Ищу рецепт на нашем форуме (страница 247)

Mandraik Людмила
Не успела убрать все тыквы и последние немного помёрзли, надо утилизировать. Часть сушу. Но, я не люблю вкус тыквы, терплю, но не люблю, чем его можно замаскировать?

Светта
Лютик, тыква с томатным соусом – в жизни не узнаешь.

Mandraik Людмила
тыква с томатным соусом – в жизни не узнаешь
Неожиданно, попробую, прям завтра, очень интересно!

Светта
Лютик, я рецепт нашла здесь на форуме где-то в обсуждениях. Делаю давно, ооочень вкусно!
Курицу (филе или любая другая часть) режу небольшими кусочками. Тыкву режу кубиками, обжариваю много лука, обжариваю слегка куриные кусочки, все смешиваю, добавляю тыкву (много) и тушу. Под конец – пару ложек томатной пасты и чеснок (опционально). Получается обалденно, муж тыкву не очень любит, но это блюдо ест, не замечая ее присутствия. Если тыква сочная, то соус будет полужидкий, если тыква средняя, суховатая, то разведите соус водичкой.

Mandraik Людмила
Ну очень интересно!


OlgaGera
Рома, Татьяна, это от винограда зависит. В средней полосе виноград не такой как в Азии.
Посмотрела у Лойко «Консервируем сами». Там тоже такие же пропорции. Варенье из винограда по-грузински. Только там еще ванильный сахар




А вот джем из винограда по-грузински, там 200г сахара на 1 кг винограда, + лимон.
Собственно, на варенье указано 1 кг и 1 кг 20 г на 1 кг винограда. Два рецепта еще




И варенье и джем это несколько разные вещи. Хоть оба вкусны. В джемах меньше сахара

Рома
это от винограда зависит

Конечно У меня своих плантаций винограда нет, обхожусь рыночным по схожей цене. А на рынке у нас виноград привозной, от Турции до Краснодара и так далее. Из Ср. Азии практически не привозят, поскольку стоимость зашкаливает, его никто и покупать не будет. Во всяком случае, сортов 5-6 винограда всегда можно найти на рынке.

Чем слаще виноград, тем меньше сахара нужно, а изюмный черный вобще сахар не требует, джем и в готовом виде сладкий.

Варенье не люблю С джемом хлопот много по времени, но он и вкуснее
Хотя, все это дело вкуса

Корсика
Изабелла по-моему с костями (стоит рядом, но даже пробовать не хочется)
Попробую через шнеку пропустить, сок заморозить и частично сварить джем.
Вета, не очень хорошая идея для данного сорта, так как снимется часть веществ с кожуры и косточек, что вызовет першение в горле и неприятные ощущения при дегустации готового джема. Иногда, технология рецепта обусловлена именно вкусом и особенностями продукта, а не нехваткой современной техники или кулинарной смекалки.
Наверное не буду шнеку насиловать, пропарю виноград и через сито его.
Хороший вариант.

Корсика
Но, я не люблю вкус тыквы, терплю, но не люблю, чем его можно замаскировать?
Лютик, беконом и орехами:
.
Картофелем, сыром и ветчиной, картофеля должно быть больше по весу, чем тыквы:
.
Ну, и в многосоставных рецептах, по типу супа минестроне:
.

Gata
Светта, Татьяна что за закуска с рисом и овощами в баночках? Оно потом готовое или полуфабрикат – первый раз про такое слышу. Фасоль, да, знаю, а вот про рис нет. Поделитесь, плиз.


Светта
Аня, да, это готовый продукт, открыл и ешь. Раньше часто мужу с собой на работу давала, очень удобно. Иришк@ ссылки дала, я похоже делаю, только рис всегда уже готовый кладу.

Таньча
Раньше часто мужу с собой на работу давала, очень удобно.
Да, это был прекрасный вариант

Веточка
Изабелла с соседского участка, дачная подмосковная, поэтому с нее только аромат и кислота.
Пропаривается сейчас, в процессе

Дамы, еще вопрос- в чем прикол ежевики? (Кроме цен в магазине на нее, ну и красоты)
Что с ней делать? В морозилку закинула, хорошо хоть у нас один кустик, не колючий. А у соседей колючая жесть, к нам через забор залезть пытается, вызревать не успевает.

gawala
Веточка, Вета,
Ежевика довольно безвкусная ягода. У меня дикая, можно есть с куста, когда она совсем спелая.

Марика33
Веточка, посмотри про ежевику, очень полезная ягода, я ее зауважала, после прочтения и в прошлом году всю заморозила. Зимой ушла замечательно.
А в этом году было мало ее у нас, нечего замораживать, к сожалению.

Веточка
Да, ежевика вкусная, когда совсем-совсем спелая. Ну раз полезно, засуну всю в морозилку. Зимой все пойдет.
Виноград на сито откинула- даже шоркать не пришлось, все стекло. Костей дофига, кстати, крупные, как семечки. Вот что значит местный

Марика33
Вета, я закрывала сок из Изабеллы. Измельчила ягоды, дала постоять, отжала, сок слила в банку и пастерилизовала. Закупорила, стоит, не очень то пошел у нас. Делала по совету подруги, они его пьют, разбавляя водой, им нравится.

Gata
Светта, Если готовый класть – он потом, при совместном проваривании, не развариться совсем?

Светта
Аня, я для этой заготовки использую только пропаренный рис. Он в процессе не разварится. Отвариваю заранее до готовности и добавляю его в самом конце, провариваю массу минут 10 и фасую по банкам.

Рик
Аня, я полуготовый кладу, а во втором рецепте вообще сырой кладется. Если не передерживать, не разварится совсем. У меня и на фото в банках целые рисинки видны.

Светта
во втором рецепте вообще сырой кладется.
Женя, я раньше сыпала сырой рис как в рецепте. Он от кислоты томата плохо разваривался, оставался немного альденте. Мне такое не нравится, иуж тоже забраковал, поэтому стала класть только полностью готовый и пропаренный.

Наверное, много еще от самого риса зависит. Я вот так приспособилась.

Рик
Сырой я не пробовала, кстати, подумала, что надо попробовать)
Конечно, каждый под свой вкус подбирает
Какой разборчивый у тебя муж Моему не скажешь, он и не заметит

LisaNeAlisa
Лютик, я в мясные блюда добавляю. В котлетах отлично себя показала, в гуляше.

ОгнеЛо
чем его можно замаскировать?
Тыква + ревень = вкусный компот или джем.

Силявка
Веточка, Вета, добавь ежевику к изабелле и свари джем, это будет вкусно.

Рома
я не люблю вкус тыквы, терплю, но не люблю

Я тоже не терплю

Вчера закрыла в банки микс «тыква + желтая слива» (и то и другое нужно было использовать срочно), получилось пара банок под вкусным маринадом Стоять будет хорошо Зимой куда угодно, и как гарнир к мясу, и как добавка к гречке, рису, всегда вкусно и разнообразно, неизбито, когда уже надоедают ежедневные огурцы и помидоры соленые

Фото только вечером

КроНа
Если готовый класть – он потом, при совместном проваривании, не развариться совсем?
Если нет пропаренного, можно обычный рис сначала прожарить на сухой сковородке и после этого отварить, тогда он не разварится.

Mandraik Людмила
В котлеты добавляла – чувствуется, с картохой делала то же чувствую
Сегодня сделала с утра пшёную кашу с тыквой, здесь очень гармонично, но стока каши не съесть. Буду томатом пробовать маскировать.

Zeamays
Дамы, еще вопрос- в чем прикол ежевики? (Кроме цен в магазине на нее, ну и красоты)
Что с ней делать?
из ежевики можно делать всё. Я замораживаю целые ягоды, делаю сок, джем, пастилу, пюре, желе, мороженое.
Очень благодарная ягода, урожайнее и неприхотливей всех остальных.

Веточка
Zeamays, Светлана, но у нее нет специфического вкуса и аромата.
Цвет красивый.
У моих родителей еще чудо-ягода есть, не знаю название, типа клубникамалина. Ягодки красивые, как искуственные мармеладки. На вкус ни о чем.

Веточка
Кстати, здесь в обсуждениях мелькало- джем из вишни.
Однажды делала. Пропарила и на сито Кенвуд. Джем по консистенции замечательный вышел, но ярко выраженного вишневого вкуса нет. Больше делать не буду.
Муж даже удивился, когда ел его с творогом и я сказала, что это вишня. Он думал- смородина.
По мне так вкусно с костями сварить- в чай и плевать косточки.

Zeamays
Вета, Вкус есть. И вот пастила из неё самая любимая. Проверяла на детях в школе и на взрослых застольях – улетает почему то первая. Возможно потому, что не сильно навязчивый вкус, можно съесть много. Да, вкусовые добавки не помешают, особенно кислинка. И алкоголь в небольших дозах, например, в желе для взрослых. Пробовала со всеми ягодами, самое лучшее с ежевикой.

Ищу рецепт на нашем форуме

Веточка
Светлана, на фото желе? Ягоды подварены или просто залиты желе? В желе красиво будет, да! Надо сделать.

Светта
вкусно с костями сварить- в чай и плевать косточки.
А я всегда говорю, что зимой вечера длинные, поплюем!

Светяшка
В котлеты добавляла – чувствуется, с картохой делала то же чувствую
Mandraik Людмила, Лютик, пряные специи добавить.
Корицу, тмин, кориандр, кардамон, имбирь.
Хмели-сунели.

Mandraik Людмила
Видимо у нас тыквы какие то слишком ароматные, специи добавляла – чувствую я её, эту тыкву. А слишком много сыпать не хочу, вообще всё забьёт

ОгнеЛо
Пропарила и на сито Кенвуд. Джем по консистенции замечательный вышел, но ярко выраженного вишневого вкуса нет
Парить и протирать нужно вместе с вишнёвыми листьями. Они и дают вишнёвый аромат.

ОгнеЛо
чувствую я её, эту тыкву
Либо сочетание с достаточным количеством кислых овощей или фруктов, либо поменять сорт тыквы с кормового на столовый.

Туся Тася
Буду томатом пробовать маскировать.
Всякие специи и приправки любимые, включая чеснок, тоже очень даже. У нас на сайте есть икра тыквенная по типу кабачковой. Кажется, Туманчик давала. По ее рецепту я не пробовала, а покупную ела, так не отличишь. Если бы не сказали, что она тыквенная, то я бы про тыкву и не подумала никогда.

Светяшка
у нас тыквы какие то слишком ароматные
Есть сорта без тыквенного вкуса.
Девочки подскажут какие.

Туся Тася
либо поменять сорт тыквы с кормового на столовый.
Так вопрос об уже имеющейся тыкве.

Mandraik Людмила
У меня вроде не кормовые, небольшие, порционные до 2кг. Много в этом году уродилось

Zeamays
Светлана, на фото желе? Ягоды подварены или просто залиты желе? В желе красиво будет, да! Надо сделать.

Желе из пакетика любого, подходящее по вкусу. Если написано жидкости 2 стакана – берём один стакан. я ещё добавляю пару ложек алкоголя, ликёрчика или настойки ароматной.
Ягоды замороженные, не размораживаем, разложили и тут же сверху наливаем ложкой желе. Застывает практически сразу. Удачи!
Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Lerele
На днях был рецепт мяса в томатном маринаде, то ли по канадски, то ли еще как, но так хвалили этот маринад, а я не сохранила.
Помогите, битте


Lerele
Рарерка, дааааааа, это тот маринад спасибо!!!!

Рарерка
Ириш, этим маринадом можно пропитывать любой продукт
Это вкусно

Сибирячка
У меня вроде не кормовые, небольшие, порционные до 2кг. Много в этом году уродилось
Людмила, вы не помните, тыквы какого сорта сажали? Зная название, можно подсказать как их (тыквы) использовать и как/чем можно заглушить вкус/запах.
Мне очень понравилась Галеукс – совсем без запаха. Из неё очень вкусный был сок.

ОгнеЛо
об уже имеющейся
Это, — на будущее
вроде не кормовые, небольшие, порционные до 2кг
Я не про размер, а про вкус. В столовых сортах тыквы повышенное содержание сахара и нет характерного тыквенного вкуса, который некоторым не нравится.
Я тыкву использую во всех блюдах, в которых используются морковь или кабачки. В т. ч. делаю из тыквы «морковь по-корейски» и «кабачки по-корейски». Отличие тыквы: она мягче моркови и, по сравнению с морковью, быстрее готовится. А так же, из тыквы с добавлением любых кислых фруктов и ягод мы готовим компот.

Марика33
Лютик, я делаю сок на зиму из тыквы, там ее совсем не чувствуется. У меня мускатная. Развариваю вместе с лимоном и апельсином. Перетереть через сито, получается вкуснее, чем ананасовый сок.

ОгнеЛо
попробую
Например,

Справочно:
Тыквенные блюда

Mandraik Людмила
У меня тыквы Улыбка, Конфетка и Россиянка, выросли не крупные, но много. В принципе так и хотели, но не ожидали, что так много не знаю даже куда столько на зиму разложить

ОгнеЛо
тыквы Улыбка, Конфетка и Россиянка
У этих сортов, нормальный вкус. Т. е. использование, — универсальное. Просто нужно подобрать рецепты под свои вкусы.

Lerele
Ириш, этим маринадом можно пропитывать любой продукт
Это вкусно
Да!!! Я уже сделала, но просто с мясом, без косточек. Пусть постоит пару дней, потом на гриль. Отчитаюсь обязательно. Еще раз

Рома
пшёную кашу с тыквой,

Люда, попробуй предварительно обжарить тыкву на масле (сливочное, топленое) и только потом перекладывай в кастрюлю и засыпай крупу.

Тыкву нарезать крупными кусочками и на горячую сковороду, чтобы быстро обжарить только сверху до красной корочки, а внутри тыква осталась сырой, в каше она дойдет до готовности, и не развалится до пюре.
Тыква получится в каше очень вкусной

Вот мой старый рецепт каши с тыквой


Mandraik Людмила
Просто потушила тыкву с луком и томатной пастой, отличный результат, вкуса тыквы вообще нет!

Светта
Лютик, а я тебе что сказала! Попробуй теперь с курицей, ооочень вкусно будет.

Туся Тася
Лютик, отлично! Вот и приспосабливай рецептики.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте