкву не очень любит, но это блюдо ест, не замечая ее присутствия. Если тыква сочная, то соус будет полужидкий, если тыква средняя, суховатая, то разведите соус водичкой.

*Mandraik Людмила
Ну очень интересно!
*OlgaGera
Рома, Татьяна, это от винограда зависит. В средней полосе виноград не такой как в Азии.
Посмотрела у Лойко «Консервируем сами». Там тоже такие же пропорции. Варенье из винограда по-грузински. Только там еще ванильный сахар




А вот джем из винограда по-грузински, там 200г сахара на 1 кг винограда, + лимон.
Собственно, на варенье указано 1 кг и 1 кг 20 г на 1 кг винограда. Два рецепта еще




И варенье и джем это несколько разные вещи. Хоть оба вкусны. В джемах меньше сахара
*Рома
Цитата: OlgaGera
это от винограда зависит
Конечно У меня своих плантаций винограда нет, обхожусь рыночным по схожей цене. А на рынке у нас виноград привозной, от Турции до Краснодара и так далее. Из Ср. Азии практически не привозят, поскольку стоимость зашкаливает, его никто и покупать не будет. Во всяком случае, сортов 5-6 винограда всегда можно найти на рынке.

Чем слаще виноград, тем меньше сахара нужно, а изюмный черный вобще сахар не требует, джем и в готовом виде сладкий.

Варенье не люблю С джемом хлопот много по времени, но он и вкуснее
Хотя, все это дело вкуса
*Корсика
Цитата: Веточка
Изабелла по-моему с костями (стоит рядом, но даже пробовать не хочется)
Попробую через шнеку пропустить, сок заморозить и частично сварить джем.
Вета, не очень хорошая идея для данного сорта, так как снимется часть веществ с кожуры и косточек, что вызовет першение в горле и неприятные ощущения при дегустации готового джема. Иногда, технология рецепта обусловлена именно вкусом и особенностями продукта, а не нехваткой современной техники или кулинарной смекалки.
Цитата: Веточка
Наверное не буду шнеку насиловать, пропарю виноград и через сито его.
Хороший вариант.
*Корсика
Цитата: Mandraik Людмила
Но, я не люблю вкус тыквы, терплю, но не люблю, чем его можно замаскировать?
Лютик, беконом и орехами:
.
Картофелем, сыром и ветчиной, картофеля должно быть больше по весу, чем тыквы:
.
Ну, и в многосоставных рецептах, по типу супа минестроне:
.
*Gata
Светта, Татьяна что за закуска с рисом и овощами в баночках? Оно потом готовое или полуфабрикат – первый раз про такое слышу. Фасоль, да, знаю, а вот про рис нет. Поделитесь, плиз.
*Светта
Аня, да, это готовый продукт, открыл и ешь. Раньше часто мужу с собой на работу давала, очень удобно. Иришк@ ссылки дала, я похоже делаю, только рис всегда уже готовый кладу.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения