🔎
*selenа

Купила вот такое какао
🔗
А оно одним огромным куском, хотя написано «Какао тертое»
Что вообще в хозяйстве с такой шнягой делают?
Поделиться…
*OlgaGera
Девочки, помогите найти рецепт/способ приготовления Смальца. Знаю что есть здесь, а поиск молчит как партизан...
*OlgaGera
Таньча, Татьяна, вот его то и искала!
*$vetLana

Цитата: selenа
Что вообще в хозяйстве с такой шнягой делают
Мы когда-то просто грызли в безинтернетовое время, т. к. просто не знали что это за зверь. Это была заграничная экзотика. Сейчас много инфы в интернете, например, приготовить горячий шоколад.
*Марика33
selenа, Надежда, а шоколадные конфеты приготовить?
*Mandraik Людмила
Марика33, а можно рецептик озвучить? Ну очень интересно!
*Марика33
Лютик, можно, Люда. Напишу.
*selenа
Цитата: $vetLana
много инфы в интернете
Мне не везет, не все, но многие рецепты из интернета у меня не находят отклика, а иногда даже подозреваю, что рецепт написан со злым умыслом (есть такое невозможно). То ли дело наш форум. Мариночка, тоже подожду рецепт.
*Марика33
Торт из фасоли.
2 стакана белой фасоли
2 стакана сахара
10 яиц
1 стакан белых размолотых сухарей
5 грецких орех, их можно и побольше взять.
Щепотка соли
Немного коньяка.
Фасоль замочить и сварить не до полной готовности, чтобы была и не твердой и не мягкой. Остудить и прокрутить на мясорубке.
Яйца отделить, белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть до бела с сахаром. Положить фасоль, посолить, хорошо перемешать. Добавить орехи. Взбить белки в крепкую пену, осторожно перемешать с фасолью, всыпая тертые сухари. Все осторожно перемешать, перелить в форму, поместить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов 45 минут. Проверить готовность шпажкой.
Готовый корж разрезать на три части, покропить коньяком, пропитать кремом.
Получается как ореховый торт.
Девочки, если будете готовить, лучше брать половину порции. Торт был большим.
Давно уже его не готовила, но остались воспоминания необычного и вкусного.
*Valerka
Цитата: Марика33
но остались воспоминания необычного и вкусного.
Спасибо, что напомнила. Это был любимый рецепт моей мамы.
Цитата: selenа
с такой шнягой
Девчонки! Для иностранца обьясните мне это новое слово в русском сленге. Что такое «шняга»? Что такое «няшка»? Очень часто стала слышать, но понятия не имею что это значит и в каком контексте
*gala10
Valerka,
Шня́га
Массовый мелкий товар (товары), ширпотреб.
Нечто неприятное, дурное, нежелательное либо не стоящее внимания.
Да какая-то шняга случилась, поэтому настроение у меня плохое.
Няша (няшка) – это что-то крайне приятное, милое и пушистое. Произошло из японского языка, в котором слово «Ня», является аналогом русского «Мяу»
*Mandraik Людмила
Шняга это какая то неприятная вещь, изначально из жаргона зэков, это кажется цитата из Универа: «шняга шняжная, жизнь общажная»
Няшка, это прилагательное, миленькая, хорошенькая, это как я понимаю из анимэ. В японском там просто «няя», с протяжным звуком «я», а у нас добавили суффикс "... шка»
*Valerka
Галина, Лютик, спасибо! А то я себе все мозги сломала. Я как-то смотрела запись одного вебинара. Там задали вопрос. Один коуч хотел ответить, но второй его прервал «ты про эту шнягу хотел сказать? да это самая шняжная шняга!» и ответа не было. И я никак не могла понять что это такое? Да и после этого даже в кино стало звучать часто. Слава Богу, вы мне разъяснили.
*Mandraik Людмила
Valerka, синонимы шняги: фигня, хрень, хреновина, ну есть ещё непечатные
*Wiki
Цитата: selenа
Что вообще в хозяйстве с такой шнягой делают?
У меня лет пять уже стоит для красоты!
Но у меня в банке и шариками, привезенное из Доминиканы, поэтому выбросить рука не поднимается. Тереть, варить какао пробовала – дохлый номер. На самом деле кроме как шнягой назвать не могу
*Longina
Поздно уже, но вот такой вопрос возник. Решил младший сынок на 8 марта порадовать женщин мороженым в шоколадных чашечках. Растопили мы шоколад в микре, смазали шарики надувные маслом из спрея и окунули в растопленный шоколад. И тут.. оппа... шарик лопнул. Кухня вся в шоколаде, частично я и живот у сына. Почитал еще в интернете, что надо остыть шоколаду и снова шарик лопнул. Одним словом праздник не удался. Но может на будущее подскажете, а?
*Yuliya K
Елена, с шариками не пробовала... но можно сделать такие чашечки обмакнув наружную поверхность силиконовых формочек для кексов в растопленный шоколад и перевернутые шкоколадом вверх оставить до застывания. Потом аккуратно вынуть формочку из застывшей шоколадной корочки. Снимаются заготовки с силикона легко и не нужно предварительно маслом смазывать,
*Cirre
Longina, Елена, мне кажется шоколад темперируют для такого лакомства и еще надо что бы он остыл, а то шар лопнет

А есть вот такая идея 🔗

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения