🔎
*OlgaGera
Цитата: КроНа
«проверка» не сворачивается, а остальное молоко идёт хлопьями
да да. Так оно свернулось уже под крышкой Поднялось шапочкой, всё красиво. Я его, как всегда прикрыла крышкой, чтобы пенки не было. Открываю а там.. безобразие.
Поделиться…
*Рыбёшка
Цитата: OlgaGera
Открываю а там.. безобразие.
OlgaGera, Лёлька, да никакое там не безобразие, а натур. продукт – домашний творог!
Сестра в деревне живет, ведрами молоко оставляла в тепле, потом на печь. Так домашний творог – язык ведь как бы не проглотить!
Понятно, что 2 литра – это мизер, но даже пару ложек наисвежайшего творожка съесть – вкуснятинка.
А сыворотку для окрошки!
*OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира, для творога молоко сквашивают. Это я всё знаю и делала. А вот такое сладкое, без кислинки, я не люблю и запах просто молока. Мне не понятен вкус. Еще раз. Это не творог. А откинутое молоко. А молоко я не ем, совсем, только кисломолочку. Вощем чемодан без ручки. Внуку тож не понравилось.
*LisaNeAlisa
OlgaGera, из него сырники получатся классные или печенье творожное.
*OlgaGera
Уже всё. Соседской свинке понравилось
*Рыбёшка
Цитата: OlgaGera
для творога молоко сквашивают.
понятие растяжимое. Для кого-то это уже явная простокваша, а есть вариант, когда в молоке процесс скавшивания уже начат, а на вкус почти неулавливаемый. Но для мягчайшего, нежнейшего творога достаточно.
Здесь, как говориЦа, на вкус и цвет...
В советские времена на детских молочных кухнях готовили творожок для первых прикормов грудничкам.
Сестра старше меня на 17 лет, в те времена вышла замуж и родила первенца, я всегда была на доелалках детской молочки.
Потом своим уже сама готовила.
*selenа
Часто творог из несквашенного молока делают с помощью хлористого кальция или лимонного сока.
*КроНа
Цитата: selenа

Часто творог из несквашенного молока делают с помощью хлористого кальция или лимонного сока.
У нас тут есть целая тема, я там выкладывала несколько противных (от слова против) аргументов.
*OlgaGera
Цитата: Рыбёшка
Для кого-то
для меня нет, это не творог. Творог это должен образоваться сгусток, т. е. створожиться. А так. Это эрзац творога. Творога без закваски не бывает. Это уже какой то продукт, даже не кисломолочный.
Цитата: selenа
из несквашенного молока делают с помощью хлористого кальция
ага, щеникам в совеЦкое время делала.
*selenа
Цитата: OlgaGera
ага, щеникам в совеЦкое время делала.
*Светяшка
Когда-то хотела сварить манку, а сварилось молоко.
Уже насыпала сахара.
Съела этот сырок с удовольствием и сыворотку тоже.
*Рома
Цитата: КроНа
У нас тут есть целая тема, я там выкладывала несколько противных (от слова против) аргументов.
Да, есть такая тема, даже комменты твои сохранены А творог шикарный получается Для кого-то творог закисленный нужен, а кому-то и пресный подходит по состоянию здоровья, так уж сгоряча судить не стоит категорично А кальций в любом случае сохраняется, и чем жирнее молоко, тем больше пользы в твороге


*Рыбёшка
Цитата: Рома
Для кого-то творог закисленный нужен, а кому-то и пресный подходит по состоянию здоровья
вооот!
И даже не по состоянию, а просто терпеть не могу кислый творог, даже с намеком на кислость.
Поэтому магазиный творог для меня ваааще никак, прямо бееее!
Поэтому и скучаю по тому – настоящему деревенскому от сестры.
*OlgaGera
Цитата: Рыбёшка
а просто терпеть не могу кислый творог,
и я не могу. По-этому делаю сама. С закваской «Творог». Крайне вкусно.
А вот такое, не могу есть. И сыр адыгейский пресный не могу
*Рыбёшка
Цитата: OlgaGera
не могу есть. И сыр адыгейский пресный не могу
OlgaGera, Лёлька, не думай об этом, я всё схомякаю!
*OlgaGera
Цитата: Рыбёшка
не думай об этом
уже не думаю Вкусы то у всех разные
*Рома
Цитата: Рыбёшка
просто терпеть не могу кислый творог, даже с намеком на кислость
Это да) Есть категория людей, которые не переносят кисломолочку вобще, какой бы кислотности она не была (слабой или сильной) А сырничков-то хочется Вот, и выручает домашний творог на кальции

Адыгейский сыр обожаю, особенно обвалять в рисовой муке и обжарить на топленом масле
*Калюся
Цитата: Рома
Адыгейский сыр обожаю, особенно обвалять в рисовой муке и обжарить на топленом масле
А я живьём жарю. А почему именно рисовая?
*OlgaGera
Цитата: Рома
обвалять в рисовой муке и обжарить на топленом масле
нужно попробовать. Может сложится. Я обычный голландский жарю. Фальшивый бифштекс называется)))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения