Ищу рецепт на нашем форуме (страница 246)

Рыбёшка
поллитровую банку или больше?
Оойй, больше!
Ну да, в супчик-то хорошо бы.
Фсё, утро вечера мудренее, спать пошла.
Завтра... я подумаю об этом завтра.

Марика33
при этом скуШном занятии
А мне нравится чистить фасоль, как то успокаивает меня это занятие. Если на улице чищу, то включаю аудиокнигу, если дома, то фильм.

metel_007
Добрый день, подскажите что можно сделать со сладким перцем небольшого размера и тонкокорый (наморозила уже много и хорошего, а это не знаю куда пристроить

Светта
Ольга, я такой перец перевожу в разных соусах, все равно на мясорубку крутить. Или в мое соте тоже можно использовать, тоже на мясорубку идет.

metel_007
Светта, Свет, спасибо, сотэ я делала уже, у меня перца такого 2-3 кг и ещё спеет, садила Капи (в Сильпо покупала), а он тонкостенный оказался.
Решила сделать пасту по рецепту Захария
Кулинарный рецепт (автор Захарий): Паста соленая из сладкого красного перца.

Силявка
metel_007, Ольга, посушить.

Светта
Ольга, я сотэ просто как пример привела.
А перец капи я тоже магазинный из Варуса садила, вырос хороший с толстыми стенками. Неля тоже из Сильпо садила, тоже толстый был. Подозреваю, что у тебя агротехника подкачала, вот он и получился с тонкими стенками.

metel_007
Ну возможно, что то ему не хватило, хотя поливалось, кормилось нормально

Корсика
Везде пишут, что должно быть хорошее качественное масло. Делала по книге Ришара Бертине. Масло брала местное, одно из лучших (на мой взгляд) местных. Как-то мне показалось, что «плывут» слои.
Купила масло Экомилк и маргарин Пышка.
Анна, у Экомилк есть солёное и несолёное сливочное масло, Р. Бертине пишет о том, что для приготовления круассанов хорошо подходит именно несолёное сливочное масло:
Р. БертинеКачество масла очень важно – оно определяет вкус будущего круассана, а ведь вы хотите утончённый, ореховый, сливочный вкус, а не что-то жирное сочащееся маслом. Я использую французское несолёное масло из Шаранты или Нормандии, у него приятный сливочный вкус. Несолёное масло плотнее солёного, с ним тесто не расползается. Мягкое масло, наоборот, быстро плавится, и круассаны получаются слишком маслянистыми, особенно, если вы печёте в тёплую погоду. Если вынуть из холодильника пачку масла и надавить на неё большим пальцем, останется вмятина. У маргарина более эластичный и плотный жир, поэтому с тестом из маргарина работать легче. Но вкус, конечно, у него гораздо хуже, чем у масла, к тому же маргарин некоторых торговых марок до сих пор содержит гидрогенизированные жиры, а мы все знаем, насколько они вредны.
Для приготовления по его рецепту я использовала:
молоко 2,5% питьевое пастеризованное;
дрожжи сухие активные «Саф-Момент» ~ 8 гр;
масло сладко-сливочное «Крестьянское» несолёное, высший сорт, массовая доля жира 72,5%, ГОСТ, (Экомилк);
мука пшеничная «Макфа».
Р. БертинеУ большинства начинающих печь круассаны возникает одна и та же проблема: начинаешь раскатывать – и тесто липнет. Справиться с этой бедой несложно: нужно дать тесту и маслу охладиться до одинаково низкой температуры, прежде чем их объединять.
В основном ошибаются с охлаждением масла. Для ориентира необходимо попробовать приподнять и слегка завернуть одну сторону или угол пластины масла, если масло не ломается и поддаётся легкому и плавному округлению, то оно готово к объединению с тестом. В общем, масло должно быть холодным, но немного пластичным, то есть не прямым листом подниматься, а поддаваться небольшому и лёгкому сгибу-округлению, не прикладывай больших усилий, чтобы его не сломать.
Но вот нет тех дырок как на картинках у мастеров!
Очень популярны фотографии круассанов на закваске, конечно, разница будет заметна.
Анна, время окончательной расстойки перед выпеканием удалось выдержать?
Р. Бертине* Поставьте на расстойку на 2 часа в тёплое место – в шкаф, большой ящик или выключенную микроволновую печь. Важно, чтобы в этом месте не было сквозняков и на круассанах не образовалось корочки. Накрывать их полотенцем не нужно, оно прилипнет к верхушкам круассанов, смазанных яйцом. Если подходящего места у вас нет, просто не смазывайте на этой стадии, а накройте полотнецем (в этом случае перед выпечкой смажьте яйцом дважды). Не пытайтесь ускорить процесс расстойки: если температура будет слишком высока, масло потечёт и круассаны будут не воздушными, а тяжёлыми и жирными.
По времени примерно подходит температура около 25 С.
Как вариант, ты использовала скалку обычного среднего диаметра (или большого) для раскатывания теста. В кондитерских в основном работают скалками небольшого диаметра и перед раскатыванием теста в пласт слегка пристукивают тесто формируя на поверхности волнообразный рисунок, а затем уже раскатывают в ровный пласт необходимого размера перед дальнейшим складыванием.
Важна и температура выпекания и направление кисти при смазывании теста яйцом.
Р. Бертине* Разогрейте духовку до 220 С – 230 С.
* Смажьте круассан яйцом, ведя кисточкой от центра к завёрнутым кончикам, – так излишки яичной смеси не будут склеивать тесто.
* Смажьте яйцом ещё раз (18) и пеките 18-20 минут до золотистого цвета.
Если за указанное время круассаны не готовы, то температура низкая в духовке. Конечно, если соблюдался указанный в рецепте размер нарезки и формы круассанов.
Ну ничего, до зимы пока потренируюсь на разных маслАх.
Удачи! Не сложнее ржаного хлеба на закваске, а может быть и гораздо легче в работе.

Рома
Решила сделать пасту по рецепту Захария

Сюда перец желательно с толстыми стенками, выход очень маленький.

Тонкий перец можно посушить в нарезке вкупе с овощами для заправки, или потом все овощи вместе смолоть в порошок – отлично идет как вкусовая дабавка.

Или так сделать софрито, отличный выход, всегда под рукой будет заправка

 

Рыбёшка
так сделать
Делаю такую заморозку из овощей и зелени много лет. Очень облегчает готовку и физически, и по времени, да и порядок-чистоту никто не отменял.
Пакет с готовым набором вытащила и... половина блюда готово!
В наборе ингредиентов сильно не заморачиваюсь, что есть в наличие, то и режу-тру-морожу.

Корсика
metel_007, мне очень нравится в сочетании с зелёным горошком в виде замороженных овощей. Подобный перец в нарезанном и очищенном виде идеально распределяется в пакете с горошком, но главный плюс в потрясающем аромате, который он даёт блюду. Как и горошек, добавленный незадолго до окончания приготовления, прекрасно дополняет вкус и аромат.

оптимистка
Девулечки! В какие блюда можно использовать базилик? Вся кухня пропахла. Выбросить жалко, угостили.


Ищу рецепт на нашем форуме

Елена17
Девулечки! В какие блюда можно использовать базилик? Вся кухня пропахла. Выбросить жалко, угостили.


Ищу рецепт на нашем форуме


оптимистка, Ленуся, я добавляют базилик в салаты из свежих овощей, в мясо при тушении, при мариновании шашлыка из мяса, курицы. Ещё когда огурцы малосольные делаю без рассола. В закуску «помидоры по-корейски».
Напиток с лимоном очень вкусный получается (именно из фиолетового).

Если останется – посушу в сушилке (зимой пригодится).

В этом году почему-то плохо взошел у нас базилик. Немного было.
Сажали фиолетовый и зелёный. Так зелёный – из одного пакетика с семенами он ещё и разный взошел...

Фиолетовый – как обычно:

Ищу рецепт на нашем форуме

А вот зелёный (семена из одного пакетика были...):


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Зелёный не только листьями отличался, но и ароматом.


Эля_луг
оптимистка, просушить и в банку. Зимой и в блюда, и чай откашля сварить.

Силявка
Доброго времени суток. Девочки, как правильно посушить боярышник? Просто помыть и положить в сушилку?




Елена17, Елена, какое богачество




оптимистка, Ленуся, маловато у тебя базилика, можно было бы сделать соль от Тани-Ромы hlebopechka.ru...

Елена17
Силявка, Елена, ага. Это летнее фото. Сегодня уже ободрала оставшиеся листья, выдернула все.
У нас уже холодно. Днём было +9, ночью сегодня + 5 обещают... Ветер ледяной.

Вспомнила... Ещё в прошлом году делала приправу – много было помидор и базилика.
Сушила помидоры с базиликом и чесноком в сушилке. Потом блендером пробила и в акваконтроль под герметичную крышку. Добавлять можно куда угодно – в мясо, омлет, яичница, пиццу, в хлеб при выпечке...

Вот рецепт (я правда отсебятиной занималась – добавляла ещё укроп, петрушку свои) :

Светта
как правильно посушить боярышник? Просто помыть и положить в сушилку?
Я сушила в сушилке и он у меня получился коричневого цвета, хотя Т была небольшой. А вот просто рассыпанный на даче на втором этаже без попадания на него солнца высох прекрасно и цвет остался красный.

Туся Тася
Фиолетовый высушенный базилик— шикарная приправа. В небольших количествах может заменять черный перец (вдруг кому нельзя), ну а побольше, то в мясо, суп, овощи. Надо пробовать под себя. У меня на столе солонка с солью стоит, я туда перетираю сухой базилик и всё присаливаем, что сольки просит.

Силявка
Елена17, Елена, и такую приправу я тоже делала.


Ищу рецепт на нашем форуме





просто рассыпанный
увы, но у нас кот вездесущий присутствует, так что просто рассыпать негде.Светта, а ты его просто помыла и посушила?

Ищу рецепт на нашем форуме

КроНа
В какие блюда можно использовать базилик?
Во все! Хлеб, пицца, мясо, соль с базиликом, соусы, кетчуп, фарш, плов, рыба, компот – увлеклась.

OlgaGera
компот – увлеклась.
ничего не увлеклась.. я весь базилик общипала на компот, рецепт выше.





если есть кинза, то посушить вместе. Кинза меняет запах, когда сушеная. И вот эту смесь можно добавить всюду, ну.. теперь уже без компота

nila
Елена17, Елена, увидела фото и удивилась! Позвольте полюбпытствовть – эти 3 фота в реал ном времени или еще летом сделанные? Удивил укроп, который у тебя еще стоит почти зеленый, хоть и охотниками. У нас в это время уже такой укроп не найдешь в огороде. У меня слухиепалкиторват. Прошла, немного семян собрала, где не осыпался, о стал ноге под перевозку. Так же и базилик, кусты под метр роста, но они уже все отцвели.
Про базилик, вспомнила еще применение ему – чудесный баклажанный салат на зиму

Силявка
Неля, Лена же написала, что
Это летнее фото. Сегодня уже ободрала оставшиеся листья, выдернула все.

Светта
Светта, а ты его просто помыла и посушила?
Лена, прости, только увидела, что ты дописала.

Да, я его просто мою и рассыпаю на газетах. На втором этаже дачи хожу только я, мне он там вдоль стенок не мешает. Ты можешь рассыпать его на протвини от духовок или подносы какие и поставить на верх кухонных шкафов. Слой желательно в один слой, ну или нетолсто и ворошить почаще. Наверху жарче, высохнет.

Светта
Девочки, помогите советами.
Имеется в наличии около 5-7 кг крупных красивых спелых помидор, но с небольшими дефектами (которые я удаляю вырезанием)
Есть морковка 1,5 кг и лук 2 кг. Есть 4 болгарских перца.
Больше овощей нет ничего и покупать сейчас не пойду.
Что из этого я могу приготовить на зиму в банках? Просто уезжаем на дачу и надо утилизировать именно помидоры. Лук и морковку могу с собой забрать, а помидоры нет. Сок вчера сделала, соусы наварены. Хотя...
Может, у кого есть интересные идеи? Или не морочить себе голову и крутануть еще сока?


Ищу рецепт на нашем форуме

Вон каких красавцев вчера хапнула 13 кг за копейки, а перед этим такие же брала 6 кг. Не смогла пройти мимо.

Рыбёшка
Светта, я бы все порезала, перемешала и в пакеты – в заморозку. Зимой – в борщи, в соусы.

Светта
Ильмира, спасибо, но у меня морозилка маленькая.
Морковка и лук может уехать со мной на дачу, ничего им не будет. Мне помидоры надо пристроить!
Для борщей у меня заготовлен морс. Соусы готовы тоже.

Силявка
Светта, а острый перец и чеснок есть?

Светта
Елена, есть. Аджика тоже есть.

Силявка
Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форумеполучается очень вкусная аджика. Сладко-острая, но можно ведь и под себя отрепетировать рецепт.

Силявка
Светта, а как на счёт кетчупа?

Светта
Елена, спасибо, сохраню себе рецепт. Аджики наварила всякой, но мы ее не так много едим (чеснок не можем, острое не любим, больше как соус). Пока жду еще идей.

А кетчуп... ха, а я именно кетчуп в этом году и не варила. Пошла обдумывать. И давай свой рецепт, я знаю, у тебя все есть.

Таньча
Светта, с подобным составом делала какую то закуску с рисом. Думаю, что ты знаешь про неё. Если надо, поищу в тетради.

Светта
Татьяна, рис с овощами закатан. Тоже люблю такое)))

Во я привереда, да?... принеси то, не знаю что.

И помидор-то ВСЕГО 5 кг.

Силявка
Света,

Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Надеюсь всё понятно, если не понятно спрашивай.

Силявка
Уксус лью 70%

Светта
Елена, у меня похожий рецепт без яблок. Яблоки Гала есть немного, жалко их в кетчуп. Сейчас в закромах пороюсь, где-то падалка с дачи была, если муж не выкинул.
Я раньше этого кетчупа по 15 л варила, сын помидоры таскал и крутил ради этого кетчупа. Сейчас на аджики перешел.
Точно, наварю сейчас кетчупа. Лена,

Туся Тася
Мне помидоры надо пристроить!
Света, а если типа готовой подливки с морковкой, луком и помидорами? Протушила хорошо и в банки. Зимой к макарошкам, кашкам, в картошечку, да и в суп можно. И так поесть. У кого-то видела, даже сделала в прошлом году, а найти не могу. Хотела спасибу сказать.
ПОМИДОРОВЫЙ ОБЕД СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ: НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! • Ищу рецепт на нашем форуме play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Лето в разгаре, и "баночная лихорадка" - тоже! Шутки в сторону, но всякая хозяйка знает ценить время, когда нужно готовиться к зиме - когда свежих овощей для вкусненького обеда трудно найти. Мой очередной видео рецепт из серии "заготовки на зиму" -…Ищу рецепт на нашем форуме - 3730520
PT15M
True
2021-09-19T16:17:52+03:00
embedUrl
вот типа такого

Светта
Наташа, банки у меня еще есть, места у меня нет!!! Вот только в шкафу с консервацией навела порядок, пришлось еще полку освобождать под банки. А теперь то, что вынула, надо куда-то пристраивать. Бесконечные пазлы в квартире.
Мне соседка весной отдала два ящика банок, а там все поллитровки. Места в шкафу они занимают как литровка, а содержимого мало. Нам с мужем поллитровки удобны для двоих, открыл и съел. А вот ставить их куда?? Высота между полками на 1 см меньше, чтобы поставить их друг на друга. Поэтому всякие «зажарки-подливки на подхвате» мимо кассы.
Реалии квартиры.

Туся Тася
Высота между полками на 1 см меньше, чтобы поставить их друг на друга
Лежа штабелями, как винные бутылки в погребах. Опять же, можно долго не хранить, а использовать почаще. Нагребла помидор, теперь думай. А нельзя консервацию до зимы на даче оставить?

Светта
Наташа, не, лежа не катит, не видно надписи сбоку.
А на даче у меня стоят двушки и трешки с помидорами уже готовые, что летом закрывала, ждут отъезда домой. Штук 15, наверное. Я их на лоджии храню, а в мороз в квартиру заносим, вдоль стен ставлю. Весело)))
Чаще не получается, у нас каждый день что-то открыто из консервации почти до июля.

КроНа
Кинза меняет запах, когда сушеная.
Интересно, надо будет попробовать, а то мы её только свежую едим.

Туся Тася
не видно надписи сбоку.
Донышко подписывай

gawala
Свет, мне на ум только приходит заправка для супов, щей, боршей..

Веточка
Угостили виноградои Изабелла, пару кг. Кислючий и ароматный. Есть его никто не стал.
Куда пристроить? Вино не предлагать.
Яблок своих полно, можно с ними поженить виноград?

КроНа
Вино не предлагать.
А уксус? Это проще и полезнее.

Яблок своих полно, можно с ними поженить виноград?
Если он без косточек, то можно сварить варенье.
Я варила, правда из сладкого винограда, сахар вообще не добавляла (но закатывала под винтовые крышки).

М@рточка
Тоже делала когда-то уксус из изабеллы

Консерва
Веточка, Вета, очень вкусный компот из яблок с небольшим количеством именно Изабелы. В банки не закатывала, а так варю постоянно и замораживаю Изабелу специально для такого компота. Попробуйте!

Силявка
Веточка, Вета, компот с яблоками, джем с яблоками, просто джем виноградный с мятой и корицей очень вкусно.


Ищу рецепт на нашем форуме

Силявка
Угостили виноградои Изабелла, пару кг. Кислючий и ароматный. Есть его никто не стал.
Куда пристроить?


Сентябрь
Джем-желе по этому рецепту тоже нравится. Получается действительно желе, вкусное.

OlgaGera
У меня сестрица варила варенье именно из Изабеллы. Вкусно, мне понравилось. как обычно.
1:1 виноград: сахар, + стакан воды
Варишь сироп, кладёшь туда виноград на полчасика.
Потом варишь, закатываешь

Веточка
Изабелла по-моему с костями (стоит рядом, но даже пробовать не хочется )
Попробую через шнеку пропустить, сок заморозить и частично сварить джем. Спасибо за идеи!

Или прям целыми ягодами? Варенье, как Лелька пишет? Косточки мешать не будут?




Наверное не буду шнеку насиловать, пропарю виноград и через сито его. Если оно еще и зажелируется, то вообще классно будет!

OlgaGera
Косточки мешать не будут?
В вишне не мешают?)))) Срублю винограда, сварю
пропарю виноград и через сито его
пассейдура тебе в помощь. Можешь тогда джем сварить

Светяшка
Ем виноград с косточками.
Не мешает.
В них же ресвератрол.
Правда у меня виноград белый.

Туся Тася
джем виноградный
Только если в холод не ставить. В Изабелле много виноградных кислот, которые в холоде выпадают в кристаллики винного камня. В соке упадут на дно, а вот в варенье будут хрустеть по всему объему.
Лучший способ предложила Консерва Света. В компоты для запаха, в кисели— прямо подарок будет. В морозилку его и использовать в радость.

Силявка
в варенье будут хрустеть по всему объему.
варю джем из этого винограда уже много лет, и кристалики винного камня не по всему объёму, а только на дне банки. Джем от этого не становится менее вкусным.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте