🔎
*shade
мир вам хлебопёки!

Вот булок с кремом напёк--ароматно и вкусно

Теперь с мясом попробую
Ищу рецепт на нашем форуме
Поделиться…
*Светяшка
Цитата: shade
булок с кремом напёк--ароматно и вкусно
Красота какая!
*shade
мир вам хлебопёки!

Светяшка--
Спасибо-
Вот пока три варианта использования крема --булки, на хлеб мазать, ну и в крем для промазки коржей
*OlgaGera
Цитата: Mandraik Людмила
рецепт консервации смородины без сахара в собственном соку, может кто то делал?
мама делала и я тоже.
Мытую ягоду засыпаем в политровые банки до верху и ставим стерилизоваться под крышкой на медленном огне. В процессе досыпаем ягоду в баночки, т. к. она оседает и так до тех пор, пока не будет сок по горлышко. Затем закатываем, переворачиваем, остужаем.
Примерно так

*Туся Тася
Цитата: shade
Вот пока три варианта использования крема
За полтора года успеешь применить. А данная аппетитная булка по типу плюшки формировалась?
*Lyi
Добрый вечер! Не помню кто выкладывал рецепт приготовления ребрышек свиных в духовке, жир с них капал на картошку, расположенную внизу, то есть ребра на картошке не лежали (наверное?). Но не помню как это было, на решетке лежали?
Есть ребра с толстеньким слоем мяса на них, есть картошка. Не хочу никаких маринадов. Просто по деревенски запечь. Если мне не изменяет память, там как раз это и предлагалось. Боюсь только, чтобы они при этом не пересушились. Подскажите.
*Jouravl
Lyi, в пакет для запекания все вместе, соль, приправы и в духовку. В нем все и зарумянится, можно раз перевернуть. Если нет пакета, то в форму, картофель вниз, ребрышки наверху и накрыть фольгой.
*Lyi
Цитата: nila
Но мне очень нравятся в скороварке ребра с картошкой
nila, спасибо! Но мои детки запросили именно запеченные ребра, подчеркнув, не тушенные, а так как делала бабушка. А я уже не помню как мама их готовила. Вот я теперь и ломаю голову, чтобы не пересушить их, да еще как-то впихнуть туда картошку..
*КроНа
Цитата: Lyi
Вот я теперь и ломаю голову, чтобы не пересушить их, да еще как-то впихнуть туда картошку..
Рёбра отварить сначала, потом запечь. По ящику смотрела, мэтры так делают, а если сырыми запекать, то они сильно жёсткие выходят.
*Lyi
Jouravl, вот и я склоняюсь к этому. У меня есть стеклянная форма с крышкой и картошку вниз, сверху ребра, так все и поджарится и запечется. Но все же боюсь будет не «то пальто», когда мясо лежит на картошке. У нас на форуме был рецепт, где подчеркивалось, что картошка жарилась на жире, вытапливаемом из ребрышек (или мяса?). Может кто вспомнит?
Или приходит в голову: разложить в один слой на противень ребра и картошку, добавить помидорку Чтобы было немного жидкости и под фольгу...
*Lyi
Цитата: КроНа
если сырыми запекать, то они сильно жёсткие выходят.
КроНа, вот и я этого боюсь и в то же время не хочется их варить, так как будет привкус вареного. И ведь был рецепт, что стоило перенести его в свой блокнотик!
*Oroma
Lyi, посмотрите рецепт про рёбра у Лазерсона. Он их именно сначала варит со всякими специями, а потом запекает. Я делала так пару раз. Очень пристойно получалось
*Lyi
Девочки, всем спасибо за рецепты. Завтра буду ваять. Разморозила ребра, пока их посолила, поперчила, посыпала сухим чесноком и поставила в холодильник. Попробую обойтись без других специй, как просили меня детки. Как жаль, что теряются многие казалось бы такие простые мамины рецепты.
*Рыбёшка
Лазерсона с ребрышками не смотрела, сама всегда сначала отвариваю, потом в любую агрегатинку на запекание с любимой приправкой. Никогда не бывают сухими, получаются мягкими с зажаристой корочкой.
*Таньча
Всё время делаю по Тимкиному рецепту. Получается очень вкусно, ум отъесть можно
*Rada-dms
Ищу рецепт Анкв Бэнс с коричневым сахаром. Вроде виделал тут, а найти теперь не могу.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения