Ищу рецепт на нашем форуме (страница 223)

Svetlenki
вкусная для любителей речной рыбы, со всеми вытекающими

угу, причем карп вкуснее, как по мне.

и костей много мелких

китайцы как-то такую рыбу готовят, что эти кости растворяются как бы... еще у Арки был рецепт... щас...



Вот. Вдруг пригодится

nila
Народ, толстолобик вкусная рыба, «с чем его едят»?
Карп конечно лучше! Да и косточек в нем меньше, чем в толстолобе. Но когда нет карпа, то и толстолоб за милую душу в ход идет. А готовлю и карпа, и толстолоба, и пелика по одному рецепту.
Но это для любителей чеснока

Ромашка
пелика по одному рецепту
Что есть пелик?

Светяшка
Что есть пелик?
Пеленгас.

nila
Что есть пелик?
Пеленгас. У нас очень распространенная рыба. Везут или с Бердянска, Приморска. Или с искусственных ставков. С морей конечно лучше

игрушка09
Что есть карп? Вообще не дружу с рыбой, но иногда хочется жареной рыбки. Купила
как то карпа (какого?), Запекла, такая ерунда... сопливый Не спорю, что ручки не из того места. Или я не гурман. Отправьте если что в нужную ветку, разобраться. Действительно такой карп или я так готовила.

Светта
СОС!!! ХЕЛП!!!
Срочно надо рецепт блинов на воде!!! Есть вода, мука, яйца, сахар, сода, масло раст. Это сыну надо!!! Даму готовится встречать!

ang-kay
Светта, все, как обычно. Вместо молока - вода.

Рыбёшка
Светта, и тесто погуще, а в конце стакан кипятка, быстро размешать и только потом вбить яйца. Блины будут тонкие и все в дырочку. Дама будет покорена!

Светта
Девочки, спасибо за подсказки! Я просто занята была сильно, а тут сыну срочно надо! Я потыкалась по рецептам, не нашла на воде, хотя точно у нас видела.
Я ему дала свой рецепт блинов, только вместо молока вода, как Анжела советует, и технологию Ильмиры.
Потом расскажу о результате, если узнаю.


Светта
Лена, спасибо, но дрожжи от моего сына находятся в другой галактике)))
Заболтал тесто, ждет, чтоб мука набухла.
Еще нашел старую книгу «О вкусной и здоровой пище» аж 1951 года, она небольшая совсем и не толстая. Изучает...

Рыбёшка
Еще нашел старую книгу «О вкусной и здоровой пище» аж 1951 года, она небольшая совсем и не толстая. Изучает...
как приятно знать, что это всё ради девушки

gala10
Светта, я теперь вот этот рецепт сильно залюбила:
Блинница #848

Светта
Девочки, спасибо всем за помощь
Сын прислал фото с блинами

Ищу рецепт на нашем форуме

Чай с вишневым маминым вареньем и собственноручно испеченные блины - что может быть вкуснее???

Маша Иванова
Светта, Света, как приятно! Молодец, сынок! Это ещё, знаешь, не каждая хозяйка блины испечёт! Рецепт рецептом, но у многих они просто не получаются и всё. Надеюсь, девушка была в приятном шоке.

Рыбёшка
фото с блинами
Светта, а блинчики всё-таки толстенькими получились, да?
Немного не рассчитал сыночка с мукой...
Ну умница всё равно
Первый самостоятельный опыт удался!

Светта
Ильмира, да, блины толстоваты (всего 10 штук вышло), но он сказал, что так даже лучше. И это далеко не первый опыт, он раньше и тонкие пек на сковородке, и на погружной блиннице. Просто много лет прошло и чуть забылось.
Елена, а дама не приехала, не получилось. Это его давняя любовь, они знакомы более 20 лет.

Рыбёшка
а дама не приехала, не получилось. Это его давняя любовь, они знакомы более 20 лет.
Ах ты ж... Как обидно. Ну хоть сам блинов наелся!

Маша Иванова
Светта, Света! Всё равно раньше или позже она приедет. А сын за это время своё мастерство ещё отточит.

Екатеринушка
Есть смесь для выпечки кулича (только добавь воды!))), на выходе получается очень сладко.
Может, посоветуете, что можно добавить, чтобы было не так сладко?

Eta
Екатеринушка, Кать, сито есть? Попробуй просеять, может часть сахара останется?

КроНа
Попробуй просеять, может часть сахара останется?
Тоже так подумала. Помнится, в стародавние времена, детское питание просеивали от лишнего сахара.

Eta
Помнится, в стародавние времена, детское питание просеивали от лишнего сахара.

Систраааааа!

Екатеринушка
eta-007, КроНа, девочки, спасибо, попробую!

Volgas
Тоже так подумала. Помнится, в стародавние времена, детское питание просеивали от лишнего сахара.
Да, еще как просеивали. И столько сахара оставалось в сите-ого го.

Маша Иванова
Девочки! Не могу найти рецепт на форуме, который не так давно читала, хотя не уверена, что он новый. У меня дома подобный рецепт существует с названием «Курица по-чешски», на форуме как-то по-другому называется.
Суть в том, что курица разными кусками опускается в казан, кастрюлю большую. К ним добавляется обжаренный или сырой лук, морковь, сколько-то томатной пасты и разные приправы и специи. Заливается водой на пару пальцев выше содержимого.
В это же время делается тесто, которое потом раскатывается тонким слоем, на этот слой кладётся мелко нарезанный лук. Заворачивается рулет из теста, режется на кусочки 3-4 см И эти кусочки кладутся в кипящую, варящуюся в казане курицу.
Может кому-то попадался такой рецепт?

Рыбёшка
Маша Иванова, Елена, а чего ты рецепт ищешь? Ты ж сама все в подробностях написала!
Тоже делала, только курца ещё с картошкой. И тесто не кусочками, а пласт+начинка в рулон и порезать.

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Мне этот рецепт нужен.



Маша Иванова
Калюся, Галочка, спасибо большое!! Я знаю, как готовить. Мне просто нужен тот рецепт, о котором я говорю. Там точно о курице говорится. Не буду морочить здесь всем голову и объяснять, зачем нужен рецепт. Но нужен край!

Калюся
Елена, составляющие все-все помнишь? забивай в поиск по ингредиентам, мож че и найдешь. Вот я смогла найти только такое))

Маша Иванова
Ярик, Ярославна! Вот спасибо вам большое! Именно этот рецепт я и искала! Сохраняла его в прошлый раз, а компьютер срочно пришлось перезагружать и рецепт пропал. Ещё раз сто пятьдесят вам спасибо!!!

Svetlenki
В связи с актуальностью темы использования рыбных консервов, тащу ссылку, вдруг кому пригодится.

Суп рыбный «По-быстрому» (Чучелка)

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #233

Svetlenki
Всем привет! Прошу помощи, есть ли у кого секреты и нюансы приготовления котлет из фарша кролика? Интернет лопачу, кое-какие предварительные выводы-наработки есть, но вдруг кто делает и посоветует.

V-tina
Svetlenki, Света, мои в виде котлет кролика не едят вообще, если только тушеный или суфле

Светлана62
Девочки, помогите найти! На днях не то в Чайной беседке, не то в Тарталетках читала рецепт серого хлеба с солодом. Вроде все перелистала, не нахожу и всё. Точно помню, что он был под спойлером и показался мне несложным. Хочу попробовать испечь, а найти не могу.

КроНа
Светлана62, а не в Панасониках ли?

Светлана62
Галина, нет, я там не читаю, ХП нет, пеку в духовке. Точно в какой-то болталке прочитала из кустов.

Longina
Светлана, тоже интересно. Я как то тоже читала, что просто добавить в белый хлеб столовую ложку солода из коробочки для приготовления кваса. Иногда бывает сухой солод, а я делала с жидким, таким чёрным, вязким. Мне понравилось. Но тоже уже точно не помню. Было вкусно!

dopleta
Тоже часто добавляю солод не только в чёрный (в него-то - обязательно), но и в серый. Но всегда завариваю. Заливаю ст. ложку солода 100 мл кипятка.

Нагира
Я как то тоже читала, что просто добавить в белый хлеб столовую ложку солода из коробочки для приготовления кваса.
всегда думала, что в белый надо и солод белый... искала его долго но нашла...

Светлана62
Longina, Елена, вот и в том рецепте тоже сначала солод заваривали, а потом добавляли белую и ржаную или цельнозерновую муку, соль, сахар, дрожжи и вес всего был указан. Сразу не записала себе, а теперь найти не могу.

Марника
Светлана, не этот. hlebopechka.ru...

Светлана62
dopleta, Лариса, я только белый иногда пеку, и то каждый раз переживаю. А тут такой простой рецепт увидела, и потеряла. У меня прямо страх какой-то перед хлебом. Свекровь в деревне очень хороший хлеб пекла из своей муки, одна из сестер мужа вообще в пекарне работала, тоже хлеб был вкуснее торта. Я даже не подходила к пирогам и хлебу. Но учить никто не учил, так и не выходит у меня. Темы все читала, но это бестолку, мне надо показывать пошагово со всеми нюансами, и то не факт, что сумею повторить.




Марника, Марина, нет, не он. Там, кроме солода, ничего добавлено не было.

Таньча
Светлана62, а это не шведский хлеб от Тришки?

dopleta
А тут такой простой рецепт увидела, и потеряла
Света, не знаю, какой конкретно ты рецепт ищешь, но могу сказать свой, тоже очень простой. На небольшую буханку завариваю 1 ст. л. солода сотней мл кипятка, доливаю жидкость (причём, она может быть разная: вода+молоко, или сыворотока, или картофельный отвар, или кефир с водой, или просто вода) до 290 мл, добавляю 1 ст. л. раст. (или растопленного сливочного, или маргарина) масла, 3 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, муку пшеничную со ржаной ~ 400 г - соотношение варьирую в зависимости от желаемой «серости» (обычно ~ ложки 4 ржаной) и 3/4 ч. л. дрожжей.

Светлана62
Таньча, нет, не он.Лариса, спасибо! Девочки, я нашла рецепт, в теме о самсушнице на предпоследней странице, под спойлером. Автор Светлана 777. Большое спасибо всем за помощь!

Longina
Светлана62, Светочка! Вот молодец, что нашла, спасибо! Записала себе, приготовлю.

свет лана
Сейчас много свободного времени, решила начать печь хлеб не только в ХП. Проблема в том, что нет духовки, только АГ. Про выпечку хлеба в АГ очень мало информации и у нас на Хлебопечке и вообще в интернете. Да и многие из тех, что есть, написаны под копирку, не очень доверяю таким рецептам. Нашла штук 10 вариантов, но в одном советуют на одной температуре выпекать, в других сначала на высокой, потом на более низкой, в третьих наоборот, температуру рекомендуют сначала пониже, потом повыше. Еще разные скорости обдува - кто на низкой, кто на средней, кто на максимальной печет.
В духовке важен камень и пар в начале выпечки. Насколько это важно в АГ?
Предполагаю, что вместо камня можнг взять чугунную сковороду, вместо пара могу накрыть «куполом» - металлической миской.
Мне бы совет того, кто точно готовил в АГ именно хлеб, а не просто выпечку. У кого есть опыт выпечки хлеба в аэрогриле, поделитесь, пожалуйста!

КроНа
свет лана, если заведёте отдельную тему, то народ скорее откликнется.

dopleta
Света, я пекла. Но у меня АГ с подачей пара Fitness grill Hotter (Фитнес-гриль) с парогенератором #34

Fifanya
В 70-80х годах в Ленинграде продавался круглый ржаной хлеб с кислинкой, мелкопористым мякишем и блестящей корочкой. Мы его называли Ленинградский, покупали в булочной недалеко от Московского вокзала. Если бы помнила название, нашла бы и рецепт. А то даже названия не помню. Может кто знает?

Irgata
круглый ржаной хлеб с кислинкой, мелкопористым мякишем и блестящей корочкой.
яндекс предложил - Украинский хлеб по ГОСТу
Ищу рецепт на нашем форуме

$vetLana
т. А то даже названия не помню
Так и назывался
круглый ржаной
В булочной один такой был. Просто - круглый.

Fifanya
Irgata, Спасибо Ириша. На ютубе подписана на rus brot, у него есть рецепт ржаного хлеба - Украинский по ГОСТУ, судя по внешнему виду похож. Вчера Латвийский этого автора пекла, думала он. Вкусный, но не тот. Доедим, этот испеку.

Irgata
Аня, он на закваске, Украинский хлеб ржаной на закваске, у Даниила Перваченко, посмотри.

dopleta
В булочной один такой был. Просто - круглый.
Да, всегда его называли просто круглый ржаной. Ржаной был круглый и кирпичик. А Украинский и Дарницкий были другие, без той кислинки, что у круглого.

$vetLana
Лариса, как думаешь, он был чисто ржаной? Мне кажется - да.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте