🔎
*Таньча
Цитата: sabava
Всем добрый день, что можно приготовить и з много укропа, есть лук зелёный
Пирог заливной
Поделиться…
*Иришк@
sabava, может лепешки с зеленью? Или такой рецепт Кулинарный рецепт (автор nila): Лепёшка с зеленым луком на кефире.
*sabava
Спасибо, все записала, он самосевом растет, просто прёт, а на зиму я его в морозилку, немного посушу, но сейчас не время, попозже
*V-tina
Цитата: sabava
что можно приготовить и з много укропа,
Если есть оливковое масло, то мелко нарезать укроп, разложить в формочки для льда, залить маслом и заморозить. Зимой добавляю в любые блюда, где нужен укроп, он как свежий. А если добавить в отварной картофель, то вообще вкус лета -как молодая картошечка
*LisaNeAlisa
Цитата: V-tina

Если есть оливковое масло, то мелко нарезать лук, разложить в формочки для льда, залить маслом и заморозить. Зимой добавляю в любые блюда, где нужен укроп, он как свежий. А если добавить в отварной картофель, то вообще вкус лета -как молодая картошечка
Во! Я тоже за этот вариант. Всю зелень так упаковываю. Туда ещё чеснока можно зелененького.
*Туся Тася
Цитата: V-tina
Если есть оливковое масло, то
А если нет, то любое пойдет, какое есть в доме.
*Улыбка
Цитата: V-tina
что можно приготовить и з много укропа,
Если есть оливковое масло, то мелко нарезать лук
А лук зачем?
Я просто складываю веточки укропа, только зелень, в контейнер многоразовый, очень плотно и закрываю крышкой. Хранится 2 года гарантированно. Вкус и аромат свежего. Измельчать укроп перед закладкой не нужно – эфирные масла улетучиваются, а веточки из контейнера нарезаю уже перед закладкой в блюдо или посыпкой. Можно использовать как украшение. Большой плюс – отсутствие дополнительных жиров.
Ищу рецепт на нашем форуме
*V-tina
Цитата: Улыбка
лук зачем?
Это я зарапортовалась что-то
*Иришк@
Улыбка, Я что то не поняла-просто укроп сложить в контейнер и хранить? Где? Без масла?
*Улыбка
Цитата: Иришк@
просто укроп сложить в контейнер и хранить
Да, просто сложить, без всякого масла, и хранить в морозильнике. На фото – двухлетние запасы.
*selenа
Дорогие мои, подскажите, хочу пирожковое, дрожжевое тесто положить в холодильник, что бы испечь завтра утром, вопрос – тесту дать подойти и потом в холодильник или замесить и сразу в холодильник, утром надо дать согреться тесту, а потом расстойка или сразу холодное поделить на кусочки и пусть расстраивается?
*Иришк@
selenа, мне нравится сразу после замеса в пакет и в холодильник, я не даю бродить. утром выкладываю на стол, согревается, а потом делю на кусочки и жарю пирожки.
*Mandraik Людмила
Цитата: Иришк@
сразу после замеса в пакет и в холодильник
Ага, и я так же делаю Тесто в холодильнике поднимается, заполняет весь пакет, по этому нужно оставлять в пакете место на подъём, а то порвёт.
*selenа
Ирина, Лютик, спасибо огромное
*ang-kay
Цитата: selenа
Дорогие мои, подскажите, хочу пирожковое, дрожжевое тесто положить в холодильник, что бы испечь завтра утром, вопрос – тесту дать подойти и потом в холодильник или замесить и сразу в холодильник, утром надо дать согреться тесту, а потом расстойка или сразу холодное поделить на кусочки и пусть расстраивается?
благодарить
Я замешиваю и ставлю в холодильник. Разделываю холодным, формую и даю расстойку. С тестом очень удобно работать пока оно не согрелось. Особенно, если оно само по себе очень мягкое после замеса.
*Иришк@
Цитата: ang-kay

Я замешиваю и ставлю в холодильник. Разделываю холодным, формую и даю расстойку. С тестом очень удобно работать пока оно не согрелось. Особенно, если оно само по себе очень мягкое после замеса.
У всех любимые варианты.
Цитата: Mandraik Людмила
Тесто в холодильнике поднимается, заполняет весь пакет,
Я обычно вечером делаю тесто, потом ночью загляну в холодильник, пакет уже полный, я его осажу и иду спать. А утром пирожки...
*Mirabel
подскажите пожалуйста, куда можно использовать очень кислый, прямо вырви глаз, кефир?

у нас жара и несколько дней подряд Тибетский грибок выдавал кислятину

*КроНа
Цитата: Mirabel
использовать очень кислый, прямо вырви глаз, кефир
Сделать творог, а если будет кислый, то смешать со сладкими фруктами. Из творога – сырники или запеканку. На сыворотке можно сделать блины или хлеб.
А проще всего испечь оладушки, на сильно кислом кефире получаются самые удачные оладьи!
*V-tina
Цитата: Mirabel
куда можно использовать очень кислый, прямо вырви глаз, кефир?
Любой пирог или манник на кефире. Блины толстые отличные получаются

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения