Ищу рецепт на нашем форуме (страница 226)

mamusi
Вот тут мы Рецепты детские с девочками собираем. Вдруг да приглянется что-нибудь.
Или советы дадут, у многих есть детки- нехочухи!)
Детское питание и не только (посуда, техника, прибамбасы и меню для малышей)

Ukka
Запеканки тоже золотое дно. Много чего можно запрятать.

AlisaZ
Свинину-говядину не ест. Ест курицу, в виде котлет. В любой пище не должен присутствовать лук. Ест блины, редко фаршированные, чаще просто блины с сгущенкой. Ест сырники и запеканку. Овощное ничего не ест. На первое - только суп с фрикадельками. Из печенного только кексы. Вот сколько длится пандемия, вот столько он одно и тоже ест, во всяком случае тогда, когда живет у нас.
Как будто мою дочь описали. Единственное, что с кексами не сходится.
Готовлю куриные «наггетсы»- куриное филе в измельчителе, туда же кефир и немного манки (можно кускус), соль, перец. Панирую в кунжутной муке, или в смеси с мукой вс, можно кукурузную с ВС, овсяную муку. Вымачиваю кусочки курицы в кефире, панирую. Все жарю на сковороде, слегка смазав маслом.
Делаю турецкие шашлычки: кусочки курицы мариную в молоке 70 гр, масле 30 гр, немного сока лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Либо на деревянные шпажки насаживаю и запекаю в гриле, можно пожарить.
Крылышки, голени мариную в соевом соусе с лимоном, готовлю в гриле.
Готовлю кусочки курицы в крахмале, здесь на форуме такой рецепт есть: курица как свинина.
Делаю «отбивные» из курицы, небольшого размера, просто соль, жарю без крышки, на сковороде смазанной маслом.
В принципе вообще никогда курицу не жарю под крышкой, наггетсы в том числе. Иначе выходит сок, все скукоживается и получается невкусно.
Делаю «беляши»- куриный фарш с кефиром, тесто помягче, чтобы руками лепешки делать и небольшого размера
 Жарю тоже на смазанной маслом сковороде. Получаются мини беляшики без масла, размером см 3-4. Кефир в фарше дает сочность, сам фарш жидковатый.
К курице любого типа можно пожарить картофель- брусочками, добавить немного масла, перемешать, не солить, выложить на сковороду в 1 слой, готовить до готовности и затем посолить, либо побольше, в гриле. Сейчас стала отваривать молодой картофель, подаю просто с маслом.
Как ни странно любят салат из свежей капусты-капуста, морковь, лук ошпаренный в кипятке, соль, сахар, масло и немного красного рисового уксуса для кислинки или лимонный сок.
Тыкву едят, жаренную ломтиками 0,5 см на смазанной маслом сковороде, посыпаю солью и орегано. Со сметаной очень вкусно.
Кабачок наспираленный, иначе никак, либо иногда кружочками, тоже просто с солью, на сковороде. Для детей еда в масле не плавает, просто слегка смазываю сковороду.
И желательно участвовать в процессе приготовления пищи, пока делают салат едят свежие овощи.

lira3003
Всем привет! Девочки, есть у нас рецепт как сохранить сок лимона? Есть несколько лимонов, шкурка уже подсохла. Думаю выжать сок, он то всегда пригодится. Но боюсь плесень одолеет. Лимоны лучше заморозить, потом выжать, а сам сок как хранить? Закипятить что-ли


Анна1957
lira3003, если избыток лимонов - не хочешь попробовать приправу из них сделать? Я в свое время даже спецом для нее покупала. Называется что-то типа марокканских лимонов. Или квашеных. Я на say-7 рецепт брала, но на нашем форуме тоже вроде видела. А если речь именно про сок - я бы тоже порционно заморозила.

Корсика
Девочки, нужны несложные рецепты для кормления ребенка 7-ми лет.
Кулинарный рецепт (автор Корсика): Омлет с сыром (рецепт 1953 г.). Можно приготовить используя как сковороду, так и кастрюлю-пароварку.
Кулинарный рецепт (автор Корсика): Императорский суп (Zuppa imperiale).
Кулинарный рецепт (автор Корсика): Рис с мясом и овощами. Если есть желание разнообразить меню овощами, то можно попробовать приготовить рис с добавлением кабачка (цукини). По отзывам детям по вкусу такой вариант гарнира. На сайте есть отзыв от Тоша в комментариях к рецепту.
Или Кулинарный рецепт (автор Корсика): Испанский суп из капусты с жареным хлебом, если ему по вкусу сухарики и кремовая консистенция супа.
Кулинарный рецепт (автор Корсика): Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета.

lira3003
Галина, рецепт хороший, но немного не то.... У меня есть в морозилке кубики лимонов с имбирём.
И просто перекрученные лимоны с сахаром есть. Поэтому мне только сок нужен, иногда.
Анна, наверное, придется заморозить. Благо, формочек полно
Думала, вдруг кто знает, что сделать с соком, чтоб хранить без заморозки

V-tina
что сделать с соком, чтоб хранить без заморозки
lira3003, если только консервировать, но это же кипячение..

lira3003
Тина,
кипячение
Да.... не лучший вариант. Пойду морозить. Главное, потом быстро найти, в недрах морозильной камеры.

Таня-Фаня
Девочки, нужны несложные рецепты для кормления ребенка 7-ми лет.

У деток в этом возрасте между молочными зубами большие щели (это задел на будущее). Поэтому им не нравится пища, которую надо хорошенько пережевывать, например, вареная говядина или куриное филе. Волокна забивают эти щели. Это дискомфорт.
Вот и нравится им все перемолотое за них-;) отсюда котлеты и им подобное.
Наверняка, супчик с фрикадельками ваш малыш съест. Супы-пюре, думаю, тоже пойдут (сырный, грибной). Чтобы сынишка сьел свой суп, давала ему в ручку блендер и он «бомбил» свой суп в пюре с огромным удовольствием.

Неужели он отказывается от ваших чудесных кабачковых оладушек?

Моя старшенькая была жуткой привередой. Брала ее красотой-:)
Чтобы раз в день съела Мясо, котлетную массу запекала в кексовой металлической формочке и называли мы это Мясной цветочек. Разогревала прямо в этой формочке в ковшике с водой. Подавала в формочке, будто креманке.
Сынишке делала овощные запеканочки (по типу Кугел) в силиконовой форме для маффинов (машинки).

Творожные запеканки делала на пару в мульте в стеклянных чашках. Потом и разогревала и подавала в этой же чашке. Почему-то моим детям все порционное нравилось быстрее -;)

Короче, бабуля, включайте фантазию -;)))

Туся Тася
сам сок как хранить?
Разлить в формочку для заморозки, а потом эти кубики использовать по мере надобности.

OlgaGera
Короче, бабуля, включайте фантазию -;)))
да да.)))
celfh, Татьяна, рассказываете про своего, а я вижу своего внука. Тоже ел избирательно и не всё. Свиные котлетки - были " куриными домашними».
Овощи. Сначала был омлет. Затем омлет с наполнителями. Потом Шакшука. Ха, невестка теперь готовит
Уговаривать пробовать всё. Только попробовать, но не есть.
Неужели не любит на гриле мясо и овощи? А с соевым соусом? С солёными лимонами?

Таня-Фаня
Неужели не любит на гриле мясо и овощи? А с соевым соусом? С солёными лимонами?

Вот теперь, когда уже 16, то именно грубая пища самая востребованная! Стейки средней прожарки и т д.
А в нежном возрасте - нежная пища -:)

OlgaGera
А в нежном возрасте - нежная пища
Наверное, все индивидуальны.

celfh
Неужели не любит на гриле мясо и овощи? А с соевым соусом? С солёными лимонами?
Нет Это я точно знаю.

Рыбёшка
Чтобы раз в день съела Мясо, котлетную массу запекала в кексовой металлической формочке и называли мы это Мясной цветочек. Разогревала прямо в этой формочке в кофшике с водой. Подавала в формочке, будто креманке.
оооо, всё то же самое, только в другой теме сегодня рассказывала

celfh
Чтобы раз в день съела Мясо, котлетную массу запекала в кексовой металлической формочке и называли мы это Мясной цветочек. Разогревала прямо в этой формочке в ковшике с водой. Подавала в формочке, будто креманке.

А вот, к сожалению, так не умею. Что с взрослыми, что с детьми разговариваю одинаково Ни у меня, ни у мужа ни бабушек, ни дедушек не было. Так что бабушка из меня неважная.

mamusi
Так что бабушка из меня неважная.
Танечка, не говорите так!
Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ бабушка - пришли к нам спрашивать о блюдах для внука, что это? Забота и желание проявить нестандартный подход!
А сколько рецептов выложено вами вкусных.
Вы в своей манере и общайтесь! У вас свой стиль!) Потихоньку будет он все кушать!)
Кто-то тут писал уже - не такой уж и бедный рацион у вас выходит. Охвачено почти все!))))
 Наш малыш не ел яйца, дочь печалилась, в один прекрасный день захотел, попросил и забрал у мамы из тарелки. В два то годика!.
Дети знают, что им нужно.

Антоновка
Так что бабушка из меня неважная.
Тру-ля-ля, не верю У подруги внук такой избирательный, правда, ему 5 пока только. Из мяса, например, ест исключительно банки детские с мясным пюре и всё

Lorrys
добрый день. подскажите пожалуйста опыт и рецепт выпечки белого хлеба (батона) в мультиварке Панасоник малышке 10

nila
Вот тут мы Рецепты детские с девочками собираем. Вдруг да приглянется что-нибудь.
Или советы дадут, у многих есть детки- нехочухи!)
Детское питание и не только (посуда, техника, прибамбасы и меню для малышей)
Сколько нужных и полезных советов-рецептов по питанию малышей приверед девочки подсказали celfh, Татьяне.
Но жалко быстро затеряются они в этой теме. Тема быстро наполняется, пару страничек и не найдешь.
Можно ли попросить администратора перенести эти советы, вместе с вопросом Татьяны, в эту, соответствующую вопросу, тему!

mamusi
nila,, если Шеф не сможет, ч просто дам ссылки в той своей теме на этот разговор. Я сейчас не дома. Приду, сделаю!)))




Девочки, вытащила туда основное.
По просьбе.
Ссылки на рецепты будут внутри.
Попозже я перетащу на 1ю страницу Детской темы.
Заходите, кидайте нам ещё советы.
Давайте про Деток - там...
Спасибо!)))

IvaNova
Девы, помогите вспомнить рецепт.
Роллы из запечённых перцев. С сыром. Сыр не то рассольный не то какой-то мягкий



IvaNova
Спасибо, девы!
Второй рецепт.
Поиск не сработал, потому что забивала «роллы», «закуска», но не средиземноморье))))


dopleta
А кто помнит - была у нас когда-то тема о редких блюдах, пробованных форумчанами? Точно помню. Кажется, Таня-Рома открывала... Не могу найти.

$vetLana
Девочки, нужен совет: купили чернослив, на вкус сначала показался солёным, потом поняла, что просто очень кислый.
Чернослив нужен конкретно для еды, не для готовки.
Можно ли улучшить его вкус

teara
я бы этот чернослив в сгущёнку с грецким орехом положила.

Cirre
$vetLana, Светлана, сделай настойку Ну или готовь с мясом и пр. Его мне кажется не улучшить.

$vetLana
Галя, вариантов готовки много, но мне именно для еды нужно. Похоже, что невозможно улучшить вкус. Рыла в инете, ничего нужного не нашла.

Cirre
Попробуй вымочить в молоке

Эля_луг
$vetLana, теоретически- вымочить в сахарном сиропе и снова завялить. Но мне кажется, что проще новый купить, а этот в блюда.

$vetLana
Попробуй вымочить в молоке
Попробую.
проще новый купить, а этот в блюда
Так и придётся поступить.
Вот этот чернослив, купили в Метро.

Ищу рецепт на нашем форуме

mamusi
этот чернослив, купили в Метро.
Светуль, а на развес покупать у вас негде, чтоб иметь возможность попробовать. У нас дают. Я на рынке беру - у одного и того же продавца. Она честно говорит, что вот ХОРОШИЙ получили. И я всегда пробую
... Жаль, конечно, что неудачный, но вариантов использования много.
А для еды нужно новый купить. Не мудри, Светочка!
Мой личный опыт - я кладу чернослив в плов - там кислый будет уместен!
Вообще вкусен со всеми мясными блюдами, где он пропитается мясным соком. Потратишь быстро и не заметишь!
В компот его пристроить. В печенье овсяное. И так далее!

$vetLana
А для еды нужно новый купить. Не мудри, Светочка!
Ты права. Как я поняла, бывает чернослив из кислых сортов сливы. Почитала отзывы в инете. Пишут про него - кислый. Значит, не от партии зависит.

Ikra
$vetLana, бабушка чернослив резала на мелкие кусочки и взбивала вместе со сметаной и сахаром. Если во всем остальном чернослив не вызывает сомнений, то может быть, его оставить для такого блюда, не выбрасывать? А для просто еды купить повкуснее.

ока
Девочки, нужен совет: купили чернослив, на вкус сначала показался солёным, потом поняла, что просто очень кислый.
Чернослив нужен конкретно для еды, не для готовки.
Можно ли улучшить его вкус
Светлана, я бы его хорошо промыла, кипятком распарила, добавила сахара и блендернула.
Это пюре довела несколько раз до кипения в микроволновке, помешивая периодически.
А потом - отличный вариант начинки, на вскидку - вот для этих рецептов:



Да, рецепты зимние, но, уверена, что в холодильнике можно это пюре, как варенье сохранить, чего там: до нового года осталось полгода (с)

Марфуша5
Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт пельменей Леночки Тим. Она где-то его писала. Возможно, в теме про пельменницы. Никак не получается найти. Помню, что был, делала и что это очень вкусно. Помогите, пожалуйста найти, кто может.

nila
Марфуша5, Ирина, отдельного рецепта не знаю, но вот в теме Пельменница и форма для вареников #1590

Андреевна
Марфуша5, Ирина,
Я себе скопировала Леночкино тесто на пельмени когда-то. Может это оно? Вот что она пишет:
 "2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Раст. масло - 1 ст. ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
В дежу тестомеса насыпать муку, на неё соль и масло. Включить первую скорость и влить болтушку из яиц и воды.
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа. Потом ещё раз подмесить и разделить на 6 частей. Получится по 130г. Один такой кусок - одна палетка готовых равиоли. Обрезки скатать в шар и сунуть в пакет. Когда всё основное тесто закончится, можно готовить из обрезков, они как раз отмякнут. Я на след. день обычно их использую.
Тесто катаю: 6-4-2-2 (у меня 6 делений толщины). Конкретно эти равиолини варю ровно три минутки, после того как начнут всплывать первые.»

Марфуша5
nila, Нелечка и Андреевна, Сашенька, девочки, спасибо большое. Это то, что я искала. У Тимочки очень вкусные пельмешки. Спасибо Вам огромное за помощь.

Lyi
Прошу помощи! Потеряла свой рецепт маринованных малосольных огурчиков. Сейчас пытаюсь методом «научного тыка» подобрать сочетание соли, сахара, уксуса. Есть чудесные корнишончики. Но если они после 3-х разового (27минут) оборота маринатора, на вкус сразу хороши, то через 1-2 дня они кислые. А мне нужно, чтобы я засолила сразу на 2-3 дня. Люблю остренькие сладковато-соленые корнишоны. Очень не хочется такие удачные огурчики переводить на...
Искала на ХП поиском, но четких пропорций соль, сахар, уксус не нашла.
Просьба, ткнуть мне ссылочкой или просто расписать свои рецепты.
Спасибо заранее.

Светта
Lyi, никогда не слышала, чтобы малосольные огурцы делали с уксусом. Я делаю только соль и совсем чуточку сахара. Это же не маринованные, а малосольные.
Интересно. Послушаю, попробую.

dopleta
Да, я тоже. Ведь это уже не в рассоле огурцы, а в маринаде, т. е. маринованные, а не малосольные.

Lyi
Светта, я написала не совсем правильно малосольные огурцы, нужен рецепт маринованных огурчиков, которые не закатываются в банки, а съедаются сразу за 2-3 дня.
Хотя я не откажусь и от хорошего рецепта чисто малосольных огурчиков, мои мне последнее время перестали нравиться.
 В рецептах к маринатору VES предлагается на 1 кг огурцов- 3 стл соли,1 стл сахара,100мл уксуса и 200 мл воды горячей, но мне эти пропорции не нравятся. У нас на рынке одна тетушка продает корнишончики маринованные, мои детки их постоянно приносят, но цена очень даже кусается и потом она держит в секрете рецепт.
Чем мне нравятся маринованные огурчики в отличии от малосольных, что они долго (до1недели) выдерживали один и тот же вкус, а малосольные у меня почему-то через 1-2 дня становятся просто солеными и мне не хватает в них сладости.
Возможно, я никак не подберу хорошего рецепта малосольных огурчиков. Поделись, пожалуйста своим, сколько на 1 кг огурцов кладешь соли и сахара.





dopleta, исправила, конечно имела ввиду маринованные огурчики, которые не на закатку в домашний погребок, а съедаются сразу.

Светта
Lyi, я малосольные огурцы делаю в 3-х литровой банке. Набор специй обычный, сверху сыплю 2 ст. л. под нож соли и 1 ч. л. сахара, заливаю водой и ставлю в теплое место. Обычно через 2-4 дня огурчики уже малосольные. Если залить их кипятком, то просаливаются быстрее. Только они достигнут нужного вкуса, ставлю в холодильник.

Lyi
Светта, спасибо!

Рарерка
Lyi, может, маринад нежинского огуречного салата подойдëт?

Lyi
Рарерка, посмотрела, понравился рцепт. Спасибо. Буду пробовать когда съедим этот.
Сейчас прокрутила на маринаторе рецепт Светты, правда, добавила 3 чл сухого горчичного порошка, воду не добавляла, только зеленки много.
Светта, а в 3-х литровую банку сколько огурцов входит? В общем, по принципу 3-х ПИ (пол, палец, поток) на 2 кг огурцов засыпала в маринатор 2 стл соли и 2 чл сахара и 3 чл горчичного порошка, прокрутила трижды. Соль и сахар еще не полностью растворились, но на вкус вроде неплохо, пока поставила в холодильник. Думаю к вечеру уже определимся, потом отпишусь.

Lorrys
хозяюшки кали ласка подскажите рецепт заквасочного хлеба, где пропорции соотношения мука/жидкость/вода/закваска. был такой кажется

Параллель
Девочки, здравствуйте! Подскажите рецепт теста для тарта. Желательно уменьшенной жирности, побюджетнее и вкусного))) чтобы его можно было отдельно без начинки печь. И чтобы с начинкой вместе тоже))) мне в принципе нравится тесто от цветаевского яблочного пирога, но жирновато, хочется полегче.

Lorrys
Девочки, здравствуйте! Подскажите рецепт теста для тарта. Желательно уменьшенной жирности, побюджетнее и вкусного))) чтобы его можно было отдельно без начинки печь. И чтобы с начинкой вместе тоже))) мне в принципе нравится тесто от цветаевского яблочного пирога, но жирновато, хочется полегче.
во этот советую. замест сметаны - йогурт. а все масло беру постное

НаталияЯ

М@рточка
Не пойму, что с поисковиком! Не могу найти рецепт разрыхлителя
Помогите, пожалуйста
Даже в тетрадку не записывала, т. к. всегда на форуме легко находила.

Калюся
Дарья, hlebopechka.ru...

еще один - hlebopechka.ru...

М@рточка
Галина, благодарю!!!
Теперь точно запишу.

КроНа
Видела в инете ролик, как в духовке, в обычной банке-трешке, готовят картоху с мясом, меня заинтересовал такой способ (недавно появилась духовка, но пока ещё нет подходящего керамического горшка).
 У нас на форуме случайно нет подобных рецептов?



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте