Ищу рецепт на нашем форуме (страница 243)

Rada-dms
Ищу рецепт Анкв Бэнс с коричневым сахаром. Вроде виделал тут, а найти теперь не могу.

Vesta
hlebopechka.ru...
Может этот?

Rada-dms
Vesta, неее, анкл бэнс с кабачками.


Талия
анкл бэнс с кабачками.

Wiki
А рецепт настоящего Анкл бенса кто-нибудь знает? Там ведь никакого кабачка отродясь не было.

Cirre
Wiki, Вики, на любой вкус

Талия
А рецепт настоящего Анкл бенса кто-нибудь знает? Там ведь никакого кабачка отродясь не было.
Не знаю достоверно, бывает ли разновидность оригинального соуса Ankle Ben's с кабачками, но многие соусы содержат ананасы. Вот их может и заменяют кабачками. Всё же нам ближе кабачок, чем ананас. И по вкусу, и по доступности.

Lyi
Всем спасибо за помощь! Готовила по рецепту Е. Тим с небольшими изменениями в маринаде. Моим понравилось. Фото готового блюда не успела сделать, осталось только фото ребрышек с картошкой до установки их в духовку
Ищу рецепт на нашем форуме
Готовила под крышкой 1,5 часа на 165* с конвекцией+ 0,5 часа открыла крышку и под гриль.
Буду повторять. Но воспользуюсь также и всеми другими рецептами приготовления ребрышек, которые Вы мне посоветовали, так как ребрышки мы все любим.
Рыбёшка, Ильмира, а отваривать ребрышки нужно до какой степени? Плюс-минус 75% готовности или все 100%? Но тогда и картошку нужно отварить до такой же степени готовности? Я обычно запекаю всегда все в сыром виде: и мясо и овощи и др. Но, попробую и с отварного варианта. Это и быстрее и не придется гонять так долго духовку в жару и экономней в части электроэнергии. У меня за июль пришла квитанция за эл. энергию аж на 6 тыс руб (1600квт).

Рыбёшка
отваривать ребрышки нужно до какой степени?
Lyi, Людмила, я отвариваю до полной готовности – они тогда запекаюся очень быстро и мяско само в рот сползает! Да и бульон от них всегда в дело, по утрам каши на мясном бульоне варю (не любим мы сладкие каши).
А картошка... По-разному делаю, и целиком могу отварить, чаще в Кузине запекаю «по-деревенски».




Надо переработать не очень большое количество свёклы, чтобы уксуса минимум и чтоб взять из баночки ложку и в борщ. Помогите найти проверенный рецепт!?


Туся Тася
Помогите найти проверенный рецепт!?
У Тани Рома есть рецепт по Лазерсону. Там эта заготовка хранится в морозилке. Отличный вариант.
hlebopechka.ru...
Только я делаю свеклу вместе с луком и морковью. А капуста идет отдельно.

V-tina
и чтоб взять из баночки ложку и в борщ. Помогите найти проверенный рецепт!?
Ильмира, свари, на терку, и порционно в морозилку, я второй год уже только так делаю

OlgaGera
ложку и в борщ.
дочиталась. Хочу борща... Придётся варить...





свари, на терку
только не до готовности лучше варить. Слегка жесткой была свёкла.

IvaNova
Девы, ищу рецепт незатейливой выпечки на основе сыворотки. Бездрожжевой. Оптимально – кекс или манник с «мгновенным» ручным замесом

Рыбёшка
Ярославна, Наташа, Тина, Лёлька, девочки, спасибо!
Всё просмотрела-прочитала, многое интересно!
Сегодня всю перемыла-перечистила, на пару отварила, завтра продолжу.

Rada-dms
Не знаю достоверно, бывает ли разновидность оригинального соуса Ankle Ben's с кабачками, но многие соусы содержат ананасы.
Пересмотрела составы на банках, там ананасы и сельдерей черешковый.

Marina22
В детсве я с бабушкой ездила наканикулы к другой бабушке на Украину. И та, украинская бабушка готовила очень вкусный хрен со свеклой. Такой я больше нигде не ела.
Сначала свёкла каким-то образом сквашивалась, эта готовая масса почему-то называлась «Борщ».
А потом уже этот «Борщ» смкшивался с натёртым хреном. По-моему так.
Может кому-то знаком этот рецепт?
Так захотелось его приготовить, а спросить уже некого

КроНа
Девы, ищу рецепт незатейливой выпечки на основе сыворотки. Бездрожжевой. Оптимально – кекс или манник с «мгновенным» ручным замесом
У меня есть рецепт такого кексика, только он не оформленный, я его просто в теме своей х-печки выкладывала. Там далее в теме ещё есть подробности и фото девочки выкладывали.
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 #248
Фото на этой странице: Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 #331

Сибирячка
свари, на терку, и порционно в морозилку, я второй год уже только так делаю
Полностью с Тиной согласна! Только могу добавить – лучше запечь в духовке. Свёкла не такая водянистая получается, как вареная, вкус насыщенней. Я её из морозилки и в борщ, и в свекольник, и в салат с чесноком/майонезом.
Много перепробовала всяких «борщевых» заправок/заготовок и именно уксус мне мешал и не нравился. А вот запечёная и замороженная свёкла – то, что надо!

Сентябрь
Надо переработать не очень большое количество свёклы, чтобы уксуса минимум и чтоб взять из баночки ложку и в борщ. Помогите найти проверенный рецепт!?
Может подойдёт такой рецепт. Несколько лет готовлю свеклу на зиму по нему. Потом в борщ, «Шубу», как гарнир и т. д.:
свекла – 3 кг (отварить или запечь), лук – 1 кг, соль – 1-2 ст. л., сахар – 1 стакан, ч. мол. перец, паприка – 1 ч. л., уксус – 2 ст. л., раст. масло. Готовую свёклу натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета. Добавить свёклу в лук + соль, сахар, специи и уксус. Потушить минут 20 все вместе.

Mandraik Людмила
Сентябрь, так а как хранить эту смесь? Закрутить? В морозилке?

Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, ответ очевиден, закатать в банки.

Сентябрь
Mandraik Людмила, Лютик, ответ очевиден, закатать в банки.
Правильно, разложить сразу в стерилизованные банки и закатать. У меня хранятся в квартире.

Mandraik Людмила
Ну мало ли Спасибо, девы, очень интересная закатка, главное вовремя вспомнить

Рыбёшка
главное вовремя вспомнить
да, Лютик, время подошло для новых, а у меня родственница со старым урожаем за зиму не справилась. Вот мне и подкинула.

ang-kay
а у меня родственница со старым урожаем за зиму не справилась.
И ты это собираешься консервировать? Там же уже ничего полезного. Рисковая.

Рыбёшка
Там же уже ничего полезного. Рисковая.
Анжела, неее, всё нормально,
у неё условия хранения хорошие, всё по-хозяйки сделано, как у предков, свой частный дом, ямка овощная, ледник... Везде температура соблюдается.
Да и свёклы-то... Ну 2-3 кг от силы.
Просто нам за раз её не съесть, вот и возник вопрос.
Отварила я её на пару и... стоит кастрюля в холодильнике, совсем некогда с ней возёкаться, стройка же у меня дома. Гардеробная уже готова, сейчас новую кладовую строим.

Туся Тася
Отварила я её на пару и... стоит кастрюля в холодильнике, совсем некогда с ней возёкаться,
Значит, как советовали, по-быреньку на терку, в пакет и в морозилку.

Рыбёшка
Значит, как советовали, по-быреньку на терку, в пакет и в морозилку.
Туся Тася, Наташа, ну таки да!
Щас дверь поставим, стены зашьём и займутсЯ свёколкой!
С этой стройкой, пипец как некогда!

OlgaGera
а у меня родственница со старым урожаем за зиму не справилась
Ильмира, ну это ж уже не свёкла, а просто трава.
Корнеплоды сохраняют свои витаминные свойства до нового года. Потом это уже силос. Даже при правильном хранении. Ну не может храниться год и сохранять полезность и вкус
Не трать своё время

Рыбёшка
Не трать своё время
Лёлька,
а на ухо по секрету скажу, свои «полномочия» в части туалета свёколка выполняет на «отлично»

Mandraik Людмила
Корнеплоды сохраняют свои витаминные свойства до нового года
Это конечно так, но клечтатка и микроэлементы, к примеру железо никуда не деваются. Ну часть железа окисляется, по этому старая свёкла темнее (бурее) чем молодая, но таки оно всё равно там есть. К тому же в наших краях нормальный урожай корнеплодов будет только к концу августа, пока они мелкие и их жалко дёргать, и что ж нам питаться одними кабачкам?

ang-kay
Лютик, есть сейчас, потому что нет нового урожая, понятно. Но закрывать прошлогоднее... По мне так отрава уже. Простите, но я так думаю. Не самый дорогой продукт свекла, чтоб прошлогоднюю закрывать.

OlgaGera
Но закрывать прошлогоднее... По мне так отрава уже.
Вот я как то согласна с Анжелой.
 
А про туалетиться так и отрава к горшку приведет





и что ж нам питаться одними кабачкам?
Огурцы, томаты, картофель, мясо/птица/рыба/дичь. Эт что на ум пришло. Кроме кабачков, которые вообще никогда не ела. Ощущение, что кроме старой свёклы, ничего нет

Рыбёшка
Ощущение, что кроме старой свёклы, ничего нет
Девочки, да ладно вам уже ж...
Вот прям разговоры развели на пустом месте. Что такое 2-3 кг... почти ничего.
Сегодня борща наварила, ещё парочка блюд, и забуду про ту свёклу.
Про «старая – не старая», всю жизнь ростили столько, чтоб до нового урожая хватило.
И про «не дорого», когда цена 24 рубля, и не задумалась бы, завалялась – выбросила. А сейчас 100р за кг, это уже ощутимо, так как ни сына-миллионера, ни любовника-алегарха чот ни родилось, ни завелось.
Всё, проехали, забыли!

sara fan
сейчас 100р за кг
Вы цены на морковку видели? Я всю старую достала, перечистила, перетерла и убрала в морозилку. Молодая пока не пошла.

Светта
Всем приветик, нужна помощь зала.
В наличии имею ведро своего болгарского перца. Перец светло-желтого цвета с не очень мясистой стенкой, но не тонкий, и сочный. Размер обычный средний.
Что с ним можно сделать в плане заготовок? Сейчас сделаю несколько банок в томатном соке для фарширования зимой.
Куда еще? Он хоть и сочный, но не очень мясистый, такой сорт. Замораживать буду другой перец, аджики всякие варить буду в сентябре.



Светта
Лютик, спасибо, но я делала первый рецепт и мне не понравился привкус перцев от лимонной к-ты. Поэтому сейчас буду заливать томатным соком. Для второго рецепта нужны кислые яблоки, которых у меня сейчас нет. Надо поспрашивать у соседей.
Третий рецепт с капустой, которую мы не можем есть. А без капусты... хотя надо подумать.
Спасибо, что нашла такое интересное, я ссе равно добавила себе в закладки.

Mandraik Людмила
буду заливать томатным соком.
О, отличная идея! Надо запомнить


Светта
Лютик, там в обсуждении того рецепта кто-то написал про сок. Я запомнила, в прошлом году сделала 3 банки и УРА не было привкуса у перца. Мне перец для фаршировки с уксусом и с лимонкой дают неприятный привкус, ну вот слышу я его даже в готовом блюде. А с томатом было что надо! Попробуй

Рик
Светта, я делаю перец с луком, типа салат на зиму. Нам нравится. Я рецептом не выкладывала, могу здесь написать, если интересно.

Туся Тася
Светта, перец запечь, почистить и сделать маринад с уксусом, сахаром, чесночком. Ну ты наверняка поняла, о чем я. Такой салат из запеченного перца.

Светяшка
Светта, а нафаршировать и заморозить?

Светта
Всем спасибо за идеи! Фаршировать и морозить не буду, места мало для такого. Жарить не годится, стенка тонковата, там после шкурки есть нечего, одна морока. Салат с луком жду рецепт, интересно. Квашеный почитаю.
Я уже сейчас закатала 2 банки бланшированного и залитого томатом. Буду еще 2 таких делать, но перца висит много. Так что пишите идет, что-то пригодится.

Жаник
Светта,
Морозить предлагали?
Я чищу от плодоножки и семян, режу на четверть. И потом всю зиму в супы и т. д.. Даже не размораживаю. Только обмываю под струёй воды и сразу режу на мелкие кусочки.
Он так лучше под ножом.

Светта
Наталья, я всегда морожу перец. Но я для заморозки беру только толстостенный, сразу режу его на кусочки, чтобы потом сразу в блюдо. Но толстостенный перец у меня будет попозже, сейчас идет с тонкой стенкой. Вот его и надо пристроить.

Wiki
Я перец точно нашла бы куда деть. Перво наперво конечно заморозить. У меня много уходит, добавляю в борщ, в рассольник, в жаркОе. Аромат от него на весь дом. Фаршированный очень люблю. Лечо обожаю. Мне хоть тонкий, хоть толстый любой вкусный.

Светта
Вики, мы тут балованные насчет овощей и перца в частности. Данный перец должен быть более толстым, наверное, я его недокормила чем-то, вот и получился как на фаршировку. Ничего, пристрою, не пропадет.

Силявка
Светта, а посушить?

Светта
Елена, не востребован. Мне из морозилки вкуснее.

Завтра запланировала на обед фаршированный перец,

ирис.ка
Девчата, кто как делает компот из слив на зиму? Я заливаю по два раза и сахара кладу много, а компот всё равно плесневеет.

Калюся
Давным-давно, когда деревья были большими когда еще делали компоты, заливала фрукты всегда только один раз. Разные, даже яблоки. Про плесень даже не подозревала. Только слива так себя ведёт?

Cirre
ирис. ка, Ирина, а стерилизуешь?

Калюся
Ещё что вспомнила: просто компот в кастрюльке когда варишь из сливы, на поверхности непонятная плёнка/не плёнка какая-то образуется. Как на луже бензиновое пятно. Никто не обращал внимания? Или это только уменя так?

ang-kay
плёнка какая-то образуется
Образуется.
Я заливаю по два раза и сахара кладу много
Я заливаю кипятком два раза. Потом кладу сахар и заливаю, закатывая. Получается, что три. Все нормально.
а стерилизуешь?
А что там стерилизовать?




заливала фрукты всегда только один раз. Разные, даже яблоки. Про плесень даже не подозревала.
Вот тоже так раньше. А что сейчас, непонятно. Взрывает, если один раз. Огурцы вообще три раза заливаю, а на четвертый закатываю. Раньше закатывала на второй раз. Потом рвать стали, начала увеличивать заливки.

Иришк@
плёнка какая-то образуется.
Точно, и у меня, если в компот слива добавлена.

плесневеет
Причём один балон нормальный, в другом вырастает плесень. Я так вообще заливаю сразу 1 раз, в балон кладу фрукта, сахар и кипяток. Всё. Теперь наверно лимонную кислоту надо добавлять, хоть пол ложечки.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте