Ищу рецепт на нашем форуме (страница 239)

Taia
что можно приготовить и з много укропа, есть лук зелёный, солить, замораживать, сушить не предлагать.

Таааак интересно стало. Тоже хочу узнать 1001 способ заготовки.


Таньча
Всем добрый день, что можно приготовить и з много укропа, есть лук зелёный
Пирог заливной

Иришк@
sabava, может лепешки с зеленью? Или такой рецепт Кулинарный рецепт (автор nila): Лепёшка с зеленым луком на кефире.

sabava
Спасибо, все записала, он самосевом растет, просто прёт, а на зиму я его в морозилку, немного посушу, но сейчас не время, попозже

V-tina
что можно приготовить и з много укропа,
Если есть оливковое масло, то мелко нарезать укроп, разложить в формочки для льда, залить маслом и заморозить. Зимой добавляю в любые блюда, где нужен укроп, он как свежий. А если добавить в отварной картофель, то вообще вкус лета -как молодая картошечка

LisaNeAlisa
Если есть оливковое масло, то мелко нарезать лук, разложить в формочки для льда, залить маслом и заморозить. Зимой добавляю в любые блюда, где нужен укроп, он как свежий. А если добавить в отварной картофель, то вообще вкус лета -как молодая картошечка
Во! Я тоже за этот вариант. Всю зелень так упаковываю. Туда ещё чеснока можно зелененького.

Туся Тася
Если есть оливковое масло, то
А если нет, то любое пойдет, какое есть в доме.

Улыбка
что можно приготовить и з много укропа,
Если есть оливковое масло, то мелко нарезать лук
А лук зачем?
Я просто складываю веточки укропа, только зелень, в контейнер многоразовый, очень плотно и закрываю крышкой. Хранится 2 года гарантированно. Вкус и аромат свежего. Измельчать укроп перед закладкой не нужно – эфирные масла улетучиваются, а веточки из контейнера нарезаю уже перед закладкой в блюдо или посыпкой. Можно использовать как украшение. Большой плюс – отсутствие дополнительных жиров.

Ищу рецепт на нашем форуме

V-tina
лук зачем?
Это я зарапортовалась что-то

Иришк@
Улыбка, Я что то не поняла-просто укроп сложить в контейнер и хранить? Где? Без масла?


Улыбка
просто укроп сложить в контейнер и хранить
Да, просто сложить, без всякого масла, и хранить в морозильнике. На фото – двухлетние запасы.

selenа
Дорогие мои, подскажите, хочу пирожковое, дрожжевое тесто положить в холодильник, что бы испечь завтра утром, вопрос – тесту дать подойти и потом в холодильник или замесить и сразу в холодильник, утром надо дать согреться тесту, а потом расстойка или сразу холодное поделить на кусочки и пусть расстраивается?

Иришк@
selenа, мне нравится сразу после замеса в пакет и в холодильник, я не даю бродить. утром выкладываю на стол, согревается, а потом делю на кусочки и жарю пирожки.

Mandraik Людмила
сразу после замеса в пакет и в холодильник
Ага, и я так же делаю Тесто в холодильнике поднимается, заполняет весь пакет, по этому нужно оставлять в пакете место на подъём, а то порвёт.

selenа
Ирина, Лютик, спасибо огромное

ang-kay
Дорогие мои, подскажите, хочу пирожковое, дрожжевое тесто положить в холодильник, что бы испечь завтра утром, вопрос – тесту дать подойти и потом в холодильник или замесить и сразу в холодильник, утром надо дать согреться тесту, а потом расстойка или сразу холодное поделить на кусочки и пусть расстраивается?
благодарить
Я замешиваю и ставлю в холодильник. Разделываю холодным, формую и даю расстойку. С тестом очень удобно работать пока оно не согрелось. Особенно, если оно само по себе очень мягкое после замеса.

Иришк@
Я замешиваю и ставлю в холодильник. Разделываю холодным, формую и даю расстойку. С тестом очень удобно работать пока оно не согрелось. Особенно, если оно само по себе очень мягкое после замеса.
У всех любимые варианты.
Тесто в холодильнике поднимается, заполняет весь пакет,
Я обычно вечером делаю тесто, потом ночью загляну в холодильник, пакет уже полный, я его осажу и иду спать. А утром пирожки...

Mirabel
подскажите пожалуйста, куда можно использовать очень кислый, прямо вырви глаз, кефир?
у нас жара и несколько дней подряд Тибетский грибок выдавал кислятину

КроНа
использовать очень кислый, прямо вырви глаз, кефир
Сделать творог, а если будет кислый, то смешать со сладкими фруктами. Из творога – сырники или запеканку. На сыворотке можно сделать блины или хлеб.
А проще всего испечь оладушки, на сильно кислом кефире получаются самые удачные оладьи!

V-tina
куда можно использовать очень кислый, прямо вырви глаз, кефир?
Любой пирог или манник на кефире. Блины толстые отличные получаются

nila
Да, просто сложить, без всякого масла, и хранить в морозильнике
Улыбка, Екатерина, а целые веточки укропа у тебя не смораживаются в монолит? Как их доставать, отрывать? Мне понравилась твоя незаморочная идея! У тебя еще проще, чем я это делаю. Я тоже противница лишнего масла при заморозке укропа. Поэтому много лет делаю вот такие ледяные кубика с укропа. Это на той неделе начала делать

Ищу рецепт на нашем форуме

Тоже сохраняется и цвет, и аромат и удобное, компактное хранение. Но надо измельчать укроп и потом плотно наполнять силиконовые формочки, проливая совсем немного водичкой.
Кубиков уже много наморозила, но укроп еще есть. Хочу и твой способ попробовать.

Mirabel
проще всего испечь оладушки
Любой пирог или манник на кефире. Блины толстые отличные
в общем. использовать как обычно!
 спасибо!

КроНа
Девочки-мальчики, недавно видела у нас рецепт пирога или кекса из апельсинов, туда они прокручиваются целиком, вместе с кожурой, подскажите, плиз.
Обычно я предпочитаю фрукты есть живьём, а не переводить их на готовку, но сейчас, на фоне черешни, абрикосов и пр., апельсины у меня подзависли (целых два кг).

selenа
«ПАСХАЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ» автор рецепта Гала
Пеку его часто, апельсины отваренные в заморозке всегда на пару пирогов стоят, мои все от него в восторге, отлично переносит заморозку готовый пирог, без глютена.
Чот ссылку вставить не смогла.

Улыбка
целые веточки укропа у тебя не смораживаются в монолит
Неля, набиваю туго очень и сухие – никогда не мою, поскольку свои и ничем не обработаны.

Ищу рецепт на нашем форуме

вот, вытащила немного вилкой, совершенно не слипшиеся, достаточно легонько поддеть нужное количество. А контейнеры использую с очень плотной крышкой, польские, очень мне нравятсяИщу рецепт на нашем форуме

Еще, таким способом замораживаю зелень петрушки – веточки, и кинзу. В контейнерах ветки не ломаются и можно даже использовать для украшения.


КроНа
ссылку вставить не смогла.
Рецепт нашла, интересненький, спасибо, буду думать. Смущает меня, что он без муки, а с миндалём у мну напряжёнка.

selenа
миндалём у мну напряжёнка
Покупаю на ВБ по приятной цене (по сравнению с рынком), очень хороший миндаль

КроНа
очень хороший миндаль
А это точно миндаль, а не абрикосовые косточки? Я уже покупала такой «миндаль», правда в другом месте, тоже вкусный, но по пользе не сравнить.

selenа

Mandraik Людмила
Я этой же фирмы кешью брала, вкусные орешки.

GuGu
Mandraik Людмила, спасибо я сейчас кешью заказала 1 кг. за 791 руб.!!!!

КроНа
положительные отзывы
Так они вкусные!
А вы хорошо разбираетесь, можете определить по внешнему виду, а не по надписи на упаковке, что это точно миндаль, а не абрикос? Они оченно похожи между собой.

Ukka
Нет, это не абрикосовые косточки, успокойтесь, Галина. Абрикосовые более вытянуты и темнее. И да, я хорошо разбираюсь и могу отличить по внешнему виду, где миндаль и где абрикос. И абрикосовые косточки посредственно вкусные, в отличии от миндаля.
Это 100% миндаль!

КроНа
успокойтесь, Галина.
Не стоит волноваться за мою нервную систему, она у меня железобетонная.
Могу даже поделиться своими крепкими неврами.
Абрикосовые более вытянуты и темнее.
Гугель пишет – наоборот:
Абрикосовые косточки более плоские, по форме больше напоминают эллипс или круг, в то время как миндальные орехи плотные и вытянутые, яйцевидные.
уважаемые обладатели миндаля по ссылке выше, «протестируйте» его, пожалуйста, по остальным признаками, развейте мои подозрения сомнения.
различия
Если в местах реализации продуктов питания остался некрупный миндаль, то его можно легко перепутать с косточками фруктовых плодов, в которых нет ничего полезного или питательного для организма человека. Поэтому очень важно своевременно отличить плоды миндального дерева от абрикосовых косточек. Сделать это можно, следуя нескольким простым правилам и рекомендациям. Среди них:

Форма. Ядра миндаля имеют более крупную и продолговатую форму, что поможет отличить их от косточек.

Кожура. Если плоды миндального дерева в кожуре, то их подлинность подтверждает чёткий и глубокий рисунок на кожуре.
Толщина. Отличать косточку можно по плоскому профилю.Ищу рецепт на нашем форуме

Чистка. Шелуха абрикосного семени снимается в одно касание. Над очисткой миндаля придется повозиться некоторое время.
Хрупкость. В абрикосе косточку можно легко сломать, а в миндале – нет.
Вкус. Если сравнивать вкус, то косточка будет сопровождать горчинкой, а миндаль отдалённо напомнит фундук.
Запах. Обе эти косточки, так же как и другие растения семейства розоцветных — вишня, черешня, персик, слива, яблоко, обладают характерным запахом миндаля. Поэтому на него ориентироваться не стоит.
Главная разница миндального ореха от абрикосовых косточек заключается в натуральном аромате. В первом случае продукт сопровождает приятный запах дополненный нотками ореха, а во втором – пахнет сушенными абрикосами или курагой.
Просто я покупала миндаль в Светофоре, по всем описанным признакам он похож на миндаль: без горчинки, привкус фундуковый, запаха сухофруктов я не заметила, только на разлом не проверяла, и на упаковке написано миндаль, но попадалось и такое:
Ищу рецепт на нашем форуме
Интересно разобраться, не хочется платить деньгу за «кЕтайскую подделку».

selenа
Просто я покупала миндаль в Светофоре
Так в названии и в составе честно указано через запятую: ядра орехов миндаля сладкого, ядра абрикосовой косточки. Это не фальсификация, а микс.

tatyana1
КроНа, Ну на втором пакете они же честно написали, что это микс.
А почему такое пренебрежение к абрикосовым косточкам? По мне, так ничего вкуснее их нет, и быть не может. И полезнее, кстати, тоже. В моей прошлой жизни в Средней Азии они были дороже миндаля.
Эх, я бы за абрикосовые косточки сейчас пол царства отдала.

КроНа
Так в названии и в составе честно указано через запятую: ядра орехов миндаля сладкого, ядра абрикосовой косточки. Это не фальсификация, а микс.
Это быстрое фото, некогда было искать, есть светофоровские упаковки (на 500 г, как у них обычно), в заглавии написано «Миндаль», а далее мелким шрифтом «абикосовые косточки», и там не смесь, а одинаковые орехи. Но не на всех упаковках есть дополнение про абрикосы, на многих только «миндаль».




А почему такое пренебрежение к абрикосовым косточкам? По мне, так ничего вкуснее их нет, и быть не может. И полезнее, кстати, тоже.
Нет, по полезности они просто несравнимы.





Эх, я бы за абрикосовые косточки сейчас пол царства отдала.
Мне они тоже очень нравятся, но не по цене и под маркой миндаля.

pawllena
А у нас, в отделах с сухофруктами на развес и миндаль, и абрикосовые косточки в одной цене.

selenа

Обожаю такие
Благодаря бдительности-мнительности Галины , нашла их в ВБ, побежала заказывать

КроНа
они же честно написали, что это микс.
Вот, кстати, в смеси хорошо видны различия: светлее и круглее абрикосовые косточки, а темнее и вытянутее – миндаль, но когда в упаковке одинаковые ядра, то на глаз трудно определить кто есть кто.
побежала заказывать
Надежда, когда попробуете, напишите про разницу во вкусе с миндалём, хорошо?




А вот тут и тёмные и светлые, и круглее и вытянутее.


Ищу рецепт на нашем форуме

У меня пока картинка не складывается.

Taia
Дорогие форумчанки. Мне нужен совет. Есть конечно и свои мысли, но вдруг кто-то подскажет что-то более умное.
Есть в наличии сироп. Готовлю вяленую черешню. Сцедила сироп после того как черешню в нём выдержала.
Очень вкусный, ароматный сироп: сок черешневый и сахар по сути.
Но очень жидкий.
Полила вчера им творог к своему ужину..... такая вкуснятина! Хотя я не по сладкому вообще.
 ВОПРОС: Стоит ли его уварить, чтобы стал погуще? Или не гробить витамины? Или загустить его чем-то? Добавить ли лимонку, чтобы не сахарился?
Хочется чтобы получился по густоте как жидкий мёд.
Я вчера у нас рылась на форуме, времени мало, запарка с заготовками, но ничего не нашла по этой теме.

Ярик
Taia, Тая, может желфиксом загустить? Уваривать наверно не надо, будет слишком сладко, да и вкус пострадает, и витаминов не останется.

nila
Тая, я бы агар-агаром загустила. А вообще на той неделе вяленую вишню делала, так на оставшемся сиропе сварила варенье. Доводила несколько раз сироп до кипения и заливала вишню. Последний раз проверили вишню 10 мин.

V-tina
Очень вкусный, ароматный сироп: сок черешневый и сахар по сути.
Но очень жидкий.
Я бы не делала ничего, в морозилку его и использовать по мере надобности

Taia
я бы агар-агаром загустила.
Неля, никогда с агаром не работала. Результат будет отличаться от желфикса?
Загущала я сироп из вишни желфиксом. Получается мармелад. Кстати очень классно с ним рулеты бисквитные крутить.
А мне бы хотелось чтобы был как жидкий мёд. Густой и тягучий, поливать им что-то нужное.

в морозилку его и использовать по мере надобности
И в морозилке полно. И в банках полно.
Уже другого хочется.

Taia
На югах мы тут, извращаемся. Вишня вяленая, розовая черешня вяленая, белая черешня вяленая.
Соответственно и сиропа валом.

nila
Тина, ну этот вариант для маленьких сладкоежек идеален. Полить блинчики, оладушки, творожок или прослойка для тортика. Но не в каждой семье такое пойдет, у нас например и в варенье ягодки вылавливает, а оставшийся сироп потом сую везде, где только могу пристроить. Вечная задача!
Да и морозилки у всех разные, еще и сиротами их забивать! Тут ягоды и пюре ягодные хоть бы в большом баре поместить
Загущала я сироп из вишни желфиксом.
Тая, я никогда не загущаю желфиксом. Я чувствую вкус желфикса в сиропах, вареньях. С агаром этого нет. Но да, с ним надо уметь работать, да и проверять его на желирующие свойства не помешает. Вот посмотри этот рецепт, можно по этому принципу, только меньше агара. Здесь получается как мармелад, но тоже зависит от качества агара.
Кулинарный рецепт (автор nila): Абрикосовый джем на агар-агаре.

КроНа
Taia, я бы уварила, витаминов там мизер, сохранять их нет особого смысла. А уварить можно в духовке в низком широком лотке, это получится быстрее, чем в высокой кастрюле.
Есть в наличии сироп. Готовлю вяленую черешню. Сцедила сироп после того как черешню в нём выдержала.
Сироп подогревается или в холодном ягода выдерживается?

Рыбёшка
сиропа валом.
И в морозилке полно. И в банках полно.
Ээээх! Мне пару баночек..., мы морсики любим пить!

Светяшка
Сварить как инвертный сироп.
Сок и сахар уже есть.
Осталось добавить лимонку и соду с водичкой.
Я так варила сиропчик от вишнёвого варенья.

LisaNeAlisa
О, а я такой в мелкие банки разлила, сначала чуть уварив, и в кофе добавляю. Вкусняшка.

Taia
Сироп подогревается или в холодном ягода выдерживается?
Я делаю так.
Удаляю косточки, пересыпаю сахаром. Жду когда начнётся сокоотделение. Потом кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения и считаю 30 секунд. Оставляю на ночь остыть и выдержать.
Утром в сито, ну и далее.

КроНа
Потом кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения и считаю 30 секунд.
Нагрев до 100*, потом медленное остывание, и от витамина «Ц» мало что останется (аскорбинка разрушается при 70*С), так что дальнейшая варка хуже уже не сделает.
Осталось добавить лимонку и соду с водичкой.
А для чего сода?

Светяшка
А для чего сода?
Не знаю.
Она в рецепте инвертного сиропа есть.
Я так разваривала грушевое варенье сестры.
Оно было засахарено сильно.
Еле из банки достала.
Потом добавила воды и лимонки.
Проварила, снала и через 15 минут добавила соду с водой.
Оно пенилось потом пена осела.
Может вместе с лимонкой не даёт кристаллизоваться?

КроНа
Оно пенилось потом пена осела.
Может вместе с лимонкой не даёт кристаллизоваться?
Скорее всего лимонка не даёт сиропу кристаллизоваться, а сода убирает её кислый вкус. Другого объяснения не могу придумать.

Светяшка
а сода убирает её кислый вкус
Может.
Хотя её там не много, а соды по-моему ещё меньше.

V-tina
Уже другого хочется.
Фруктовый лёд тогда




еще и сиротами их забивать! Тут ягоды и пюре ягодные хоть бы в большом баре поместить
Ну если стоит такая проблема, то конечно, и я бы выбор сделала в пользу пюре ягодного. У меня место находится и на сироп и на пюре. Морозильная камера не сказать, чтобы большая, но, в основном, для ягод и соков покупалась, под них и используется. Сироп разливаю в литровые бутылки от молока, потом достаём по мере надобности на морсы, все-таки это витамины, в отличие от проваренного сиропа



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое на сайте