Ищу рецепт на нашем форуме (страница 249)

selenа
А кто-то, из особых приверженцев правильного питания, скажет выкинуть
недалёких приверженцев, уже во всю идет дискуссия о приоритете животного жира перед растительным, особенно рафинированным, этот просто считается ядом

Иришк@
этот просто считается ядом
Наверно поэтому предки вымерли

selenа
предки вымерли
нее, предки не вымерли, не было у предков рафинированного, современники исправляют это упущение

Светяшка
Гусиным жиром ожоги хорошо смазывать.

OlgaGera
Его можно как-то использовать или только выкидывать?
если не нравится в еду, то можно намазать обувь кожаную, чтоб не промокала.
Гусиный жир – ценная вещь. Заживляет, предохраняет, защищает.
От обморожений – щеки и руки. Можно мазать как кремом ноги, сразу согреются и будут мягкими
И капусточку, солянку можно сделать. Оч вкусно!

Екатеринушка
Гусиным жиром ожоги хорошо смазывать.

От обморожений – щеки и руки. Можно мазать как кремом ноги, сразу согреются и будут мягкими

Сырым наверно?

Светяшка
Сырым наверно?
Я топлёным мазала.
Не знаю что бабушка с ним делала, но был в баночке 0,5 мл.

OlgaGera
Сырым наверно?
вытопленым.
Не знаю что бабушка с ним делала,
Прогреть, процедить и беречь

КроНа
Наверно поэтому предки вымерли
Вы не поверите, но ЗОЖники тоже вымрутЪ, причем все поголовно. Увы, наша жизнь конечна.

Вытопился жир, стек с гуся. Его можно как-то использовать или только выкидывать?
Так же, как и любой другой жир, в любую выпечку (пряники, печенье, кексы, хлеб, пироги) вместо маргарина или сливочного масла; на слоёное тесто из восточной кухни (которое тонко раскатывается, смазывается жиром и скручивается рулетом).

Силявка
Девочки доброго дня. Ищу рецепт тыквенного сока у нас на фору е, но толи я не у ею пользоваться поисковиком, толи...

Иришк@
Силявка, Леночка держи





Силявка
Иришк@, Ирина, благодарю тебе. А у меня не получается найти.

Екатеринушка
Всем спасибо за советы! Домочадцем сделать яичницу, на этом жиру, всем понравилась!

OlgaGera
Домочадцем сделать яичницу, на этом жиру, всем понравилась!
Можно и с жареным луком. Тоже вкусно

Lada Brick
Подскажите, пожалуйста, рецепт нетающей сахарной пудры. Пыталась найти у нас в маленьком, финском городке, но – безуспешно, А скоро начнется пора рожденственских традиционных сластей из слоеного теста, которые очень красиво смотрятся, посыпанные сахарной пудрой. Обычная очень ыстро намокает и изделие имеет не очень привлекательный товарный вид. Спасибо всем откликнувшимся

L
Lada Brick, Ирина, на моем пакететикн с нетающей было написано пудра, крахмал. Покупала давно, не знаю, может ещё что то добавляют

Елена17
Lada Brick, Ирина, я покупала вот такую:


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

В принципе нормальная, не тает действительно. Но пропорций там нет

М@рточка
Запекла яблоки, пюре отвесила, стёк сок. Домашние таков не пьют. Что с ним можно придумать? Может, мармелад какой... Только мне бы прям точный рецепт, читать и искать пропорции в недрах совсем совсем некогда


ока
Прошу помощи коллективного разума: нужен рецепт роскошного, богатого по вкусу мужского торта на юбилей.
Ткните меня, плиз...
Я нашла его!
Торт «Марлен» #19

Mandraik Людмила
Девчонки и мальчишки а так же их родители, помогите найти рецепт пирога с яблоками по типу цветаевского, только с диетическим тестом, вот кажется мне есть у нас такой, а найти не могу


Mandraik Людмила
Галя, не он... Мнится мне, что мука там была цельнозерновая...


Mandraik Людмила
Галя, там 1000страниц, я не осилю в рецептах для принцессы есть цветаевский пирог, но не тот

gawala
Галя, там 1000страниц, я не осилю в рецептах для принцессы есть цветаевский пирог, но не тот
Ну в Гугле тебя не забанили? Набери: цветаевский яблочный пирог на диетическом тесте.
И будет тебе щастье.

Mandraik Людмила
gawala, да это то я могу хоть когда, но чего то мне кажется, что здесь у нас, я видела этот рецепт и делала где то года два назад... Приснилось что ли


Cirre
Люда, там оглавление есть, может что то похожее найдется, все читать не надо


Mandraik Людмила
Галина, gawala, точно, и ведь в закладках есть, но не сообразила

gawala
точно
С тебя стакан и огурец..

Mandraik Людмила
Галя, как передать? И то и то есть своё, натуральное

gawala
как передать?
Проходить мимо буду-заскочу..

Корсика
Мнится мне, что мука там была цельнозерновая...
Может быть пшеничная мука с добавлением овсяных хлопьев?

КроНа
Перепали тут мне местные яблоки, кислые и твёрдые, у нас такие отлично идут на шарлотку, но они сбитые с дерева, так что долго не пролежат. Что получится, если их порезать на кусочки и заморозить? Или лучше целиком, половинками?

venera19
КроНа, Галина, мне больше нравится морозить сразу кусочками и добавлять их потом не размораживая.

КроНа
мне больше нравится морозить сразу кусочками и добавлять их потом не размораживая.
Отлично, а то я думала, что замораживать яблоки совсем уж бредовая идея.

Рик
КроНа, Галина, мне больше нравится морозить сразу кусочками и добавлять их потом не размораживая.

Обалдеть. Вот уж яблоки не догадалась морозить
А компот из них потом можно варить?

nila
Евгения, я яблоки каждый год замораживаю. Только в этом году не морозила, у меня их не было в этом году. Но вместо яблок груши заморозила. Замораживаю кусочками или дольками на подносе, потом в пакет. Использую в пироги, шарлотка, компоты, кисель.

lira3003
я постоянно замораживаю
А компот из них потом можно варить?
Особенно те, что по вкусу не понравились. Мои раз куснут и бросают, я сразу прорезаю эти яблоки и в пакет, в морозилку. Потом прям так, не размораживая в кастрюлю. Конечно, из свежих чуть вкуснее, но всё лучше чем из сушенных. И возник с сушилкой нет. Но, это если есть место в морозилке. И все фрукты, которые не съели, в тот же пакет. Для компота

Светлана777
я тоже постоянно замораживаю яблоки уж не знаю сколько лет, даже мысли не возникало можно или нет. Особенно понравилось делать компот с ними + смородина в блендер/суповарке, получается прямо типа сока с мякотью ооочень вкусно

Рик
Спасибо, девочки. А то в прошлом году был урожай яблок, я замучилась компоты крутить)

ОгнеЛо
М@рточка, и классические желатиновые мармеладки
Кулинарим с Таней
Ингредиенты:
300 мл морса (сока)
40 г желатина (4 ст. л.)
160 г сахара (по вкусу)
Щеп. лим. кислоты (лим. сока)
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт  Кулинарим с Таней • Ищу рецепт на нашем форуме play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Минимум продуктов и времени! Настоящий жевательный мармелад! Простой рецепт. Приятного аппетита! #мармелад #кчаю #конфеты #кулинария #надесерт ______________________________________ Сотрудничество:…Ищу рецепт на нашем форуме - 3735587
PT3M
True
2021-10-05T19:37:31+03:00
embedUrl

Lerele
И я купила яблоки, а они кислые, ищу рецепт заготовки для пирожков из яблок.
Искала, не нашла, но помню, что было такое.
Помогите, пожалуйста.

Нашла в закладках своих
hlebopechka.ru...


Kira_Sun
Всем здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, дрожжевое тесто для булочек/рулетка, чтобы было простое в приготовлении (в хлебопечке/миксере). Я не дружу с тестом, а семья требует


Олёкма
Всем здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, дрожжевое тесто для булочек/рулетка, чтобы было простое в приготовлении (в хлебопечке/миксере). Я не дружу с тестом, а семья требует
Моё любимое тесто для булочек от А. Селезнева.
Булочки по 16 копеек.
В форму от х/п насыпаю
600 гр. муки белой
Щепотка соли
100 гр. сахара
250 гр тёплого молока
4 желтка или 2 целых яйца среднего размера (общий вес яичной массы 100 гр.)
100гр размягченного сливочного масла
Ванилин или пакетик ванильного сахара.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Включаю режим тесто или пицца. После окончания программы выключаю х/п и жду пока тесто поднимется до краёв формы в хлебопечке.
Формую булочки, с начинкой, со штрейзелем или просто булочками. Даю подняться в теплом месте (в духовке) и выпекаю.

Иришк@
Девочки, купила гранат, хорошо один. А он кислый. Есть курица, как повкуснее приготовить можно.




Гранат кислый и зерна белые.

Андреевна
Моё любимое тесто для булочек от А. Селезнева.
Булочки по 16 копеек.
В форму от х/п насыпаю
600 гр. муки белой
Щепотка соли
100 гр. сахара
250 гр тёплого молока
4 желтка или 2 целых яйца среднего размера (общий вес яичной массы 100 гр.)
100гр размягченного сливочного масла
Ванилин или пакетик ванильного сахара.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Включаю режим тесто или пицца. После окончания программы выключаю х/п и жду пока тесто поднимется до краёв формы в хлебопечке.
Формую булочки, с начинкой, со штрейзелем или просто булочками. Даю подняться в теплом месте (в духовке) и выпекаю.
Олёкма, Катя, всего 1ч. л. дрожжей на 600г муки и довольно сдобное тесто?

Силявка
Всем здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, дрожжевое тесто для булочек/рулетка, чтобы было простое в приготовлении (в хлебопечке/миксере). Я не дружу с тестом, а семья требует


Ищу рецепт на нашем форуме

ОгнеЛо
Гранат кислый и зерна белые
Конечно, есть и сорта кислые в спелом виде и сорта со светлыми и почти белыми зёрнами.
Но, у спелого и сочного граната чашелистики открыты, кожура суховатая, плод увесистый

Ищу рецепт на нашем форуме

Олёкма
Олёкма, Катя, всего 1ч. л. дрожжей на 600г муки и довольно сдобное тесто?
Ну да, 1 ч. л. дрожжей. Я пользуюсь Саф-момент.

Поднимается тесто до верха ведерка долго, 3-4-5 часов. Но потом нежнейщие булочки выходят.

Иришк@
ОгнеЛо, Марина, спасибо конечно но я спрашивала рецепт.

ОгнеЛо
я спрашивала рецепт

Только из белых зёрен соус не будет красным. И может потребоваться гармонизировать вкус дополнительным сахаром.

Светта
купила гранат, хорошо один. А он кислый. Есть курица, как повкуснее приготовить можно.
Вот был вопрос, который так и остался без ответа. Зато про сам гранат все узнали много интересного.
Ирина, я как-то давно делала курицу с гранатом. Помню, что зерна граната смешивала с мелко нарезанным луком, наталкивала эту смесь в тушку, зашивала. Курицу томила в духовке при 160 град. более 2х часов. Было очень вкусно! Но начинка была потом как-то не очень, а курица класс! Рецепт откуда-то брала, сейчас уже ничего больше не помню.

Иришк@
Светта, Светочка спасибо. Очень интересненько, такого рецепта не встречала, надо приготовить.

Nathalte
Дамы, ищу рецепт морковчи. Был где то записан, не найти не могу, может, кто помнит. Из того, что помню я: чеснок и специи кладутся в углубление моркови и заливаются маслом с дымком. А вот что перед этим? То ли с солью и уксусом морковка инет я, то ли ещё что.... И пропорции бы. Самая для меня вкусная морковка была
Рецепт очень давний, то ли со старого едим дома, то ли с бешеных пчелок.


nila
Nathalte, Наташа, не этот?




Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте