Ищу рецепт на нашем форуме (страница 227)


КроНа
gawala, спасибище, это даже лучше тушёной картошки, просто роскошный рецепт!
Я собираюсь прикупить к своей духовке вращающуюся шашлычницу, но она и денег стоит, и духовку жалко пачкать мясными брызгами, но вот в банке забацать шашлычок отличная идея, без наводки я не решилась бы так экспериментировать.

V-tina
КроНа, Галина, а курицу не готовили никогда в банке? Я по этому де принципу и с картошкой готовлю. Слоями укладывается курица и овощи, притом вниз и наверх кладу обязательно курицу. Воды полстакана или вообще без неё, если овощи сочные, банку накрыть металлической крышкой и поставить в холодную духовку. Банки у меня раньше частенько лопались во время сего действа, так я их теперь на силиконовый коврик ставлю, а то жалко же трудов..., ну или просто на противень можно, но банка должна быть абсолютно сухой, и противень тоже. На решётку не ставьте ни в коем случае, точно лопнет тогда

КроНа
КроНа, Галина, а курицу не готовили никогда в банке?
Нет, не довелось.
Банки у меня раньше частенько лопались во время сего действа, так я их теперь на силиконовый коврик ставлю, а то жалко же трудов...
Ох, не хотелось бы, а лопались банки в газовой духовке или электрической?

V-tina
лопались банки в газовой духовке или электрической?
В газовой, в электрической не довелось. Но коврик все же подложить бы, для подстраховки

КроНа
Но коврик все же подложить бы, для подстраховки
Коврик обязательно!
У меня теперь хорошая печка, с регулятором верхнего и нижнего тэна, так что думаю проблем не будет.
V-tina, ещё раз благодарю вас за прекрасный рецепт!

ока
Прошу пнуть в нужном направлении: нужен рецепт копчёной курицы, в обычной коптильне, не в электрических девайсах.
Я волшебное слово знаю: «пожалуйста!»


ока
Анжела,

selenа
Девушки, поделитесь мыслями по поводу того, как хранить селедку и скумбрию. Лучше сразу посолить и хранить соленую замороженную или заморозить свежую и по мере необходимости солить? Не соображу где задать этот вопрос, но не оставляйте без ответа пожалуйста.

Ярик
selenа, Надежда, это к нашей Катюше-Katko)))
Катя всегда сразу много солит и селедки и скумбрии, потом замораживает, после разморозки рыбка отличная.
























В последних двух рецептах много интересного можно прочесть.

selenа
Ярославна, спасибо большое

Irinap
selenа, Надежда, мой дядя покупает селедку соленую, чистит, часть в морозилку, а часть на еду.

КроНа
Лучше сразу посолить и хранить соленую замороженную или заморозить свежую и по мере необходимости солить?
selenа, я покупаю свежемореженную рыбку, парочку филирую и засаливаю, пару-тройку пускаю на горячее, остальные живут в морозилке и ожидают своей очереди на разделку.
Если сразу много засолить, то рыба может испортиться, я, например, всегда делаю малосольную. А вдруг захочется отварить-пожарить или котлеток сделать, а рыба вся солёная? Я вот недавно извела весь фарш на пельмени, забила ими целую полку, а теперь хочется то котлет пожарить, то макароны по-флотски.

Yaroslav
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, рецепт имам-баялды (или аджапсандали) для заготовок.
Спасибо.


свет лана
Периодически в холодильнике «зависает» пачка творога и стакан сметаны, т. к. вовремя их не съели. Кислое «старое» просто так уже никто есть конечно не хочет, а выбрасывать жалко. Вот думаю, может можно пристроить в какую- нибудь выпечку или т. п., ну то есть в тесто. Делают же на кислом кефире пироги. Или может, как- то их переварить, что-нибудь ещё добавив, получив типа плавленного сыра и т. п. Но ни разу так не делала, боюсь, что все испорчу кислой сметаной или творогом.
Может, у кого есть опыт пристраивания «старых» творога и сметаны?

Светта
свет лана, у меня в профиле есть рецепт Ватрушки быстрые, туда любой творог идет. А старую сметану я пристраиваю в печенье, с удивлением не обнаружила его в своих рецептах. На днях выложу рецептом.

свет лана
Светта, спасибочки!

tatyana1
свет лана, а вот ватрушки со сметаной
Ищу рецепт на нашем форуме - 3563594 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1595317059
True
2020-07-21T10:37:39+03:00
embedUrl

Омуль
пачка творога и стакан сметаны
свет лана, Света, попробуйте манник. Вечером перемешать в миске стакан (250 мл) манки, стакан сахара, меньше, чем половину чайной ложки соли. Смешать сухие ингредиенты сначала, тк потом легче без комков замесить тесто. Добавить стакан жидкости (сметана, кефир, пахта, сыворотка, что есть, все это может быть сильно кислое) и 1 яйцо любой категории. Закрыть тарелкой и поставить на ночь в холодильник. Можно тесто не выстаивать, но так вкуснее. Утром в тесто добавить соду, столько же, сколько соли. Выпекать в смазанной форме до сухой лучинки. Можно печь в духовке, мультиварке, чудо-печке. Всегда готовлю двойную норму. Можно добавить сухофрукты (их замачиваю с тестом на ночь), орехи, какао, корицу. В духовке самый вкусный вариант на сметане в кольцевой металлической форме с сушеной клюквой. В варианте теста на пахте или сыворотке лучше печь в чудо-печке, в этом случае совершенно другой вариант получается, очень сочный и влажный, я нарезаю пополам пирог и складываю донышком внутрь, выходит что-то типа начинки.

По творогу: я пеку кекс из жж sonulya:
"3 стакана муки. 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм). щепотка соли. щепотка соды. 200 г творога. 2 стакана сахара. 3 яйца. 100 г размягченного сливочного масла. 150 мл молока. пакетик ванильного сахара.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом. Добавьте яйца и взбейте. Добавьте молоко. Вмешайте муку. Выпекать в смазанный форме при 180 градусах час»
Кекс больше нравится в кольцевой форме в духовке, нежели чем их мультиварки. Всякие добавки типа цедры, изюма, яблок и прочего - мне там лишние. И мне вкуснее из кислого творога, не из экономии, а правда вкуснее. И лучше, чтобы он был пастообразный, ну или блендером его пробить, чтобы тесто было однородное.

ока
Периодически в холодильнике «зависает» пачка творога и стакан сметаны, т. к. вовремя их не съели. Кислое «старое» просто так уже никто есть конечно не хочет, а выбрасывать жалко. Вот думаю, может можно пристроить в какую- нибудь выпечку или т. п., ну то есть в тесто. Делают же на кислом кефире пироги. Или может, как- то их переварить, что-нибудь ещё добавив, получив типа плавленного сыра и т. п. Но ни разу так не делала, боюсь, что все испорчу кислой сметаной или творогом.
Может, у кого есть опыт пристраивания «старых» творога и сметаны?
у Чучелки творожные кексы -

сметану - в подливу или водой развести до кефира, нагреть и блины завести
или пироги, вот:

а можно этот стакан сметаны на стадии свежей отжать для

Туся Тася
О, да, сметанный Чучелкин соус не даст сметане заваляться в холодильнике. Если она кислая, то просто добавить меньше бальзамика. Или вообще без него.

Mandraik Людмила
свет лана, я всю подкисшую молочку, особенно сметану в хлеб добавляю, просто заменяю половину жидкости на сметану, в мерном стаканчике развожу сметану водой и выливаю в тесто для хлеба, не меняя рецептуры, можно правда тогда не использовать масло. Ещё у Чучелки есть хороший рецепт, пеку периодически, как сметана застоится:

Для творога то же есть хороший рецепт хлеба
А у Ромы есть прямо небольшая темка Использование состаренного творога в хлебном тесте

Ромашка
Точно видела приготовление цветной капусты в микре. Тогда не было капусты. Сейчас есть, рецепт найти не могу. Помогите, пожалуйста.

OlgaGera
Какая то засада с Поиском. Он живёт своей жизнью


М@рточка
Какая то засада с Поиском. Он живёт своей жизнью
+++
Раньше точно помню, быстро находила! А сейчас надо постараться...

свет лана
tatyana1, Омуль, ока, Туся Тася, Mandraik Людмила, девочки, спасибо всем откликнувшимся! Теперь ничего не пропадет!

celfh
Поискала, но ничего не нашла. Видимо, я одна люблю ленивую, до безобразия, рыбу в виде замороженного брикета. А может все-таки не одна? Может, кто подскажет, что еще приготовить, кроме, как пожарить?


Ищу рецепт на нашем форуме


Таньча
я одна люблю ленивую, до безобразия, рыбу в виде замороженного брикета
Всегда в морозилке имею.
Очень люблю рецепт Гаши «Рыба эскимосов». Ссылку не умею вставлять.



Ромашка
Mandraik Людмила, я люблю. Мешаю с овощами, какие есть и делаю типа суфле в мисочке на пару. Можно в микре.

celfh
Девочки! огромное спасибо! непременно попробую.

kirch
Видимо, я одна люблю ленивую, до безобразия, рыбу в виде замороженного брикета.
Таня, а ты как ее жаришь? Не размораживая? Как отрезаешь? Я ведь правильно поняла, ты говоришь о брикетах, в которых рыба кусочками?

Mandraik Людмила
Девочки, одна наша форумчанке в таких брикетах нашла стекло, так что их обязательно надо разбирать

celfh
Таня, а ты как ее жаришь? Не размораживая? Как отрезаешь? Я ведь правильно поняла, ты говоришь о брикетах, в которых рыба кусочками?
Да, именно об этой рыбе. Берем брикеты из белорыбицы. Продавца прошу нарезать брусочки ~ 2см толщины. Использую замороженными. Храню в морозилке. А готовлю просто -солю, опускаю в слегка взбитое яйцо, потом мука, затем опять яйцо. Жарю на растительном масле. Это достаточно быстро. Когда переворачиваю, верх еще замерзший. Сочно, быстро.

нашла стекло
Лютик, Люда, спасибо! Будем разбирать, но уже в готовом виде. Иначе покупать эту рыбу бессмысленно.

mamusi
Девочки поделитесь опытом хранения и приготовления (после заморозки) бездрождевых лепёшек «типа хачапури/хычины» впрок.
Чтоб наделать и сырыми хранить в морозилке.
Если это возможно....
Если делал кто....
И если да, то КАК потом с ними?
Разморозить? Замороженными в Принцессу, в микру...
Ну очень надо!

dimitrova
Случайно на базаре услышала часть разговора двух дам. Они обсуждали закатанные на зиму огурцы с шампиньонами. Огурцы остались хрустящими, а грибы «сумашедшевкусными». Думала, приду домой и одним нажатием клавиши найду этот рецепт. Ан нет Помогите, пожалуйста, может кому-то попадался.

Калюся
закатанные на зиму огурцы с шампиньонами
даже не представляла, что такое возможно.
Но нажатием одной клавиши рецепт нашелся. Не здесь. Посмотрите, вдруг понравится.

Lorrys
доброго утра. подскажите кто знает кали ласка проверенный рецепт хлеба на закваске 50% влажности


kalinka777
добрый день форумчане:) помогите пожалуйста найти рецепт приготовления баклажан, которые нужно очистить, нарезать, замариновать во взбитых яйцах 1-2 часа и поджарить.


Таньча
Жареные баклажаны под острым соусом - посмотрите эти, я ссылку не умею вставить.

kalinka777
, не эти

Неля, рецепт есть в инете
Ищу рецепт на нашем форуме - 3566669 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1596099672
True
2020-07-30T12:01:12+03:00
embedUrl
. Но меня смущает несоответствие картинки и то, что она сделала. Мы попробовали - вкусно. Но возможно есть отточенный (уточненный) форумчанами процесс

Svetlana11111
Девочки, здравствуйте, помогите найти рецепт. В прошлом году делала на пробу помидоры, в трехлитровых банках, минимум специй-горошек, заливала холодной водой, добавляла ацетилсалициловую кислоту. Все, что помню. А вот сам рецепт найти у нас не могу, может в комментариях где был, не знаю. Почему ищу, спросите, ну очень, очень понравились, и легки в приготовлении. Есть у нас разные, но не такие. Помогите пожалуйста.



Svetlana11111
Лёлька, спасибо большое, видела, но нет, не то, не было там зелени, лука, хрена.

Туся Тася
hlebopechka.ru... вот еще с аспирином

Svetlana11111
Наташа, спасибо, точно помню, что была холодная вода. Процесс был настолько прост, что не верилось в положительный результат. В итоге результат то оказался выше всяческих похвал. Как жаль, что не сделала никаких пометок.

Туся Тася
точно помню, что была холодная вода
Света, так давай побольше подробностей. Вкус какой, хранить как, маринованные или соленые? Вдруг кто и опознает?

OlgaGera
результат то оказался выше всяческих похвал
я их уже хочу Рецепт, где рецепт?

Svetlana11111
Наташа, хранила в подвале с завинчивающимися крышками. По вкусу нет не маринованные, я бы сказала газированные, сладковатые. Если бы мв рецепте была зелень, я бы положила.




Лёлька, и я хочу, очень, надеюсь совместные поиски принесут результат.

OlgaGera
Svetlana11111, Светлана, а делали как? по бумажке или с экрана. Понимаю, год назад. Но новое обязательно как то помечается. Может в тетрадочку то пометку где нить поставили.. с надеждой

Туся Тася
я бы сказала газированные
Может Кнопины экспериментальные? Но там вроде уксус

$vetLana
Светлана, ещё вариант: если благодарили за рецепт, то поискать в своих благодарилках год назад.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте