🔎
*Ukka
Недавно видела рецепт тонких блинов с кабачками, не могу найти. А очень надо, внучка стала плохо овощи есть, а блинчики, оладьи трескает за милую душу.
Сама спросила, сама нашла...
Поделиться…
*Longina
Девочки, большое спасибо за идеи с шоколадом. Попробую ваши варианты.
*КроНа
Девочки-мальчики, расскажите как сварить конфетки типа ирисок, сейчас наверное это называется мягкая карамель. Мне надо, чтобы оно было мягкое, но держало форму и не дубело в камень, как в козинаках.
Я даже в детстве не делала ничего подобного, акромя сахарных петушков.
*Cirre
КроНа, Галина, есть вот такой

Ириски «Тянучки»
(на топлeном молоке)

Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.

Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, взять формочки для льда.
5. Их нужно немного смазать растительным маслом.
6. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
*Тришка
Людиииии, скажите мне, сколько можно хранить консервированные листья винограда?
У меня обнаружились две банки, стоят уже года четыре? Банки не вздутые, стояли в тепле.
*Mandraik Людмила
Цитата: Тришка
стоят уже года четыре? Банки не вздутые, стояли в тепле.
Я б выкинула, мне страшно уже такое употреблять
*kalinka777
Цитата: Тришка
Банки не вздутые, стояли в тепле.
Если надо – раскатайте. По запаху поймете. Я бы лично использовала. Было варенье виноградное, с косточкой... тридцатилетнее... Хотя говорят косточки (любые) типа яд выделяют, больше двух лет нельзя хранить. Так вот съели мы это варенье. Вкуснее никогда не ела, и вряд ли удастся съесть. Думаю косточка отдала за это время все, что в ней было. А ведь она лечебная. Так и с листьями винограда – они тоже лечебные. А из прокисшего вина – винный уксус делают.

Не мясо ведь...
*Тришка
Да... И как быть... Ждем ещё мнений...
*Cirre
Тришка, Ксюша, я бы открыла 1 банку и попробовала.
*Тришка
А что во вкусе должно насторожить?
*КроНа
Цитата: Тришка
Ждем ещё мнений...
Я за открыть и попробовать.
Страшно не люблю выкидывать годные продукты.
*Светта

Цитата: КроНа
Я за открыть и попробовать.
Страшно не люблю выкидывать годные продукты.
Присоединюсь.
*Туся Тася
Если бояться ботулизма, то пробовать нельзя, только понюхать. Если запах устраивает, если листья не начали уже расползаться от времени, то заворачиваем начинку, ставим варить до готовности. Варка в течение 20 минут разрушает ботулотоксин. Так что всё будет безопасно.
*Тришка
Девоньки, спасибо!
*lira3003
Осенью запекала баклажаны и в морозилку. А сейчас не помню, что хотела потом из них делать?
Скоро уже новые во всю пойдут, а я никак эти не приспособлю. Может подкините идеи?
*Туся Тася
Квашенные фаршированные.
*lira3003
Цитата: Туся Тася

Квашенные фаршированные.
Я хотела, в рецепте у Анжелы спросила. Она ответила, что-то типа не вариант
*Svetlenki
может поинтересоваться в каком-нибудь рецепте мусака... это вкусно, но я не знаю, как поведут себя баклы после морозилки...

Я в этом году только сушила баклажаны. для замороженных места не было в морозилке...
*Туся Тася
В рецепте у Анжелы я, кажется, писала, что так делаю. Еще в Беседке кто-то из девочек писал, что готовят из таких баклажан. Можно там спросить.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения