Ищу рецепт на нашем форуме (страница 237)

Иришк@
У меня оладушки из икры получились очень дубовые, муки что ли переложила? И на вкус как то не пошли. Хотя просто икру жареную любим. Может лучше присолить и с бутерами на завтрак.

Гость
Ищу рецепт пустышек.
Пожалуйста поспрашивайте у своих бабушек

Светта
Что такое пустышка? Знаю только соску-пустышку, но тут, наверное, что-то съедобное.

Mandraik Людмила
рецепт пустышек
Заварных? Они внутри пустые

dopleta
Видимо, это вопрос отсюда Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) #244
Irabudylina, зачем нам спрашивать у бабушек? У нас и у самих на форуме предостаточно рецептов заварных пирожных! Пожалте в поиск по запросу «Заварные»

Yuliya K
Ищу рецепт пустышек.
Может это типа выпрыгивающих булочек-поповеров? Они же «Йоркширский пудинг» или «блинные булочки». Похожи на заварные, но без масла/маргарина в тесте.



dopleta
Йоркширский пудинг? Поповер? У бабушки?

Yuliya K
Йоркширский пудинг? Поповер? У бабушки?
Почему нет? Бабушки бывают разные! У меня например была оочень креативная в плане кулинарии!
Но по описанию действительно очень похоже на тесто для блинных булочек. Может просто больше яиц добавлялось, для того чтобы они наверняка не опали после выпечки.

Калюся
И культурные все, обязательно подпись ставят. И где научились?
Подпись – имя, что ли? Так ниже текста пишут имя, кто культурный хочет, и всё.

Рыбёшка
Людииии! Хееельп!
К стыду своему ничО не помню, ни автора, ни названия
Знаю, что вкуснотища – готовила!
В основе резаная картошка и рулетики из тонкого теста, которые выкладываются поверх картошки и всё тушиться в глубокой сковороде (казане) под крышкой.
А рецепте очень интересное тесто.

Longina
Ильмира, это похоже на штрудли.

Рыбёшка
Ильмира, это похоже на штрудли.
точно! Longina, Елена!

nila
Рыбёшка, Ильмира, ты еще кажется про домашнюю курочку забыла. Слои – кусочки курочки, картошки, штрудели (смазанное смальцем тонко очень раскатанное тесто). И потом слои повторяются!
Мм мм, как вкусно!

plasmo4ka
К стыду своему ничО не помню, ни автора, ни названия
моя соседка называла это нудли

Рыбёшка
nila, Неля, ты всё всё правильно описала! Я тоже всё нашла и прочитала, но в том рецепте очень интересное тесто...
plasmo4ka, Анжела, а рецепт ни по штруделям, ни по нудлям не показывается!
Поиск «работает» просто пипец...

Аааа, уже извелась вся!
Не могу найти! А я ведь даже в рецепт спасибку и фото свои приносила... Гдеееее?


Светяшка
А я ведь даже в рецепт спасибку и фото свои приносила... Гдеееее?
Ильмира, поищи по своим сообщениям.

Рыбёшка
Неля, этот рецепт открылся сразу, первым и единственным.
Но не то.
В том рецепте я писала спасибку со своими фото.
Помню, что там из небольшого количества теста выходит много «рулетиков» потому, что тесто очень легко раскатвается до очень тоного состояния. С авторам этот момент обсуждали, у меня по неопытности получилось меньше.
Может, в рецепте это вообще не штрудли и не кнедли...




поищи по своим сообщениям.
Светяшка, искала!
Мне бы ещё болтливость уменьшить, так может и нашла бы, и никому мозги не морочила!
Короче, занятие на день есть!

Gata
Ильмира, попробуй как «штрули». Но поиск у нас и правда работает с переменным успехом – то ищет, то нет.

Zeamays
Ильмира, по сообщениям искать трудно, но ищи по своей картинке – фото. Если из галереи, то там же есть дата размещения. Ну, я так иногда ищу.....


sabava
Девочки, есть ведро топинамбура, зачем я его только выкопала? Хотела сироп сварить по рецепту из инета, но какие то отзывы неоднозначные, у кого получается, у кого то нет, посоветуйте как и что приготовить, чтобы не было жалко потраченного времени....

V-tina
sabava, Тамара, он хранится достаточно хорошо, у меня дети его просто так едят, можно на терке в салат тереть, кто-то жарит или варит, но мне лично не нравится

М@рточка
Я тоже за сырой. Он вкусный. А уж полезный!!

celfh
Девочки, есть ведро топинамбура, зачем я его только выкопала?
О, сестра И дома в морозилке, и на даче в ящике с песком хранится, зиму на улице простоял. Но ни разу даже мысли не возникло использовать, хотя необходимость есть.

NNV23
А я топинамбур готовлю как малосольные огурцы. Кладу сухие укроп, петрушку, хрен, эстрагон и прочие травки, свежий чеснок и заливаю рассолом (2 ст. ложки соли на литр воды). Топинамбур предварительно нарезаю на небольшие кусочки. Можно, наверное, и целый, но у меня он разных размеров. Солится-квасится около недели. А потом топинамбур промываю, укладываю в банки, заливаю чистой водой с солью и храню в холодильнике. Получается вкусный, хрустящий.

Mirabel
у меня вопрос по приготовлению напитка из цикория. Как бы его повкуснее приготовить?
 купила на днях растворимый порошок цикория, приготовила по инструкции на банке. По моему, его пить нельзя

anavi
По моему, его пить нельзя
Mirabel, Вика, конечно гадость! А ты квас из него сделай – по рецепту Нилы. Вот это будет вкуснятина!


gawala
купила на днях растворимый порошок цикория,
Вик, вместо кофе?
У нас Нестеле продается растворимый, но там цикорий, ячмень и рожь. Я пью всето кофе, но на овсянном молоке. мне очень нравится.. Молоко в магазине продается.

selenа
Справилась

Светта
Mirabel, Вика, эти цикориевые напитки очень отличаются вкусом, зависит от марки. Надо методом тыка искать свой вкус, все по-разному его воспринимают. Я пью пополам с молоком, мне вкусно. Перепробовала марок 5 или больше, пока нашла под себя. Марку не пишу, ты все равно такую не купишь.

Mirabel
Ольга, Неля, да квас то я летом делаю классный-классный!
 а тут как-то в местной группе на ФБ, обсуждалось, что появился такой цикория напиток прекрасный-распрекрасный чтобы не пить кофе много, вот им заменяют, ну повелась на это и купила... вот прямо нельзя его принимать вовнутрь никак так я подумала, что может как-то по особому его заваривать надо.
У нас Нестеле продается растворимый,
Это я знаю! у нас он тоже продается, Цикорино... что ли называется, а тут чисто цикорий и кстати таки да! говорили, что с овсяным молоком его вкусно вроде.
 Попробую!
зависит от марки
по моему, здесь их не так уж и много.. ну да ладно! квас значит будем делать летом

celfh
А я топинамбур готовлю как малосольные огурцы
Нина, а вы не в курсе, полезные свойства топинамбура сохраняются, если его малосолить?

ирис.ка
А вот мне кстати квас из цикория не очень понравился

Ромашка
Цикорий пью часто, вместо кофе. Добавляю много молока. Еще есть цикорий с какао, тоже очень вкусно. И тоже с молоком.

Туся Тася
может как-то по особому его заваривать надо.
С молоком вкус, как ни странно, очень даже достойный, а вот без молока дааа, только в квас.





вот мне кстати квас из цикория не очень понравился
Ира, а дала настояться? Его главное не пробовать сразу после приготовления, а то выльешь. А вот завтра он уже меняется кардинально.

lira3003
Какие мы разные... Мне уролог запретил чай и кофе. Больше года пью цикорий, нормально. Правда, сейчас чередую с ройбосом.

NNV23
Нина, а вы не в курсе, полезные свойства топинамбура сохраняются, если его малосолить?
Я не знаю, если честно. С другой стороны, а с чего этим полезностям исчезнуть?

М@рточка
Пила много цикория одно время. Лучшая марка – Elzа. Причём, это не только моё мнение. Подруга и тётя методом тыка выбрали ту же марку.
Чайная ложка на 3/4 стакана, остальное – молоко. Подруга ещё сахар кладёт, мне без него вкуснее.
Нашла на Озоне

КроНа
Девочки-мальчики, кто-нибудь печёт пироги с маринованной, как для шашлыка, свининой?
Только с одни мясом наверное слишком «жирно» будет, в доме ещё есть одна большая картофелина и море лука. Риса тоже нет, тесто сейчас завела, пирог буду делать утром, в магазин до этого точно не пойду.

Cirre
КроНа, Галина,

КроНа
Cirre, спасибо, тесто у меня будет другое, а начинка самое то!

Ukka
Ищу рецепт кексиков на йогурте для детей. Чтобы не крошились.

Подправила утром, а все пропало. Пишу вновь, чтобы понятно было, что спрашивала
.

gala10
Оля, попробуй вот это:
Кулинарный рецепт (автор Подмосквичка): Кекс на кефире в пиццепечке Принцесс.
Можно испечь маленькими кексиками. Получается вкусно и нежно.

Ukka
gala10, Галя, спасибо, уже испекла.
Кексики по рецепту Лены Подмосковички в мадленнице, творожные запеканки на рисовой муке, маленькая моя на обезжиренном твороге.


Ищу рецепт на нашем форуме

КроНа
попробуй вот это:
Обычно у Елены диетическая выпечка, а тут целый стакан сахара.
Просто я туда резко сунулась, ожидая чёнить низкокалорийненькое.

Ukka
КроНа, Галя, Леночка выкладывает и диетическую и обычную выпечку.
Кто мешает уменьшить сахар?

КроНа
Кто мешает уменьшить сахар?
И масло. Зачем? Я просто возьму другой рецепт, благо их у Лены полно, есть из чего выбрать.
Меня крайне удивил выбор такого рецепта для детей – стакан сахара на два ст. муки. Я считаю, что очень вредно приучать малышей к такой сладкой выпечке, ведь в этом возрасте у них формируются вкусовые предпочтения на всю жизнь.

Ukka
КроНа, Вам не кажется, что мой выбор это мой выбор?
Я сахар везде уменьшаю. Муку половиню на рисовую. Или вообще меняю на рисовую.
В конце концов, я спросила, мне ответили, мне нужны были пропорции.
Вы то здесь причем?

А рецепт на самом деле хороший. База, яйцо, масло, мука, разрыхлитель сбалансированы. Далее меняй масло на мягкий творожок, муку на рисовую, цз или кукурузную, уменьшай сахар, все равно получатся вкусные и нежные. Ибо пропорции хорошие!

КроНа
Вам не кажется, что мой выбор это мой выбор?
Кажется.
Вы то здесь причем?
Удивилась. А нельзя было?

celfh
Девочки, не могу вспомнить, как крашу яйца. Помню -отвариваю луковую шелуху, затем отцеживаю и в кастрюлю с луковой краской кладу яйца. Отварные? Сырые? Надо уксус, не надо... Все перерыла. Может мы где-то обсуждали, кто как яйца красит?

Mandraik Людмила
Я сырые яйца с сухой шелухой и водой варю.

gawala
Я сырые яйца с сухой шелухой и водой варю.
аналогично

celfh
Я сырые яйца с сухой шелухой и водой варю.
Спасибо! Только сюда написала, и практически сразу ответ нашла

hlebopechka.ru...

Мне больше нравится без шелухи красить, ровнее краска ложится

Рыбёшка
celfh, Татьяна, обычно провариваю сначала шелуху и потом варю прямо в шелухе. Если несколько закладок делаю, то шелуха больше вываривается (настаивается... напаривается ), тем ярче окрас яиц.

Mandraik Людмила
Тут видела в тырнете, в каркаде варят, получаются фиолетовые до чёрного

М@рточка
О! И не красные

Mandraik Людмила
В тырнете много роликов и инструкций по окраске от голубых до чёрно-фиолетовых яиц. Запустите в поиск: «красить яйца каркаде» и вывалился куча всего

ока
видела в реале яйца, крашеные каркаде, подруга экспериментировала: грязно серый камуфляж, я не стала повторять.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое