🔎
*Светта
Светлана, я каждый год их заготавливаю. Просто листья режу поперек на полосы 3-5 см, оставшиеся палки тоже измельчаю секатором по 2-5 см. Рассыпаю на пол (подстелить что-то) на даче на 2 этаже, там жарко и нет солнца. Они сами высыхают, цвет не меняют, затем ссыпаю в старую наволочку. Использую по надобности вместо свежих. Хватает до середины следующего лета, когда уже наросло новое.
Точно так делаю с созревшим укропом и листьями вишни и смородины.
Поделиться…
*Туся Тася
Цитата: Светта
Они сами высыхают, цвет не меняют
Потом, чтобы не покрошились в процессе укладки в банки, облить тёплой водой или даже кипятком. Размягчается отлично и можно как угодно с ними обращаться.
*Mandraik Людмила
SvetaI, Я пучки разной зелени просто сушу, подвешиваю под потолок прям пучками и при необходимости беру нужное количество. В общем, подсушить и все дела!
*SvetaI
Всем большое спасибо за советы! Насушу теперь зелени на всю зиму!
*sabava
Наросло черри неожиданно много, причем черри мини, совсем мини, хотела их посушить целиком, получится? И куда их ещё пристроить???
*Рыбёшка
Цитата: sabava
куда их ещё пристроить???
заморозить, а зимой в пиццы.
*gawala
Цитата: sabava

Наросло черри неожиданно много, причем черри мини, совсем мини, хотела их посушить целиком, получится? И куда их ещё пристроить???
Очень долго сохнуть будут. У нас есть тема про вяленые помидоры
*sabava
Они мелкие, я замучаюсь их резать, в морозилку отправлю часть конечно.
*Силявка
Цитата: sabava

Они мелкие, я замучаюсь их резать, в морозилку отправлю часть конечно.
Черри можно нарезать быстро, легко. Нужно всего лишь высыпать овощи в одну плоскую миску и накрыть другой такой же посудой, после чего просунуть нож в щель между двумя тарелками. Все помидоры будут разрезаны качественно и одновременно. Такой способ нарезки черри идеально подойдет каждой хозяйке.
*Рома
Цитата: sabava
хотела их посушить целиком, получится?
Сушить целиком не получится, у них очень плотная кожица.
Резать и сушить, тоже кожа плотная, останется сушеной, а мякоть вся испарится.
Консервировать, мало мякоти, много плотной кожи – мне не понравилось.
Вялить в масле: для себя сделала вывод, что можно вялить только крупные черри, у которых есть достаточно мякоти.

Можно что-то заморозить, и потом пускать в заправки, соусы, предварительно протереть через терку.
Второй вариант: разрезать, проварить (можно без специй и соли), пропустить через сито, сделать соус и закатать в банки. Для себя я бы выбрала именно этот вариант.

*sabava
Черри мелкие совсем, про этот способ я знаю, мои черри будут кататься между тарелками, некоторые как мелкая вишня, не нормировали ветки, не пасынковали, весь куст буквально облеплен в черрях, но мелких
*Светта
Тамара, я бы их замариновала в поллитровые банки. Использовать в качестве украшения блюд, салатов, ну или просто есть за обедом, как семечки.
У меня тоже выросло 2 куста черриков, которые я не сажала. Причем из серии размер вишня и видимо-невидимо. Я ими удачно заполняла пустоты в банках с нормальными помидорами, много ушло.
*Рыбёшка
Цитата: sabava
замучаюсь их резать,
и незачем. Заморозить все и доставать по необходимости нужное количество. А уж 10-15 штучек разрезать на пиццу, мне кажется, не проблема.
*sabava
Ильмира, я с пиццей стараюсь пореже встречаться, особенно если она по рецептам с этого форума, здоровье не позволяет часто пиццу есть. Я зимой делала салат из замороженных овощей и он оказался очень даже съедобным, только вот смущает большое количество помидорных шкурок после морозилки.
*Рома
Цитата: sabava
смущает большое количество помидорных шкурок после морозилки.
Меня это не смущает, а даже раздражает Я в этом году мариновала-консервировала МЕЛКИЕ черри, тоже хотелось блюда украшать. Только есть их одна проблема: шкурок больше, чем мякоти, и получается что жуешь одни шкурки А заморачиваться ради шкурок консервированием черри Овчинка выделки не стоит, на большого любителя.

Где-то на форуме даже есть мой рецепт консервации черри Нашла у себя Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки) #22
*nila
Цитата: sabava
куда их ещё пристроить???
Я бы их просто перемолола на мясорубке вместе с другими помидорами, проверила до кипения и получила прекрасный морс для борща. Или использовала этот морс для приготовления борщевой заправки. В борще перемолотая шкурка совсем не мешает.
*pawllena
Ищу рецепт прослойки вафельного торта «Сюрприз» времен СССР. Может кто-то знает?
*nila
pawllena, 🔗
*pawllena
nila, спасибо! Оказывается всё просто, вот только чем заменить кондитерский жир? Сливочное масло скорее всего не подойдёт.
*ОгнеЛо
Цитата: pawllena
кондитерский жир
Изначально, — смалец, позже, — маргарин с высоким содержанием жира. Предположу, что и топлёное масло сгодится на эту роль.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения