🔎
*Силявка
metel_007, Ольга, посушить.
Поделиться…
*Светта
Ольга, я сотэ просто как пример привела.
А перец капи я тоже магазинный из Варуса садила, вырос хороший с толстыми стенками. Неля тоже из Сильпо садила, тоже толстый был. Подозреваю, что у тебя агротехника подкачала, вот он и получился с тонкими стенками.
*metel_007
Ну возможно, что то ему не хватило, хотя поливалось, кормилось нормально
*Корсика
Цитата: venera19
Везде пишут, что должно быть хорошее качественное масло. Делала по книге Ришара Бертине. Масло брала местное, одно из лучших (на мой взгляд) местных. Как-то мне показалось, что «плывут» слои.
Цитата: venera19
Купила масло Экомилк и маргарин Пышка.
Анна, у Экомилк есть солёное и несолёное сливочное масло, Р. Бертине пишет о том, что для приготовления круассанов хорошо подходит именно несолёное сливочное масло:
Цитата: Р. Бертине
Качество масла очень важно – оно определяет вкус будущего круассана, а ведь вы хотите утончённый, ореховый, сливочный вкус, а не что-то жирное сочащееся маслом. Я использую французское несолёное масло из Шаранты или Нормандии, у него приятный сливочный вкус. Несолёное масло плотнее солёного, с ним тесто не расползается. Мягкое масло, наоборот, быстро плавится, и круассаны получаются слишком маслянистыми, особенно, если вы печёте в тёплую погоду. Если вынуть из холодильника пачку масла и надавить на неё большим пальцем, останется вмятина. У маргарина более эластичный и плотный жир, поэтому с тестом из маргарина работать легче. Но вкус, конечно, у него гораздо хуже, чем у масла, к тому же маргарин некоторых торговых марок до сих пор содержит гидрогенизированные жиры, а мы все знаем, насколько они вредны.
Для приготовления по его рецепту я использовала:
молоко 2,5% питьевое пастеризованное;
дрожжи сухие активные «Саф-Момент» ~ 8 гр;
масло сладко-сливочное «Крестьянское» несолёное, высший сорт, массовая доля жира 72,5%, ГОСТ, (Экомилк);
мука пшеничная «Макфа».
Цитата: Р. Бертине
У большинства начинающих печь круассаны возникает одна и та же проблема: начинаешь раскатывать – и тесто липнет. Справиться с этой бедой несложно: нужно дать тесту и маслу охладиться до одинаково низкой температуры, прежде чем их объединять.
В основном ошибаются с охлаждением масла. Для ориентира необходимо попробовать приподнять и слегка завернуть одну сторону или угол пластины масла, если масло не ломается и поддаётся легкому и плавному округлению, то оно готово к объединению с тестом. В общем, масло должно быть холодным, но немного пластичным, то есть не прямым листом подниматься, а поддаваться небольшому и лёгкому сгибу-округлению, не прикладывай больших усилий, чтобы его не сломать.
Цитата: venera19
Но вот нет тех дырок как на картинках у мастеров!
Очень популярны фотографии круассанов на закваске, конечно, разница будет заметна.
Анна, время окончательной расстойки перед выпеканием удалось выдержать?
Цитата: Р. Бертине
* Поставьте на расстойку на 2 часа в тёплое место – в шкаф, большой ящик или выключенную микроволновую печь. Важно, чтобы в этом месте не было сквозняков и на круассанах не образовалось корочки. Накрывать их полотенцем не нужно, оно прилипнет к верхушкам круассанов, смазанных яйцом. Если подходящего места у вас нет, просто не смазывайте на этой стадии, а накройте полотнецем (в этом случае перед выпечкой смажьте яйцом дважды). Не пытайтесь ускорить процесс расстойки: если температура будет слишком высока, масло потечёт и круассаны будут не воздушными, а тяжёлыми и жирными.
По времени примерно подходит температура около 25 С.
Как вариант, ты использовала скалку обычного среднего диаметра (или большого) для раскатывания теста. В кондитерских в основном работают скалками небольшого диаметра и перед раскатыванием теста в пласт слегка пристукивают тесто формируя на поверхности волнообразный рисунок, а затем уже раскатывают в ровный пласт необходимого размера перед дальнейшим складыванием.
Важна и температура выпекания и направление кисти при смазывании теста яйцом.
Цитата: Р. Бертине
* Разогрейте духовку до 220 С – 230 С.
* Смажьте круассан яйцом, ведя кисточкой от центра к завёрнутым кончикам, – так излишки яичной смеси не будут склеивать тесто.
* Смажьте яйцом ещё раз (18) и пеките 18-20 минут до золотистого цвета.
Если за указанное время круассаны не готовы, то температура низкая в духовке. Конечно, если соблюдался указанный в рецепте размер нарезки и формы круассанов.
Цитата: venera19
Ну ничего, до зимы пока потренируюсь на разных маслАх.
Удачи! Не сложнее ржаного хлеба на закваске, а может быть и гораздо легче в работе.
*Рома
Цитата: metel_007
Решила сделать пасту по рецепту Захария
Сюда перец желательно с толстыми стенками, выход очень маленький.

Тонкий перец можно посушить в нарезке вкупе с овощами для заправки, или потом все овощи вместе смолоть в порошок – отлично идет как вкусовая дабавка.

Или так сделать софрито, отличный выход, всегда под рукой будет заправка


*Рыбёшка
Цитата: Рома
так сделать
Делаю такую заморозку из овощей и зелени много лет. Очень облегчает готовку и физически, и по времени, да и порядок-чистоту никто не отменял.
Пакет с готовым набором вытащила и... половина блюда готово!
В наборе ингредиентов сильно не заморачиваюсь, что есть в наличие, то и режу-тру-морожу.
*Корсика
metel_007, мне очень нравится в сочетании с зелёным горошком в виде замороженных овощей. Подобный перец в нарезанном и очищенном виде идеально распределяется в пакете с горошком, но главный плюс в потрясающем аромате, который он даёт блюду. Как и горошек, добавленный незадолго до окончания приготовления, прекрасно дополняет вкус и аромат.
*оптимистка
Девулечки! В какие блюда можно использовать базилик? Вся кухня пропахла. Выбросить жалко, угостили.

Ищу рецепт на нашем форуме
*Елена17
Цитата: оптимистка

Девулечки! В какие блюда можно использовать базилик? Вся кухня пропахла. Выбросить жалко, угостили.

Ищу рецепт на нашем форуме
оптимистка, Ленуся, я добавляют базилик в салаты из свежих овощей, в мясо при тушении, при мариновании шашлыка из мяса, курицы. Ещё когда огурцы малосольные делаю без рассола. В закуску «помидоры по-корейски».
Напиток с лимоном очень вкусный получается (именно из фиолетового).

Если останется – посушу в сушилке (зимой пригодится).

В этом году почему-то плохо взошел у нас базилик. Немного было.
Сажали фиолетовый и зелёный. Так зелёный – из одного пакетика с семенами он ещё и разный взошел...

Фиолетовый – как обычно:
Ищу рецепт на нашем форуме

А вот зелёный (семена из одного пакетика были...):

Ищу рецепт на нашем форуме

Ищу рецепт на нашем форуме

Зелёный не только листьями отличался, но и ароматом.
*Эля_луг
оптимистка, просушить и в банку. Зимой и в блюда, и чай откашля сварить.
*Силявка
Доброго времени суток. Девочки, как правильно посушить боярышник? Просто помыть и положить в сушилку?




Елена17, Елена, какое богачество




оптимистка, Ленуся, маловато у тебя базилика, можно было бы сделать соль от Тани-Ромы https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=495362.0
*Елена17
Силявка, Елена, ага. Это летнее фото. Сегодня уже ободрала оставшиеся листья, выдернула все.
У нас уже холодно. Днём было +9, ночью сегодня + 5 обещают... Ветер ледяной.

Вспомнила... Ещё в прошлом году делала приправу – много было помидор и базилика.
Сушила помидоры с базиликом и чесноком в сушилке. Потом блендером пробила и в акваконтроль под герметичную крышку. Добавлять можно куда угодно – в мясо, омлет, яичница, пиццу, в хлеб при выпечке...

Вот рецепт (я правда отсебятиной занималась – добавляла ещё укроп, петрушку свои) :
*Светта

Цитата: Силявка
как правильно посушить боярышник? Просто помыть и положить в сушилку?
Я сушила в сушилке и он у меня получился коричневого цвета, хотя Т была небольшой. А вот просто рассыпанный на даче на втором этаже без попадания на него солнца высох прекрасно и цвет остался красный.
*Туся Тася
Фиолетовый высушенный базилик— шикарная приправа. В небольших количествах может заменять черный перец (вдруг кому нельзя), ну а побольше, то в мясо, суп, овощи. Надо пробовать под себя. У меня на столе солонка с солью стоит, я туда перетираю сухой базилик и всё присаливаем, что сольки просит.
*Силявка
Елена17, Елена, и такую приправу я тоже делала.

Ищу рецепт на нашем форуме





Цитата: Светта
просто рассыпанный
увы, но у нас кот вездесущий присутствует, так что просто рассыпать негде.Светта, а ты его просто помыла и посушила?
Ищу рецепт на нашем форуме
*КроНа
Цитата: оптимистка
В какие блюда можно использовать базилик?
Во все! Хлеб, пицца, мясо, соль с базиликом, соусы, кетчуп, фарш, плов, рыба, компот – увлеклась.
*OlgaGera
Цитата: КроНа
компот – увлеклась.
ничего не увлеклась.. я весь базилик общипала на компот, рецепт выше.





если есть кинза, то посушить вместе. Кинза меняет запах, когда сушеная. И вот эту смесь можно добавить всюду, ну.. теперь уже без компота
*nila
Елена17, Елена, увидела фото и удивилась! Позвольте полюбпытствовть – эти 3 фота в реал ном времени или еще летом сделанные? Удивил укроп, который у тебя еще стоит почти зеленый, хоть и охотниками. У нас в это время уже такой укроп не найдешь в огороде. У меня слухиепалкиторват. Прошла, немного семян собрала, где не осыпался, о стал ноге под перевозку. Так же и базилик, кусты под метр роста, но они уже все отцвели.
Про базилик, вспомнила еще применение ему – чудесный баклажанный салат на зиму
*Силявка
Неля, Лена же написала, что
Цитата: Елена17
Это летнее фото. Сегодня уже ободрала оставшиеся листья, выдернула все.

Интересное в разделе "Выбор и поиск рецептов"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями