Ищу рецепт на нашем форуме (страница 250)

Nathalte
Mandraik Людмила, nila, не то вск
 Эти видела, морковчу бланшированную делала – вкусно, но доя меня заморочно. Спасибо. Пока попробовала на глаз все, но не теряю надежды найти рецепт.

Светлана62
Nathalte, Наташа, посмотрите рецепт Rusya Два салата по – корейски. Второй похож, но там морковь с дайконом.

Светта
Девочки, помогайте! Сосед мой завтра мне презентом зарежет утку. Но сказал, что только зарежет и отдаст, а дальше мне все придется делать самой. Я не боюсь, просто не знаю, как правильно с уткой поступать. ГАЗА НЕТ, свечек нет, ошмалить не получится. Расскажите от начала и до конца весь процесс в деталях. Пожалуйста!!! С курицей я давно имела дело, с уткой никогда. Планирую ее целиком заморозить на НГ, поэтому резать на куски не буду.
Прошу ролики ютубовские не давать, интернет не тянет на ролики.

Светлана777
Светта,, можно как и c курицей поступить- т. е опустить в кипяток (подержать, но главное не передержать, обычно перо из крыла дернул – вытянулось нормально, значит вытаскивают, иначе шкура будет рваться) ну и далее ощип- обычно сначала удаляют перо, а потом пух (я это делаю большим пальцем, как бы перпендикулярно торец ладони на тушку и сдвигаю пух, остальные пальцы собирают в горсть.. блин, сложно объяснить) В роликах чаще показано для ошпаривания мокрая ткань+утюг или пар из типа пароочистителя, но это в случае если собирают перо и пух (чтоб они были не сырыми) на что-нибудь. Осмаливать в любом случае нужно т. к волоски не убрать просто так (можно горелкой для карамелизации т. е кулинарной, есть сухое горючее им тоже можно.) Разделка как и курицы (надрезать на шее, отделить пищевод завязать, его прямо стараться отделить от всего о входа внутрь, горловую часть тоже, аккуратно разрезать живот (некоторые делают нарез в боковой части, этот процесс не известен мне), далее пальцы внутрь до почти шеи, захватить пищевод с горловиной и типа выгребать сразу все по пути захватывая кишки (важен начальный этап чтоб пищевод не оторвался) После того как внутренности извлечены, вырезается задний проход и все убирается в сторону. В куче внутренностей печень, находим желчь, удаляем и отделяем аккуратно саму печень, желудочек, он чистится очень плохо по сравнению с куриным, ну и сердце, если и оно прихватилось по пути. В нижней части с обеих сторон хребта я потом убираю легкое. может чего и упустила, как-то все делаю на автомате, опыт со школьных лет, и вот сейчас пришлось самой применить его, буквально месяц назад занималась сим процессом.
Уачи!

Светта
Светлана, спасибо большое, есть интересные нюансы. Сегодня с уткой не сложилось у соседа, но она обязательно будет. Все советы твои учту. Спасибо, что так подробно описала.

Луганск-Донбасс
Мира и здоровья всем добрым форумчанам, их семьям. Прошу помочь найти вот такую информацию. Если не ошибаюсь, то в какой-то теме про самодельную лапшу есть видео, где прямо на улице азиат готовит долго сначала тесто из муки и воды, потом раскатывает, нарезает и варит лапшу (или как там она у них называется) непосредственно при покупателях. Видео не короткое. Я просмотрела несколько тем про домашнюю лапшу, но не нашла его. Буду признательна за вашу отзывчивость на мой запрос.

Светлана777
Сегодня с уткой не сложилось у соседа, но она обязательно будет.
надеюсь она будет уже лысой и разделанной

Туся Тася
может чего и упустила
На хвосте жировую железу удалить.

Светта
Светлана, нет, условие дарения только забой и все, остальное я сама. Да ладно, справлюсь, не впервой делать что-то незнакомое.




На хвосте жировую железу удалить
Наташа, я эту железу удаляю на автомате даже у куриных запчастей. Не понимаю, как ее можно оставлять.

Иришк@
надеюсь она будет уже лысой и разделанной
Моя мечта. Ненавижу уток щипать а предстоит.

Туся Тася
Не понимаю, как ее можно оставлять.
Помню, где-то на форуме обсуждалось. Не помню кто, но очень агрессивно настаивал, что железа ничуть не портит курицу. А у утки она воняет покруче. Хотя я знала тетку, которая от нее балдела.

Иришк@
Не понимаю, как ее можно оставлять.
Так это если про неё знать. А если не подозреваешьь даже о таком? По запаху? Пахнет уткой и всё.

Светта
Ирина, но ведь при поедании ведь видно же, что в гузке есть желтоватое включение, отличное от обычного мяса. Мне оно имеет неприятный вкус, я его слышу. Мама меня смолоду научила удалять эту железу. А молодежь сейчас об этом не знает, едят все подряд. Видела сама, как наша юная родственница ела курицу с необрезанным анальным отверстием.

Светлана777
На хвосте жировую железу удалить.
нет, не упустила, я специально не написала т. к помню те поднятые дебаты по поводу железы, потому это уж на усмотрение (некоторые и кишки птицы вычищают и готовят/едят, лично видела, на вкус увы не знаю, потому не могу рекомендовать )

КроНа
Луганск-Донбасс, есть похожее видео, но явно не то, которое вы ищете, – я выкладывала его в одной из тем про ножи, т. к там в конце лапша виртуозно нарезается большим ножом, похожим на тесак для мяса.
После просмотра этого ролика ютуб вам предложит ещё несколько подобных, может так и нароете нужный вам.

Корсика
Рецепт очень давний,
Наташа, может быть рецепт моркови от Чучундрус:
Редька по-корейски #264?
Я готовлю по похожему рецепту не только морковь, но и тыкву, использую мягкий уксус, а специи прогреваю в масле.

Рик
Mandraik Людмила, nila, не то вск
 Эти видела, морковчу бланшированную делала – вкусно, но доя меня заморочно. Спасибо. Пока попробовала на глаз все, но не теряю надежды найти рецепт.
Наташа, я делаю по этому рецепту, морковь не бланширую. Нам так вкуснее.

Луганск-Донбасс
Луганск-Донбасс, есть похожее видео, но явно не то, которое вы ищете, – я выкладывала его в одной из тем про ножи, т. к там в конце лапша виртуозно нарезается большим ножом, похожим на тесак для мяса.
После просмотра этого ролика ютуб вам предложит ещё несколько подобных, может так и нароете нужный вам.
КроНа, Галина, спасибо за внимание к моему вопросу и совет про ютуб. Только вот я свои поиски и начала с ютуба: искала и «уличная еда в азии», и «лапша», и «вок» и прочее подобное, столько роликов пересмотрела, что... Но, увы, тот самый, который – не попался. Поэтому и решила к форуму обратиться. Теперь нырну в подсказанную вами тему про ножи – а вдруг... Ещё раз благодарствую вам за неравнодушие – это видео очень мне нужно. Мира и здоровья вам.

Туся Тася
я специально не написала т. к помню те поднятые дебаты по поводу железы, потому это уж на усмотрение
А если Светта не знает про вонючую железу? Всё блюдо будет испорчено, если ее запах не переносится. Я однажды не доглядела и совсем чуток осталось «ложа» этой железы. Кастрюля борща была испорчена этим запахом мыла и утки в кубе.

ang-kay
Здесь я показываю, как вырезать железы. Не помню приносила сюда или нет?
Домашняя утка в рукаве, фаршированная фруктами. Как приготовить от А до Я. • Ищу рецепт на нашем форуме play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
В этом видео я расскажу, как готовить утку в рукаве. Покажу, что такое рукав, если кто-то не знает. Расскажу, как избавиться от специфического запаха утки. Утку нафарширую фруктами. Утка получается сочная и ароматная с румяной корочкой. Готовится просто.Ищу рецепт на нашем форуме - 3737536
PT3M
True
2021-10-11T17:13:38+03:00
embedUrl

Светта
Да, у утки и гуся эта железа большая и очень вонючая, водоплавающие с помощью этой железы смазывают перья, чтобы не намокали. У курицы железа небольшая и слабопахнущая, но вот я ее слышу. Может, кто с детства ест кур с железой и привык к этому вкусу, то и считает это нормальным.

detdok
Дорогие форумчане, добрый день! Прошу совета насчет рецепта преснушек. Мой муж в детстве часто летом жил у бабушки в Смоленской области и до сих пор вспоминает, как она пекла их в печи. По ингредиентам я от него деталей добиться не могу: ну, мука, ну, соль... В инетах этот рецепт с кисломолочкой, несложный. Но, может, кто знает какие-нибудь нюансы и ел эти лепёхи? И, вообще, они аутентичны для Смоленщины?

М@рточка
Всем добрый день!
Нужен вкусный яблочный пирог, но условие – закрытый! Детям на праздник осени. Чтобы вид типа каравая, но вот с яблочной начинкой...

Таньча
А никто не ткнёт меня в рецепт селёдочного масла. Сто лет не делала, всё стёрлось из памяти

gawala
А никто не ткнёт меня в рецепт селёдочного масла. Сто лет не делала, всё стёрлось из памяти


М@рточка
Да, такой пекла дома. Но они хотят именно в русском виде на праздник. Чтобы сверху как-то витиевато было

ang-kay
Дарья, возьми любое любимое дрожжевое тесто. И сделай яблочную начинку по этому принципу hlebopechka.ru...

Taia
А никто не ткнёт меня в рецепт селёдочного масла. Сто лет не делала, всё стёрлось из памяти

 Как раз на днях делала.
Мне очень нравится этот вариант, на мой вкус лучше чем только с сливочным маслом.
Пропорции такие:
филе сельди -500 гр
сыр плавленный сливочный, типа Виола, Президент, Хохланд, в коробочках -200гр
масло сливочное 100гр.
Взбить, измельчить в блендере.

Силявка
сыр плавленный сливочный, типа Валио, Президент, в коробочках -
можно и простой сырок дружба, я ещё добавляю варёное яйцо и лук с морковкой.

Taia
Елена, вкусно конечно тоже.
Но с сырком типа Дружба, получается немного иначе, проще вкус. Не получится шелковистая паста.

Таньча
Спасибо всем

Корсика
Чтобы сверху как-то витиевато было
Дарья, может быть подойдут варианты формовки:
Разделка теста #355?

OlgaGera
рецепт селёдочного масла
Таньча, делаю по наитию.
Селедка филе
Маленькая луковица
Полпачки масла
Сначала пробиваю сельдь с луком, затем мало добавляю. Масло мягкое.
Можно уменьшить масло.
И с горбушей также поступаю, если сухая получилась

КроНа
Маленькая луковица
Если с луком, то такое масло на завтрак нельзя – запах будет луковый.
 Никогда не делаю такое масло с луком. Без лука оно может храниться долго, а с луком, боюсь, быстро начнёт не очень хорошо припахивать.

OlgaGera
Без лука оно может храниться долго, а с луком, боюсь
три дня нормально. Я делаю немного.
А в масле давнишнем, разве не было дука? Я чисо из вкусовых качеств так делаю.


selenа
разве не было лука
Ой, да там чего только не было, даже чеснок был
Ceлёдoчнoe мacлo пo-бpeжнeвcки яйцo (oтвapить) — 1 шт. чecнoчныe зубки — 1 шт. мacлo — 0,2 кг. кpacный лук (мaлeнький) — 1 шт. pыбa зacoлeннaя — 1 шт. зeлeнь — 20 гp. cмoлoтый пepчик (чёpный) — 1 щeпoть

Ceлёдoчнoe мacлo c cыpoм и яблoкoм яблoкo — 1 шт. ceльдь cлaбocoлёнaя — 1 шт. cыp плaвлeный (в бpикeтax) — 2 шт. мacлo — 0,4 кг.

SvetaI
Селедочное масло – классика жанра – в 14 уроке кулинарной школы.
Урок №14. Рыба. Уха. Рыба припущенная и отварная. Соусы.
Рецепт 85

Mirabel
помогите найти рецепт куриных частей в мультиварке и штрудлями. Видела на днях, вроде взяла в закладки. а сейчас никак не находится

Туся Тася
Кажется, это у Доплеты есть.

Mirabel
Наташа, Мне кажется, автор давно не был здесь, стало быть древний рецепт и что-то не находится
 нашла! нудли оказывается. а не штрудли
вот он
hlebopechka.ru...



Нагира
Всем добрый день!
Нужен вкусный яблочный пирог, но условие – закрытый!
Вот один из наших самых любимых яблочных: на несладком творожном тесте и с большим количеством сочной начинки фото правда не очень красивые, стааарые... 2011 года...



Ищу рецепт на нашем форуме

Mirabel
Опять бегу к вам за помощью!
 куда можно пристроить 200 грамм голубики? для кексов многовато, для начинки в пирог, вроде как маловато, обычно полкило беру замороженной для этого.

Рыбёшка
200 грамм голубики?
Mirabel, Вика, ягодно-сливочное желе или мусс.

Mirabel
Ильмира, Ильмир. а рецептик кинь пожалуйста!


Mirabel
исходя из рекомендации на пачке,
на пачке чего?
 сорри, поняла! на пачке желе
 а за рецепт спасибо! по моему. я делала что-то типа такого с манкой

gawala
Опять бегу к вам за помощью!
 куда можно пристроить 200 грамм голубики? для кексов многовато, для начинки в пирог, вроде как маловато, обычно полкило беру замороженной для этого.
Маффины с голубикой.
Рецептура на 100г муки (в пекарских процентах): 100г хлебопекарной муки в. с., 3.75г пекарского порошка, 1.75г соли, 76.5 г сахара, 20г оливкового масла, 20г растопленного сливочного масла, 35г яиц, 59.5 г молока, 1.5г ванильного экстракта, 65г голубики (или других спелых ягод).

Рецепт
На 24 бисквитика средних размеров

430г хлебопекарной муки в. с.
16г пекарского порошка
7.6г соли

330г сахара
86г растительного масла без запаха
86г мягкого сливочного масла
150 г яиц (3 яйца)
257г молока
6.6 г ванильного экстракта (или пакетик ванилина)

280г свежей голубики (если её помыли, то отсушить на бумажном полотенце)

Выстелить или смазать антипригарной смазкой формы для выпечки
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить голубику в тесто.
Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто. Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при 375Ф (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут или до готовности.

Это тесто хорошо хранится в холодильнике до двух суток.
Рецепт взят с сайта знаменитой Люды. Лично мной много раз опробованный. маффины шикарные получаются. Да собственно, я по другим рейептам больше и не пеку, только поэтому.
Обратите внимание, что жидкость в граммах.

Это мои маффины.

Ищу рецепт на нашем форуме

Рома
На память!


Ищу рецепт на нашем форуме

Lyi
В наличии 2 больших таза грибов Вешенки. МАлая часть уйдет на маринование. Немного на сушку. БОльшую часть предполагаю зажарить и в морозилку.
Прошу советы жителей ХП.
Можно ли обжаривание грибов на сковороде заменить запеканием их в духовке. Это во-первых, быстрее и легче. Во-вторых, при этом можно обойтись без масла. В третьих, не будет «квашни», так как при большом количестве грибов в сковороде они будут вариться, а не жариться. А в духовке я их распределю в один слой на несколько противней сразу.
Или все же лучше отварить, чтобы уменьшить объем? Где больше вкуса сохранится при варке или жарке?

КроНа
В третьих, не будет «квашни», так как при большом количестве грибов в сковороде они будут вариться, а не жариться.
С вешенками дела не имела, но жарю шампиньоны регулярно, сначала даю им слегка подвялиться – просто держу денёк в холодильнике без упаковки в большом дуршлаге, а жарю на большой сковороде в один слой.
Вместо духовки я бы лучше раскидала грибы сначала по двум-трём сковородкам, и уже по мере ужаривания сгрузила бы на одну.

Lyi
сначала даю им слегка подвялиться – просто держу денёк в холодильнике без упаковки в большом дуршлаге, а жарю на большой сковороде в один слой.
КроНа, Галина, спасибо! Порезала, сложила в холодильник на подвяливание. Завтра буду жарить по Вашему совету. Жарите с маслом или нет?

КроНа
Жарите с маслом или нет?
Да, на чуточке растительного, но у меня нет антипригарных сковородок, а если у вас такие есть, то можно попробовать и без масла.

Yanika
А подскажите рецепт острой закуски из зеленых помиор? Чтобы под металлические крышки закатать?

Cirre
Lyi, Людмила,
Ингредиенты:
Вешенки – 300 гр
Лук репчатый белый сладкий сорт – 1 большая головка
Соль – 3 гр или по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу и желанию
Лавровый лист целый – 1 листик
Масло растительное – 30 мл

Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Вешенки хорошо промыть.
2. На сковороду вылить растительное масло, довести его до полного разогрева. Пока греется масло в сковороде нарезать вешенки.
3. Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжарить лук до полупрозрачности и только после этого добавить нарезанные грибы.
4. Периодически помешивая готовьте грибы на медленном огне 10 минут. Вешенки должны прожариваться равномерно.
5. Грибы солим, перчим, добавляем лавровый лист. По окончании жарки грибы оставляют под крышкой доходить до нужной кондиции минут на 15. К столу подавать с гарниром присыпав рубленной зеленью.
6. На гарнир может быть гречка, отварной картофель, пюре, перловая крупа.

Lyi
Cirre, Галина, спасибо за подсказки! Я тоже так делаю. Но сейчас речь идет о заготовке вешенок на зиму, для хранения их в морозилке. Если поместить сырыми, то они займут много места, хоть у меня в наличии 2 морозилки под 2 метра ростом, но все равно место приходится экономить. Поэтому я их обжариваю. Вот сейчас они у меня уже порезанные лежат в холодильнике, а я все никак не могу решить: жарить их на сковороде или запечь в духовке.

Светта
я все никак не могу решить: жарить их на сковороде или запечь в духовке.
Людмила, сделайте половину грибов на сковородке, половину в духовке. Только Ваш вкус сможет зимой подсказать, что вкуснее.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте