🔎
*May@
Поделиться…
*Светта
Маина, забей в поиск крекер, там их куча всяких. Вдруг увидишь фото нужное.
*May@
Нет, не оно. Я уже думаю, может в теме про галетное тесто кто-то свой вариант выкладывал?
*Корсика
Цитата: May@
Помогите найти рецепт.
Печенье типа галетного, тесто на пшеничной муке, растительном масле, не сладкое. Раскатывается тонко, посыпается семенами подсолнечными, кунжутом и льном, режется и запекается.
Знаю точно, что рецепт брала отсюда, найти не могу.
Маина, по описанию очень похоже на рецепт от Питера Рейнхарта.


И вариант без добавления дрожжей в тесто.


*IvaNova
Девоньки, ищу, чем бы не сладким начинить такрталетки.
Раздел форума «тарты и тарталетки» прошерстила.
Возможно, в других разделах что-то интересное пробегало. Вопрос – что и где?
*gawala
Цитата: IvaNova
ищу, чем бы не сладким начинить такрталетки.
В смысле не сладким? Салатом начини, творогом, яблоками подваренными, корицу добавь..
*Антоновка
Цитата: IvaNova
чем бы не сладким начинить такрталетки.
Творожный сыр и селёдка; яйца, кукуруза и майонез; сыр, майонез и чеснок... Несладких начинок масса просто))
*КроНа
Цитата: IvaNova
не сладким начинить такрталетки
Рис, соус (майонез, кечтуп, горчица, соевый, сметана...) и любимая рыбная консерва. В качестве овощной добавки – зелень, красный лук маринованный или кукуруза консервированная.
*IvaNova
Цитата: gawala

Салатом начини
Салат – теоретически, любой пойдёт? Лишь бы нарезка была не крупной. Так?
Я с этими «зверями» (тарталетками) не часто сталкивалась
*OlgaGera
Ирина, IvaNova, Мне нравится с брынзой, или солёным творогом.
Брынза, слив масло, чеснок, зелень. Брынзу вилкой растереть, добавить сл масло. Перемешать.+ Чеснок и зелень. Начинить тарталетки. Украсить тоненькой долькой помидора и красного сладкого перца. Ну атворог также, только подсолить его по вкусу.
*Светта
Ирина, салат с минимумом заправки, иначе раскиснет. Хороши паштеты всякие.
Можно начинить любым салатом мелкопорезанным. А если тарталетка вафельная, то подать немедленно, пока хрустит.
*dopleta
Цитата: IvaNova
любой пойдёт?
Не особо сочный, чтобы тарталетки не размокли. Либо сделай, как я советовала: смажь изнутри тарталетку белком и слегка запеки.
*OlgaGera
Цитата: IvaNova
теоретически, любой пойдёт? Лишь бы нарезка была не крупной. Так?
и не мокрый. Самое простецкое – печень трески+яйцо_рис_лук слегка обжаренный. Можно без риса.
*Ikra
IvaNova, а чего в холодильнике есть из закусок, тем и начини. Даже простейшая закуска будет вкусна.
Сыр тертый с майонезом. Я люблю еще отварное яйцо туда – помягче вкус делается.
Печеночный паштет, украшенный долькой свежего огурца – всегда «на ура» идет.
Шампиньоны жареные, измельченные любым способом (хочешь ножом порубай в крошку, хочешь – испачкай мясорубку или измельчитель ) с майонезом же или сметаной (к ней тогда чуть горчички, соль, перец, растительное масло и лимонный сок). Тоже свежий огурец кружком для завершения образа.
Любой рыбный салат из консервов, который любишь. Только резать помельче, чтобы удобно было накладывать в тарталетки. Прекрасно украшается половинкой оливки или маслины без косточки.
Творожный сыр сливочный, в который можно порубать ломтик соленой красной рыбки. Если уж гулять, так еще и креветкой сверху украсить можно. А можно просто укропом посыпать.
И т. д. и т. п., это бесконечная история.
*IvaNova
Спасибо, девоньки!
Мильён вариантов накидали, о которых сама не подумала

Сижу дома, воюю с насморком. Нашла упаковку готовых тарталеток, решила развлечь себя. А голова позваниет и тупииит


Но коллективный разум излечивает и не такие проблемы
*свет лана
Нужен совет более опытных товариСЧей
На днях решила побаловать себя чебуреками, первым делом конечно закопалась в рецепты на любимой ХП.
В рецептах удивил вариант начинки с кисломолочкой – в фарш вместо воды добавляли кефир, ряженку, йогурт. Насколько я поняла, это делало сырой фарш густым, а в готовых чебуреках придавало сочность начинке
Попробовала и не прогадала – начинка, действительно, получилась шикарная! И вкусная и сочная!
Сейчас сижу и думаю, прокатит ли это (добавление кефира в фарш) с пельменями? Чебуреки же жарят, а пельмени варят. Вдруг при жарке все Ок, а при варке какая-нибудь фигня получится?
Может, кто так делал?
*celfh
Цитата: свет лана
прокатит ли это (добавление кефира в фарш) с пельменями?
Прокатит Главное, не перестараться с количеством кефира.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения