Ищу рецепт на нашем форуме (страница 3)

ELa_ru
в 80-х привозили из Москвы белый хлеб «кирпичиком», обрёрнутый промасленной бумажкой бордового цвета

Как я Вас понимаю: это был мой любимый хлеб. Он называется в ГОСТах «Хлеб сдобный в упаковке». Я нашла его рецептуру в книге Андреева А. Н. «Производство сдобных хлебобулочных изделий» 2003 года издания (стр. 195-198).

На всякий случай скопировала таблички, касающиеся этого рецепта.

Описание:

Ищу рецепт на нашем форуме

Рецептура:

Ищу рецепт на нашем форуме

Параметры окончательной расстойки и режимы выпечки хлеба:

Ищу рецепт на нашем форуме

Рецептура и режим приготовления теста опарным и ускоренным способами с применением молочной сыворотки:

Ищу рецепт на нашем форуме

ока
урааааа!!!
Ela_ru, спасибо огромное! парафинированная бумага.... я ещё хотела вощёная написать, но не стала, а оно вон как.
попробую непременно, только вот как с маргарином быть - не знаю, что оно нормальное, с маслом, наверное, попробую.
отпишусь непременно, спасибо ещё раз!

Мурлыка
Помогите!!!
Ищу рецепт итальянского кулича Коломбо или Панеттоне для хлебопечки. А лучше рецепт и того и другого.

izumka
Этот подойдет? В конце рецепта еще есть ссылки.
 И вот этот.

k.alena
Ищу рецепт салата из слабосоленой семги и листьев салата (латук или Айсберг). Пробовала его в гостях, у нас на сайте не нашла, весь вечер сижу в «салатах». Совершенно не помню, что там еще и придумать сама не могу... Может знает кто такой салатик? Он весенний, легкий совсем, маслом заправляется

himichka
Ищу рецепт салата из слабосоленой семги и листьев салата (латук или Айсберг). Пробовала его в гостях, у нас на сайте не нашла, весь вечер сижу в «салатах». Совершенно не помню, что там еще и придумать сама не могу... Может знает кто такой салатик? Он весенний, легкий совсем, маслом заправляется
Чучелкин рецептик, где-то она мне его давала, может, у себя в теме? Нашла, только не с салатными листьями=пост от 25.04.2009
hlebopechka.ru...

k.alena
himichka , спасибо, похож, хорош, в закладки утащила.... но не он Хотя может служить отправной точкой для творчества

celfh
Как бы я не готовила, что бы я не готовила, но муж периодически просит шницель говяжий. Кроме котлет у меня ничего не получается Девочки, может кто умеет делать шницель тот, столовский говяжий? плоский, как сухарь? да и формой напоминающий сухарь, только побольше? чтоб при жарке не деформировался?

Vilapo
Как бы я не готовила, что бы я не готовила, но муж периодически просит шницель говяжий. Кроме котлет у меня ничего не получается Девочки, может кто умеет делать шницель тот, столовский говяжий? плоский, как сухарь? да и формой напоминающий сухарь, только побольше? чтоб при жарке не деформировался?
Запросто, для приготовления шницеля используется натурально рубленный фарш (мясо, лук, соль перец) фарш делим на порции панируем в муке, взбитом яйце, пшеничных сухарях. При этом придаем сначала форму колбаски, а потом широким ножом придаем плоскую форму. Обжариваем с двух сторон.

celfh
Запросто, для приготовления шницеля используется натурально рубленный фарш (мясо, лук, соль перец) фарш делим на порции панируем в муке, взбитом яйце, пшеничных сухарях. При этом придаем сначала форму колбаски, а потом широким ножом придаем плоскую форму. Обжариваем с двух сторон.
Огромное спасибо!
По-моему, это то, что мне надо! В инете есть всякие, с добавлением чеснока, яйца и т. д. - короче, котлеты. И что немаловажно, вы подсказали, как форму придать - а это для моего мужа главное! Есть-то мы начинаем все равно глазами.... Сделаю - отчитаюсь! Еще раз спасибо!

Vilapo
Огромное спасибо!
По-моему, это то, что мне надо! В инете есть всякие, с добавлением чеснока, яйца и т. д. - короче, котлеты. И что немаловажно, вы подсказали, как форму придать - а это для моего мужа главное! Есть-то мы начинаем все равно глазами.... Сделаю - отчитаюсь! Еще раз спасибо!
На здоровье. Сухари я делаю из вчерашнего пшеничного хлебушка, тру на мелкую терку и храню в морозилке.

Kisa1910
[Девочки как найти рецепт икры тети беси

Кроша
Kisa1910,эта?

Qween
[Девочки как найти рецепт икры тети беси


У Тёти Бэси разная икра в хозяйстве.
Может желейная? Вот такая.

Qween
Как бы я не готовила, что бы я не готовила, но муж периодически просит шницель говяжий. Кроме котлет у меня ничего не получается Девочки, может кто умеет делать шницель тот, столовский говяжий? плоский, как сухарь? да и формой напоминающий сухарь, только побольше? чтоб при жарке не деформировался?

Танечка, в столовском шницеле много хлеба и лука тоже не мало, а мяса мало.

Оригинальная особа
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Угощали меня как-то шампиньонами жареными на мангале на шампурах. Помню, что их перед эти в чем-то мариновали, они были целые, очень вкусные и сочные. Вкус был потрясающий! Завтра едем на природу, хочу всех удивить и порадовать. А как шампиньоны замариновать не знаю. Выручайте!

lunova-moskalenko
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Угощали меня как-то шампиньонами жареными на мангале на шампурах. Помню, что их перед эти в чем-то мариновали, они были целые, очень вкусные и сочные. Вкус был потрясающий! Завтра едем на природу, хочу всех удивить и порадовать. А как шампиньоны замариновать не знаю. Выручайте!
Может так?
Маринуем шампиньоны.
Все просто: сырые грибы заливаем соевым соусом и оставляем часа на 3-4, периодически помешивая, чтобы равномерно промариновались.
Потом нанизываем на шампура, как шашлык, и жарим на огне опять же, как шашлык.
Пропорции на зуб, вкус и глаз!

himichka
За 3-4 часа мабуть будуть слишком соленые, на час-полтора замариновать-достаточно

Agata
Девочки, помогите. По рецепту из нашего форума пекла печенье :girl_coocking:. Теперь не могу его найти (не печенье - рецепт). Помню только, что в тесто добавляют семечки, семена льна и что-то еще. Девочки добавляли семечки не в тесто, а посыпали сверху. И я так делала, вкусно было, а сейчас не вспомню даже кто автор.

makabusha
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Угощали меня как-то шампиньонами жареными на мангале на шампурах. Помню, что их перед эти в чем-то мариновали, они были целые, очень вкусные и сочные. Вкус был потрясающий! Завтра едем на природу, хочу всех удивить и порадовать. А как шампиньоны замариновать не знаю. Выручайте!

Оригинальная особа, рецепт жаренных шампиньонов аля шашлык видела в темке про Сковороду чудо-гриль, в первых станицах

Vilapo
Девочки, помогите. По рецепту из нашего форума пекла печенье :girl_coocking:. Теперь не могу его найти (не печенье - рецепт). Помню только, что в тесто добавляют семечки, семена льна и что-то еще. Девочки добавляли семечки не в тесто, а посыпали сверху. И я так делала, вкусно было, а сейчас не вспомню даже кто автор.
Agata, этот рецепт подойдет-hlebopechka.ru...

орешек
Девочки - не знаю куда можно написать, поэтому пишу здесь, модераторы потом почистят Сделала я соус гуакомоле от Дж. Оливера - так вот это такая г.... или я ничего не понимаю во вкусах, есть никто не стал и всё улетело в ун-з - кошмарррр

chapic
сколько раз смотрела его. поняла для себя в точности копировать его рецепты все не возможно. мало кто кушать будет. у него хорошо брать для себя всякие нюансы тонкости варианты новые. но чтоб весь рецепт повторить такое редко. наверное соус к этому случаю и относится.

makabusha
У гуакомоле специфический вкус, поэтому может Вам не понравилось

искусницаЯ
Девочки - не знаю куда можно написать, поэтому пишу здесь, модераторы потом почистят

А может нам пора тему соорудить? Типа Приготовила и больше не буду? Вот у меня тоже такое часто бывает... но ведь не буду же я выставлять рецепт, что бы написать, что мне то бе...

makabusha
думаю, что это будет некорректно... вкусы у всх разные.. для кого-то г..., а для кого-то любимое блюдо. Тем более неудачным блюдо могло получиться по самым разным причинам, начиная от элементарной ошибки в рецептуре или просто продукт мог подкачать или отличаться по своим свойствам от того продукта, который был предусмотрен изначально

Agata
Agata, этот рецепт подойдет-hlebopechka.ru...

 , Vilapo друг-хлебопек! Это тоже интересный рецепт. Обязательно попробую.
Но я нашла, тот, что искала, вот он:
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
Рецепт и ссылка уходит в народ. На сайте ожидается новое поступление хлебопеков

Vilapo
, Vilapo друг-хлебопек! Это тоже интересный рецепт. Обязательно попробую.
Но я нашла, тот, что искала, вот он:
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
Рецепт и ссылка уходит в народ. На сайте ожидается новое поступление хлебопеков

Agata, а я как раз сегодня по рецепту на который дала ссылку сама испекла пирог, очень понравился. В следующий раз по твоей ссылке попробую спечь, спасибо.

Akimell
Привет всем! У меня остался рассол от моцареллы почти 700 мл. Выливать как-то жалко, вкус его мне понравился. Может кто-нибудь знает куда его приспособить, посоветуйте. Или не стоит замарачиваться, и в помойку его...

Arka
Привет всем! У меня остался рассол от моцареллы почти 700 мл. Выливать как-то жалко, вкус его мне понравился. Может кто-нибудь знает куда его приспособить, посоветуйте. Или не стоит замарачиваться, и в помойку его...
В хлеб/блины вместо воды

Lyi
Привет всем! У меня остался рассол от моцареллы почти 700 мл. Выливать как-то жалко, вкус его мне понравился. Может кто-нибудь знает куда его приспособить, посоветуйте. Или не стоит замарачиваться, и в помойку его...
В окрошку, в любое тесто вместо молока или воды или просто пить вместо воды-очень полезно для желудка и кишечника, если не сильно соленый.

Akimell
Arka, Lyi , спасибо! Уже поставила пшенично-ржаной хлебушек.

vishenka_74
Девочки помогите пожалуйста! Мне кажется что я где то здесь видела рецепт из спагетти, только толстых. Помню только способ приготовления, спагетти отварить и виложить по кругу в форму в середину фарш, потом закрыть все этими спагетти и запечь, рецепт кажется назывался одним словом а каким не могу вспомнить.

Trendy
Девочки помогите пожалуйста! Мне кажется что я где то здесь видела рецепт из спагетти, только толстых. Помню только способ приготовления, спагетти отварить и виложить по кругу в форму в середину фарш, потом закрыть все этими спагетти и запечь, рецепт кажется назывался одним словом а каким не могу вспомнить.
vishenka_74 , а это не они? hlebopechka.ru...
или эти hlebopechka.ru...

lesik_l
Уже нашла, вопрос снимается

Sonadora
Девочки, что можно сделать с лимонами? У меня в холодильнике уже 6 лысых лимонов лежит (без цедры) и чувствую, это еще не предел!

Виталинка
Манечка, сделай лимонный сахар. Он чудесно потом во всё идет и в булки тоже.

hlebopechka.ru...

Sonadora
Виталиночка, спасибо тебе огромное!

Виталинка
На здоровье!

Кроша
Девочки и мальчики, выручайте пожалуйста Ищу рецепт на нашем форуме!!!
Хотела посушить белые грибы в духовке, вот только как... я без понятия...
Какую температуру выставлять (кстати, при сушке конвекция нужна-нет?), как нарезать грибы, сколько времени (пусть даже примерно) потребуется, ну ничегошеньки-то я не знаю?

dopleta
Инночка, легко! Суши на решетке, лучше мелкой, т. к. грибы очень уменьшатся в объеме и могут провалиться. Температуру установи ~50-60о, с конвекцией. Можешь и дверцу приоткрыть. Грибы должны стать совсем сухими!

Натусичка
Помогите, пожалуйста, найти рецепт супа из сушенных белых грибочков, чтобы все мои упали от вкусноты!!! Так не хочется испортить их, ведь мы их практически не видим, а тут такое СЧАСТЬЕ- УГОСТИЛИ!!!

dopleta
Да, Крош, и крупные грибы целиком не суши, лучше нарежь! Ножки отдели, разрежь по см~3, шляпки тоже на 4-6-8 частей, в зависимости от размера.
Еще - шевели их в процессе, а то прилипнут к решетке и потом раскрошатся. По времени у меня обычно хватает целого дня, с утра до вечера.

Кроша
dopletочка-Ларочка, я те говорила что прям люблю-люблю тебя?! Вот так вот прям!!!

Побегла сушить!!!

dopleta
Так и я тебя! Я там выше дописала, обрати внимание!

celfh
Помогите, пожалуйста, найти рецепт супа из сушенных белых грибочков, чтобы все мои упали от вкусноты!!!
Я все грибные супы готовлю в сушенными белыми грибами. Моим очень нравится)). Натусичка, читай рецепт, может и тебе понравится. Если что не понятно, спрашивай.
Грибной суп с луком-пореем

Натусичка
celfh! Спасибо огромное за рецепт, а можно в него не ложить фасоль?.....

celfh
а можно в него не ложить фасоль?.....
Конечно, можно. Вместо фасоли надо увеличить количество картофеля. Как на обычный картофельный суп. Грибы сами по себе очень малый объем занимают в супе.)))

dopleta
Вместо фасоли (уж простите, вставлю свой пятачок) традиционно хорошо перловочку класть, всегда в грибной суп ее добавляю.

Arka
Помогите, пожалуйста, найти рецепт супа из сушенных белых грибочков, чтобы все мои упали от вкусноты!!! Так не хочется испортить их, ведь мы их практически не видим, а тут такое СЧАСТЬЕ- УГОСТИЛИ!!!
Я такой делаю hlebopechka.ru...

Тетя Бэся
Потеряла тему про заморозку в морозильной камере, ткните носом, плиз! Хотела посмотреть морозил ли кто чернику и что потом из нее получается, не каша ли?

Vilapo
Потеряла тему про заморозку в морозильной камере, ткните носом, плиз! Хотела посмотреть морозил ли кто чернику и что потом из нее получается, не каша ли?
Я морожу постоянно, раскладываю в пакеты для заморозки, использую для вареников, пирогов Хранится отлично

LenaV07
Потеряла тему про заморозку в морозильной камере, ткните носом, плиз! Хотела посмотреть морозил ли кто чернику и что потом из нее получается, не каша ли?
Штоле это? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6043.0

Танюля
Потеряла тему про заморозку в морозильной камере, ткните носом, плиз! Хотела посмотреть морозил ли кто чернику и что потом из нее получается, не каша ли?
Постоянно морозим, отлично храниться, кушаем зимой просто так. На выпечку жааалко.

Тетя Бэся
Я литров шесть оставила и сижу-думаю, чтобы такое с ней сотворить А в пироги она потом мороженая идет? Не будет кашей?

Vilapo
Я литров шесть оставила и сижу-думаю, чтобы такое с ней сотворить А в пироги она потом мороженая идет? Не будет кашей?
Кладете в пирог не размораживая и все будет отлично

Натусичка
Девочки! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

орешек
Девочки, муж припёр мне клюкву ооочень много - подскажите что из неё можно сделать кроме заморозки, ну там варенье, джем или перетереть с сахаром, я никогда из неё ничего не делала- понятия не имею сколько и чего надо

Кроша
Ириш, та с клюквой можно много чего суперского настряпать, но я перетираю её с мёдом... вкусно и полезно, и шладенько...

Рецептом очень вкусного джема из клюквы с ляписинами могу заделиться... если чё, свисти...

Кстати да, вот ещё вспомнила, наша Ксюня рецепт давала варенье из тыквы с клюквой...

орешек
Иннульчик, мне чё попроще надоть С мёдом классно - пиши сколько чего надо для себя сделаю баночку, а внуча мёд не ест совсем :(А с сахаром перекрутить - тоже сколько ягод и сахара надо. Дед намял сейчас ягодки с сахарком на пробу - дитятко чашечку и уговорила



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте