Ищу рецепт на нашем форуме (страница 236)

lira3003
Квашенные фаршированные.

Я хотела, в рецепте у Анжелы спросила. Она ответила, что-то типа не вариант

Svetlenki
может поинтересоваться в каком-нибудь рецепте мусака... это вкусно, но я не знаю, как поведут себя баклы после морозилки...

Я в этом году только сушила баклажаны. для замороженных места не было в морозилке...

Туся Тася
В рецепте у Анжелы я, кажется, писала, что так делаю. Еще в Беседке кто-то из девочек писал, что готовят из таких баклажан. Можно там спросить.

gawala
lira3003, Рита, в чайной беседке спроси у Марики33-Марины, она жарит-запекает-морозит баклажаны, она точно подскажет, что с ними делать..

Тришка
рецепте мусака... это вкусно, но я не знаю, как поведут себя баклы после морозилки..
Я готовила мусаку из замороженных, но сырых, все ок. Может и здесь будет хорошо.

Иришк@
Я тоже в этом году Запекла баклы и заморозила их со свежими помидорами. Из одной части приготовила икру. Вкусно.


Yuliya K
Осенью запекала баклажаны и в морозилку. А сейчас не помню, что хотела потом из них делать?
Тоже замораживаю запеченные баклажаны, а также и запеченный болгарский перец. Уже очищенные вакуумирую порциями. Зимой делаю салат из таких баклажанов и перца, с добавлением свежих помидоров или консервированных томатов, зеленого лука и чеснока, заправленный оливковым маслом. Очень вкусный и ароматный салат! Получается ничуть не хуже, чем летний вариант! По принципу рецепта от Риты-mamusi

Nata333

Светта
Я из запеченных замороженных баклов делаю икру. Размораживаю, чищу, добавляю обжаренную морковку с луком, пробиваю блендером, заправляю соль-сахар-уксус-раст. масло-черн. перец. Вкусно!

Марика33
gawala,
Я очень много замораживала баклажан на зиму. Всю осень и зиму их ели, банки даже не открывали.
Из запеченных слайсами делала рулеты с сыром. Подогревала с сыром и чесноком, в сметане разогревала. В салат нарезала, с мясным фаршем готовила. Пирогом запекала: баклажаны, фарш, заливаю сметаной+ яйцо +сыр+ кетчуп.

lira3003
В рецепте у Анжелы я, кажется, писала, что так делаю. Еще в Беседке кто-то из девочек писал, что готовят из таких баклажан. Можно там спросить.
Начну с этого. Завтра надо сельдерей купить. Но, попробую все варианты. Баклажан много, запекала кажется с полмешка, если не больше. Есть и просто обжаренные.
 Так что есть над чем поколдовать.
Спасибо большое всем за помощь!





Из запеченных слайсами делала рулеты с сыром.
Вот это я совсем не продумала, а ведь так люблю рулетики...
Надо будет в этом году слайсы морозить





Светлана, баклажаны с антоновкой к мясу наверное, очень вкусно! А Богатырь пойдёт?
Ната, похоже, что по-армянски самый лёгкий способ. Точно попробую, спасибо!Светта, икра пока в банках есть.
Перец запечённый и просто порезанный тоже есть и томаты...
Девочки, спасибо за идеи!!!

Сибирячка
Девочки и мальчики, помогите!
У меня очень много чеснока. Свой, хороший, но, так как уже весна, начинает прорастать и портится (чеснок озимый). Куда его можно? Что приготовить?
Сушила на сушилке и молола, есть много банок сушёного чеснока. Крем-суп из чеснока готовлю часто, вкусный. Но там за раз уходит всего 200 грамм. А чеснок всё равно не заканчивается... Морозить пробовала – не понравился.
Помогите!?...

Марика33
Сибирячка, я только сушу его. Очень широко использую сушеный. При выпечке хлеба, везде в мясо, в колбасу, ветчину. Муж всегда щедро посыпает готовые блюда. Расходится быстро сушеный.
Чеснок жареный в масле добавляю в салат с баклажанами.
Попробуйте его пожарить немного, а потом добавлять в блюда. Если устроит вкус, то зажарить и заморозить.

Belka13
Сибирячка, попробуйте заморозить пропущенный через пресс чеснок, смешанный с оливковым маслом и солью. Намазываю его на хлеб и добавляю в блюда при готовке.

Марика33
Belka13, я так готовила чеснок, еще добавила грецких орех в эту смесь. Не пошел он у нас такой. Стоит уже года три, жаль выбросить и не идет никуда.

$vetLana
Светлана, баклажаны с антоновкой к мясу наверное, очень вкусно! А Богатырь пойдёт?
Если яблоки кислые и ароматные, то подойдут.

Irgata
Стоит уже года три, жаль выбросить и не идет никуда.
жаль, что такая вкуснотень у вас не прижилась.
Добавляйте в любое мясное блюдо, уж не 3-хлитровая банка ж у вас наверчена В плов, в фарш.
С грецкими орехами я тоже делала чесночок, вкусненько, да – на хлебушек, с картошкой.
У меня очень много чеснока.

 

Zeamays
я так готовила чеснок,
Я тоже так пробовала спасать чеснок, больше не буду. У замороженного чеснока меняется и вкус, и аромат.

ang-kay
Девочки, а если купить горький и перец и сделать это
Регулярно готовлю. И в борщ, и в мясо, и в картошку добавляю при варке. Куда угодно. Стоит в холодильнике с осени до нового урожая прекрасно.
У самой чеснока полно. Нужно порошок из него сделать.
Марина, зубочками сушишь или пластинками нарезаешь?
Да, оставался у меня горький перец в подвале. В январе муж перекрутил его просто с чесноком в равных пропорциях, не солил. Съел. Месяц точно стоял и такой вариант.

Антоновка
А ещё можно сделать чесночную пасту и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
1 чашка почищенного чеснока
3 чашки растительного масла (у меня оливковое)
1/2 чашки лимонного сока
1 ч л соли

Смешать соль с чесноком в чаше блендера и раздробить вместе до грубой крошки. Теперь начнем постепенно подливать сок лимона и масло, совсем по чуть-чуть добавляем, пока крутится блендер. Не останавливаем его. И так делаем, пока не закончатся все продукты. Далее перекладываем пасту в баночку и убираем в холодильник.

Туся Тася
Если устроит вкус, то зажарить и заморозить.
А я не люблю вкус жаренного чеснока. А вот запеченный мне вкуснее. Можно попробовать запечь и заморозить на недельку. А потом попробовать и определиться. Правда, по рецепту Марины отковырять мороженный будет легче— он с маслом. Но в печенный тоже можно для пластичности добавить масла.

Таня-Фаня
Осенью запекала баклажаны и в морозилку. А сейчас не помню, что хотела потом из них делать?

Ритуалы, наверное, это после того, как мы обсуждали рецепт Баба Гануш или второе название Хацилим.

В блендер кладём мякоть запечёных баклажанчиков, пару зубчиков чеснока или сухой чеснок, тхину (кунжутная паста) если есть, соль, сладкая паприка, Оливковое масло, лимонный сок. Все превращается в нежный густой соус.
Если нет тхины, то можно сверху посыпать кунжутом.

Второй вариант – это мякоть печёных баклажанов залить маринадом и дать постоять ночку в холодильнике. Но это так вкусно, что съедаем сразу.
Маринад: оливковое масло, сухой чеснок, лимонный сок и соль. Смешать венчиком и проверить на свой вкус.
Печёные бак

Марика33
Irgata, чеснок окислился что ли быстро. Я сначала приготовила немного, пока был свежий понравился. Ну я и забабахала 2 литра. Чуть постоял и стал желтым и вкус неприятный, про запах вообще молчу.
Стоит, больше не делаю и не буду, и никому не посоветую.

КроНа
Сибирячка, у меня никогда не было столько «лишнего» чеснока, но я бы попробовала два варианта: засолить – порезать пластинками, пересыпать солью и плотно набить в банку и потом заправлять этим готовые недосоленные блюда, куда обычно кладёте свежий чеснок; запечь, перемять в пасту и заморозить порционно, эту пасту использовать в качестве приправы к мясу, плову и пр.

Longina
Вот соглашусь, что чеснок в засоленном виде меняет и запах, и вкус. В позапрошлом году сделала литровую банку очищенного чеснока и залила растительным маслом. Стоит до сих пор, сохранился прекрасно, но есть его не хочется.

КроНа
В позапрошлом году сделала литровую банку очищенного чеснока и залила растительным маслом.
А без масла не пробовали, просто чеснок и соль?

polliar
Я чеснок маринованный когда то ела, вкусно, знакомые угощали,. Они его трехлитровыми банками заготавливают, прямо целыми головками.

Yuliya K
Морозить пробовала – не понравился.
Мне измельченный чеснок в заморозке совсем не понравился – цвет поменял, запах стал резче и малоприятнее... не делаю его больше.. а вот замороженный отдельными зубчиками нешелушенными очень даже нравится! Он и цвет не меняет, и аромат сохраняет. Я его в основном в духовке потом использую, не размораживая, когда куру или куриные части запекаю, раскладываю между ними, можно и не очищенный, хотя чистится он уже гораздо легче, чем свежий. Мы любим чеснок в запеченном виде!

Светта
Я очень люблю съедать зубки чеснока из маринованных помидор и огурцов. Они совсем не резкие, не острые, просто вкусные. Может, попробовать их закатать в поллитровые банки и употреблять как закуску?
Еще у нас на рынке продают маринованный чеснок прямо целыми головками поштучно, в основном продают кавказцы. Крупный, красивый, аж полупрозрачный. Пользуется большим спросом, но я никогда такое не делала, не подскажу.

OlgaGera
Они его трехлитровыми банками заготавливают, прямо целыми головками.
тоже нравится, но сама не делала такой.
Родители да, готовили.
Для этого нужен яровой чеснок молочно-восковой спелости. Озимый очень шкурастый и получался горьковатый. Боюсь, что не найду мамин рецепт, увы

Longina
А без масла не пробовали, просто чеснок и соль?
Вот начиталась здесь, теперь попробую чеснок и пластинками с солью, и измельчённый. Свой чеснок уже никакой, чистить не хочется, но попробую его замочить, а вдруг ещё пригодится.

Wiki
Я очень люблю съедать зубки чеснока из маринованных помидор и огурцов.
И я. Но их там мало, поэтому вкусно наверное. А откроешь поллитровую банку – съешь эти же 5-6 штук и всё.

В свое время намаявшись с излишками чеснока (продавала за бесценок, мариновала, выбрасывала...) просто стала сажать в разы меньше.
Высчитала опытным путем, что мне надо 100 головок. Это и на все засолки и поесть. В крайнем случае штук 20 можно и подкупить.
И сажала ровно 100 зубков.

Честно так надоело сажать/солить/мариновать а потом думать – куда бы это добро пристроить?
Способы типа «раздать соседям» не подходят, ходить по улице и совать чеснок, лук, кабачки – это капец для меня. Может потому, что сама никогда ни у кого ничего не беру, за исключением родственников.

Irgata
Irgata, чеснок окислился что ли быстро. Я сначала приготовила немного, пока был свежий понравился. Ну я и забабахала 2 литра. Чуть постоял и стал желтым и вкус неприятный, про запах вообще молчу.
И солёный чеснок в банке без замораживания тоже со временем начинает припахивать, соль клеточные стеночки разрушает, сок выделяется. В морозилке же всё сразу замерзает, но если вытащили продукт, любой, из морозилки- использовать как можно скорее, а то закиснет.
Для нас с мужем было вкусно. Детям нашим тоже понравился этот способ, как сказал сын – чеснок десертный т. к. после просолки и с маслом не такой жгучий на вкус.
Но надо именно замораживать.

Марика33, у вас-то какие проблемы с реализацией не нужностей растительных = в компост, или под томаты от вредителей. Чеснок из земли вышел, в земельку и уйдет.
Не в канализацию же.

OlgaGera
ходить по улице и совать чеснок, лук,
мне бы кто так посовал Благодарна была бы. А вообще то, надо всегда менять, или на хлеб свой или... на деньги

Светта
В свое время намаявшись с излишками чеснока (продавала за бесценок, мариновала, выбрасывала...) просто стала сажать в разы меньше.
Вот! Я раньше тоже сажала много и чеснока, и лука. А не едим мы столько, нельзя. Замаялась подсохший чеснок пристраивать и высохший выбрасывать. Не по-хозяйски это. Теперь на посадку идет только полкило чеснока, выход готового 2 кг и мне как раз хватает на всю консервацию и до НГ на еду, куда можно.
С луком проще, он хоть лежать может долго, его сажаю больше.

Марика33
просто стала сажать в разы меньше
И мы стали чеснока сажать намного меньше, но я не люблю, когда не хватает, для меня лучше пусть немного останется, можно найти ему применение.

Zeamays
выход готового 2 кг и мне как раз хватает на всю консервацию и до НГ на еду,
Света, я тоже к таким объёмам пришла опытным путём. Сажать перестала. И теперь в сезон покупаю 2 – 3кг отборного чеснока.
Когда то вычитала совет и хранила чеснок целыми головками, засыпанными солью доверху в трёхлитровой банке. НО надо так хранить не сейчас, а начинать осенью, после сбора урожая.....

ЕленаМих
Девушки и юноши, всем хорошего дня! Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме рецепт бисквита Женуаз? Хотелось бы почитать именно Ваши рекомендации.

Gata
ЕленаМих, есть Кулинарный рецепт (автор Тамошняя): Генуэзский шоколадный бисквит. Там правда практически нет комментариев.

ЕленаМих
Gata, спасибо большое! Посмотрю.

Mirabel
Подскажите пожалуйста, как повкуснее применить замороженный шпинат. По моему, там целые листья. свернутые в шайбы. Его надо предварительно размораживать наверное и потом нарезать?
случайно купила, перепутала с брокколи

ang-kay
Вика,





SvetaI
Вика, вот этот пирог нежно люблю. Туда отлично идет замороженный шпинат, особенно, если заморожен листочками, а не измельчен в кашу. Сразу из морозилки – на сковородку.

Mirabel
Анжела, спасибо!
но хотела узнать, как быть с замороженным шпинатом, надо ли размораживать, чтобы листья нарезать

КроНа
но хотела узнать, как быть с замороженным шпинатом, надо ли размораживать, чтобы листья нарезать
Крайне нежелательно, ибо лишние манипуляции здорово снижают количество полезных веществ – свет, кислород воздуха, температура являются разрушителями\окислителями.
Овощи шоковой заморозки, например, при отваривании, рекомендуют забрасывать сразу в кипяток и именно для того, чтобы сократить время нагревания и готовки в целом.

Svetlenki
как быть с замороженным шпинатом, надо ли размораживать, чтобы листья нарезать

Разморозить в микре (на малой мощности), потом отжать и нарезать.

М@рточка
Решила спросить в этой теме, здесь народу много, ну и вопрос не совсем не по теме.
Можно ли есть проростки тыквы? И именно проростки или нужны ростки?
У меня проклюнулись семена, но они ооочень горькие! То ли полезно, то ли ядовито. В интернете как-то мало информации сходу.
Может как раз рецепт какой-то с ними? Ну там, маслом полить

Irgata
У меня проклюнулись семена, но они ооочень горькие!
Проростки лучше употреблять в пищу сразу, но можно и оставить в холодильнике на 1-2 дня. Рекомендуемая ежедневная норма – 100 гр за 20 минут до завтрака. Перед употреблением в пищу их следует промывать холодной кипяченой водой.

Белые ростки горьковатые на вкус, поэтому их можно отрезать, а употреблять только сами семена. Или начинать есть семена уже на 2 день, не дожидаясь появления горьких корешков. В набухших семечках уже произошли все важные процессы.

Есть еще один вариант употребления пророщенных тыквенных семечек. Проращивают их в грунте для рассады, пока на них не появятся семядольные листочки. И эти листья употребляют в пищу. В этом случае грунтом служит смесь древесных опилок и речного песка в соотношении 1:1, предварительно обработанная кипятком.
Источник:

Рома
Может как раз рецепт какой-то с ними? Ну там, маслом полить

Я употребляю огромное количество проростков и ростков различных семян По вкусу они бывают разные, от нейтральных травянистых до горьковатых, это зависит от самой природы растений. Например, листья салата красного редекью тоже горчат, на любителя, их принято добавлять к другим листьям-салатам. И когда такие листья объединяются, получается некоторая пикантность во вкусе салата.

Проростки-ростки желательно употреблять свежими, срок хранения в холодильнике около 5 дней в сорванном виде. Что-то можно просто так есть, что-то нужно предварительно промыть под водой.

Употреблять можно как самостоятельно (добавить соль, перец, масло растительное/простоквашу, укроп-петрушку, другую зелень), или добавить к салатам различным зеленым вкупе. Можно делать различные супы-пюре, заливать яйцами и так далее... вариантов употребления много. Можно добавить в оладьи, залить тестом. Можно замариновать обычным маринадом легким, достаточно часа будет чтобы пропитались вкусом.

У меня рецептов применения ростков-проростков много, выставляю постоянно.
И есть тема наша, где делимся советами

Но, то что ростки-проростки полезный продукт – однозначно Особенно по весне, когда к нам наведывается авитаминоз

М@рточка
Я тоже выращиваю нут, маш, гречку, пшеницу. Но никто не был таким горьким! Поэтому вопрос именно про тыкву и горечь
Спасибо!

Туся Тася
Дарья, только вчера смотрела ролик про всякие проростки-ростки. Парень из Одессы делает бизнес и делится наработками. Про тыкву не слышала, а про огурец говорил, что как только листочки раскрылись он становится горьким. Кроме одного сорта. Может так же и с тыквой?

М@рточка
Да только проклюнулись корешки, листков ещё и не видно! Корень горький как полынь!!
Смогла съесть штук 10, без корня, иначе прям ужас))
Решила ждать именно листики, разложила в плошке на подоконнике.
Не собиралась их проращивать. Почистила тыкву, семечки сушить положила, а они за 2 дня вот. Приходится экспериментировать))

Эля_луг
Купила замороженную икру минтая в брикете, хотя по виду похожи на молоки. Помню, что хотела какой-то рецепт с форума воплотить, а какой не помню. Может я спутала с молоками лососевых, хотела типа консервы сделать. У кого-то есть идеи, что с ней сделать?

Ярик
Эля_луг, Эля, вот такое у нас есть, может подойдет



А еще есть такие консервы, как икра минтая (трески) стерилизованная, но рецепта у меня нет.
А еще можно посолить и завялить

Эля_луг
Ярик, спасибо, буду думать, у меня всего пол кило.

Рыбёшка
Ярик, спасибо, буду думать, у меня всего пол кило.
Эля_луг, Эля, если всё-таки молоки, то просто порежь на кусочки 1-1,5 см и пожарь с многА луком, и чуть любимой приправки – вкусняткааа!

Эля_луг
Рыбёшка, Ильмира, про молоки знаю, меня икра в ступор ввела. А еще молоки я блендерю и делаю рыбные оладушки, мороки минимум.

dopleta
У кого-то есть идеи, что с ней сделать?
Эля, у меня есть Кулинарный рецепт (автор dopleta): Пончики с тресковой икрой. – думаю, с минтаевой будет неплохо.

Эля_луг
dopleta, спасибо, посмотрю.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте