Ищу рецепт на нашем форуме (страница 220)

LisaNeAlisa
Приезжайте все!

Когда сезон? Я ж приеду! У нас белых не найдешь почти.

Рыбёшка
в кашу,
класть одну-две ложки.

Я не люблю соадкие молочные каши и ем только р совую, но очень редко. В основном по утрам овсянка на воде со всякими приправами, вот в том числе и с грибной икрой - вкуснота!




Татьяна, попрбуйте, вдруг пойдёт!

Маша Иванова
Девочки! Вчера Ира-Lerele одним из своих постов напомнила мне один момент. В каком-то из рецептов картофеля-то ли в АФЕ, то ли в Мультикузине, то ли Айдахо, то ли «По-деревенски» Танюля писала о том, что она картошку прежде, чем ставить в Афу, Духовку, Кузину предварительно на несколько минут ставит в микроволновку, а потом уже туда, где картошка и будет непосредственно запекаться.
Помню, что читала об этом, но никак не могу найти, где именно она об этом писала.
Помогите пожалуйста найти этот рецепт!

Лера-7
Елена, это? Начиная с 1мин.40сек. Почему-то видео вставляется с самого начала, а ссылку копировала с привязкой ко времени
Аэрофритюрница Philips • Ищу рецепт на нашем форуме play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Мясо и картошка в аэрофритюрнице Philips. Обсудить: Тема к этому видео: Ищу рецепт на нашем форуме - 3484789
PT7M
True
2020-02-14T15:29:32+03:00
embedUrl

Маша Иванова
Лера-7, Света! Да. Это именно то, что я искала! Спасибо тебе огромное! Мне чуть раньше один замечательный человек с нашего форума тоже это прислал. Я посмотрела и как раз хотела здесь об этом написать. Уже рецепты все смешались в голове с видео. У тех людей, что и рецепты размещают и видео выкладывают на ютубе, естественно, запутаешься. Сам рецепт называется «Мясо и картофель (картошка) в аэрофритюрнице Филипс». А у нас по поиску как только вопросы не задавала, бесполезно.
Хорошо, когда рядом есть такие хорошие люди, как вы, девочки! Спасибо ещё раз всем!

Лера-7
Уже рецепты все смешались в голове с видео.
Это точно! Сама не сразу нашла у себя в закладках это видео

Маша Иванова
Созрел ещё один вопрос. Есть у нас на форуме такой рецепт. Называется Баклажанная хала.
Суть рецепта в том, что из обжаренных длинных-длинных ломтиков баклажана плетётся рулет в виде заплетённой косы. А в середине рулета начинка. Из курицы с чем-то. Рулет запекается и потом разрезается на кусочки. Вероятно, что рулет при этом не распадается и начинка не вываливается в стороны.
hlebopechka.ru...
Рецепт написан кратко, без подробностей плетения косы и начИнивания рулета. Ссылка на израильского автора рецепта, данная там, не работала (это в конце рецепта сказано) ещё в то время, а сейчас тем более. В инете по разным названиям ничего не нашла.
Девочки! Особенно жители Израиля! Может кто-то знает, как это делается? Или кто знает, как найти этого израильского автора рецепта? Хотелось бы с исходным рецептом, а ещё лучше с видео. Откликнитесь, кто знает, пожалуйста!
Цыганка, поместившая рецепт у нас на форуме, давно уже на связь не выходит.

ang-kay
Елена, если я правильно поняла, то низ там некрасивый. Красота получилась, когда перевернули рулет.

Светяшка
Девочки!
Елена, я вот что нашла
Может это и есть автор?

Маша Иванова
Светяшка, Света! Наверняка это она. Спасибо большое! Только я не зарегистрирована в Фэйсбуке. И не хочу. Поэтому, если есть какой-то другой способ этот рецепт, её рецепт, где-то увидеть, буду очень благодарна.

Светяшка
Только я не зарегистрирована в Фэйсбуке.
Елена, я тоже

Nathalte
Дамы, а я где то видела рецепт грудки куриной холодного копчения, как мне казалось, а найти не могу. Прикол в том, что грудка была именно на кости, а не филе. Может, знаете? Или я придумала)

Маша Иванова
Nathalte, Наташа! Пока не смотрела, но может это где-то в рецептах для коптильни? У Елены Тим, например? Или именно холодного? В каком приборе, не помните?

Vesta
Елена, может вот эту грудку на кости видели?
hlebopechka.ru...


Маша Иванова
ang-kay, Анжела! Простите, сразу не прочитала ваш пост. Да, в рецепте говорится про некрасивый низ. Но всё равно, как-то ведь этот рулет плетётся всё же. Хотелось бы увидеть.

Светта
Маша Иванова, Елена, я бы просто уложила сначала мясо таким валиком, а потом по мясу уже плела сверху пластинки баклажанов. Сначала бы сверху укладывала, а концы бы подтыкала сбоку под мясо. Не знаю, понятно написала? Я вот такое плетение делаю на дрожжевой выпечке, а это по аналогии.

Ищу рецепт на нашем форуме

ang-kay
плетётся всё же. Хотелось бы увидеть.
Делается иксик, только по горизонтали. Выкладывается низ. Сверху фарш. Концы наверх скрещиваются. Все. Переворачивается.

Маша Иванова
Светта, Светик, спасибо! Можно попробовать и тем способом, что ты советуешь. А можно и ещё как. На практике может проще оказаться, чем в рецепте пишется. Просто увидела рецепт, понравился, заинтересовал. Захотелось видео посмотреть. А с видео облом вышел! Отсюда и вопрос мой созрел.
Не найду видео этой женщины, что-нибудь сама попробую скулёмать. Наши руки не для скуки!




ang-kay, во! Анджела! Более или менее понятно! Попробую! Спасибо большое!

Nathalte
gala10, Галина, первый рецепт. Спасибо.
И спасибо откликнувшимся

Gata
Елена, если что, я зарегистрирована на Фб. Если точно скажешь, что тебе нужно, я могу сделать.

Маша Иванова
Gata, Анечка, Спасибо! В принципе, мне надо узнать, как эта автор рецепта (она ведь указана в нашем Хлебопечкинском рецепте Баклажанная хала как первоисточник) плетёт эту халу. Поэтому хочется посмотреть видео об этом, если таковое есть. Может его можно разместить у нас в этой теме-Ищу рецепты (или у меня в личке)? Или эта женщина даёт на словах полное описание процесса заплетания этой халы.
Вот что-то такое очень хотелось бы.

Gata
Елена, т. е. ты (можно же на ты?) хочешь, чтоб ее я напрямую спросила? Просто у нее все на иврите написано, я ей только в личку могу написать... Ты напиши мне в личку текст, я ей его перекину. Вряд ли она говорит на русском, а я не уверена в своем английском.

Светяшка
Вряд ли она говорит на русском, а я не уверена в своем английском.
Он-лайн переводчик в помощь!
У меня такой

Mirabel
Девочки- мальчики?
Нужен срочненько пирог с курогрудью либо в Принцессе, либо в самсушнице
Я - в дороге к по друзьям и мне сообщили так внезапно, что от меня ждут печеное, а в ассортименте грудь и лук
Все мои записи дома
Выручайте, плз!!?

gawala
Mirabel, Вик, мне на ум приходить только слоеное тесто. Сметана, масло, мука. Я делала в свое время такой пирог и отдельные самсы с фаршем из отварной свинины, пережаренный с луком. Очень вкусно.


Mirabel
celfh, Татьяна, Танюша! Спасибо большое!!!
Готовила этот пирог, он отличный!
Тесто может по дороге куплю или что то на форуме отыщу.

celfh
Вот и славно


Mirabel
Rada-dms, Оля! Спасибо!
Но я этот пирог буду делать дома, когда времени будет побольше, а тут у нас совсем мало времени и сподручно материала

Tata74
Прошу помощи! у меня такая ситуация: я в рабочем коллективе единственная женщина. Хочу порадовать своих коллег чем-то вкусным к празднику. Проблема в том, что завал на работе, приходится с 9 до 8 работать. То есть вечером уже нет сил творить, а утром что бы такое сотворить необыкновенно вкусное и настолько же быстрое.... может есть у кого идеи, как выйти из такой ситуации с честью, и чтоб все коллеги ахнули
Поздравлять мужчин планирую в пятницу в первой половине дня. испечь бы чего.... Принцесса в наличии, и хорошая духовка тоже)
Поможите кто может!

Svetlenki
Tata74, вы десертный вариант хотите?

gala10
Tata74, если несладкий пирог, то вот рецепт:
Кулинарный рецепт (автор Тришка): Ленивая банница.
Можно выпекать в Принцесске.

Lerele
Tata74, багеты режутся на кусочки, мажутся сыром, маслом, сверху колбаска, ветчина, сыр, салями, украшается помидорками маленькими, маринованым огурчиком, свежим огурчиком, виноградом, бутер накалывается шпажкой.
Все будут сыты и довольны, батоны резать с вечера и нарезку тоже сделать свечера, утром разложить, закрепить, на подносы и на стол.
Выглядит нарядно за счет помидорок, винограда, огурчиков.
Самый выиграшный вариант стола для мужчин, кстати, можно с салом делать, или с рыбой, селедка с картошкойи маринованым лучком, можно купить маленький лук в банках,, тогда или багет темный или ржаной хлеб на небольшие кусочки.
Короче, как фантизия сработает.

Tata74
gala10, Галина, Lerele, спасибо большое! я чего-то уже голову сломала, чем бы порадовать свой коллектив)
Svetlenki, Светочка, хочу не сладкий, чего-нить сытное-мясное, как раз почти к обеду фуршет получится.
Сегодня вдруг меня озарило - дай спрошу на любимой ХП! коллективный разум всяко лучше чем одна моя голова
Надо было сразу написать, что нужно чего-то мясное (мужчины у нас как-то больше мясо предпочитают, чем сладости), не догадалась сразу уточнить.
Присмотрела пирог, который чуть выше Rada-dms показала, теперь вот голову ломаю - а как эта начинка со слоеным тестом будет сочетаться?

nila
Tata74, Татьяна, очень быстро готовятся вот эти булочки

Их можно начинять любыми салатами, или любой начинкой. Сытнои быстро! Но коневно начинку надо заранее продумать.

Svetlenki
Сегодня вдруг меня озарило - дай спрошу на любимой ХП! коллективный разум всяко лучше чем одна моя голова

Tata74, Татьяна, смею посоветовать наш любимый



Мы любим его с фаршем из мяса или птицы. Ну, как вкусный фарш приготовить на начинку я думаю, что вы знаете. У мужиков очень в почете этот пирог! Приготовить его много усилий не надо.

Tata74
nila, Неля, спасибо большое! А если их накануне испечь - до утра не подсохнут? надо придумать начинки и попробовать их сделать.
Svetlenki, Света, спасибо большое! Тоже любим заливные пироги. Я положила глаз на пирог Rada-dms, там так аппетитно описано: потрясающе вкусная начинка. Сижу штудирую, какое бы выбрать тесто)

nila
Я обычно выпекаю и сразу начиняю. Но думаю можно и вечером, накануне спечь. Попробуй заранее, понравятся тебе или нет?
Начиняла и оливье, и еврейским сырным салатом с чесноком. Ну сладкая начинка тебя не интересует.

Рыбёшка
Tata74, Татьяна, вчера делала закусочные «розы». Все просто и быстро: слоеное тесто + бекон. Запечь можно сразу много в духовке.

Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Мясо-грибной и сырно-яичный рулеты пошли на ура

Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Таня-Фаня
Tata74, булочки, про которые nila написала, я тоже очень люблю. Они после остывания слегка сдуваются и оседают. Но когда нафаршируешь, они воспрянут.
Я бы их фаршировала утром уже на работе, если конечно это возможно. Так и довести удобнее: булочки в один контейнер, а начинки по другим контейнерам.

С начинками все просто. Пока пекутся булочки все начинки смастерить успеешь.
1. Печёночный паштет. В мультиварку сложи одновременно лук (грубо кольцами), морковь (также грубо), промытую куриную печенку. Тушение около 25 минут. Потом переложишь в другую миску, добавишь слив масла, соль, перец и размолотишь блендером в паштет. Все готово.
2. Сырная начинка с чесноком и яйцом. Предпочитаю на основе плавленных сырков. Ну про чеснок сама решишь, я бы на работу делала только с сухим гранулированным.
2 а. Купить сливочный сыр типа Филадельфии, альметты и его смешать с сухим чесноком и немного натертого соленого или маринованного огурчика.
3. Грибная начинка: шампиньоны, обжаренные с луком.
4. Селёдочное масло: филе сельди размолотите блендером и добавить слив масло, размешать.

Но все равно мне видится это хлопотно и спать ты ляжешь поздно, а утром поздравлять мужчин с мешками под глазами не хотелось бы. Поэтому предлагаю рассмотреть вариант сладкого поздравления. Это бисквитный рулет. У Анжелы ang-key отличный рецепт. Пыталась сразу вставить ссылку на ее рецепт, но что-то исчезли значки, которыми раньше пользовались для копирования ссылок.



Таня-Фаня
Силявка, да, этот чудесный рулет. Это палочка-выручалочка. Спасибо за помощь
ang-kay, спасибо, что напомнила про НЕсладкий вариант.


Tata74
Ильмирушка, Ильмира, Таня-Фаня, Таня, Силявка, Елена, ang-kay, Анжела, Mandraik Людмила, Лютик, спасибо вам всем огромное!!! Столько рецептов! ура! обязательно выберу и приготовлю сразу несколько! Сегодня после работы заеду за продуктами, завтра вечером подготовлю все что можно сделать с вечера, а в пятницу с утра пораньше буду печь.
Вот подумываю о блинных булочках, пирог с куриным филе, и может еще какой рулет накручу. Спасибо тыщу раз! За помощь и вдохновение!

Ильмирушка, Ильмира, а можно подробности рулетов?

Олёкма
Ильмирушка, Ильмира, а можно подробности рулетов?
Да! Я тоже тут подожду хочу подробностей

Рыбёшка
Tata74, Олёкма, девочки, не сразу отвечаю - мотались по городу. Если ещё актуально то сейчас ссылки дам, всё ж наше, тутошнее
Не могу с телефона ссылку дать
Получилось!

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

IvaNova
Дамы, нужен салат или намазка для пристроя банки печени трески. Без экзотических компонентов.
Заранее спасибо!

Cirre
Ирина, салат обычный. Печень помять, лук мелко и яйцо.

А можно выбрать здесь


Zeamays
для пристроя банки печени трески
Печень хорошо отжать от масла, растереть вилкой, туда же измельчить варёные яйца, ложку майонеза, присыпать зелёным лучком, всё!

КроНа
Печень хорошо отжать от масла, растереть вилкой, туда же измельчить варёные яйца, ложку майонеза, присыпать зелёным лучком, всё!
А ещё можно этот салатик слегка разбавить отварным рассыпчатым рисом, если слишком ядрёный рыбный вкус не по душе.
Масло хорошо бы сохранить и скушанькать, там тоже кладезь полезностей.

апельсинчик
V-tina, Аппетитненько

V-tina
Светлана, этот салат вкусный и простой. Мы себе на свадебный вечер такой готовили, съели всё до крошки, хотя другой еды много осталось

SvetaI
салат или намазка для пристроя банки печени трески. Без экзотических компонентов.
Ещё симпатичный вариант - с зерненым творогом.
Творог и печень в равных количествах.
С творога слить сливки, с печени - масло. Смешать, мокрыми руками сформировать шарики и обвалять в толченых грецких орехах. Очень вкусно, нежно и нарядно, рекомендую

Mandraik Людмила
Девочки и мальчики, у меня затык, собралась делать суп с фрикадельками, разморозила фарш и... Я так давно не делала суп с фрикадельками, что не помню, а что кроме фарша в самих фрикадельках должно быть или просто фарш без ничего?! Помогите советом

ang-kay
Лук, перец и все. Можно немного риса, но это немного другое.

Туся Тася
Я во фрикадельки давно уже добавляю чуток размоченного хлеба или манки. Так они нежные. Ну и лук с перцем и соль.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое