🔎
*КроНа
Цитата: Рома
так уж сгоряча судить не стоит категорично
Ну почему ж сгоряча, наоборот, тщательно прокачала этот вопрос и пришла к выводу, что мне этот способ категорически не подходит. Предпочитаю старый дедовский, проверенный веками, без лишней химии.
Поделиться…
*Ikra
Ох, какие мы все разные
Тоже кислый творог не люблю, и еще не люблю жесткий, крупинками. Или молоком развожу, или делаю в микроволновке с лимонным соком в специальной посудке для приготовления сыра и творога. Такой, типа рикоты, совсем свежий. Кислотность у всех разная, кому что нравится. И муж мой до нашего знакомства творог не ел, а как я ему стала предлагать такой, не кислый – полюбил и ест.
Из молока, свернувшегося своим ходом, не разделяя его на творог и сыворотку, пеку какие-нибудь блины-оладьи или в хлеб добавляю, как есть.
*КроНа
Цитата: Ikra
Тоже кислый творог не люблю, и еще не люблю жесткий, крупинками.
Что бы творог был не кислый, надо створаживать молоко только слегка закисшее, простоявшее 4-5 часов на йогуртовой программе, при 35-40*С, с чуточкой закваски (0,5 стакана сыворотки или чайная ложка хлебной закваски на два литра молока), когда оно застынет (при покачивании кастрюли видно, что молоко не колышется); а чтобы не было крупинок, молоко надо доводить не до кипения, а прогреть всего до 60-70 градусов и откинуть. Получится нежнейший пастообразный мягкий творожок, без малейшей кислинки и крупинчатости.
*OlgaGera
Цитата: Ikra
свернувшегося своим ходом, не разделяя его на творог и сыворотку, пеку
Ох как я люблю такую простоквашу. И только верхнюю половину. Как пирог. Можно ложкой есть.
*Mirabel
Подскажите пож, куда можно пристроить заскучавшую ряженку
*Ярик
Mirabel, Вика, в морозилку
*Ромашка
Mirabel, кексик хорошо. На 1 часть ряженки 2 части муки. Яичко, немного масла любого, можно без него совсем, сахар и любые фрукты, ягоды. Я яблоки люблю, втыкаю сверху, чтобы выглядывали из теста, как чешуя у рыбки, между ними сыплю клюкву или смородину. Немного пальцем втыкаю в тесто.
*Светта
Вика, бери любой рецепт с кефиром, заменяй его на ряженку и делай что хочешь. Просто учти, что конечный продукт будет с легким привкусом топленого молока.
*КроНа
Цитата: Ярик

Mirabel, Вика, в морозилку
И откинуть на марлю, получится чудесный творожок.
*Mirabel
Цитата: Ярик
в морозилку
как-то не очень нравится творог из замороженного йогурта-кефира, но наверное можно добавить и йогурту и сделать нормальный творог?
Ольга,Светта, Спасибо! Значит можно пирог-кексик. Отлично!
Галина, спасибо! поняла, что можно в творог превратить.
*Mirabel
Галина, ну надо же! ряженка уже с морозилке
*Lyi
Подскажите, пожалуйста, куда можно пристроить 2 упаковки по 250 грамм плавленного сыра:«Янтарный» и «Дружба», фирмы «Переяславль». Сын купил на пробу. Проба оказалась отрицательной какой-то сладко-соленый вкус. Вот теперь гадаю, сразу выбросить или что-то попытаться приготовить?
*КроНа
Цитата: Lyi
Вот теперь гадаю, сразу выбросить или что-то попытаться приготовить?
Не стоит выбрасывать, можно сварить сырный супчик; сделать сырный соус (расплавить сыр в молоке или сливках со специями и жареным чесноком); запечь рыбу, овощи или тефтели под этим сыром; испечь сырный хлеб; сделать лапшевник (запеканка из макарон с яйцом и сыром) и пр.
*selenа
Цитата: КроНа
Не стоит выбрасывать
А может и надо выбросить, ведь это не любимый продукт, который вы постоянно покупаете и любите и который просто завалялся в холодильнике и вроде уже не свеж, а в то же время срок годности позволяет проявить фантазию.
В вашем случае продукт неизвестный, который сразу не пришёлся по вкусу, ну и зачем переводить ещё продукты при непонятном результате, скорее всего результат будет так себе.
*Lyi
КроНа, selenа, спасибо за подсказки, учла оба варианта ответа. Попробую сырный супчик. По крайней мере, если не понравится, то не жалко будет вылить.
А в тесто никак? Вместо масла?
*Mandraik Людмила
Цитата: selenа
зачем переводить ещё продукты при неизвестном результате
Вот я бы то же сама есть не стала, отдала бы нашему собакену, он всё съест и с удовольствием.
*Lyi
Цитата: Mandraik Людмила
Вот я бы то же сама есть не стала, отдала бы нашему собакену, он всё съест и с удовольствием.
Mandraik Людмила, собакена нет. Кот капризный, есть не будет.
Старое воспитание, не поднимается рука выбрасывать хорошие продукты, хотя понимаю, что потом придется выбросить вдвое больше. Но зато, я пыталась...

*selenа
Цитата: Lyi
не поднимается рука выбрасывать хорошие продукты
ну если вы ничего не имеете против пальмового масла, а скорее всего именно оно делает продукт «невкусным», то почему нет.
*КроНа
Цитата: Lyi
А в тесто никак? Вместо масла?
Запросто, вместо масла и соли (он ведь пересолен). Если сыр густой и будет плохо вводиться в тесто, то можно его заморозить и натереть на крупной тёрке.
Цитата: Lyi
Старое воспитание, не поднимается рука выбрасывать хорошие продукты,
Я тоже против.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения