Ищу рецепт на нашем форуме (страница 238)

Mandraik Людмила
Сама не делала, но есть интерес попробовать, если выйдут серые, можно подержать в отваре луковой шелухи и исправить цвет

V-tina
Я в прошлом году показывала вареные в каркаде яйца. Там разные оттенки получаются, но не равномерные, как мраморные, что ли

Эля_луг
Надо уксус, не надо...
Я добавляю ложку уксуса, цвет ярче становится. Варю сырые, шелуху не вытаскиваю, но цвет не равномерный из-за прилипших листиков.

Cirre
Ищу рецепт на нашем форуме

КроНа
Девочки-мальчики, нужен совет, вернее консультация.
Хочу попробовать испечь кулич на одних желтках, а белки пустить на бисквит (рецепт у нас уже нашла), но мне интересно, чем отличается «белковый» бисквит от обычного, и не сложнее ли его делать, или проще пустить белки на какое-нибудь безе, а то я ещё тот спец, что в выпечке бисквитов, что в безе.

gawala
КроНа, Галина, на желтках желтее.. А вообще он мягче получается. Технология такая же. Чего там сложного?

Тришка
Девочки, откопала у деда в закромах две банки варёной сгущёнки, куда её? На выкид?

Рыбёшка
Девочки, откопала у деда в закромах две банки варёной сгущёнки, куда её? На выкид?
ты штооо! Она десятилетиями хранится в НЗ страны!

Тришка
А я думала на выкид. Она ж вареная, тоже ничего? Нашла у нас тут пару пирогов с варенкой, тогда туда пристрою. Пасиб.

ang-kay
пирогов с варенкой, тогда туда пристрою. Пасиб.
Ксюша, Манькин кранц с вареной сгущенкой и орехами можно испечь. Очень он вкусный.

Mandraik Людмила
чем отличается «белковый» бисквит от обычного, и не сложнее ли его делать?
Присоединяюсь к вопросу о белковом бисквите

Рыбёшка
Она ж вареная, тоже ничего?
и чо с сахаром в закрытой банке может случиЦа? Ничиго!
Соушай Анжелу, пеки кранц, я пекла, вкусно-красивый!

filirina
Дочка сделала в каркадэ
Цвет серебристо серый, фото не хочет вставляться, хотела показать наглядно. Мне
Понравился результат.

Ищу рецепт на нашем форуме

ang-kay
о белковом бисквите
Лютик, у меня в профиле куча белковых бисквитов разных. Есть торт с черешней из него. Ничего сложно в их приготовлении нет. Нежные очень такие бисквиты.

kalinka777
Кулич (да и все остальное) на желтках – мягче мякиш. Бисквит на белках – жесткий мякиш.

Mandraik Людмила
Спасибо, девочки!

КроНа
Кулич (да и все остальное) на желтках – мягче мякиш.
Да, просто я не хочу заморачиваться заварным тестом, вот оно вроде как не страдает жёсткостью из-за белков (смотрела рецепт заварного кулича от Светты).
Бисквит на белках – жесткий мякиш.
Жёсткость белкового бисквита наверняка нейтрализуется пропиткой или кремом в торте или рулете, бисквит же не едят сам по себе, как куличи и булочки.
А добавка крахмала, кстати, не сделает его мягче?





Галина, на желтках желтее..
Куркума наше фсё!

Тришка
Девочки, спасибо, значит пущу в выпечку.

Mandraik Людмила
Девушки и вьюноши (а вдруг и они читают здесь), кто выпекал куличи в мульте? Поделитесь подробностями. Я подобные рецепты читала, но я хочу выпекать в 01редмонде (малютка 300Вт), ржаной хлеб расстраивать и выпекать я наблатыкалась, а вот с куличами ещё нет опыта.

Таньча
а вот с куличами ещё нет опыта
Я пекла в большом Бранде. Всё отлично.Ищу рецепт на нашем форуме

Mandraik Людмила
Таньча, у больших мульть мощность повыше, чем мои 300Вт, вот переживаю... Но твой результат вполне впечатляет

Ukka
Тоже пекла в большой мульте. На всю чашу получился.


Ищу рецепт на нашем форуме

Но тоже хочу алгоритм выпечки кулича в редьке 01.

Ромашка
Mandraik Людмила, Выпекала. Но я пекла в бумажных формах. Пекла в скороварке Редбер, мульте Полярис и маленькой скороварочке Полярис. Всегда пекла на выпечке. Все всегда удавалось отлично.

Mandraik Людмила
Всегда пекла на выпечке. Все всегда удавалось отлично.
Ромашка, в малютке по времени 1,5часа?

Рыбёшка
Пекла в скороварке Редбер,
Ромашка, Ольга, напиши подробнее, плиззз!
У меня маленький Редбер, испорчена чаша, скучает на дальней полке в кладовке. Но я люблю этого малыша, может хоть для выпечки вытащу в жизнь.

Светта
маленькой скороварочке Полярис.
Оля, можно подробнее, что именно пекла, в чем, какой объем выпечки, время. Я в ней только типакексы пеку, прям в чашу тесто лью. На даче очень выручает!

Ромашка
Ой, девочки, у меня нет духовки. И я последние годы пекла в своих приборах. Редбера сейчас у меня нет, сломался давно, а раньше пекла и в ней. У всех приборов есть режим выпечка. Вот на этом режиме и пекла. Замешивала в ХП. Расстраивала, ну, как по рецепту. Потом в формочки бумажные раскладывала, ставила в прибор в сухую чашу, опять расстраивала, чтобы поднялись, тут следила, иногда немного подогрев, чтобы хорошо поднялись и пекла на режиме выпечка, который предусмотрен в этом приборе. Не открывала, не тыкала, короче, ничего не делала, пока режим не закончится. Потом доставала и все готово. Пекла Королевский лентяй, масляной и с яблоком от Елены Бо, пекла холодное тесто от Мэгги от Сонадоры. Ещё какие-то пекла, не понравились и не помню какие. Алгоритм действий один. Тут ещё зависит от размера формочек. Которые совсем маленькие я прерывала выпечку, за ними следила, но это совсем крошечные формочки бумажные. А средние и большие, все нормально пропекается. У меня мультя Полярис Китчен и скороварка Редбер была. Сейчас, совсем последние несколько лет, я стала печь в аэрогриле, ранее не додумывалась до этого)) В аэрогриле слежу, зависит от размера. Большая форма бумажная в аэрогриле не пропекается в ней. Верх уже горит, а внутри сырая. В большой бумажной форме пеку сейчас в мульте. А средние и мелкие в аэрогриле. Просто так удобнее, быстрее всего выходит. А то пока дождешься, пока мультя испечь. Я пеку на всех всегда. А это много.

Mandraik Людмила
У меня просьба: подскажите, пожалуйста рецепт проверенного кулича на твороге для хп! Именно проверенного! А то рецепты то есть, но комментариев с фото маловато, не хотелось бы ошибиться


Светта
рецепт проверенного кулича на твороге для хп!
Вот такой


 пеку эту сдобу с 2010 года, ооочень вкусная! Корочку выбирать самую светлую, хорошо загорает.
Это мое фото

Ищу рецепт на нашем форуме

Mandraik Людмила
Светта, спасибо! Опробую рецептик.

Mandraik Людмила
Вот, варила в каркаде 20мин, буду перекрашивать шелухой, меня этот грязно- светло-серый не устраивает


Ищу рецепт на нашем форуме

ang-kay
Ищу рецепт на нашем форуме

А у меня вот, что получилось

Mandraik Людмила
Анжела, хорошо получилось! Интересно почему у меня не вышло, вроде всё как описано сделала

metel_007
Анжела, а какие пропорции вода/каркаде?
Интересная расцветка получается, почему разные, от времени зависит?

ang-kay
вроде всё как описано сделала
Я просто отварила 5 минут яйца и оставила остыть. Это самые темные. Те, что светлые, добавила на глаз уксуса и проварила 15 минут. Вынула.
вода/каркаде?
У меня было две пачки каркаде по 70 или 75 грамм. Воду налила, чтоб покрыло листья немного.
почему разные, от времени зависит?
Написала выше. Наверное еще и от цвета скорлупы зависит. Все темные лежали и варились одно время. А результат разный. Черный, темно-синий какой-то и с зеленцой. И те, что светлые одно время, но результат тоже разный.

М@рточка
Наверное, нужен концентрированный отвар...

Mandraik Людмила
Да, похоже у меня было маловато каркаде, я высыпала сколько было, а было около пол-пакетика... Чего то я подумала, что хватит, ан нет

М@рточка
Прочитала, что и от температуры настоя зависит. В горячем и холодном каркаде будет разный цвет.

ирис.ка
Ну не знаю... без обид, но мне вообще такая покраска каркаде не нравится. Цветная грязь имхо

selenа
Ну не знаю... без обид, но мне вообще такая покраска каркаде не нравится. Цветная грязь имхо
Ой, как я согласна, только я ещё дальше пошла, «бесовские яйца» – была первая мысль, когда я их увидела на просторах интернета ИМХО.

Mollly
May@, Маина, может этот?
Вот спасибо вам, очень замечательные криспы.

Сказка
Всем добрый вечер. Очень хочу песочный торт. Никогда не пекла. Хочу коржи песочные, крем какой-то... И чтобы пропитавшись стал нежным (ну почти как медовик). А может и какой другой, но из песочного теста. Подскажите пожалуйста рецепты (только без варенья). Спасибо.

Svetlenki
Сказка, Татьяна, вот очень вкусный торт.



Отзывы с отчетами посмотрите. Я тоже его пекла – восторг!

Корсика
И чтобы пропитавшись стал нежным (ну почти как медовик).
Татьяна, как вариант: .

Параллель
hlebopechka.ru...
Вот из этого торта всегда делаю песочное тесто, только вместо маргарина беру сливочное масло. А крем можно и как в рецепте, а можно и обычный сметанный, отлично пропитает, или вот на днях смешала сметанный крем с апельсиново-лимонным курдом

М@рточка
Всем привет!
Есть ли у нас на форуме какой-то сборник рецептов для детского фуршетного стола?
На просторах полазила, вот ещё тут чего найти

жита
М@рточка, может это подойдет.
hlebopechka.ru...

Katko
Всем привет
практически не пеку пироги
купила яблок и есть различная ягода в морозилке (крыжовник, смородина, абрикосы) и 300 мл кефира...
в море рецептов утону – а пирога хочется
посоветуйте, пожалуйста :girl_pinkglasses:
желательно с выпечкой в мультиварке или пиццепечке




а! яйца еще есть


Pochemuchki
купила яблок и есть различная ягода в морозилке (крыжовник, смородина, абрикосы) и 300 мл кефира...
в море рецептов утону – а пирога хочется
посоветуйте, пожалуйста


Быстро, просто, вкусно, можно и с яблоками и с ягодами.

Katko
а манка имеется
ага, даже маркиТ кажется есть
Шримати помню.. кажется даже наверно делала как-то
Благодарю




Pochemuchki, Анюта, благодарю!





Его и в мульте пекут, и в Принцессе без проблем
а на принцессу не надо количество ингов увеличивать? хватит?

Рыбёшка
Katko, Катерина, ну а Толстовский «яблочный торт» (перевертыш) не хочешь? Масло там надо.
Пеку из любого количесива яблок, всегда вкуснааа!

gala10
Катюша, я пекла этот пирог несколько раз в Принцесске с родным количеством ингредиентов. И сегодня испеку, только вместо яблок возьму завалявшийся в морозилке крыжовник. 20 минут из холодной. Верх прикрываю бумагой для выпечки.

Katko
Масло
сливоШное? эт у меня завсегда в количестве)) давай)
вместо яблок возьму завалявшийся в морозилке крыжовник
прям замороженные в тестУ закидывать? у меня цельный ясчик завалявшихся ягод как у белки

gala10
прям замороженные в тестУ закидывать?
Да. Уже испекла.


Katko
Ильмира, пригодится)))
Спасибо)
Испекла- таки Шримати в ПП, пойду отчитаюсь))

sabava
Всем добрый день, что можно приготовить и з много укропа, есть лук зелёный и немного петрушки, солить, замораживать, сушить не предлагать.

gawala
петрушки, солить
Говорят, что петрушку солить нельзя на заготовку. Вроде, как провокация онко..



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте