🔎
*Елена17
Цитата: оптимистка

Девулечки! В какие блюда можно использовать базилик? Вся кухня пропахла. Выбросить жалко, угостили.

Ищу рецепт на нашем форуме
оптимистка, Ленуся, я добавляют базилик в салаты из свежих овощей, в мясо при тушении, при мариновании шашлыка из мяса, курицы. Ещё когда огурцы малосольные делаю без рассола. В закуску «помидоры по-корейски».
Напиток с лимоном очень вкусный получается (именно из фиолетового).

Если останется – посушу в сушилке (зимой пригодится).

В этом году почему-то плохо взошел у нас базилик. Немного было.
Сажали фиолетовый и зелёный. Так зелёный – из одного пакетика с семенами он ещё и разный взошел...

Фиолетовый – как обычно:
Ищу рецепт на нашем форуме

А вот зелёный (семена из одного пакетика были...):

Ищу рецепт на нашем форуме

Ищу рецепт на нашем форуме

Зелёный не только листьями отличался, но и ароматом.
Поделиться…
*Эля_луг
оптимистка, просушить и в банку. Зимой и в блюда, и чай откашля сварить.
*Силявка
Доброго времени суток. Девочки, как правильно посушить боярышник? Просто помыть и положить в сушилку?




Елена17, Елена, какое богачество




оптимистка, Ленуся, маловато у тебя базилика, можно было бы сделать соль от Тани-Ромы https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=495362.0
*Елена17
Силявка, Елена, ага. Это летнее фото. Сегодня уже ободрала оставшиеся листья, выдернула все.
У нас уже холодно. Днём было +9, ночью сегодня + 5 обещают... Ветер ледяной.

Вспомнила... Ещё в прошлом году делала приправу – много было помидор и базилика.
Сушила помидоры с базиликом и чесноком в сушилке. Потом блендером пробила и в акваконтроль под герметичную крышку. Добавлять можно куда угодно – в мясо, омлет, яичница, пиццу, в хлеб при выпечке...

Вот рецепт (я правда отсебятиной занималась – добавляла ещё укроп, петрушку свои) :
*Светта

Цитата: Силявка
как правильно посушить боярышник? Просто помыть и положить в сушилку?
Я сушила в сушилке и он у меня получился коричневого цвета, хотя Т была небольшой. А вот просто рассыпанный на даче на втором этаже без попадания на него солнца высох прекрасно и цвет остался красный.
*Туся Тася
Фиолетовый высушенный базилик— шикарная приправа. В небольших количествах может заменять черный перец (вдруг кому нельзя), ну а побольше, то в мясо, суп, овощи. Надо пробовать под себя. У меня на столе солонка с солью стоит, я туда перетираю сухой базилик и всё присаливаем, что сольки просит.
*Силявка
Елена17, Елена, и такую приправу я тоже делала.

Ищу рецепт на нашем форуме





Цитата: Светта
просто рассыпанный
увы, но у нас кот вездесущий присутствует, так что просто рассыпать негде.Светта, а ты его просто помыла и посушила?
Ищу рецепт на нашем форуме
*КроНа
Цитата: оптимистка
В какие блюда можно использовать базилик?
Во все! Хлеб, пицца, мясо, соль с базиликом, соусы, кетчуп, фарш, плов, рыба, компот – увлеклась.
*OlgaGera
Цитата: КроНа
компот – увлеклась.
ничего не увлеклась.. я весь базилик общипала на компот, рецепт выше.





если есть кинза, то посушить вместе. Кинза меняет запах, когда сушеная. И вот эту смесь можно добавить всюду, ну.. теперь уже без компота
*nila
Елена17, Елена, увидела фото и удивилась! Позвольте полюбпытствовть – эти 3 фота в реал ном времени или еще летом сделанные? Удивил укроп, который у тебя еще стоит почти зеленый, хоть и охотниками. У нас в это время уже такой укроп не найдешь в огороде. У меня слухиепалкиторват. Прошла, немного семян собрала, где не осыпался, о стал ноге под перевозку. Так же и базилик, кусты под метр роста, но они уже все отцвели.
Про базилик, вспомнила еще применение ему – чудесный баклажанный салат на зиму
*Силявка
Неля, Лена же написала, что
Цитата: Елена17
Это летнее фото. Сегодня уже ободрала оставшиеся листья, выдернула все.
*Светта

Цитата: Силявка
Светта, а ты его просто помыла и посушила?
Лена, прости, только увидела, что ты дописала.

Да, я его просто мою и рассыпаю на газетах. На втором этаже дачи хожу только я, мне он там вдоль стенок не мешает. Ты можешь рассыпать его на протвини от духовок или подносы какие и поставить на верх кухонных шкафов. Слой желательно в один слой, ну или нетолсто и ворошить почаще. Наверху жарче, высохнет.
*Светта
Девочки, помогите советами.
Имеется в наличии около 5-7 кг крупных красивых спелых помидор, но с небольшими дефектами (которые я удаляю вырезанием)
Есть морковка 1,5 кг и лук 2 кг. Есть 4 болгарских перца.
Больше овощей нет ничего и покупать сейчас не пойду.
Что из этого я могу приготовить на зиму в банках? Просто уезжаем на дачу и надо утилизировать именно помидоры. Лук и морковку могу с собой забрать, а помидоры нет. Сок вчера сделала, соусы наварены. Хотя...
Может, у кого есть интересные идеи? Или не морочить себе голову и крутануть еще сока?

Ищу рецепт на нашем форуме
Вон каких красавцев вчера хапнула 13 кг за копейки, а перед этим такие же брала 6 кг. Не смогла пройти мимо.
*Рыбёшка
Светта, я бы все порезала, перемешала и в пакеты – в заморозку. Зимой – в борщи, в соусы.
*Светта
Ильмира, спасибо, но у меня морозилка маленькая.
Морковка и лук может уехать со мной на дачу, ничего им не будет. Мне помидоры надо пристроить!
Для борщей у меня заготовлен морс. Соусы готовы тоже.
*Силявка
Светта, а острый перец и чеснок есть?
*Светта
Елена, есть. Аджика тоже есть.
*Силявка

Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форумеполучается очень вкусная аджика. Сладко-острая, но можно ведь и под себя отрепетировать рецепт.
*Силявка
Светта, а как на счёт кетчупа?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения