🔎
*Эля_луг
Цитата: celfh
Надо уксус, не надо...
Я добавляю ложку уксуса, цвет ярче становится. Варю сырые, шелуху не вытаскиваю, но цвет не равномерный из-за прилипших листиков.
Поделиться…
*Cirre


Ищу рецепт на нашем форуме
*КроНа
Девочки-мальчики, нужен совет, вернее консультация.
Хочу попробовать испечь кулич на одних желтках, а белки пустить на бисквит (рецепт у нас уже нашла), но мне интересно, чем отличается «белковый» бисквит от обычного, и не сложнее ли его делать, или проще пустить белки на какое-нибудь безе, а то я ещё тот спец, что в выпечке бисквитов, что в безе.
*gawala
КроНа, Галина, на желтках желтее.. А вообще он мягче получается. Технология такая же. Чего там сложного?
*Тришка
Девочки, откопала у деда в закромах две банки варёной сгущёнки, куда её? На выкид?
*Рыбёшка
Цитата: Тришка

Девочки, откопала у деда в закромах две банки варёной сгущёнки, куда её? На выкид?
ты штооо! Она десятилетиями хранится в НЗ страны!
*Тришка
А я думала на выкид. Она ж вареная, тоже ничего? Нашла у нас тут пару пирогов с варенкой, тогда туда пристрою. Пасиб.
*ang-kay
Цитата: Тришка
пирогов с варенкой, тогда туда пристрою. Пасиб.
Ксюша, Манькин кранц с вареной сгущенкой и орехами можно испечь. Очень он вкусный.
*Mandraik Людмила
Цитата: КроНа
чем отличается «белковый» бисквит от обычного, и не сложнее ли его делать?
Присоединяюсь к вопросу о белковом бисквите
*Рыбёшка
Цитата: Тришка
Она ж вареная, тоже ничего?
и чо с сахаром в закрытой банке может случиЦа? Ничиго!
Соушай Анжелу, пеки кранц, я пекла, вкусно-красивый!
*filirina
Дочка сделала в каркадэ
Цвет серебристо серый, фото не хочет вставляться, хотела показать наглядно. Мне
Понравился результат.
Ищу рецепт на нашем форуме
*ang-kay
Цитата: Mandraik Людмила
о белковом бисквите
Лютик, у меня в профиле куча белковых бисквитов разных. Есть торт с черешней из него. Ничего сложно в их приготовлении нет. Нежные очень такие бисквиты.
*kalinka777
Кулич (да и все остальное) на желтках – мягче мякиш. Бисквит на белках – жесткий мякиш.
*Mandraik Людмила
Спасибо, девочки!
*КроНа
Цитата: kalinka777
Кулич (да и все остальное) на желтках – мягче мякиш.
Да, просто я не хочу заморачиваться заварным тестом, вот оно вроде как не страдает жёсткостью из-за белков (смотрела рецепт заварного кулича от Светты).
Цитата: kalinka777
Бисквит на белках – жесткий мякиш.
Жёсткость белкового бисквита наверняка нейтрализуется пропиткой или кремом в торте или рулете, бисквит же не едят сам по себе, как куличи и булочки.
А добавка крахмала, кстати, не сделает его мягче?





Цитата: gawala
Галина, на желтках желтее..
Куркума наше фсё!
*Тришка
Девочки, спасибо, значит пущу в выпечку.
*Mandraik Людмила
Девушки и вьюноши (а вдруг и они читают здесь), кто выпекал куличи в мульте? Поделитесь подробностями. Я подобные рецепты читала, но я хочу выпекать в 01редмонде (малютка 300Вт), ржаной хлеб расстраивать и выпекать я наблатыкалась, а вот с куличами ещё нет опыта.
*Таньча
Цитата: Mandraik Людмила
а вот с куличами ещё нет опыта
Я пекла в большом Бранде. Всё отлично.Ищу рецепт на нашем форуме
*Mandraik Людмила
Таньча, у больших мульть мощность повыше, чем мои 300Вт, вот переживаю... Но твой результат вполне впечатляет
*Ukka
Тоже пекла в большой мульте. На всю чашу получился.

Ищу рецепт на нашем форуме

Но тоже хочу алгоритм выпечки кулича в редьке 01.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения