Ищу рецепт на нашем форуме (страница 244)

Эля_луг
От сливы бывает белый налет даже если варить в кастрюле, я привыкла. Любой компот заливаю только один раз кипятком, сахар и чайную ложку лимонной кислоты кладу на фрукты. Потом укутываю. Проколы бывают только с клубничным компотом.
Еще вкусное сочетание слива и дыня.

М@рточка
Если прям очень много перцев, то лютеница их хорошо «съедает»
Из горы получается маленькая баночка
Вопрос: ищу рецепт соуса для пиццы. Почему-то кажется, от Джейми Оливера... Но не уверена. Вообще вроде был у нас сборник его рецептов, тема какая-то, где просто писали в сообщениях, что готовят. Но не нашла...

Нагира
Светта, и я за квашеный и просто, и хранится долго, и чем больше настоится, тем вкуснее (как с кимчи происходит). Ну холодильника на большие объемы не хватит, но если есть погреб, то это прям зимняя заготовка.
У меня муж, не любитель пробовать что-либо новое и непривычное, от перчика этого с первого же раза не отказался – и всё! теперь в сезон вспоминает первым, что – пора

Светта
Ирина, спасибо, но погреба нет и не предвидится, а в холодильник я такое не делаю.
Вот я привереда, да? И то не так, и это. Но перцев уже нет, ведро закончилось. Новые скоро наростут, буду снова пристраивать.

Туся Тася
Ещё что вспомнила:
Тоже хотела как раз об этом написать. Это фруктовый воск. На некоторых сортах он очень существенный, прямо седым налетом на сливах. На яблоках тоже бывает.

Рик
Салат с луком жду рецепт
Ищу рецепт на нашем форуме

Светта
Евгения, делаю подобный перец в маринаде, но вот лук добавить не пришло в голову. Спасибо, очень интересно, обязательно сделаю хоть пару баночек. А выход готового какой, не знаешь?

Рик
Светта, не помню. В старом телефоне все осталось, даже рецепт мне подружка заново скидывала, поэтому я не сразу ответила тебе.

Mandraik Людмила
У меня вопрос не по рецептам, купила соль, дома обнаружила надпись: йодированная
Можно ли такую использовать при консервации, на пачке пишут, что можно.

Ищу рецепт на нашем форуме

Я прям вся в растройстве, а вдруг всё вздуется-вскроется, а у нас пропала в магазинах другая соль... ничего не понимаю.

Светта
Лютик, вообще-то везде пишут-советуют эту соль для квашения и консервирования не применять. Но здесь на форуме помню обсуждение этого. Оказывается, сейчас эту соль делают с другим йодным соединением, чем раньше, поэтому она пригодна для консервации. Просто стереотип тянется из прошлого. Знаю нескольких уважаемых хозяек, которые абсолютно все делают с этой солью и чихают на запреты. Все стоит, не портится, вкусное!

Рыбёшка
пропала в магазинах другая соль..
Mandraik Людмила, Лютик, по телевизору, кажется, по НТВ, говорили, что сейчас пищевая промышленность снова вернулась к йодированию соли по рекомендации синздрава уже в полном объёме, то есть, не йодированой сейчас нет.
Но это соль нового поколения, и она пригодна для консервации, так как технология йодировпния какая-то иная, чем была раньше.

Mandraik Людмила
Спасибо, девочки! Очень надеюсь, что консервация выдержит. А то ж запасы на зиму, как же...

Олёкма
Вопрос: ищу рецепт соуса для пиццы. Почему-то кажется, от Джейми Оливера... Но не уверена. Вообще вроде был у нас сборник его рецептов, тема какая-то, где просто писали в сообщениях, что готовят. Но не нашла...
эти рецепты, обсуждали в теме Учимся готовить играючи. Там была неделя по его рецептам
Учимся готовить играючи – Второй Класс #588

Силявка
не йодированой сейчас нет.
в смысле!? а что же я тогда купила в магазине?

Ищу рецепт на нашем форуме

Фото перевернулось, но смысл понятен.

Рыбёшка
Силявка, Лена, по ящику сказали что вся соль, попадающая в нашу еду через торговые сети обогащена йодом, даже, если об этом на упаковке нет маркировки.
За что купила, за то и продала.

Mandraik Людмила
вся соль, попадающая в нашу еду через торговые сети обогащена йодом
Я то же слышала, но то, что это постепенно будут вводить.
Силявка, А у тебя соль вообще из Казахстана, может на них не распространяется

OlgaGera
соль вообще из Казахстана
вот её и покупаю для консервации

Mandraik Людмила
В нашем райцентре сейчас видимо раскупили другую соль, только такая, или мелкая, или морская

Силявка
даже, если об этом на упаковке нет маркировки.
они обязаны написАть.

Рик
выход готового какой, не знаешь?
Закрыли сегодня. 2,5 л и еще чуть-чуть на поесть осталось)

Иришк@
Очень надеюсь, что консервация выдержит.
Соль высыпать из пакета и пусть полежит на воздухе. Йодистые соединения улетучиваются.
А ещё если йод там, то запах присутствует. А вот та что на фото у Лены, эта соль не пахнет.

Рыбёшка
обязаны написАть.
сказано, что по новым требованиям минздрава России вся соль теперь йодированая по новой технологии и в продаже не йодированой сейчас нет.
Мучилась этим вопросом пару лет назад, когда в приличном объёме готовила на зиму квашеную капусту.
Поняла, что выхода нет, попробовала на маленьком количестве, всё прошло хорошо.
По поводу соли у меня больше нет заморочек.

Нагира
Можно ли такую использовать при консервации, на пачке пишут, что можно.
Там ещё написан срок годности 18 мес., а потом – можно использовать как обычную без добавок.
Т. е. если ещё и рассыпать её на плоскости, потоньше слоем, то в негодность она придет ещё раньше, йод испарится
Будем теперь заранее готовиться

OlgaGera
Будем теперь заранее готовиться
Три пачки соли высыпаю в пластиковый контейнер и ставлю в ящик, на верхнюю полку, где редко пользуемое стоит, контейнер открыт. Это соль для заготовок. Так она там и стоит, всегда. Когда нужно подкупаю, высыпаю.

оптимистка
Светта, испекла наконец по твоему рецепту штуки (не знаю как назвать их) из плавленых сырков в сендвичнице. При открытии такие пухляши были, на тарелке подсдулись.
Вкус мне понравился, типа оладушек с сырной ноткой.

Ищу рецепт на нашем форуме

Светта
Ленуся, как интересно – в сендвичнице. Наверное, из-за закрытого пространства они пекутся иначе, поэтому немного сдуваются. Но главное это вкус, рада, что понравилось.

Mirabel
подскажите пож, куда девать никакущие фрукты? абрикосы и сливу, с виду вроде даже очень ничего. а по факту какая-то ватная каша внутри. еще есть пару завалявшихся в холодильнике яблока
 в выпечку можно? фрукты, по моему расползутся
 или тольло джем и ничего более?

Gata
Ленуся, Светта, что за рецепт из сырков? Такие классные на фото, что захотелось тоже

burunduchok
А где рецепт красивых вкусняшек из сендвичницы???

plasmo4ka
Ленуся, Светта, что за рецепт из сырков? Такие классные на фото, что захотелось тоже
А где рецепт красивых вкусняшек из сендвичницы???

Предполагаю, что вкусняшки из сендвичницы приготовлены по рецепту от Светты
hlebopechka.ru...

М@рточка
или тольло джем и ничего более?
Можно сделать пюре, проварить и заморозить. Если печёте тортики, то начинку сделать из этого пюре. Или зефир.


LisaNeAlisa
подскажите пож, куда девать никакущие фрукты? абрикосы и сливу, с виду вроде даже очень ничего. а по факту какая-то ватная каша внутри. еще есть пару завалявшихся в холодильнике яблока
 в выпечку можно? фрукты, по моему расползутся
 или тольло джем и ничего более?
В соусы!

Ikra
или только джем и ничего более?

Я делаю из фруктов, которые мне не нравится есть, что-то такое, вроде джема – как начинку или намазку на бисквиты. Варю сначала без сахара с небольшим количеством воды, стараюсь упарить по-максимуму, измельчаю блендером. И смотрю, что за вкус получился. Тогда, в зависимости от сладости, кислинки, еще каких-то нюансов вкуса, кладу и сахар, и какие-нибудь специи. В сливу мне нравится тмин положить, куда-то идет корица, гвоздика. Такая намазка украшает любой простейший бисквит и как прослойка, и как верхний слой, который можно посыпать сверху любой крошкой. Так что я за джем)

Рома
что-то такое, вроде джема

Я обожаю такие джемы добавлять в небольшом количестве (больше для вкуса) в простоквашу, на хлебушек для перекуса, на завтрак к кофе, на творожок – простенько и со вкусом.

А если такие «фруктовые сборы» есть в морозилке, то всегда можно приготовить быстрые джемы в небольшом количестве, прямо на сковороде.


Mirabel
Дарья, Анита, Ирина, Татьяна,
Девочки! всем-всем миль мерси за шикарные идеи!
 из нескольких «вкуснявок» уже спекла вполне себе норм пирог, остальное пущу в дело более глобально!
 а виноград можно туда же в соусы и джемы-скороспелки?

Рома
а виноград можно туда же в соусы и джемы-скороспелки?

Можно! Посмотри у меня экспресс-джем из одного винограда есть И в соусы можно

Иришк@
Девочки, я с вопросом, хочу купить закваску для йогурта, а ещё есть закваске для творога. Так вот-если делать на закваске творог, то выход будет больше? Или что даёт закваска?

Светта
Ирина, закваски это разные бактерии. А как они сработают на другом продукте я не знаю, просто нет опыта.

КроНа
Или что даёт закваска?
Для йогурта нужна правильная закваска, а сквасить молоко для творога можно чем угодно – ложкой сметаны или любой другой кисломолочки, вплоть до молочной сыворотки, хлебной закваской или кусочком зрелого дрожжевого теста, да на крайняк просто корочкой хлеба.
Я постоянно делаю творог из обычного молока, но никогда не трачусь на закваску. Даже если ничего не добавлять, а просто подержать молоко денёк в тепле и открытой таре, то получится простокваша, которая створожится при нагреве.

OlgaGera
Для йогурта нужна правильная закваска
Йогурт = Мечниковская простокваша
Просто вошло иностранное слово в обиход.
то выход будет больше? Или что даёт закваска?
перестала закваски покупать. Заквашиваю творог, покупным творогом. Йогурт/простоквашу Тем, что захочу. Нравится последнее время ацидофилин. Вот его покупаю и заквашиваю.
На счет выхода продукта не заметила. Всё зависит от молока. Просто нужно правильно делать творог. Не спешить.

Mandraik Людмила
подержать молоко денёк в тепле и открытой таре, то получится простокваша
Стоит на столе уже четвёртый день, не сквашивается.
Мне не то что рецепт нужен, не знаю что делать. Купила молоко, пить не могу, жуткий запах хлева, мне такое ещё ни разу не попадалось, это молоко Васильки из Пятёрочки. Поставила заквашиваться, стоит четвёртый день на столе, ни фига не сквашивается, неприятный запах соответственно сохраняется... Мож вылить его на фик, я уже сомневаюсь, что такое можно есть-пить. А если сквасится, то не понятно, запах останется? Ни творог, ни простокваша с таким запахом не пойдут

OlgaGera
Стоит на столе уже четвёртый день, не сквашивается
знакомо. Кажется сейчас, из-за жары стали что то добавлять в молоко. Тоже самое творится.
Для сквашивания молока кладу кусок ржаного хлеба. Всегда.

ang-kay
Лютик, это молоко некачественное. В нем явно типа антибиотика или соды есть, чтобы не кисло. Потом оно сквасится сверху, а внизу останется некислым. Может появиться еще и затхлый запах. Если молоко вонючее, то запах уже ничем не убрать.

Mandraik Людмила
Если молоко вонючее, то запах уже ничем не убрать.
Значит вылью, с таким запахом его никуда, я сдуру сначала не понюхала и в кофе налила, кофе в результате вылила. Такой запах не коровы, а именно хлева, чуть ли не навоза

solnyshko1
Поставила заквашиваться, стоит четвёртый день на столе, ни фига не сквашивается, неприятный запах соответственно сохраняется... Мож вылить его на фик, я уже сомневаюсь, что такое можно есть-пить. А если сквасится, то не понятно, запах останется? Ни творог, ни простокваша с таким запахом не пойдут

Я тоже сталкивалась с таким. Заквасила свежее молоко со странным запахом сметаной, сделала творог, но запах остался. Лучше бы не тратила на это силы, время и электроэнергию.

solnyshko1
У меня однажды странный получился йогурт. Заквашивала молоко своим йогуртом в мультиварке. Обычно немного сыворотки вверху бывает, совсем чуть-чуть, а тут 2 сантиметра сыворотки внизу стакана. никогда такого не было. Что было в молоке? Первый раз с таким столкнулась.

Иришк@
Светта, КроНа, OlgaGera, девочки, спасибо за все разъяснения. Значит буду делать как и раньше. Просто йогурт и творог буду делать для маленькой дочи. Решила уточнить.

КроНа
Йогурт = Мечниковская простокваша
Просто вошло иностранное слово в обиход.
Йогурит или мечниковская простокваша, это конкретные микроорганизЬмы по имени болгарская палочка, а наша простая простокваша с другими «палочками».

OlgaGera
а наша простая простокваша с другими «палочками».
хорошо, как угодно. Но болгарскую палочку Мечников открыл. Так что наша простокваша изначально правильная простокваша. А остальное это они себе обозвали, а мы, впрочем как и всегда, быстренько переняли, из принципа чужое всегда луЧЧе

КроНа
Но болгарскую палочку Мечников открыл.
Открыл, но не в нашей, а в болгарской «простокваше», которую местное население называло йогуртом. Повторюсь – в нашей посконной простокваше (кисляке) живут другие МКБ, не болгарская палочка.




Виды МКБ:
*Одним из наиболее распространенных видов молочнокислых бактерий является такой вид бактерий как Lactococcus lactis. Это неподвижные кокки, не образующие спор, хорошо окрашиваются анилиновыми красителями и по Граму, в молодом виде имеют форму стрептококка. На мясо-пептонном агаре дают точечные круглые колонии, в толще агара — чечевицеобразные. L. lactis разлагает сахар без образования газов на две молекулы молочной кислоты. Наиболее благоприятная для развития температура составляет +30...+35 °C.
Молочнокислый лактококк постоянно встречается в самопроизвольно скисшем молоке. Под воздействием этой бактерии молоко обычно свертывается в течение первых 24 часов. Когда содержание молочной кислоты достигнет 6—7 г на литр, сбраживание сахара прекращается, так как более высокая кислотность губительно воздействует на молочнокислый лактококк.

*Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus — болгарская палочка. Бактерия названа так, потому что в своё время была выделена из болгарского кислого молока «йогурта». Неспорооробразующая неподвижная бактерия, достигающая 20 мкм в длину и часто соединяющаяся в короткие цепочки.
Является термофильной, и лучше всего растет при температуре от 42 °C. Молоко свертывает быстро, причем содержание молочной кислоты в нём доходит до 32 г/л, что в пять раз больше, чем при заражении молочнокислым стрептококком.

Светта
в нашей посконной простокваше (кисляке) живут другие МКБ, не болгарская палочка.
Галя, правильно. Хоть кто-то понимает, что не все сквашенное называется йогурт!

А то наквасят чем попало и что попало и ждут чудесного исцеления от всего. А ведь не зря есть закваски для сметаны, йогурта, кефира и пр. Это все разное!

Wiki
Оно и по вкусу разное совсем. Простокваша, то есть просто скисшее молоко совершенно не похожа по вкусу на кефир, который делают с кефирными шариками из этого же молока. Делала и то и другое из домашнего молока еще в советские времена, когда ничего ни в молоко, ни в самих коровок не пихали. Про йогурт не скажу – не делала.


SvetaI
Лютик, запах останется, выливай

Mandraik Людмила
Вонючее молоко уже вылила

Ikra
такой запах не коровы, а именно хлева, чуть ли не навоза
Мама на такое всегда говорит – сепаратор плохой. Ленятся мыть, или экономят, старый уже, негодный. Навоз и есть. Раньше этим очень грешила смоленская сгущенка.
Молоко каких-то небольших молочных фирм, которые появляются в дешевых магазинах, часто бывают с таким запахом. Выливайте. Все будет пахнуть этим навозом, и простокваша, и творог. Увы.

Mandraik Людмила
Ленятся мыть, или экономят, старый уже, негодный. Навоз и есть.
Всё может быть, молоко белорусское, Васильки, в Пятёрочка, НЕ БЕРИТЕ!

льга
молоко белорусское, Васильки, в Пятёрочка, НЕ БЕРИТЕ!
Это, наверное, из-за жары у них что-то не так пошло. Мы весной покупали именно в Пятёрочке, именно Васильки. Было ОЧЕНЬ хорошее, потом ещё хотели, но не привозили больше. Я во время жары дважды нарывалась на плохое молоко – одно белорусское Брест-Литовское, было противное с содой и наше Простоквашино испорченное с горечью.

Mandraik Людмила
Мы весной покупали именно в Пятёрочке, именно Васильки.
Так и я до этого и не раз покупала это молоко, а тут на тебе, вонючка, а не молоко



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое