🔎
*Марика33
Irgata, чеснок окислился что ли быстро. Я сначала приготовила немного, пока был свежий понравился. Ну я и забабахала 2 литра. Чуть постоял и стал желтым и вкус неприятный, про запах вообще молчу.
Стоит, больше не делаю и не буду, и никому не посоветую.
Поделиться…
*КроНа
Сибирячка, у меня никогда не было столько «лишнего» чеснока, но я бы попробовала два варианта: засолить – порезать пластинками, пересыпать солью и плотно набить в банку и потом заправлять этим готовые недосоленные блюда, куда обычно кладёте свежий чеснок; запечь, перемять в пасту и заморозить порционно, эту пасту использовать в качестве приправы к мясу, плову и пр.
*Longina
Вот соглашусь, что чеснок в засоленном виде меняет и запах, и вкус. В позапрошлом году сделала литровую банку очищенного чеснока и залила растительным маслом. Стоит до сих пор, сохранился прекрасно, но есть его не хочется.
*КроНа
Цитата: Longina
В позапрошлом году сделала литровую банку очищенного чеснока и залила растительным маслом.
А без масла не пробовали, просто чеснок и соль?
*polliar
Я чеснок маринованный когда то ела, вкусно, знакомые угощали,. Они его трехлитровыми банками заготавливают, прямо целыми головками.
*Yuliya K
Цитата: Сибирячка
Морозить пробовала – не понравился.
Мне измельченный чеснок в заморозке совсем не понравился – цвет поменял, запах стал резче и малоприятнее... не делаю его больше.. а вот замороженный отдельными зубчиками нешелушенными очень даже нравится! Он и цвет не меняет, и аромат сохраняет. Я его в основном в духовке потом использую, не размораживая, когда куру или куриные части запекаю, раскладываю между ними, можно и не очищенный, хотя чистится он уже гораздо легче, чем свежий. Мы любим чеснок в запеченном виде!
*Светта
Я очень люблю съедать зубки чеснока из маринованных помидор и огурцов. Они совсем не резкие, не острые, просто вкусные. Может, попробовать их закатать в поллитровые банки и употреблять как закуску?
Еще у нас на рынке продают маринованный чеснок прямо целыми головками поштучно, в основном продают кавказцы. Крупный, красивый, аж полупрозрачный. Пользуется большим спросом, но я никогда такое не делала, не подскажу.
*OlgaGera
Цитата: polliar
Они его трехлитровыми банками заготавливают, прямо целыми головками.
тоже нравится, но сама не делала такой.
Родители да, готовили.
Для этого нужен яровой чеснок молочно-восковой спелости. Озимый очень шкурастый и получался горьковатый. Боюсь, что не найду мамин рецепт, увы

*Longina
Цитата: КроНа
А без масла не пробовали, просто чеснок и соль?
Вот начиталась здесь, теперь попробую чеснок и пластинками с солью, и измельчённый. Свой чеснок уже никакой, чистить не хочется, но попробую его замочить, а вдруг ещё пригодится.
*Wiki
Цитата: Светта
Я очень люблю съедать зубки чеснока из маринованных помидор и огурцов.
И я. Но их там мало, поэтому вкусно наверное. А откроешь поллитровую банку – съешь эти же 5-6 штук и всё.

В свое время намаявшись с излишками чеснока (продавала за бесценок, мариновала, выбрасывала...) просто стала сажать в разы меньше.
Высчитала опытным путем, что мне надо 100 головок. Это и на все засолки и поесть. В крайнем случае штук 20 можно и подкупить.
И сажала ровно 100 зубков.

Честно так надоело сажать/солить/мариновать а потом думать – куда бы это добро пристроить?
Способы типа «раздать соседям» не подходят, ходить по улице и совать чеснок, лук, кабачки – это капец для меня. Может потому, что сама никогда ни у кого ничего не беру, за исключением родственников.
*Irgata
Цитата: Марика33
Irgata, чеснок окислился что ли быстро. Я сначала приготовила немного, пока был свежий понравился. Ну я и забабахала 2 литра. Чуть постоял и стал желтым и вкус неприятный, про запах вообще молчу.
Цитата: Irgata
И солёный чеснок в банке без замораживания тоже со временем начинает припахивать, соль клеточные стеночки разрушает, сок выделяется. В морозилке же всё сразу замерзает, но если вытащили продукт, любой, из морозилки- использовать как можно скорее, а то закиснет.

Для нас с мужем было вкусно. Детям нашим тоже понравился этот способ, как сказал сын – чеснок десертный т. к. после просолки и с маслом не такой жгучий на вкус.
Но надо именно замораживать.

Марика33, у вас-то какие проблемы с реализацией не нужностей растительных = в компост, или под томаты от вредителей. Чеснок из земли вышел, в земельку и уйдет.
Не в канализацию же.
*OlgaGera
Цитата: Wiki
ходить по улице и совать чеснок, лук,
мне бы кто так посовал Благодарна была бы. А вообще то, надо всегда менять, или на хлеб свой или... на деньги
*Светта

Цитата: Wiki
В свое время намаявшись с излишками чеснока (продавала за бесценок, мариновала, выбрасывала...) просто стала сажать в разы меньше.
Вот! Я раньше тоже сажала много и чеснока, и лука. А не едим мы столько, нельзя. Замаялась подсохший чеснок пристраивать и высохший выбрасывать. Не по-хозяйски это. Теперь на посадку идет только полкило чеснока, выход готового 2 кг и мне как раз хватает на всю консервацию и до НГ на еду, куда можно.
С луком проще, он хоть лежать может долго, его сажаю больше.
*Марика33
Цитата: Wiki
просто стала сажать в разы меньше
И мы стали чеснока сажать намного меньше, но я не люблю, когда не хватает, для меня лучше пусть немного останется, можно найти ему применение.
*Zeamays
Цитата: Светта
выход готового 2 кг и мне как раз хватает на всю консервацию и до НГ на еду,
Света, я тоже к таким объёмам пришла опытным путём. Сажать перестала. И теперь в сезон покупаю 2 – 3кг отборного чеснока.
Когда то вычитала совет и хранила чеснок целыми головками, засыпанными солью доверху в трёхлитровой банке. НО надо так хранить не сейчас, а начинать осенью, после сбора урожая.....
*ЕленаМих
Девушки и юноши, всем хорошего дня! Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме рецепт бисквита Женуаз? Хотелось бы почитать именно Ваши рекомендации.
*Gata
ЕленаМих, есть Кулинарный рецепт (автор Тамошняя): Генуэзский шоколадный бисквит. Там правда практически нет комментариев.
*ЕленаМих
Gata, спасибо большое! Посмотрю.
*Mirabel
Подскажите пожалуйста, как повкуснее применить замороженный шпинат. По моему, там целые листья. свернутые в шайбы. Его надо предварительно размораживать наверное и потом нарезать?
случайно купила, перепутала с брокколи
*ang-kay
Вика,




Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения