🔎
*nila
Цитата: Улыбка
Да, просто сложить, без всякого масла, и хранить в морозильнике
Улыбка, Екатерина, а целые веточки укропа у тебя не смораживаются в монолит? Как их доставать, отрывать? Мне понравилась твоя незаморочная идея! У тебя еще проще, чем я это делаю. Я тоже противница лишнего масла при заморозке укропа. Поэтому много лет делаю вот такие ледяные кубика с укропа. Это на той неделе начала делать
Ищу рецепт на нашем форуме
Тоже сохраняется и цвет, и аромат и удобное, компактное хранение. Но надо измельчать укроп и потом плотно наполнять силиконовые формочки, проливая совсем немного водичкой.
Кубиков уже много наморозила, но укроп еще есть. Хочу и твой способ попробовать.
Поделиться…
*Mirabel
Цитата: КроНа
проще всего испечь оладушки
Цитата: V-tina
Любой пирог или манник на кефире. Блины толстые отличные
в общем. использовать как обычно!
спасибо!
*КроНа
Девочки-мальчики, недавно видела у нас рецепт пирога или кекса из апельсинов, туда они прокручиваются целиком, вместе с кожурой, подскажите, плиз.
Обычно я предпочитаю фрукты есть живьём, а не переводить их на готовку, но сейчас, на фоне черешни, абрикосов и пр., апельсины у меня подзависли (целых два кг).
*selenа
«ПАСХАЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ» автор рецепта Гала
Пеку его часто, апельсины отваренные в заморозке всегда на пару пирогов стоят, мои все от него в восторге, отлично переносит заморозку готовый пирог, без глютена.
Чот ссылку вставить не смогла.
*Улыбка
Цитата: nila
целые веточки укропа у тебя не смораживаются в монолит
Неля, набиваю туго очень и сухие – никогда не мою, поскольку свои и ничем не обработаны.
Ищу рецепт на нашем форуме
вот, вытащила немного вилкой, совершенно не слипшиеся, достаточно легонько поддеть нужное количество. А контейнеры использую с очень плотной крышкой, польские, очень мне нравятсяИщу рецепт на нашем форуме
Еще, таким способом замораживаю зелень петрушки – веточки, и кинзу. В контейнерах ветки не ломаются и можно даже использовать для украшения.
*КроНа
Цитата: selenа
ссылку вставить не смогла.
Рецепт нашла, интересненький, спасибо, буду думать. Смущает меня, что он без муки, а с миндалём у мну напряжёнка.
*selenа
Цитата: КроНа
миндалём у мну напряжёнка
Покупаю на ВБ по приятной цене (по сравнению с рынком), очень хороший миндаль
🔗
*КроНа
Цитата: selenа
очень хороший миндаль
А это точно миндаль, а не абрикосовые косточки? Я уже покупала такой «миндаль», правда в другом месте, тоже вкусный, но по пользе не сравнить.
*selenа
*Mandraik Людмила
Я этой же фирмы кешью брала, вкусные орешки.
*GuGu
Mandraik Людмила, спасибо я сейчас кешью заказала 1 кг. за 791 руб.!!!!
*КроНа
Цитата: selenа
положительные отзывы
Так они вкусные!
А вы хорошо разбираетесь, можете определить по внешнему виду, а не по надписи на упаковке, что это точно миндаль, а не абрикос? Они оченно похожи между собой.
*Ukka
Нет, это не абрикосовые косточки, успокойтесь, Галина. Абрикосовые более вытянуты и темнее. И да, я хорошо разбираюсь и могу отличить по внешнему виду, где миндаль и где абрикос. И абрикосовые косточки посредственно вкусные, в отличии от миндаля.
Это 100% миндаль!
*КроНа
Цитата: Ukka
успокойтесь, Галина.
Не стоит волноваться за мою нервную систему, она у меня железобетонная.
Могу даже поделиться своими крепкими неврами.
Цитата: Ukka
Абрикосовые более вытянуты и темнее.
Гугель пишет – наоборот:
Абрикосовые косточки более плоские, по форме больше напоминают эллипс или круг, в то время как миндальные орехи плотные и вытянутые, яйцевидные.
уважаемые обладатели миндаля по ссылке выше, «протестируйте» его, пожалуйста, по остальным признаками, развейте мои подозрения сомнения.

различия
Если в местах реализации продуктов питания остался некрупный миндаль, то его можно легко перепутать с косточками фруктовых плодов, в которых нет ничего полезного или питательного для организма человека. Поэтому очень важно своевременно отличить плоды миндального дерева от абрикосовых косточек. Сделать это можно, следуя нескольким простым правилам и рекомендациям. Среди них:

Форма. Ядра миндаля имеют более крупную и продолговатую форму, что поможет отличить их от косточек.

Кожура. Если плоды миндального дерева в кожуре, то их подлинность подтверждает чёткий и глубокий рисунок на кожуре.
Толщина. Отличать косточку можно по плоскому профилю.Ищу рецепт на нашем форуме
Чистка. Шелуха абрикосного семени снимается в одно касание. Над очисткой миндаля придется повозиться некоторое время.
Хрупкость. В абрикосе косточку можно легко сломать, а в миндале – нет.
Вкус. Если сравнивать вкус, то косточка будет сопровождать горчинкой, а миндаль отдалённо напомнит фундук.
Запах. Обе эти косточки, так же как и другие растения семейства розоцветных — вишня, черешня, персик, слива, яблоко, обладают характерным запахом миндаля. Поэтому на него ориентироваться не стоит.
Главная разница миндального ореха от абрикосовых косточек заключается в натуральном аромате. В первом случае продукт сопровождает приятный запах дополненный нотками ореха, а во втором – пахнет сушенными абрикосами или курагой.

Просто я покупала миндаль в Светофоре, по всем описанным признакам он похож на миндаль: без горчинки, привкус фундуковый, запаха сухофруктов я не заметила, только на разлом не проверяла, и на упаковке написано миндаль, но попадалось и такое:

Ищу рецепт на нашем форуме


Интересно разобраться, не хочется платить деньгу за «кЕтайскую подделку».
*selenа
Цитата: КроНа
Просто я покупала миндаль в Светофоре
Так в названии и в составе честно указано через запятую: ядра орехов миндаля сладкого, ядра абрикосовой косточки. Это не фальсификация, а микс.
*tatyana1
КроНа, Ну на втором пакете они же честно написали, что это микс.
А почему такое пренебрежение к абрикосовым косточкам? По мне, так ничего вкуснее их нет, и быть не может. И полезнее, кстати, тоже. В моей прошлой жизни в Средней Азии они были дороже миндаля.
Эх, я бы за абрикосовые косточки сейчас пол царства отдала.
*КроНа
Цитата: selenа

Так в названии и в составе честно указано через запятую: ядра орехов миндаля сладкого, ядра абрикосовой косточки. Это не фальсификация, а микс.
Это быстрое фото, некогда было искать, есть светофоровские упаковки (на 500 г, как у них обычно), в заглавии написано «Миндаль», а далее мелким шрифтом «абикосовые косточки», и там не смесь, а одинаковые орехи. Но не на всех упаковках есть дополнение про абрикосы, на многих только «миндаль».




Цитата: tatyana1
А почему такое пренебрежение к абрикосовым косточкам? По мне, так ничего вкуснее их нет, и быть не может. И полезнее, кстати, тоже.
Нет, по полезности они просто несравнимы.





Цитата: tatyana1
Эх, я бы за абрикосовые косточки сейчас пол царства отдала.
Мне они тоже очень нравятся, но не по цене и под маркой миндаля.
*pawllena
А у нас, в отделах с сухофруктами на развес и миндаль, и абрикосовые косточки в одной цене.
*selenа
🔗
Обожаю такие
Благодаря бдительности-мнительности Галины , нашла их в ВБ, побежала заказывать
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения