🔎
*SvetaI
Вика, вот этот пирог нежно люблю. Туда отлично идет замороженный шпинат, особенно, если заморожен листочками, а не измельчен в кашу. Сразу из морозилки – на сковородку.
Поделиться…
*Mirabel
Анжела, спасибо!
но хотела узнать, как быть с замороженным шпинатом, надо ли размораживать, чтобы листья нарезать
*КроНа
Цитата: Mirabel
но хотела узнать, как быть с замороженным шпинатом, надо ли размораживать, чтобы листья нарезать
Крайне нежелательно, ибо лишние манипуляции здорово снижают количество полезных веществ – свет, кислород воздуха, температура являются разрушителями\окислителями.
Овощи шоковой заморозки, например, при отваривании, рекомендуют забрасывать сразу в кипяток и именно для того, чтобы сократить время нагревания и готовки в целом.
*Svetlenki
Цитата: Mirabel
как быть с замороженным шпинатом, надо ли размораживать, чтобы листья нарезать
Разморозить в микре (на малой мощности), потом отжать и нарезать.
*М@рточка
Решила спросить в этой теме, здесь народу много, ну и вопрос не совсем не по теме.
Можно ли есть проростки тыквы? И именно проростки или нужны ростки?
У меня проклюнулись семена, но они ооочень горькие! То ли полезно, то ли ядовито. В интернете как-то мало информации сходу.
Может как раз рецепт какой-то с ними? Ну там, маслом полить
*Irgata
Цитата: М@рточка
У меня проклюнулись семена, но они ооочень горькие!
Проростки лучше употреблять в пищу сразу, но можно и оставить в холодильнике на 1-2 дня. Рекомендуемая ежедневная норма – 100 гр за 20 минут до завтрака. Перед употреблением в пищу их следует промывать холодной кипяченой водой.

Белые ростки горьковатые на вкус, поэтому их можно отрезать, а употреблять только сами семена. Или начинать есть семена уже на 2 день, не дожидаясь появления горьких корешков. В набухших семечках уже произошли все важные процессы.

Есть еще один вариант употребления пророщенных тыквенных семечек. Проращивают их в грунте для рассады, пока на них не появятся семядольные листочки. И эти листья употребляют в пищу. В этом случае грунтом служит смесь древесных опилок и речного песка в соотношении 1:1, предварительно обработанная кипятком.

Источник: 🔗
*Рома
Цитата: М@рточка
Может как раз рецепт какой-то с ними? Ну там, маслом полить
Я употребляю огромное количество проростков и ростков различных семян По вкусу они бывают разные, от нейтральных травянистых до горьковатых, это зависит от самой природы растений. Например, листья салата красного редекью тоже горчат, на любителя, их принято добавлять к другим листьям-салатам. И когда такие листья объединяются, получается некоторая пикантность во вкусе салата.

Проростки-ростки желательно употреблять свежими, срок хранения в холодильнике около 5 дней в сорванном виде. Что-то можно просто так есть, что-то нужно предварительно промыть под водой.

Употреблять можно как самостоятельно (добавить соль, перец, масло растительное/простоквашу, укроп-петрушку, другую зелень), или добавить к салатам различным зеленым вкупе. Можно делать различные супы-пюре, заливать яйцами и так далее... вариантов употребления много. Можно добавить в оладьи, залить тестом. Можно замариновать обычным маринадом легким, достаточно часа будет чтобы пропитались вкусом.

У меня рецептов применения ростков-проростков много, выставляю постоянно.
И есть тема наша, где делимся советами

Но, то что ростки-проростки полезный продукт – однозначно Особенно по весне, когда к нам наведывается авитаминоз
*М@рточка
Я тоже выращиваю нут, маш, гречку, пшеницу. Но никто не был таким горьким! Поэтому вопрос именно про тыкву и горечь
Спасибо!
*Туся Тася
Дарья, только вчера смотрела ролик про всякие проростки-ростки. Парень из Одессы делает бизнес и делится наработками. Про тыкву не слышала, а про огурец говорил, что как только листочки раскрылись он становится горьким. Кроме одного сорта. Может так же и с тыквой?
*М@рточка
Да только проклюнулись корешки, листков ещё и не видно! Корень горький как полынь!!
Смогла съесть штук 10, без корня, иначе прям ужас))
Решила ждать именно листики, разложила в плошке на подоконнике.
Не собиралась их проращивать. Почистила тыкву, семечки сушить положила, а они за 2 дня вот. Приходится экспериментировать))
*Эля_луг
Купила замороженную икру минтая в брикете, хотя по виду похожи на молоки. Помню, что хотела какой-то рецепт с форума воплотить, а какой не помню. Может я спутала с молоками лососевых, хотела типа консервы сделать. У кого-то есть идеи, что с ней сделать?
*Ярик
Эля_луг, Эля, вот такое у нас есть, может подойдет



А еще есть такие консервы, как икра минтая (трески) стерилизованная, но рецепта у меня нет.
А еще можно посолить и завялить
*Эля_луг
Ярик, спасибо, буду думать, у меня всего пол кило.
*Рыбёшка
Цитата: Эля_луг

Ярик, спасибо, буду думать, у меня всего пол кило.
Эля_луг, Эля, если всё-таки молоки, то просто порежь на кусочки 1-1,5 см и пожарь с многА луком, и чуть любимой приправки – вкусняткааа!
*Эля_луг
Рыбёшка, Ильмира, про молоки знаю, меня икра в ступор ввела. А еще молоки я блендерю и делаю рыбные оладушки, мороки минимум.
*dopleta
Цитата: Эля_луг
У кого-то есть идеи, что с ней сделать?
Эля, у меня есть Кулинарный рецепт (автор dopleta): Пончики с тресковой икрой. – думаю, с минтаевой будет неплохо.
*Эля_луг
dopleta, спасибо, посмотрю.
*Иришк@
У меня оладушки из икры получились очень дубовые, муки что ли переложила? И на вкус как то не пошли. Хотя просто икру жареную любим. Может лучше присолить и с бутерами на завтрак.
*Гость
Ищу рецепт пустышек.
Пожалуйста поспрашивайте у своих бабушек

*Светта
Что такое пустышка? Знаю только соску-пустышку, но тут, наверное, что-то съедобное.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения